Сочи в майские праздники

Рекомендации отелей, жилья. Бронирование гостиниц в Москве Петербурге. Впечатления о сервисе в российских гостиницах отелях пансионатах домах отдыха. Санатории России. Дома отдыха подмосковья отзывы. Аренда квартиры в Москве Питере. Хостелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сочи в майские праздники

Сообщение wiz » 09 мар 2008, 19:21

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с жильем в Сочи. Никогда там не были. Прилетаем 30 апреля в 20.35. Как лучше поступить? Забронировать заранее отель или можно по прилету разобраться? Что с частным сектором? И на какую сумму рассчитывать. Не совсем понимаю географию - если хочется посетить за 3 дня (1,2,3) максимум, то как спланировать маршрут?

Спасибо!

wiz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Роза Хутор отели отзывы туристов

Re: Сочи в майские праздники

Сообщение alexd » 10 мар 2008, 13:47

wiz писал(а):Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с жильем в Сочи. Никогда там не были. Прилетаем 30 апреля в 20.35. Как лучше поступить? Забронировать заранее отель или можно по прилету разобраться? Что с частным сектором? И на какую сумму рассчитывать. Не совсем понимаю географию - если хочется посетить за 3 дня (1,2,3) максимум, то как спланировать маршрут?

Спасибо!

Я тоже думал в Сочи слетать на свой отпуск. Потом посмотрел на цены, посмотрел, ЧТО за эти цены нам предлагают, и решил выбрать что-нибудь другое Купленная олимпиада не пошла на пользу этому замечательному городу...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 10 мар 2008, 14:06

wiz писал(а):Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с жильем в Сочи. Никогда там не были. Прилетаем 30 апреля в 20.35. Как лучше поступить? Забронировать заранее отель или можно по прилету разобраться? Что с частным сектором? И на какую сумму рассчитывать. Не совсем понимаю географию - если хочется посетить за 3 дня (1,2,3) максимум, то как спланировать маршрут?

В Вашем случае лучше забронировать частную гостинницу заранее, что-бы не бегать ночью в поисках подходящего жилья. Выбор "мини-отелей" достаточно большой. По ценам подсказать сложно, потому что Вы не сказали где хотите жить(Сочи, Адлер, Хоста, Мацеста, Кудепста и т.д.) и какого уровня жильё нужно. Боле-менее приличный отельчик в Сочи обойдётся около 2000 р в сочи, но всё зависит от конкретного местоположения, набора услуг. Например несколько раз останавливались в "У Бочарова Ручья". Очень прилично. Но с этого года как-то не шибко бюджетно у них стало.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение АндрейREM » 10 мар 2008, 15:05

Покопайтесь здесь:
http://www.tour2000.sochi.ru/Base/chas.htm
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение wiz » 10 мар 2008, 16:46

Спасибо за ответы!

Подскажите, пожалуйста, а в какую часть Сочи лучше отправиться? Я так понимаю, Адлер не стоит посещения весной?
wiz
новичок

Сообщение Ушастый » 10 мар 2008, 18:05

Отель Наири удачно расположен. Селиться лучше в Большом Сочи.У гост. Москва масса экскурсий продают (если самим ехать неохота). Пробки!! Открытый бассейн в гост Жемчужина. У Магнолии отличная турецкая кафешка. Местные неслишком любезны что-то подсказать. Маршруток много по разным направлениям.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=30900 ссылка. На Красной поляне можно 1 день провести, гост Радуга, Заповедная,3 89183062875, 89183086787. Хорошо расположена.
Ушастый
новичок

Сообщение bzugu » 18 мар 2008, 23:03

Спасибо!
что могу сказать как житель великого сочи....все в сочи просто....на майские особого ажиотажа нет.....поселиться нет проблем....единственное ....вы прилетаете поздно....с частным сектором вариантов море буит....в адлере миллиарды частных гостиниц....возле море неплохой отель бриз....местные чичикошники будут атаковать прям при входе в порт....и будут предлагать различные варианты жилья ....на любой вкус...вообще в сезон ..да и нев сезон на сочинском жд вокзале можно найти что хощь....я думаю и в адлере тоже самое...сумма.....я в том году селил друзей... 700р за 1 ком квартиру...я думаю за 1000-1500 можно снять нормульную хату....насчет географии все просто.....прилетаете в адлер.....до сочи 30 км...адлер это район сочи....короче жить нада или в сочи или в адлере...всякие хосты кудепсты...мацесты...это не то...посоветовал бы сгонять в апсны(абхазия) в афон....подняться в монастырь...спустится в пещеру....пожрать мяса копченого ....мамалыги ....акута....в мае..кста сезон барабули ....рыба такая.......жареный барабул...выше ничего нет...я например когда домой приезжаю..хожу купаться на жемчужину ...в бассейн с морской водой...100р стоит...можно сгонять в дендрарий...короче...в сочи нужно пить....кста есть неплохая пивоварня...не тинькофф....а баварский двор....пиво атас...70р кружка....кавказкий аул....тож место легендарное....вообщем что касаемо пьянки подскажу...если что...
bzugu
участник

Сообщение wiz » 19 мар 2008, 10:16

bzugu, спасибо за ответ!

а в адлере не подскажете вменяемую гостиницу (max 2000 руб. за 2 чел.)?

Я так понимаю, что оптимально было бы там переночевать, а далее, рано утром ехать в абхазию?

Почему вы говорите, что сочинские достопримечательности так себе? Загаженные? Или просто много звука из ничего?

Если есть возможность, напишите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут если времени всего 3 дня. Спасибо!
wiz
новичок

Сообщение bzugu » 19 мар 2008, 11:19

wiz писал(а):bzugu, спасибо за ответ!

а в адлере не подскажете вменяемую гостиницу (max 2000 руб. за 2 чел.)?

Я так понимаю, что оптимально было бы там переночевать, а далее, рано утром ехать в абхазию?

Почему вы говорите, что сочинские достопримечательности так себе? Загаженные? Или просто много звука из ничего?

Если есть возможность, напишите, пожалуйста, как лучше спланировать маршрут если времени всего 3 дня. Спасибо!
насчет адлера повторюсь гостиниц миллион...на памяти тока один мини отель РИФ....там многие из моих знакомых останавливались...по своему опыту скажу...что..я в сезон летом....в 3 часа ночи....селился за 600р ...в гостинице которая прям в порту....))))так сложились обстаятельства...девчонки были из уфы....нам утром улетать.... никто нигде не селил...потому как просили деньги за неделю...а нам в 10 утра улетать надо было....дома мама...короче подошли к вахтерше дали по 600р помоему....и все...но номера пипец...убитые какой то ремонт был ....но нам пох было..в хлам пьяные были....мой совет или бронируйте через инет или....прям в порту договаривайтесь...вам все покажут....насчет сочи...сочи незагажен...и не пустой звук...просто 3 дня это мало....в мест которые посмареть масса....но предложения типа на красную поляну сгонять ...полный бред...че там делать если на лыжах не катаешься??....по дороге на поляну есть 2 места атасных...амшенский двор....и медвежий угол....лучше во двор там побухать можно хорошо....я бы на вашем месте...прилетел бы поселился...и...бухать раз 3 дня всего...))))в сочи набережная...тасануть можно....на приморской подняться наверх там мое любимое место просто посидеть можно....если хотите бюджетно поесть там возле парк отеля хинкальная есть белые ночи...помоему так называется....на ахун подняться неплохо....я года 4 небыл...все никак доехать не могу....в абхазии я говорил уже афон....про пивоварню уже говорил...))))незнаю у меня отдых почему то выходит алкогольный)))дендрарий парк...тож место ничего....морпорт....все в сочи супер....прям щас бы сорвался....))))да тока жена аркан накинула....)))))заставляет в турцию))))а так бы))))))короче....сгоняйте на 1 день в апсны....а остальные в сочи.....)))я бы так сделал.. в афон можно с экскурсией...а можно самому...самому так....доезжаете до псоу...переходите границу...а там....или маршрутка ...сумумская или афонская рублей 100 стоит...или такси туда обратно 2000р..буит где то...просто вся проблема уехать обратно из афона...долго там не погнуляешь...вечером трудно отвалить....хотя можно на крайний случай с экскурсионным басом...)))а так там нужно узнать во скока маршрутка последняя на псоу...часов в 6 вечера помоему...я думаю если с утра приехать все посмареть...еще буит время посидеть в апахце...))))короче если что спрашивайте....подскажу..
bzugu
участник

Сообщение Екатерина Подкорытова » 24 апр 2011, 22:19

уважаемый bzugu, а не могли бы вы подсказить что посетить с детьми дошкольниками(то бишь не пить...) в Сочи на 10 дней в начале мая.
заранее спасибо.
Екатерина Подкорытова
новичок

Сообщение samuil82 » 02 ноя 2011, 12:10

А есть у кого конкретные телефоны гостиниц или гестов? Нам нужно бюджетно, но чтоб и цивильно))
samuil82
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Indomilk » 03 ноя 2011, 09:08

samuil82 писал(а) 02 ноя 2011, 12:10:А есть у кого конкретные телефоны гостиниц или гестов? Нам нужно бюджетно, но чтоб и цивильно))

Зайдите на сайты бронирования отелей "booking.com", "hotels", "www" там кое-чего есть, особенно много на "букинге". Если будете селиться в самом Сочи рядом с морем, то сейчас там не сезон и можно снять номер очень дёшево. Например номер в частном мини-отеле в посёлке "Весёлое" который летом стоит 3000 р/сутки сейчас можно взять за 1000 р. Ну а если селиться в частном секторе, то можно найти комнату рублей за 500. Ну а в "Красной поляне" сейчас уже начинается горнолыжный сезон, и цены на жильё там соответственно будут резко расти.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение dana071170 » 17 ноя 2011, 17:51

А хостелы в Сочи есть? Поиском нашла только один, и тот в Красной Поляне. Собственно, вопрос - интересует перекантоваться ночь или две в районе ж\д или мор. вокзала, если все-таки соберемся в Грузию по морю (о чем мечтаю уже третий год). Естественно, вопрос особых удобств не стоит - принять душ и выспаться. Ну и чтобы утром на Комету не пришлось из Адлера, скажем, добираться.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 18 ноя 2011, 09:01

dana071170 писал(а) 17 ноя 2011, 17:51:А хостелы в Сочи есть? Поиском нашла только один, и тот в Красной Поляне. Собственно, вопрос - интересует перекантоваться ночь или две в районе ж\д или мор. вокзала, если все-таки соберемся в Грузию по морю (о чем мечтаю уже третий год). Естественно, вопрос особых удобств не стоит - принять душ и выспаться. Ну и чтобы утром на Комету не пришлось из Адлера, скажем, добираться.

Навряд ли. Самый реальный вариант - договориться с частником об аренде квартиры, комнаты или койко-места. Думаю, что в самом центре, рядом с вокзалами, это обойдётся недёшево.
Indomilk

Сообщение dana071170 » 18 ноя 2011, 10:00

Спасибо. Да, видимо, Сочи не тот город, где выгодно развиваться бюджетному отдыху.
Ну, на худой конец недалеко от мор. вокзала есть гостиница "Приморская", на ее сайте дабл на интересующие меня даты можно снять за 1500 за ночь. А на сайте курортного магазина вообще ценник от 445руб. на человека, правда, там даты только до 31.12, да и связываться страшновато.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 18 ноя 2011, 10:34

dana071170 писал(а) 18 ноя 2011, 10:00: А на сайте курортного магазина вообще ценник от 445руб. на человека, правда, там даты только до 31.12, да и связываться страшновато.

Кстати, когда я ехал в Сочи первый раз в командировку, то бронировал отель (в Адлере), связавшись с ним по телефону. На емелю получил квитанцию с их реквизитами, оплатил всю стоимость проживания переводом через Сбербанк, отсканированную платёжку отправил по емеле в отель, получил от них гарантийное письмо, что номер закреплён за мной, и поехал. Всё было ок, никаких накладок не возникло, может и Вам не стОит так уж бояться? Я, правда, ездил в октябре - в несезон.
Indomilk

Сообщение Незнайка. » 18 ноя 2011, 10:50

dana071170 писал(а) 18 ноя 2011, 10:00:гостиница "Приморская"

Вы про "Приморскую" внимательно почитайте, есть ли в номере удобства. Эта гостиница из двух корпусов состоит, в одном - все удобства в коридоре, а вот другом(новом) нормальные даблы. Уточните этот момент. Может как раз, за такие деньги и предлагают номер не со всеми удобствами (ну если Вам это важно)
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение oil monkey » 18 ноя 2011, 11:51

Элементарно!?! Поиск "Жилье в Сочи на майские 2012" выдает кучу информации по приемлимым ценам!!! Вам, извините, что надо-то!???
Пы.Сы. Позвонили-договорились и приехали!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Slavasochi » 18 ноя 2011, 12:49

Незнайка. писал(а) 18 ноя 2011, 10:50:
dana071170 писал(а) 18 ноя 2011, 10:00:гостиница "Приморская"

Вы про "Приморскую" внимательно почитайте, есть ли в номере удобства. Эта гостиница из двух корпусов состоит, в одном - все удобства в коридоре, а вот другом(новом) нормальные даблы. Уточните этот момент. Может как раз, за такие деньги и предлагают номер не со всеми удобствами (ну если Вам это важно)

Какой такой новый корпус?Почему мне не сказали что построили и когда кстати?
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Незнайка. » 18 ноя 2011, 13:01

Slavasochi писал(а) 18 ноя 2011, 12:49:Какой такой новый корпус?Почему мне не сказали что построили и когда кстати?

Ну не новый, может неправильно высказалась, но второй - там сделан ремонт, смотрится поновее. Когда мы там жили, условно говоря, проходили через старый (без евро ремонта корпус), и попадали в "новый". Как-то так
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтели в городах России, аренда квартиры, кемпинги

Включить мобильный стиль