Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 07:48

d_antonio писал(а) 11 ноя 2014, 06:17:
dianchik-4ik писал(а) 10 ноя 2014, 21:10:Подскажите, если подавать через визовый центр, как скоро пригласят на сдачу биометрии? Как скоро будет готова виза? Хотим успеть к новому году

должны успеть. Дважды подавал на туристическую. Делали за 5 и за 12 дней. Транзитная, вроде бы, должна быть быстрее.
На биометрию Вас приглашать никто не будет. После заполнения анкеты и оплаты Вы сами выбираете день и время. Как правило, свободны для записи бывают ближайшие дни.
.
Спасибо! А не подскажите, в каком визовом центре оформляли? Или можно и самому все выслать?
dianchik-4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 10:17

Ага, т.е. сначала надо всё заполнить, а потом будет только выбор времени подачи ((( Мне надо на январь записываться (где-то середину) - запись уже идет?

не уверен насчет января, в теме (среди верхних) есть тема по подаче заявлений, там говорят какие даты доступны..гляньте
Спасибо! А не подскажите, в каком визовом центре оформляли? Или можно и самому все выслать?

помоему не так много визовых центров (официальных представительств Консульства UK), а так конечно можете в любом турагенстве за доп.плату оформить.
Самому все не выслать, регистрируетесь на сайте, заполняете анкету, записываетесь на подачу документов - несете документы.

d_antonio
у тебя в начале темы были вопросы, те с которыми мы разобрались добавь пожалуйста в шапку темы (тема добавлены в общую по визе)
nightik54
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение d_antonio » 11 ноя 2014, 11:56

dianchik-4ik писал(а) 11 ноя 2014, 07:48:

Оформлял в Екатеринбурге.
А самому выслать - это как? Вам же "пальчики" сдавать. Вам явиться надо.
d_antonio
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 14:57

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:17:а так конечно можете в любом турагенстве за доп.плату оформить.

Ага. И пальцы им свои передать для сдачи биометрии.

Автор вопроса, на всякий случай поясню, дурагентства не получают за вас визу. Максимум, что они могут сделать - это заполнить бумажки. Дорого. Подавать документы вы в любом случае поедете самостоятельно. А этот форум как раз и нужен для того, чтобы разобраться в тонкостях заполнения анкеты, и сделать всё правильно. И спокойно получить визу.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 15:05

И пальцы им свои передать для сдачи биометрии.

а на транзитную нужны пальцы кстати?
nightik54
полноправный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 15:34

splashka писал(а) 11 ноя 2014, 14:57:
nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 10:17:а так конечно можете в любом турагенстве за доп.плату оформить.

Ага. И пальцы им свои передать для сдачи биометрии.

Автор вопроса, на всякий случай поясню, дурагентства не получают за вас визу. Максимум, что они могут сделать - это заполнить бумажки. Дорого. Подавать документы вы в любом случае поедете самостоятельно. А этот форум как раз и нужен для того, чтобы разобраться в тонкостях заполнения анкеты, и сделать всё правильно. И спокойно получить визу.

Понятно, спасибо! Еще возник вопрос по пакету документов. На официальном сайте указано, что транзитка (visitor transit) не требует пакета документов. Только билеты, виза в третью страну и анкета. А все турагенства хотят собрать с меня весь пакет со справками с работы, на владение жилья и тд. И что же делать? Не хочется за все это платить, да и бегать по организациям.
dianchik-4ik
новичок

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 15:51

А все турагенства хотят собрать с меня весь пакет со справками с работы, на владение жилья и тд. И что же делать? Не хочется за все это платить, да и бегать по организациям.

не готов вам сказать сразу по перечню документов (справка с работы с доходами, из банка, паспорт, билеты, бронь отелей, фото и может быть ещё какие то мелочи нужны: в FAQ про визу точно указано, остальные документы не то чтобы необходимы, но как я понял повышают шанс одобряемости), но вот зачем вы связываетесь с турфирмами? Выше ответили, что они ничего за вас не носят, шлите их в лес и все, регитесь на сайте (все описано в том же FAQ), заполняете анкету, оплачиваете, записываетесь (в турфирмами все равно вы дальше будете действовать), печатаете анкету и собираете документы, несете сдаете...ждете визу.
nightik54
полноправный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 15:54

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 15:51:
А все турагенства хотят собрать с меня весь пакет со справками с работы, на владение жилья и тд. И что же делать? Не хочется за все это платить, да и бегать по организациям.

не готов вам сказать сразу по перечню документов (справка с работы с доходами, из банка, паспорт, билеты, бронь отелей, фото и может быть ещё какие то мелочи нужны: в FAQ про визу точно указано, остальные документы не то чтобы необходимы, но как я понял повышают шанс одобряемости), но вот зачем вы связываетесь с турфирмами? Выше ответили, что они ничего за вас не носят, шлите их в лес и все, регитесь на сайте (все описано в том же FAQ), заполняете анкету, оплачиваете, записываетесь (в турфирмами все равно вы дальше будете действовать), печатаете анкету и собираете документы, несете сдаете...ждете визу.

Так мы так и делаем. Просто у турфирм думала узнать список документов. Все отвечают разное. А на официальном сайте посольства все четко написано, что ничего не надо. Только билеты, виза в третью страну и анкета. То есть я могу, конечно, дополнительно взять выписку из банка и тд, но с остальными справками уже будет проблемнее. К тому же никто не может точно сказать, нужно ли нотариально заверять перевод на английский всех этих документов. Да и слишком дорого тогда все это выходит, если еще каждую справку переводить и заверять.
dianchik-4ik
новичок

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 15:56

dianchik-4ik писал(а) 11 ноя 2014, 15:34:Не хочется бегать по организациям.

А визу хочется?

PS. И отвечая на ваши последующие вопросы: прочитайте фак, будьте так любезны. Или идите и в самом деле платите дохрена денег людям, которым не лень это прочитать. В частности, примерно миллиард раз во всех темах написано, что нотариально заверять перевод - не нужно. Вы даже это поленились поискать.
splashka
активный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 15:59

splashka писал(а) 11 ноя 2014, 15:56:
dianchik-4ik писал(а) 11 ноя 2014, 15:34:Не хочется бегать по организациям.

А визу хочется?

PS. И отвечая на ваши последующие вопросы: прочитайте фак, будьте так любезны. Или идите и в самом деле платите дохрена денег людям, которым не лень это прочитать. В частности, примерно миллиард раз во всех темах написано, что нотариально заверять перевод - не нужно. Вы даже это поленились поискать.

Я поискала информацию, как могла. В моей ситуации совсем нет времени читать весь форум. Я завтра вечером улетаю в Китай, и нужно все собрать до отъезда, подавать буду там, а спонсор (мама) здесь. Еще и надо все собрать и заполнить для родителей, которые по-английски вообще не говорят. Вы уверены, что вам хочется с кем-то ругаться, а не просто помочь?
dianchik-4ik
новичок

Сообщение splashka » 11 ноя 2014, 16:05

Мне - сейчас вообще ничего не хочется =) Хочется помогать людям, которые потратили свое время и попытались что-то сделать. А не пришли сюда, рассчитывая получить полноценную бесплатную консультацию. Это - форум самостоятельных путешественников, здесь вам никто ничем не обязан. Особенно в случае, когда вы начинаете наезжать, вместо того, чтобы потратить время более продуктивно.
splashka
активный участник

Сообщение nightik54 » 11 ноя 2014, 17:25

Я поискала информацию, как могла. В моей ситуации совсем нет времени читать весь форум. Я завтра вечером улетаю в Китай, и нужно все собрать до отъезда, подавать буду там, а спонсор (мама) здесь. Еще и надо все собрать и заполнить для родителей, которые по-английски вообще не говорят. Вы уверены, что вам хочется с кем-то ругаться, а не просто помочь?

не переживайте, все ок)
Про стандартные доки я вроде написал уже, по дополнительным, обосновывающим Ваше финансовую состоятельность почитайте тут (viewtopic.php?f=527&t=179271&p=3412190#p3412190)
и уверены, что имеет смысл подавать в Китае, а не здесь? может вызвать вопросы
nightik54
полноправный участник

Сообщение dianchik-4ik » 11 ноя 2014, 17:27

nightik54 писал(а) 11 ноя 2014, 17:25:

не переживайте, все ок)
Про стандартные доки я вроде написал уже, по дополнительным, обосновывающим Ваше финансовую состоятельность почитайте тут (viewtopic.php?f=527&t=179271&p=3412190#p3412190).

Спасибо! собираем завтра с утра все, что можем!) Сижу заполняю анкету. У нас еще двое безработных и один предприниматель, так что еще нужно налоговую декларацию и спонсорское письмо, как я поняла...((( эээх
dianchik-4ik
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:03

d_antonio писал(а) 07 ноя 2014, 12:44:1) строка "Visa Sub Type" перед началом заполнения анкеты
Подаю документы на транзитную визу в связи с известными событиями последних дней. Прилечу в Лондон в конце дня, а на следующий - улечу из того же аэропорта. Даже в город выходить не буду.
В строке Visa Sub Type есть два варианта: Join ship/aircfart и Visitors in transit. В FAQ указано, что нужно выбрать второй вариант, но логика подсказывает мне, что первый. В чем между ними разница и насколько она принципиальна?

2) как правильно ответить на вопрос "как долго я буду оставатья в UK?", если я прилетаю в Гэтвик 8 явваря, а на следующий день улетаю в Европу. Так же ночую я в Гэтвике и на обратном пути. Каждая ночевка - 8 часов. Как правильно указать: 2 дня, 4 дня, 16 часов???

3) adress and contact details
Я не собираюсь покидать здание аэропорта, заночевав в зале ожидания, потому что стыковка между рейсами 8 часов. Оставить строку пустой?

4) в разделе Employment есть несколько вопросов на тему "а сколько стоит ваш отпуск, самолет, размещение и т.д.". Я собираюсь провести отпуск в Испании, лишь задержавшись на несколько часов в аэропорту Лондона для пересадки. Какие ответы здесь правильно дать?

5) в разделе Family and friends есть вопрос, "что я собираюсь делать в UK?". Написать в свободной форме, что собираюсь "ночевать в аэропорту в ожидании стыковочного рейса" или есть какая-то общепринятая формулировка для "транзитников"?

1- посетительская виза - это Visitors in transit. Выбирайте ее, поскольку вы не член экипажа самолета или судна
2- писать срок пребывания в часах (так как для транзитной визы важны именно часы, а не дни пребывания), дополнительно пояснив, сколько часов проведете на территории UK при транзите туда и обратно (при каждом из двух транзитов)
3- писать аэропорт
4- по опыту тех, кому я помогала оформлять транзитные визы, мы писали небольшую сумму карманных расходов, давая пояснения в анкете, что авиабилеты предоплачены (для получения транзитной визы они обязательно нужны)
5- транзит в такую-то страну
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Turist2012 » 11 ноя 2014, 21:44

Moon River писал(а) 11 ноя 2014, 21:03: 4- по опыту тех, кому я помогала оформлять транзитные визы, мы писали небольшую сумму карманных расходов, давая пояснения в анкете, что авиабилеты предоплачены (для получения транзитной визы они обязательно нужны)

Тогда если в транзите ночевка в отеле тоже уже оплачена, то эта сумма также не указывается и поясняется, так? Пишу только карманные расходы на день?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 21:47

Turist2012 писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Тогда если в транзите ночевка в отеле тоже уже оплачена, то эта сумма также не указывается и поясняется, так? Пишу только карманные расходы на день?

нет, если забронирован отель, то стоимость пребывания равна цене отеля + карманные расходы. Про предоплату отеля можете написать в Доп. инфо к анкете
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение nightik54 » 13 ноя 2014, 09:54

Moon River писал(а) 11 ноя 2014, 21:47:
Turist2012 писал(а) 11 ноя 2014, 21:44:Тогда если в транзите ночевка в отеле тоже уже оплачена, то эта сумма также не указывается и поясняется, так? Пишу только карманные расходы на день?

нет, если забронирован отель, то стоимость пребывания равна цене отеля + карманные расходы. Про предоплату отеля можете написать в Доп. инфо к анкете

но в таком случае получается неправильный подсчет средств, поясню:
по справке из банка например на счету 500фунтов , отель оплачен уже в размере 200 фунтов, средства на проживание 200 фунтов. В случае если указывать в расходах и отель и проживание получается 400 фунтов, что уже близко к порогу имеющихся средств, но ведь из имеющихся средств не надо отнимать стоимость проживания, так как оплачена ранее. Логично, что средства на отель оплачивать не надо (понятно, что можно указать в доп.информации, но есть вероятность что работник консульства, может не прочитать или не обратить на это внимания)
nightik54
полноправный участник

Сообщение citizen_cope2604 » 14 ноя 2014, 21:44

Такой вопрос - если я по работе лечу в другую страну через Лондон, но на обратном пути хочу задержаться в британской столице дня так на 4 - подаваться уже на обычную туристическую? И тогда какие шансы её получить? Спасибо!
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение splashka » 14 ноя 2014, 22:45

Такой ответ - начните с прочтения FAQ.
splashka
активный участник

Сообщение Maximova » 15 ноя 2014, 18:35

Друзья, а тыкните мне, пожалуйста, где официальная информация по документам, необходимым для транзитной визы?
Я вижу информацию, что я должна заполнить анкету, предоставить 2 фотографии, загранпаспорт, билеты на самолет, визу в следующую страну.
Не могу понять нужно или нет предоставлять: предыдущие паспорта (английских виз там нет), русский паспорт и свидетельства о рождении детей, свидетельство о заключении брака (опять же - если человек вдова - нужно?), справку с работы, фин.гарантии. Я не понимаю, что значит, что нужно перевести на английский все документы - свидетельство о рождении, о браке и паcпорт тоже что ли нужно?
Есть смысл ехать на 2-й Сыромятнический, чтобы узнать там достоверную информацию? Там есть какие-то стенды информационные?
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль