Следующее утро в день отъезда началось со сборов, собрала чемодан переложила часть вещей в рюкзак, мне еще предстоит ночевка в Сеуле,
подняла чемодан боже тяжесть какая как откуда почему почему. Ведь я же почти ничего не купила...
Хорошо что можно бесплатно оставить его в отеле до отъезда что я и сделала на ресепшн была девочка которая мне больше всего понравилась
и я втайне надеялась что она будет работать в это утро подарила ей матрешку и пошла на последнюю прогулку по городу.
Так как программу я в общем свою выполнила (я не хотела никуда далеко выезжать из Тайпея, поскольку это была только неделя) не попала только в Yangmingshan парк который изначально был в планах, то пребывала в задумчивости куда бы направиться.
В итоге поехала в Daan парк он мне еще в первое посещение понравился .
Пришла нашла скамейку возле пруда и задумчиво схомячила припасенные фрукты приятное место а так как суббота то народ гуляет наслаждаясь покоем и прохладой.
В какой-то момент вокруг стали летать птички начинающий орнитолог внутри меня не смог устоять чтобы не попытаться сделать несколько кадров.
Так бы и сидела но как говорится time is money цигель цигель...
Пошла на звуки музыки и попала на репетицию в три должен начаться концерт послушала потом пошла обратно другой дорогой
и очутилась совершенно в незнакомом месте боже да этот парк огромен прогулялась в другую сторону встретила парня, выгуливающего собачку, которая с удовольствием нарубывала какой-то кустик
потом попала на баттл воздушными шарами
и наконец пошла по направлению к метро провела в парке чудесных 2 часа да я рада что вернулась сюда.
Но зрелища зрелищами а организм стал настойчиво требовать хлеба поехала до Тайпей 101 поесть в тамошнем фудкорте.
Это была большая ошибка о чем я только думала это оказалось время ланча народу везде было миллион
даже в самые захолустные забегаловки огромные очереди я быстро ретировалась.
Поехала на Taipei expo, в мой предыдущий визит я там присмотрела симпатичный магазин эко товаров ходила смотрела но так и не купила чай
решила он мне еще встретится так поди ж ты именно его я и не нашла больше
в общем подъезжаем к станции а там такое
какая-то местная ярмарка все что-то продают зелень молочку я быстро все это пробежала и прямиком в maji немного потупила перед чаями
выбор то большой в итоге все равно купила мало, но зато то что хотела.
Выпила чаю в кафе и в обратный путь а есть-то по прежнему хочется но время поджимает так что на своей станции скромно перекусила в family mart
в отеле получила свой багаж и в путь.
Побрела до банчао стейшн там недалеко совсем минут 10, билет до Taoyuan station на скоростной поезд, еще 10 минут и я уже сажусь в ubus до аэропорта.
Вылет из 1 терминала приезжаю и не совсем понимаю систему, но потом она мне показалась довольно удобной, в холле, где регистрируешься на рейс в принципе кроме стоек регистрации больше ничего нет, ну туалеты-то есть и стойки авиакомпаний,
а так все потом поднимаешься на эскалаторе на один этаж и там уже сувенирные магазины аптечные и косметические киоски кафе и wifi зоны
присела там зарядила телефон немного погуляла и пошла на иммигрейшн.
Ну и дальше как положено дьюти фри зона конечно с Сеулом не сравнить да и аэропорт поменьше, но идешь и прямо сердце радуется
очень красиво кругом и нет никакой спешки как в других аэропортах где ты все время куда то бежишь.
Мне очень понравилось но на этом приятные впечатления заканчиваются и начинается рассказ как кореан эйр задержала мой рейс почти на 2 часа
конечно с извинениями и улыбочками но из-за этого мы опоздали в Сеул и к моменту приземления уже не ходил публичный транспорт
а у меня был забронирован номер как раз в Инчхоне возле станции Unseo.
Хотя к сервису в самолету претензий никаких новенький боинг полупустой зарядила телефон посмотрела отличный фильма begin again с кирой найтли рекомендую.
В общем когда я оказалось в зале прилета сразу пошла к стойке информации и попросила позвонить в гестхаус и спросить ждут ли они меня еще девушка молодец позвонила написала для таксиста записочку и сказала что меня выйдут встречать.
Спасибо ей большое выхожу на улицу бегу к такси с радостной улыбкой сажает мужик едем он пытается быть любезным рассказывает
что Инчхон расположен на острове название тоже говорит но не воспроизведу так как оно труднопроизносимое
далее провозит меня рядом со станцией жд чтобы показать как мне завтра лучше добраться в аэропорт
я это уже и так знаю но такая забота приятна.
Подъезжаем к отелю меня уже ждут на улице водитель берет с меня 15000 вон мама дорогая и это за 10 минут. Однако...
Поднимаемся в отель ведет меня мужчина который потом прощается и дальше уже помогает расположиться его жена
очень милые люди, очень чисто приносит все что нужно стелит постель потом еще приносит воды питьевой
номер просто крошечный о чем честно было сказано но для меня нормально тем более всего одна ночь и главное очень дешево 34500 вон
дешевле только на лавочке в аэропорту а-а-а еще забыла одну деталь на входе в гестхаус шкафчики для обуви которые хозяйка запирает и открывает ко времени check out по самому отелю ходишь босиком время уже прилично за нолночь ложусь спать
но самый забавный момент происходит в момент выселения утром я собираюсь уходить выхожу в коридор на ресепшн ведет дверь
которая закрыта я пытаюсь справиться с замком начинает выть сирена но никого не видно
справляюсь с замком выходу стою в задумчивости как обувь забрать но мой ящик оказывается открытым
теперь понятно почему меня спрашивали когда я собираюсь уходить.
Дальше все происходит как по маслу электричка в аэропорт, завтрак в старбакс
и здравствуй родина.
А теперь немного в заключение удивительно, но Тайвань на мой взгляд имеет куда больше общего с Японией, чем я даже могла предположить и там очень много японцев.
Все мои поездки я вспоминаю с теплотой, но Тайвань буду вспоминать по-особенному, нигде больше не встречала я таких добрых людей, такие зеленые и благоухающие парки...
Когда я собираюсь в другую страну, самым важным для себя считаю безопасность, ведь одна еду, так вот Тайвань чистая, безопасная страна, на мой взгляд туриста.
Тайваньцы не такие шумные как китайцы, более дисциплинированные, всегда готовы помочь.
Не знаю вернусь ли сюда, но знаю, что очень бы хотелось.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны