Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ALEKSANDR писал(а):Палатку можно ставить в любом месте, не ближе 150 м. от жилья.
gglad писал(а):Беспокоит меня финальная часть автопробега: Lyseboth-Stockholm.
Почти 900 км. Сколько времени реально на это уйдет мне оценить трудно. Наверное надо полных 2 дня выделить, учитывая, что паром в 16-45?
Спасибо всем, и особенно Trolll, за ответы и советы.
gglad писал(а):Я именно так и собираюсь ехать. До 9-й трассы 75 км. Вобщем я думал, что дороги, имеющие номера - это не local roads. Должен быть асфальт там. В частности, я видел видеоролик, снятый на 500-й дороге - спуск к Lyseboth. Там нормальный асфальт. Узко только.
Я вот и задавал свой вопрос на эту тему. Сколько же эти 75 км ехать?
В этом отчете
http://svital.yard.ru/norway07/norway07.php
автор из Heddal в Lyseboth (~250 км) ехал с 7-15 до 11-50, т.е. 4.5 часа. И, видимо, по этим же дорогам, хотя там в отчете с номерами, по-моему, немного напутано.
Получается средняя скорость около 55 км/ч.
P.S. Может показаться, что я сам отвечаю на собственные вопросы. Но я просто хочу услышать разные мнения. Может кто ссылочки какие-нибудь интересные подкинет. Хочется ориентироваться на разные источники.
gglad писал(а):Я ориентировался на Microsoft AutoRoute 2007.
Там ОТ САМОГО ПАРОМА в Lyseboth дорога значится как 500, потом она переходит в 986, 975, далее 987 и 337, которая упирается в 9-ю.
А если посмотреть TomTom, iGo, атлас дорог Норвегии (1:300000), а заодно и Google Earth, то там все эти дороги действительно без номера.
Во всяком случае, там точно асфальт. Об этом можно судить по фотографиям в Google Earth.
Trolll писал(а):Значит по порядку.
То что вам придётся идти пешком по, если это можно назвать лестницей, и вверх и вниз, это 99.9%. Люди живущие на верху на хуторое пользуют трольсбана только для себя. Когда кто-то подходит снизуи хочет поднятся наверх, они связываются со своими по телефону. Управление подъёмником только с хутора. Попросить кого-то конечно можно, вот только внизу можно провести целый день и не увидеть ни одного человека, а когда возвращаться будете , ну попробуйте, а вдруг повезёт. Кстати как и говорил внизу есть бесплатный тёплый душ, открыт всегда.
Trolll писал(а): Зайдите сюда http://app.fleximap.com/ntr/default.aspx?lan=en
...
Только ещё раз хочу сказать. Миллион раз подумайте если решите обойти озеро с юга. Очень трудный маршрут. И выходить надо чтобы вернуться засветло около пяти-шести утра.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы