Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Тогда причем здесь электронные билеты?inters писал(а) 11 ноя 2014, 07:33: Видимо поэтому была только опция забирать на станции.
Yko писал(а) 11 ноя 2014, 01:03:покупая e-ticket на сайте Voyages-sncf.com, я его просто распечатываю, сажусь в поезд и при необходимости, показываю контролеру? Ничего в автоматах на вокзале мне получать/распечатывать не надо?
Дело в том, что эл. билетов на TER не существует, поэтому, если один из сегментов поездки выполняется TER, билет приходится забирать в кассе или автомате
Тогда причем здесь электронные билеты?
Да, но какое это имеет отношение к заданному вопросу?inters писал(а) 11 ноя 2014, 17:37:При том что не всегда есть возможность выбрать электронные билеты.
Т.е. у Yko есть возможность купить e-ticket , поэтому мой ответYko писал(а) 11 ноя 2014, 01:03: покупая e-ticket на сайте Voyages-sncf.com, я его просто распечатываю, сажусь в поезд и при необходимости, показываю контролеру? Ничего в автоматах на вокзале мне получать/распечатывать не надо?
Bonjour писал(а) 11 ноя 2014, 01:08:Да, достаточно распечатки.
Это надо в автомате распечатывать? И, как я понял, только с помощью карточки с которой оплачивался билет? (оплачивал не со своей, деньги сняли)
Как быть-то?)
получилось купит билеты только после того, как страну жительства поменяла на Францию
проблемы могут быть при проверке билетов из-за этого?
Nata_mor писал(а) 18 апр 2015, 12:14:Про бирки впервые слышу, хотя много путешествовала по Франции. Думаю, имеется в виду любая бирка с именем и адресом владельца багажа. При покупке чемодана к нему прилагается бирка, в которую можно вписать свои данные и если вы забудьте свой багаж, его смогут опознать и помочь Вам быстрее его найти.
Про компостирование - на всех вокзалах Франци есть специальные желтые ящики для компостирования. Если билет на региональный поезд TER , то компостирование строго обязательно. Если билет на TVG, где указана дата, место, номер поезда и пр., то если Вы его не прокомпостировали, Вас не оштрафуют, так как в этих поездах всегда есть контролеры и они компостируют билеты.
Смысл компостирования - чтоб по одному билету дважды-трижды не катались.
Как это обойти?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Транспорт во Франции, аренда автомобиля