И как не сказать о цветочном рынке. куда нас занесла фантазия Павла и наши неспокойные ноги! Народ сразу разбрёлся по рынку, в поисках приемлемой цены и какой о особенной луковички, а я тихо страдала от того, что ничего не могу купить. И не потому, что денег нет или мне что-то не нравится - всё нравится, вот только для чего? Высадить всё это великолепие я могу только возле дома, где нет ни забора, ни даже крохотного штакетника, и народ , который проходит мимо просто начинает болеть, если не сорвёт цветочек. Ладно бы дети, идущие по нашему двору в детский сад, так этим грешат и взрослые... Мы давно отказались от "разносолов" в виде элитных цветов, только рудбекии, ночные красавицы, бархатцы, но в цветник затесались нарциссы и лилейники - так я ни одного цветка так и не увидела - нет, увидела - сорванные и валяются рядом с клумбой. Народ надо воспитывать - а как это делать, если нет рычагов воспитания? Года четыре тому назад купила на рынке корень книфории, посадила, она у меня не только пошла - но и расцвела, но радость моя была недолгой - один день красовался цветок. Вот такие мысли угнетали меня, когда я гуляла по этому рынку - и хотелось что то купить - но разумные мысли останавливали - потраченный даже один цент - выброшенный на ветер, я не жадная , я экономная, ну почти как Домовёнок.
Но самое сокрушительное впечатление на рынке - от того, что совершенно спокойно продаются семена конопли, за которую у нас светит солидный срок: не только за употребление, хранение, выращивание, но и за возделывание дикорастущей конопли. Эти фотографии с семенами конопли (канабиса) выставленные Алексеем в Однокласниках произвели на моих бывших и нынешних учеников состояние шока - комметы были от таких: -НН, вы что, подсели? До таких: - Ого, НН, в нашем полку прибыло!!
Алексей не отставал - всё позировал - но такой хитрец - ни одной такой фотографии нигде не выставил - старая милицейская осторожность взяла верх - но я выдаю его с руками и ногами - тем более, что так ничего и не приобрели! Да и не нужно нам это - мы больше по водочке ударяем!
Как я удержалась, чтобы ничего не купить - сама удивляюсь до сих пор...
Многие покупали не только семена цветов, но и луковички тюльпанов, но я знаю, что они очень привередливые и капризные цветы, тем более, что луковицы выращены в одних условиях, а будут пересажены в совершенно другие - но вот мне хотелось бы спросить - (правда, это будет только весной) пошли у вас тюльпаны в рост и дали цветы или нет?
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
С удовольствием читаю ваш отчет! Самой круиз только предстоит, а вот в Амстердаме побывали дважды.
TNA писал(а) 08 ноя 2014, 05:20:Многие покупали не только семена цветов, но и луковички тюльпанов, но я знаю, что они очень привередливые и капризные цветы, тем более, что луковицы выращены в одних условиях, а будут пересажены в совершенно другие - но вот мне хотелось бы спросить - (правда, это будет только весной) пошли у вас тюльпаны в рост и дали цветы или нет?
Попробую вставить реальное доказательство цветущих тюльпанов, купленных в Амстердаме
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Пока Наталья осваивала просторы цветочного рынка, я рядом заметил сувенирный магазинчик.А на витрине стояли тапочки похожие на "сабо",изготовленные в Голландском стиле. Я даже прикинул, как было бы хорошо взять несколько пар и использовать их дома, как комнатные.
Но,вероятно наличие на рынке такого разнообразия семян "канабиса" или конопли по нашему, вскружило мне мою непутёвую голову
Я и подумал. Ну конечно же для самоуспокоения, что это сувенирный магазин, что здесь все дороже, что по пути будет еще магазин, что..., что..., что... Короче, до сих пор глядя на эту фотографию, жалею, что не купил... Вооо.... Зато есть повод вернуться в славный город Амстердам! Ага. Раз речь зашла о покупках... Тогда небольшое эссе про моё приобретение чего нибудь на память об Амстердаме: Когда мы сходили на берег, в терминале видели как разворачивалась торговля различными товарами... Увидел я на витрине одну вещь, на которую запал сразу же. Прикреплённый к ней ценник показывал- 25 евро
Кофты эти были двух цветов: синий и черный. Очень уж они мне понравились. Но надо было выходить с собравшейся группой в город и некогда было прицениваться, примеряться, покупаться... Нагулявшись по славному городу Амстердаму, затарился пивом. В моих планах была задумка, организовать в день в море... коллективный поход в сауну, со всеми вытекающими... А какая же сауна без пива? Еще, в свое время Суворов говорил: "После бани, портки продай,но выпей..." В общем, упаковка пива, в шесть поллитровых бутылок пива, по прибытии в порт, находилась в моём рюкзаке. Проходя через терминал, я снова увидел понравившуюся мне кофту. Но уже с ценником-20 евро. "Ооо, подешевело?!". Но необходимо было, заходя на корабль,снова проходить через сканер. А я решил не отставать от Павла. Ведь у него тоже в рюкзаке кое что было. Тем более,он сказал мне, что прорвемся... Не прорвались. И у него, и у меня, напитки реквизировали... Сижу расстроенный в каюте: -Наталья, пойдём ка еще раз взглянем на понравившуюся мне кофту? -Да ладно тебе уже, тряпичник... -Да я просто посмотрю? -Иди ради бога, а меня не дергай. Я устала. Вышел я в терминал. Торговля потихоньку сворачивалась. Народу почти никого.Посадка заканчивалась. Подошел к этим кофтам. небрежно рассматриваю...Подходит девушка, продавец и на своём: -Чего изволите, сэр? -Просто смотрю. А мой размер есть?-Это я ей на своем. -Синих,вашего размера, нет. А есть черные. -Мне синюю хочется. А сколько стоит? -20. -Ооо. Если синей моего размера нет, тогда дайте черную за 15? -Нет... -?????? -!!! -??? Ну пожалуйста???? Ну прям как на рынке. Типа расстроенный, кладу кофту на прилавок и делаю вид, что обиженно ухожу -Мистер, мистер... Ладно уж. Забирайте за 15. И упаковывает уже мою покупку. Я ей мило улыбаюсь и расчитываюсь Она, мне...-"Приезжайте ещё...". Расходимся оба довольные. Прохожу на корабль. Уже пассажиров никого нет. Столик с конфискованным отсутствует. Пропускают всех уже даже без сканера. Ни у кого ничего не отбирают. Иду,бурчу себе под нос:"Надо было последними заходить на борт,притворившись опоздавшими. Может тогда пиво не изъяли-бы. А, ладно, вернут, же. Зато понравившуюся вещь купил! Теперь я её буду любить! Буду вспоминать, как я ее приобрел!" Хороший город Амстердам!
Англия... Великобритания... Соединённое королевство - как только не называют эту страну - но у меня Англия - мечта юности. Лет в восемнадцать прочитала "Сагу о Форсайтах" Голсуорси и поняла - именно такая степенность, размеренность и уважительное отношение друг к другу соответствуют моему характеру. Надежды на посещение Англии появились тогда, когда одна из наших племянниц стала стюардессой на международных авиалиниях и с придыханием рассказывала о Лондоне в частности и об Англии вообще - она тоже влюбилась в эту страну. И когда встал вопрос, что посетить в Англии - Лондон, Кембридж или какой либо маленький городок - сомнений не было - только Лондон, вдруг встречу на улице Оливера Твиста или Домби и сына?
Небольшая историческая справочка - связи России с Англией очень крепки - ещё Иван Грозный вёл переговоры с Елизаветой I о женитьбе - но что-то не срослось... А последний российский император был двоюродным братом английского короля. Георг V родился 3 июня 1865 в Мальборо-хаусе (Лондон); при крещении получил имя Георг Фридрих Эрнст Альберт. Его отец — Эдуард VII, мать — Александра Датская. Она приходится родной сестрой Марии Фёдоровне — супруге российского царя Александра III и матери последнего российского императора Николая II. Георг V был очень внешне схож со своим двоюродным братом Николаем II. Германский император Вильгельм II тоже доводился ему двоюродным братом (Вильгельм, будучи сыном английской принцессы и германской императрицы Виктории, был внуком британской королевы Виктории).
Перед заходом в Англию я решила сделать маленький сюрприз попутчикам, с которыми мы будем в одном автобусе - решила немного рассказать об Англии, тем более что дорога длинная. посоветовалась с Алексеем, он сначала немного опешил: - Ты что, по работе соскучилась, или просто поговорить хочется? - Да нет - а вдруг кому то будет интересно, а ехать два часа от Хариджа до Лондона, народ просто устанет - да и стёкла тонированные в автобусе, много не нафотографируешь... - Вяло отбивалась я, но про себя твёрдо решила - если возьму в руки микрофон - у меня его никто из рук не вырвет.... Набросала маленький конспектик - не для того, чтобы с него читать - а просто освежить в памяти основные моменты - от римлян до королевы Виктории , просто знала, что больше не успею, и что внимание как учеников так и слушателей притупляется после одного часа внимательного прослушивания чего-либо. Надо сказать, что договориться с водителем было довольно просто - (несмотря на мой английский в объёме пяти классов) один наш форумчанин быстро ему объяснил, чего хочет эта дама, похожая на teacher, и водитель любезно указал мне на приставной стульчик рядом с ним и настроил микрофон - и понеслось... Я это называю "словесным поносом" да простят меня форумчане - но я просто не могла остановиться - потом оказалось, что я говорила больше часа, биолигические часы не сработали. Но чего я не ожидала - так это бурных аплодисментов после моих последних слов -Дамы и господа, спасибо за внимание, с вами была Наталья Трябина, TNA Судя по всему, народ не утомился, и просто требовал, чтобы на обратном пути я продолжила - но не получилось - мы опаздывали на "Косту" и все думали только о том, дождётся нас "Фортуна" - или отплывёт во Францию без нас - не до лекций было, и мне тоже... Но Фортуна на то и Фортуна - чтобы нам с ней подфартило! Лондон нас встретил ну совсем не лондонской погодой, светило солнце, улицы запружены транспортом под завязку, дороги в центре узкие, как во всех старинных центрах, машин на один квадратный сантиметр больше, чем где-либо я видела... Это немного угнетало! Но Лондон!!!!
А конный разъезд!!!
Ради таких минут стоит жить!
Английские "бобби"
И к премьеру в гости тоже сходили:
Это пропустить было выше наших сил!
Вот такое начало лондонской эпопеи!
Девчонки, вы его с днем милиции поздравляете? Так у них в Узбекистане этот день 25 октября праздновали. Алексей, но мы тоже (хоть и с опозданием) поздравляем!
Друзья мои! Как это трогательно, принимать поздравления. Спасибо вам всем! Для меня был есть и наверное будет праздником всегда именно "День Советской милиции". А остальные дни- это как то душа не принимает. С учетом того, что я уже почти как 14 лет в отставке, то именно 10 ноября мне по духу ближе. А про день Узбекской милиции, что у нас отмечают 25 октября, к стыду своему узнал, только в позапрошлом году. Да и то потому, что был приглашен на банкет, для отличившихся в прошлом, ветеранов. После завтра ложусь в госпиталь, для планового подтверждения и продления инвалидности. Отчетом будет рулить Наталья ,
Не могу удержаться и не рассказать о забавной, на мой взгляд, истории, приключившейся с Натальей, в очередной раз. В одном из мест, что находится около "Биг Бена",мы туда подошли и находились на противоположной стороне дороги от него. Проспект широкий, чуть дальше по нему, мост через Темзу. Фотография точно показывает это место
Постояли, пообозревали с той стороны. Нам загорелся зеленый и мы всей группой перешли на другую сторону проспекта. Отошли примерно метров 30 вперед. Оглядываюсь. Натальи как всегда рядом нет.Окидываю взором маршрут,которым мы шли, а она стоит на той стороне и что то снимает на камеру. -"Лючия"...(наш позывной, если помните...), мы сдесь. Догоняй... -"Антонио".......... Она растерявшись, пытается догонять нас не через перекрёсток. Там же красный горит. А прям через дорогу. Через поток машин. -Ты куда. Иди к светофору! Она заметалась. Ей же хочется побыстрее воссоединиться с нами. Но мы далеко. И красный долго горит. И вот она мечется туда-сюда, туда-сюда... Представьте себе картину. Наверное многие из вас наблюдали такое. Я неоднократно... Собачёнка, пытается перебежать дорогу. А перед ней поток машин. Сигналят, фырчат... А она мечется... Ей и хочется на другую сторону, по каким то, только ей известным, собачьим делам и страшно.... Вот так было и с Натальей. Еще я руковожу её действиями с другой стороны -Иди к светофору и стой там. Мы возвращаемся. Вернулись мы.Она уже перебежала перекресток на зеленый. Наверное самая первая. -Я потееряялась....И испугааалаась.... Смотрю на неё. А она испуганная, глазки виноватые. Так мне что то защемило! Так мне её было жалко! Но я так её в этот момент, любил, что словами просто не передать! А сейчас вспоминаем и, не просто улыбаемся, а хохочем! Как раз на том фото её видно,как она стоит в числе первых в белой кофточке и светлых брюках, с черной сумкой наперевес...
Многие покупали не только семена цветов, но и луковички тюльпанов, но я знаю, что они очень привередливые и капризные цветы, тем более, что луковицы выращены в одних условиях, а будут пересажены в совершенно другие - но вот мне хотелось бы спросить - (правда, это будет только весной) пошли у вас тюльпаны в рост и дали цветы или нет?
А фотошоп такой ужасный значит и на голландском рынке процветает Таких синих тюльпанов не бывает. Не знаю как во всем мире, но в Европе точно в магазинах в основном голландские тюльпаны, картинки правдивее только. Про цветение. Все зависит от сорта. В первую весну все тюльпаны цветут хорошо, а затем новомодные сорта дают мелочь, на второй сезон чаще всего не цветут. Их не нужно выбрасывать, подрастить годик, и потом они будут цвести и радовать. Только вот так на рынке врассыпную покупать не советую, можно нарваться на вирусные запросто. Хотя и магазинные изредка вирусными попадаются. От вирусов лечения нет, они могут перезаражать и другие тюльпаны. И по-моему, если мне не изменяет сейчас память, у них общие вирусы с лилиями. Таким образом можно погубить любимые луковичные в саду. Почему завела этот разговор. Если кто покупал там луковки, присмотритесь по весне к цветам внимательнее. С цветом тюльпанов на фотках нагло врут, значит подсунуть могут все, что угодно. Нечестным коммерсантам доверия нет.
Вообще-то я хотела сначала поблагодарить вас за такой яркий отчет, за ваш искрометный юмор
Хорошо, что завели и продолжили этот разговор.... Согласна - этикеткам доверия нет - значит, хорошо, что не подписались на покупку луковиц на этом базаре.
Биг-Бен — колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование Биг-Бена — “Часовая башня Вестминстерского дворца”, также её называют “Башней Св. Стефана” Часовая башня возвышается на 98 метров над набережной Темзы. На башне установлен часовой механизм, отличающийся большой точностью. Можно сказать, что это “главные часы” государства. Огромный, специально отлитый для башни колокол “Биг-Бен”, весом 13,5 тонны, отбивает часы. Бой Большого Бена постоянно передают английские радиостанции. В период парламентской сессии, с наступлением темноты, на башне зажигается прожектор. Чарльз Бери, архитектор, строивший Вестминстерский дворец, в 1844 году запросил парламент о субсидии на сооружение часов на башне Св. Стефана. Сооружать часы взялся механик Бенджамен Вальями. Было решено, что новые часы будут самыми большими и точными в мире, а их колокол — самым тяжелым, чтобы звон его был слышен если не во всей империи, то уж, по крайней мере, по всей её столице. Считается, что и название часов происходит от имени механика, который сооружал эти часы. Но есть и другой вариант, озвученный мною в ролике.
Если смотреть на Биг-Бен в интернете , то он выдаёт более двух миллионов картинок - и пусть читатели нашего отчёта радуются, что мы выставили только три - а то у нас бенов много....
Лондон оправдал все мои ожидания, но чего я никак не ожидала - такой скученности, и такой дороговизны - она меня просто убила. Я не понимаю, как при таких ценах в Лондоне ещё и народ живёт. Мы по дороге забрели в кафушку, по поводу обмена веществ, то есть кушать и пить не собирались, но поскольку толпа была приличная, а очко одно, то кто то присел за столик - а официантки уже не растерялись. Присели и мы... Алексей традиционно ударил по пиву - а я - по кофе с пирожным... Лучше бы в ценники сначала заглянули, может и ограничились бы комнаткой с надписью "М и ЖО", а так - назвался груздем - полезай в кузов! Пироженко было размером с пуговицу, кофе - на донышке крохотной чашечки, но пиво, по словам Алексея - на уровне - всё удовольствие стоило 16 фунтов. У меня глаза стали, как окна в Вестминстерском дворце - такие же вытянутые по вертикали - но деваться было некуда - пироженко уже в желудке. Я дала себе слово - умру голодной смертью - но в Лондоне больше ничего не съем и не выпью. Можете посмотреть на мою реакцию....
Но дорога продолжалась и долго сожалеть о чём-то мы не привыкли...
Традиционные английские львы.
И фонтаны:
Английские газоны. Но надо сказать, что наши ( в Ташкенте, в пустынном климате) ничуть не хуже
Немедленно вспомнился Зощенко: А хозяин держится индифферентно — ваньку валяет. — С вас,— говорит,— за скушанные четыре штуки столько-то. — Как,— говорю,— за четыре?! Когда четвёртое в блюде находится. — Нету,— отвечает,— хотя оно и в блюде находится, но надкус на ём сделан и пальцем смято.
Ещё одна историческая личность Англии - Оливер Кромвель, лидер и практически организатор революции, очень мне хотелось посмотреть на памятник ему - только в заграничных королевствах и увидишь памятник свергателю королей... Или старого режима!
А ещё памятник Уинстону Черчиллю, личности очень противоречивой и интересной. Молодцы англичане, не забывают ни королей, ни революционероа - ни просто хороших людей - всем место находится!
От Букингемского дворца ожидала большего, но видимо, всё великолепие, судя по описаниям очевидцев, находится внутри, правильно, нечего народ задорить, а то мало ли что кому в голову взбредёт?
Но парадный вход, скульптуры в саду - это изумительное зрелище, от него веет фундаментальным благополучием. которое не сегодня возникло, и даже не вчера.