Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату с 19.11.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату с 19.11.14

Сообщение Ольга*** » 25 июл 2014, 08:36

43 евро за койко-ночь - суперцена у любой круизной компании, а тут аж Celebrity, да ещё и в Австралии! Такое надо хватать сразу, когда ещё такое будет! И мы успели воспользоваться спецпредложением и забронировали каюту. Австралийская поздняя весна, уже всё расцвело и обновилось, а цены ещё не выросли - красотища. Так что, собираемся, вместе ищем авиабилеты, находим недорогое жильё до и после круиза, обсуждаем береговые экскурсии, кооперируемся и едем.

Celebrity Century - 12 ночей из Австралии по островам Тихого океанаСтоимость круиза на человека с налогами и портовыми сборами, кроме сервисного (где купить):
    $690 - во внутренней каюте, без окна
    $1376 - в каюте с окном (окно не открывается)
    $1803 - в каюте с балконом
    Дополнительно во время круиза оплачивается сервисный сбор $144 с каждого пассажира.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы для этого круиза:Наш форум о круизной компании Celebrity:Отзывы о круизах на нашем лайнере:Форумчане в нашем круизе:
Наши отчеты о круизе:
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Последний раз редактировалось Ольга*** 13 дек 2014, 20:20, всего редактировалось 8 раз(а).
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Список запрещенных товаров

Сообщение Ольга*** » 06 ноя 2014, 21:49

А теперь серьезно Список запрещенных к ввозу товаров http://www.customs.gov.au/site/page4369.asp неа, серьезно, не получится
Вот некоторые позиции из списка:
- антибиотики
- изделия из кошачьего и собачьего меха (?)
- керамические изделия - глазурованные
- многоразовые зажигалки с таможенной стоимости AUD$5 или меньше, одноразовые зажигалки и новинки - зажигалки, которые были разработаны, чтобы зажечь сигареты, сигары и трубки
- товары из культурного наследия Папуа-Новой Гвинеи
- алмазы из Кот-д'Ивуар (Анна, алмазы берем только якутские )
- Erasers resembling food in scent or appearance - я так понимаю, речь идет о муляжах продуктов? У нас есть такая резинка в виде гамбургера - в голову не пришло бы взять с собой
- товары с изображением австралийского национального флага и герба
- кава
- лазерные указки
- лампы накаливания
и прочее. Почитайте, очень познавательно, только там еще надо на плюсик нажимать и смотреть расширенное толкование.

Вот, например, для кавы есть послабления: "Если вы-пассажир, на борту судна или самолета, в возрасте 18 лет и старше, могут ввозить до двух килограммов кава в корень или сушеные виде порошка в вашем сопровождаемом багаже без разрешения."

Примечание: Я очень слабо владею английским языком, поэтому перевожу все через translate.yandex, указывая сразу адрес сайта

Генерал-полковник писал(а) 03 апр 2009, 14:48:Шоколадки и др. упакованную интернациональную еду они не смотрят. Всякие сверточки и кулечки- отбирают
Думаю, вряд ли что-то изменилось.
Ольга***
активный участник

Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20

Сообщение Бад Эмс » 07 ноя 2014, 03:16

Ольга*** писал(а) 06 ноя 2014, 21:49: Список запрещенных к ввозу товаров http://www.customs.gov.au/site/page4369.asp неа, серьезно, не получится
Вот некоторые позиции из списка:
- антибиотики

Я ввозила в Австралию антибиотик , имея, конечно, с собой копию рецепта.
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 61

Re: Идём в круиз Celebrity Century: Австралия, Новая Каледония, Фиджи, Вануату в ноябре 20

Сообщение Антония777 » 07 ноя 2014, 10:00

Ольга*** писал(а) 06 ноя 2014, 21:49:(Анна, алмазы берем только якутские )

Мы патриоты, других и не имеем!
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение queen_V » 07 ноя 2014, 15:07

Ольга*** писал(а) 06 ноя 2014, 20:48:Ну почему посылку с изначально правильным адресом доставки Белгород отправили в Ставрополь??

Наверно, сначала решили, что мне будет нужнее. Но потом передумали, к сожалению.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Furan » 08 ноя 2014, 15:29

Ого офигенно какая компания собралась тут
а есть ли кто на аналогчинсый круиз стартом с 25 ноября из Сиднея?)
на Рояйл Кариббеан
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ольга*** » 09 ноя 2014, 00:02

А какие мысли про Нумеа у кого есть?

Нет желающих посмотреть?
Название (по английски): Le-Bonome Monolith
Описание: Монолит Ле-Бономе расположен в окрестностях города Нумеа – столицы Новой Каледонии. Это уникальное геологическое образование – одна из интересных достопримечательностей страны. Сюда регулярно организовывают туристические поездки и экскурсии,чтобы увидеть на этот выступающий, из океанских вод, громадный кусок камня, напоминающий огромный зуб доисторического чудовища. Особенно эффектно монолит Ле-Бономе смотрится на закате, в лучах заходящего солнца.Монолит Ле-Бономе представляет собой геологическое образование – цельную каменную глыбу и состоит из прочной горной породы, поэтому не подвергается эрозии от океанских вод. Монолит Ле-Бономе расположен возле утеса Пирсед-Рок, известного своими пещерами, южнее столицы Нумеа. Это крупное монолитное образование в Новой Каледонии, а также одно из крупнейших в мире. Осмотреть монолит Ле-Бономе можно с суши, однако можно и подплыть к нему поближе – на пароме. Ежегодно полюбоваться на монолитную скалу приезжают тысячи туристов.
Ольга***
активный участник

Сообщение Ольга*** » 09 ноя 2014, 00:06

Или как вам такое заявление: Нумеа — это настоящие Канны или Ницца на Тихом океане
Нумеа окружают великолепные пляжи белого песка и мангровые заросли. Здесь находятся запретные пещеры Фатанауэ, гигантский утес Пирсед-Рок и огромный монолит Ле-Бономе, водопады Мадлен и Уадиана и колоритные шикарные винодельни долины Амью-Пасс, а еще — национальный парк Блю-Ривер, оленья ферма Руса и музей Пайта.
Ольга***
активный участник

Сообщение Furan » 09 ноя 2014, 14:46

Извиняюсь что немного в вашу тему лезу…
просто изучаю ее тщательно так как еду позже в похожий круиз)

так вот тут многие собрались на Голубые горы.
Стоит того - там суперско.
Только нужно учесть что в самих голубых горах сезон и много туристов. Могут быть значительные очереди на подъемники. Спуститься вниз и погулять стоит того. Как минимум два красивых места обзорных нужно посетить конечно. в Самой Катумбе делать особо нечего.
Желательно прибыть в Катумбу как можно раньше хотя бы к 9 утра! купить билеты и сразу туда на подъемники. до массового наплыва автобусов с китайскими туристами.

Так же недалеко от Голубых Гор находится красивый водопад Wentworth Falls
особенно прикольно спуститься вниз - очень даже захватывающе. И недолго совсем.
я просто один год в СИднее прожил пока учился.
Знаю город и окрестности.

в это время кстати тоже буду в Сиднее как раз) вот думаю организовать что ли перевозки форумчан и небольшие обзорки) недавно купил авто. Сконвертировал права РФ на Австралийские. Сам путешественник заядлый. Сделал две кругосветки за последний год.
паблик транспорт у нас в Австралии дороговат конечно. Но зато стабилен в плане расписания сервиса.

Эти автобусы HOP On HOP Off вообще какое то разорение на мой взгляд.

еще что хочу добавить про Сидней. Тут никто не писал про МЭнли пляж - добраться можно от Оперы на Ферри. Прикольная поездка 30 мин.
Менли красивый пляж и там еще есть Нац парк небольшой с отличными видами тоже - Sydney Harbour National PArk

Еще кое что для любителей красот и природы.
Royal National PArk добраться тоже можно на Ферри но с пересадками правда или же авто. Парк к югу от Сиднея.
Виды офигенные на океан и обрывы. Там есть треккинг…до красивейших диких пляжей.
Это если кто то любит что то более уникальное чем Бондай с 200 000 человек в разгар сезона)
Бондай конечно очень Бизи Бизи но чистый и красивый пляж..просто в городе)
каждому свое как говорится.

любителям экстрима могу посоветовать Вейк бординг парк.озеро с лебедкой в Пенрите это по пути в Голубые горы.
мало ли вдруг кто занимается серфингом или вейком)

отличного отдыха в Австралии. я еще подумаю на счет Сиднея. Что можно интересного посоветовать не из попсы...
Последний раз редактировалось Furan 10 ноя 2014, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Furan
полноправный участник

Сообщение Furan » 09 ноя 2014, 16:26

Еще небольшая инфа про поездку на УЛУРУ (Айерс Рок) - в красный центр Австралии
лететь 3.5 часа - да это далеко вглубь Материка

дело в том что я лечу туда 9-12 декабря
сейчас идет распродажа и даже цены еще снизились.
получается 178 долл 1-4 декабря или 188 долл 2-4 декабря.
это только ручная кладь без багажа
http://www.jetstar.com/au
Sydney - Uluru (Ayers Rock)

кстати я брал за 198 долл билетики(((

авто можно там тоже бюджетно взять! у Hertz акция 1 день бесплатно.
да там дорогие отели по 200 за ночь но все же это того стоит!
я второй раз туда лечу и всем рекомендую. Место нереальной энергетики и силы.
желательно кроме рассветов и закатов все же обойти ГОру это 11 км.

кроме того там еще Ката Тьюта Нац парк тоже уникальный.
обычно билеты туда 300-450 не менее!

Если кто то полетит подскажу как на отели скидку сделать как минимум 50 долл. Там их всего 5.

ну вот распиарил тут Австралию)
Furan
полноправный участник

Сообщение Ольга*** » 09 ноя 2014, 20:18

Забыла написать, мне ж зоопарк Taronga Zoo ответил, вот ссылку на сайт прислали http://www.viator.com/search/Taronga%20zoo
Я интересовалась вот этим предложением Sydney Taronga Zoo General Entry Ticket and Wild Australia Experience http://www.viator.com/tours/Sydney/Sydn ... 7-2055WILD

Сфотографироваться с коалами в их корпусе
Посетить рабочую кухню и посмотреть, как готовится пища
Ручной подачи кенгуру и валлаби
Зайдите за кадром в австралийском ночной дом
Весь день доступ для изучения в Зоопарк Таронга до и после тура
Утро или послеобеденный чай с булочками
Тур максимальные Малая группа 8 участников
(спасибо, Гугл )

Но цена 127 AUD взрослый
Ольга***
активный участник

Сообщение Furan » 10 ноя 2014, 06:15

Для любителей покормить больших белых Какаду выкладываю краткую инструкцию как их найти в парке Royal Botanical Gardens что в центре города
это мое любимое место их кормления. Они там часто особенно после обеда и в районе 4-5 часов дня.
на второй фотке место отмечено желтым…и это как бы даже за пределами Парка…ближе к воде.
Часть попугаев обычно не чипована а часть чипованные) исследования проводят отслеживают миграции.
Попугаи не пугливые. Любят семечки очищенные и хлеб тоже.
можно ухитриться и посадить одного на палочку)) в общем занятие интересное и фотки получаются супер.

Screen Shot 2014-11-10 at 12.59.49 PM.png

Место обозначено Желтым цветом. Как смог так и выделил находится легко если иметь с собой еще и туристическую карту этого Сада.

Screen Shot 2014-11-10 at 1.00.03 PM.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Furan
полноправный участник

Сообщение Ольга*** » 11 ноя 2014, 09:28

Какое-то у нас подозрительное затишье в теме? Наверное, все доделывают срочные/неотложные дела перед поездкой?
Так-так, встречу никто назначать не хочет . Поэтому я переопылюсь (на время) и стану великим и ужасным Кусковым
Назначаю сбор 20.11 в 11 утра Желающие перести сбор на другой день/другое время приглашаются к обсуждению
Место встречи - вечером уточню

Обсудим за предстоящие совместные экскурсии и

Приглашаются все желающие
Ольга***
активный участник

Сообщение pragrom » 11 ноя 2014, 09:33

Привет, друзья. Вот я и дошел до гостиницы в Сиднее. Сейчас передохну и начну писать.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Ольга*** » 11 ноя 2014, 09:45

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 09:33:Сейчас передохну и начну писать

Рады Вас видеть
ЗдОрово, что Вы будете писать. А нас уже есть вопросы :
- розетки
- телевизор
- сигареты
Ольга***
активный участник

Сообщение Foggy234 » 11 ноя 2014, 09:55

Ольга*** писал(а) 11 ноя 2014, 09:45:
pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 09:33:Сейчас передохну и начну писать

Рады Вас видеть
ЗдОрово, что Вы будете писать. А нас уже есть вопросы :
- розетки
- телевизор
- сигареты

розетки треугольные
русских каналов нет в телевизоре
сигарет можно привезти только 50 штук
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение pragrom » 11 ноя 2014, 09:56

Розетки на Century двух типов: европейские (наши) и американские.
Сигареты, если в смысле политика по курению, то там очень лояльно.
Телевизор - русских каналов нет, или в каком аспекте?
pragrom

Сообщение Foggy234 » 11 ноя 2014, 09:58

Furan писал(а) 09 ноя 2014, 14:46:
в это время кстати тоже буду в Сиднее как раз) вот думаю организовать что ли перевозки форумчан и небольшие обзорки) недавно купил авто. Сконвертировал права РФ на Австралийские. Сам путешественник заядлый. Сделал две кругосветки за последний год.
паблик транспорт у нас в Австралии дороговат конечно. Но зато стабилен в плане расписания сервиса.

отличного отдыха в Австралии. я еще подумаю на счет Сиднея. Что можно интересного посоветовать не из попсы...

Чревато,связываться с соотечественниками,огрести можешь по полной......
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ольга*** » 11 ноя 2014, 09:59

Про сигареты вопрос вот такой был
Alex62 писал(а) 06 ноя 2014, 09:11:Господа, а кто знает, на нашем лайнере можно будет купить пачку сигарет по приемлимой цене?

А про телевизор - интересовали не каналы
Alex62 писал(а) 06 ноя 2014, 12:24:Товарищи, а кто знает, у нас в каютах какие телевизоры будут висеть? Смогу я, к примеру, свою флэшку с фильмом там куда нибудь воткнуть? Ну или диск вставить....
Ольга***
активный участник

Сообщение pragrom » 11 ноя 2014, 10:41

Дорогие коллеги, вот мы и вернулись из круиза.
Попробую оформить свои впечатления и выдать полезную информацию для «fellow cruisers» в виде отчета.
Поскольку начал писать еще на борту и довольно подробно, надеюсь, что удобнее будет читать в отдельной ветке: Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней 30.10-11.11.14. Позже, вставлю и фотографии.
Клад – зарыт здесь Таинственный остров, Вануату. Закладка 4.11.14.
Последний раз редактировалось pragrom 12 ноя 2014, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
pragrom

Сообщение Ольга*** » 11 ноя 2014, 10:49

pragrom писал(а) 11 ноя 2014, 10:41:Клад – зарыт здесь

Я знала. Я Вам верила.

ЗЫ Жду в ЛС адрес, на который можно будет отправить белгородский сувенир кладозарывателям
Ольга***
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль