Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
-Как сложно жить в Минске без машины (нет прав)? хорошо ли работают об. транпорты? Дорогое ли такси? Легко ли их найти в срочном случае? Остались ли бомбилы?
-Как обстоит дело с ночной, вечерний жизнью? Как безопасно?
-Найдётся ли в городе хороший, большой книжный магазин?
-Сколько денег мне будет нужно на жизнь? Понимаю что запросы у всех разные, но примерно сколько надо на нормальное питание, мелкие траты, и один выход в пивную в неделю? (без аренды, так как она оплачвается от фирмы).
-Какой в среденм уровень калификации в области ИТ и графики в Минске? Какие в среднем зарплаты у молодих специалистов? (много искал на байнете, но мнения очень расходятся, наёмники жалуются что еле еле на еду хватает, а работадели что совсем зажрались, и что зарплаты уже выше чем в ЕС требуют.)
-Есть ли в кодексе работы возможность нанимать людей на проект? Фирма маленькая и платить зарплату кому то кто не нужен несколько месяцев возможности нет.
svirskaya, вроде знакомый ник по Белорусским форумам
С правами и гос.номерами РФ на машине долго можно ездить?
Сейчас машины в РФ вроде дешевле чем в РБ.
svirskaya писал(а) 10 ноя 2014, 14:49:-Сколько денег мне будет нужно на жизнь? Понимаю что запросы у всех разные, но примерно сколько надо на нормальное питание, мелкие траты, и один выход в пивную в неделю? (без аренды, так как она оплачвается от фирмы).
На питание из серии "купил в магазине продукты и приготовил" - долларов 150-200 в месяц (разное мясо каждый день, рыба, с балованием себя любимого деликатесиками, не каждодневными, но все же ). Для питания в кафе (именно питания, без алкоголя и прочих излишеств) закладывайте в среднем баксов 5 на завтрак, 5-10 на обед и баксов 10-20 на ужин.
Я вот думаю, я не в Минске живу или я неправильно питаюсь? У меня на двоих с дочерью выходит долларов 400 в месяц, верно, но мы мясо каждый день не едим, и рыбу редко. Полуфабрикаты почти не покупаем, готовлю я сама. Я бы закладывала большую сумму
antohapavlovsky писал(а) 12 мар 2018, 22:27:В Беларуси очень дорогие квартиры, так что я советую хорошенько посмотреть рынок и уже решить для себя. С работой, говорят проблем нет
antohapavlovsky писал(а) 12 мар 2018, 22:27:С работой, говорят проблем нет
Ustas33 писал(а) 12 мар 2018, 23:59:antohapavlovsky писал(а) 12 мар 2018, 22:27:В Беларуси очень дорогие квартиры, так что я советую хорошенько посмотреть рынок и уже решить для себя. С работой, говорят проблем нет
$800 за метр в Минске вполне не дорого.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы