Город грехов и дитя любви: 20 дней в Америке и круиз на Allure of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение беркин » 11 ноя 2014, 20:20

Plucy писал(а) 11 ноя 2014, 19:46:Приятно, когда твой труд читают))

Ещё как читают! Смелости, оптимизма, жизнелюбия вам не занимать. Стиль письма и юмор делают отчёт таким заманчивым. Уже говорила вам, что вы - супер путешественница!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Город грехов и дитя любви (20 дней в Америке в октябре 2014, круиз на Allure of the Se

Сообщение vga50 » 11 ноя 2014, 21:09

Plucy писал(а) 08 ноя 2014, 14:22:Шоу просто необыкновенное и тому свидетельством долго несмолкающие овации восхищенных зрителей.

Даже на фоне недавнего "O"?

Лично меня "О" так впечатлило, что я долго не мог смотреть другие шоу.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 11 ноя 2014, 21:18

vga50 писал(а) 11 ноя 2014, 21:09:Даже на фоне недавнего "O"?

Вы знаете, на Аллюре меня не покидало ощущение, что я все еще в Вегасе. Только на балкон выйду или на 5ю палубу и осознаю, нет, в океане))

Шоу "О" необыкновенно хорошо.
А шоу в Аква театре Аллюра хорошо необыкновенно.
Вода, костюмы, отличная хореография и акробатика, потрясающая музыка и свет.

Пишу и думаю, а не сложился ли у меня в сознании микс от удовольствий и я одно уже не могу отличить от другого?
Сложился, а после некоторых раздумий все же скажу, что шоу "О" превзойти невозможно.
У них разная энергетика. Разный масштаб.
Но для корабля - это ВАУ шоу.
А для Вегаса "О" - шоу, как событие жизни.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение vga50 » 11 ноя 2014, 21:59

Как замечательно сказано! Вы прямо мои впечатления описАли! Событие, да.

Я после шоу по ЛВ ходил, как по другой планете. В четвертом измерении. Осталось чувство, что для человека нет ничего невозможного.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Newa » 11 ноя 2014, 22:03

Читаю затаив дыхание, прекрасный слог,красивая женщина. Всего Вам доброго. Спасибо.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение queen_V » 11 ноя 2014, 22:07

vga50 писал(а) 11 ноя 2014, 21:59:Как замечательно сказано! Вы прямо мои впечатления описАли! Событие, да.

Я после шоу по ЛВ ходил, как по другой планете. В четвертом измерении. Осталось чувство, что для человека нет ничего невозможного.

Читаю и так жалею, что на шоу в ЛВ не попала. Ну ничего, в следующий раз учту свои проколы.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение ДиТа » 12 ноя 2014, 14:35

to Plucy

Отличный отчет ! Спасибо за такой интеллигентный стиль повествования.

И еще: считаю, что вы очень самодостаточный человек-
для меня, например, путешествие в одиночку практически мало осуществимо:
я физически чуствую потребность делить с кем-то свои восторги и впечатления

Я бы, наверное, просто лопнула от избытка чувств или
стала бы приставать к незнакомым людям со своими восторгами
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Plucy » 12 ноя 2014, 16:27

ДиТа писал(а) 12 ноя 2014, 14:35:Я бы, наверное, просто лопнула от избытка чувств или стала бы приставать к незнакомым людям со своими восторгами

Спасибо Вам огромное за приятные слова и высокую оценку.

А на выделенное в цитату отвечу так: я и лопаюсь от восторга и еле дотягиваю до дома, чтобы выплеснуть его на моих читателей!!!
Получается, что ко всем вам я и пристаю)))
Спасибо всем за это!!
И дождитесь моего следующего поста. Я уже почти закончила писать о Мексике.
Буквально полчасика.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 16:39

Plucy писал(а) 12 ноя 2014, 16:27:А на выделенное в цитату отвечу так: я и лопаюсь от восторга и еле дотягиваю до дома, чтобы выплеснуть его на моих читателей!!!
Получается, что ко всем вам я и пристаю)))

И очень правильно делаешь! Ты же знаешь, что тут ты найдешь единомышленников, которым твой восторг будет понятен и близок.
queen_V

Сообщение ДиТа » 12 ноя 2014, 17:37

Plucy писал(а) 12 ноя 2014, 16:27:Получается, что ко всем вам я и пристаю)))
Спасибо всем за это!!

А я снова смалодушничала ...
Приглянулся мне перегонный круиз МСЦ Армония с 19 Ноября (из Генуи в Лас Палмас) по смешной цене -
а не взяла, именно из-за отсутствия попутчика (он весь в делах)
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Козумель, Мексика. Тулум. Сеноды

Сообщение Plucy » 12 ноя 2014, 17:42

Шестой день круиза. 10 октября 2014 года. Пятница.

Сегодня port of call Cozumel, Mexico
Время стоянки с 8 утра до 6 вечера.

И снова предыстория.
Дома я прорабатывала план действий на Козумель. Прочла кучу отзывов и поняла, что все просто: за имеющееся у меня время мне нужно посетить Тулум, Кобо и сеноды. Для этого я предполагала взять в аренду машину и проехать к тулумским пирамидам и дальше в Кобо и Гранд Сенод.

Думала, что в Лас Вегасе будет время, чтобы все забронировать, узнать расписания парома от корабля до Плайя дель Кармен и т.д. Но не случилось.

Поэтому на корабле, раскинув оставшимися после всех двухнедельних эмоций и впечатлений мозгами, я включила в каюте телевизор с намерением выбрать себе подходящую экскурсию. Чем хорошо представление экскурсий в интерактивном режиме? Да тем, что есть не только словесное описание, но также представлен видеоролик, чтобы иметь хоть какое-то впечатление от предстоящей экскурсии. Там же, в телевизоре, можно сделать заказ.

Посмотрела, ни одна из предлагаемых экскурсий, а их на выбор 44 штуки( по разным направлениям: достопримечательности, спорт, пляжный отдых, приключения и разное), и ни одна не предлагает того, что мне хотелось бы.

Смотрите, корабельная экскурсия в Чичен Ицу длится 8,5 часов. Из них 3 часа туда и 3 обратно. Я не захотела такого. Правда. Хотя с корабля было очень много автобусов к этим пирамидам.

Я для себя решила не ездить в этот раз. Такие вещи хочется делать размеренно, а не бегом.

На корабле предлагаются экскурсии на что-то одно. Безумно долгая 8,5 часов в Чичен Ицу, 6,5 часов в Кобо, сколько-то часов экспресс тур в Тулум, всякие сплавы, дельфины и т.д.
Но все это по-отдельности.
Моя же задача - пирамиды и сеноды. Это просто как маст си. Но не получается, и все тут.

Долгими размышлениями я выбрала для реализации вариант, который только такой умнейшей даме, как я, может прийти в голову.

Я покупаю за 99.75 долларов экскурсию в Тулум на пирамиды, в которую входит доставка от корабля паромом в Плайя дель Кармен, автобусом до Тулума и обратно тем же путем общей длительностью 6,5 часов.

А при этом в голове держу коварный план следующего содержания: если в Плайе на пирсе будет арендная контора по прокату машин, то…ну вы понимаете…ну ее нафиг, эту экскурсию.

А теперь с одного раза угадайте, какой вариант сработал?

Правильно, правильный!!!!

Ну и по-порядку.

Почему купила билет на экскурсию?
Потому что паромы, которые ходят без круизеров, по расписанию, начинают работать с 9 утра и назад из Плайи отходят всего несколько раз в день, причем сначала где-то в 3 часа, а потом только в 6 вечера. Получается, что если ждать рейсовый паром, то утром теряется час, а вечером целых 2-2,5. Вывод, без экскурсии делать там нечего.

Паром идет от острова до полуострова минут 40. И это было очень приятно.

С утра еще не жарко, и ветерок такой неслабый,

и море волнуется раз,

море волнуется два,

море волнуется три…

Вышли на причал в Плайя дель Кармен.

Сопровождающие приглашают людей распределиться по автобусам, но у меня уже визуальный переклин, я вижу офисы прокатных контор.

Контор по прокату машин на пирсе не одна, и не две, они просто по обеим сторонам дороги находятся. Зашла в первую. За бешеные 50 баксов взяла машину на 6 часов, распросила маршрут, договорилась с сопровождающим моей группы (билет-то на экскурсию есть!), что я примкну к ним на пирамидах, а потом на пароме поеду с круизерами до Козумеля. Взяла его имя и телефон, меня довели до машины, я ахнула, из каких древностей ее выкопали, села за руль и через 15 минут уже обгоняла автобусы, едущие в Тулум с пассажирами Аллюра.

Красиво написала? Сама радуюсь.

Дороги хорошие, дороги даже очень хорошие. Нет, не так. Правильно написать: Дорога. Потому как ехала всего по одной хорошей дороге, а потом по таким буеракам, мама дорогая!!!

Да, вернуть машину нужно с баком, в котором бензина столько же, сколько и на момент аренды. Во, задача!!!
Но мне при выдаче машины сказали понятно: заливать не больше, чем на 10 баксов.
Хорошо. Подъезжаю на заправку, говорю, что мне надо топлива на 10 баксов, после чего обе стороны впадают в ступор. Я не знаю, сколько это в местной валюте, они не знают, сколько это 10 долларов?
Ну сколько залить-то? Это было очень прикольно, правда. Заплатила долларами, сдачу дали в песо. Думаю, что обманули, но сумма настолько невелика, что я не заморачивалась))

Мое время распределилось так: до Тулума около часа, дороги отличные, навигатор не нужен, потому что очень хорошая разметка.
В Тулуме была около часа. Что смотреть в Тулуме? Да развалины смотреть.

На пирамиду не пускают, только вид издалека, причем на достаточно большом расстоянии.

Круизеры ходят, присоединилась к какой-то группе, поняла, что жалко времени и что не все понимаю.
Плюнула, решила, что дома почитаю. Все обошла, пофоткала

и пофоткалась,

и поехала искать сеноты.

Но тут меня ждала мелкая засада.
Когда я подъехала в Тулуме на пирамиды, то на огромных по территории стоянках для транспорта были только экскурсионные автобусы с Аллюра.

Когда я вышла из парка, чтобы поехать дальше, я пошла на стоянку…..а где моя машина? На парковке яблоку негде упасть…Вспомнился любимейший фильм Мимино. Может и моя машина в соседнем дворе? Нет, и на парковке рядом не вижу.

Господи, а номер-то у моей машины какой?? Открываю контракт и не вижу номера. Подхожу к какому-то таксисту, спрашиваю, слушай, найди мне в бумажке номер машины. Отвечает, а ты сигналку нажми, отзовется. Ага, думаю. Помните, упоминала, что раритет у меня, а не машина. Какая к черту сигналка? Я и дверь ключом закрывала))) Ой, умора, минут пять ходила в поисках. Место-то помню, и цвет машинки весьма приблизительно. Оказывается, я пришла правильно, только ласточка моя стоит за каким-то микроавтобусиком и в прятки со мной играет, зараза))). Счастье от встречи было взаимным. Еще и к ликованию таксист подключился с оравой его помощников, человек 6 пытались помочь русской леди найти то, не знаю, что, с номером таким, не знаю, каким.

И надо же, нашли!!!!

Потом в обратный путь с заездом в сенод, там тоже около часа.

Заезд на сенод стоит денег. Вот здесь я ступила. Надо было проехать первый блок-пост без оплаты, а у второго поста просто оставить машину ДО ворот. Я ведь не плавать, только пофоткать. Жалко денежек было на это. Когда увидела, что люди едут прямо и оставляют машину ДО въезда в платную зону, поняла ошибку. Но все ведь не узнаешь.
Еще раз доказательство того, что нужно готовиться к поездке.

А вот сеноды не просто понравились. Они привели в восторг. И это только стороннее наблюдение. Ведь те, кто плавают получают неизмеримо больше эмоций от погружения и исследования подводных пешер.

Кстати, все обмундирование выдается напрокат. Но не было у меня на это времени.
Наслаждение получила неимоверное.

На корабль вернулась вместе с потенциальными попутчиками по экскурсии. Но они ездили только в Тулум, а я еще и сенод посетила.
И мне моя авантюра очень понравилось. Жалко, что было очень мало времени. Но впечатление получено.
И этого для первого визита в Мексику было достаточно.

Еще несколько слов нужно сказать, что паром доставляет круизеров не к кораблю, а в центр города, и рекомендовано до корабля добираться на такси за 8 долларов за машину.

Ну и тут мы не ищем стандартных путей. Решила хоть одним глазком осмотреть город и пошла на корабль пешком. Оказалось, что 7 километров. Ну и около 30 градусов солнечной жары. Дошла. Дорога идет по побережью, много ресторанчиков, магазинов.

Игуану первый раз в жизни увидела, за бакланами понаблюдала, корабль аж издалека видно было. Красота. Вот только фотик разрядился и снимки делала на телефон, за качество не судите.

Вернулась на корабль в 6 вечера, через час отходили.
Получается, что планированная дома поездка еще и с заездом в Кобо была бы крайне нервной из-за беготни.
А так на все хватило времени.
Не знаю, неоднозначное у меня впечатление от Мексики в рамках круиза. Чесслово.
Если бы я не брала машину, то только пирамид Тулума в том объеме, что дает экскурсия, для меня было бы мало и по драйву, и по знаниям, и по полученным эмоциям.

А так я получила впечатления в привычном для меня формате полуэкстрима. Потому как такой дуры, как я, нет больше, чтобы купить экскурсию за 100 баксов и свалить с нее сразу после парома. Зато сколько эмоций!!

На пирсе стояло два парохода RC

День потрясающей Мексики и моего драйва.
А еще вечер впереди!
Последний раз редактировалось Plucy 09 апр 2018, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 12 ноя 2014, 18:47

Потрясла серия фотографий - "Море волнуется!"
Все живое. Все даже пахнет морем!
А вот этот Летучий Голландец?

Изображение

Реально так запечатлеть полет кораблей в небе?
Сегодняшние фотографии шедевральны.
Людмила, вы самое мексиканское успели ухватить за один заход!
Умно, смело, достойно аплодисментов!
Последний раз редактировалось Tabaco 12 ноя 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 18:52

ДиТа писал(а) 12 ноя 2014, 17:37:А я снова смалодушничала ...
Приглянулся мне перегонный круиз МСЦ Армония с 19 Ноября (из Генуи в Лас Палмас) по смешной цене -
а не взяла, именно из-за отсутствия попутчика (он весь в делах)

Я думаю, что зря. Страшного ничего в этом нет, это ж не в дебри Амазонки самой пешком идти. Много народу с форума ездят соло. Мне, например, это очень даже нравится. В любом варианте есть свои плюсы и свои минусы. Не очень экономно получается, допустим, если брать такси. Но зато ни с кем не надо планы согласовывать и утрясать. "Хочу халву ем, хочу пряники". Но это, наверно, еще от темперамента зависит. Мне лично нет необходимости постоянно с кем-то общаться. То есть общаться я люблю с теми, с кем мне хочется, а просто для компании - лучше я одна побуду. Мне самой с собой не скучно. Короче, если круиз понравился и дешевый я бы советовала попробовать. В конце концов - не попробуешь не узнаешь подходит такой формат или нет. Не исключаю, что кому-то не подходит. Но страшного в этом точно ничего нет. "Проверено электроникой". Да и народ очень коммуникабельный кругом, при желании найти собеседника не проблема. Но поскольку английским владею плохо, меня это скорее утомляло. Я предпочитала в свободное время книжку почитать или на волны посмотреть.
queen_V

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 18:55

Plucy писал(а) 12 ноя 2014, 17:42:А теперь с одного раза угадайте, какой вариант сработал?

Отличное путешествие! Но меня, как человека безлошадного, интересует а на сеноды экскурсии не было? Я бы между Тулумом и сеноднами, если и то, и другое невозможно, выбрала бы их. Очень они мне понравились.
queen_V

Сообщение Plucy » 12 ноя 2014, 19:05

queen_V писал(а) 12 ноя 2014, 18:55:Я бы между Тулумом и сеноднами, если и то, и другое невозможно, выбрала бы их.

Вика, не было экскурсий в сеноды. Усомнилась, но достала каталог для проверки. Не было.
А это просто чудо из чудес! Как можно предлагать на борту 44 экскурсии и не учесть то, чем славится Юкатан?
Plucy
почетный путешественник

Сообщение беркин » 12 ноя 2014, 19:18

Plucy писал(а) 11 ноя 2014, 21:18:И мне моя авантюра очень понравилось. Жалко, что было очень мало времени.

Ну вот как после таких авантюр можно не влюбиться в вас и ваш отчёт. А потеря автомобиля! Это как села на эмоциях, поехала, вышла - а на чём же я сюда приехала? Вот наверно мужчины так не могут, или и с ними бывает? Спасибко за доставленный смех.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 19:19

Plucy писал(а) 12 ноя 2014, 19:05:А это просто чудо из чудес!

Верю! Я, кстати, посмотрела твои фотографии и вспомнила, что тоже уже читала про них и очень они мне понравились. Правда, удивительно, что туда не предлагают экскурсии. Ведь удивительное место. Я бы там поплавала с удовольствием!
queen_V

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 19:20

беркин писал(а) 12 ноя 2014, 19:18:А потеря автомобиля!

Я бы тоже номер забыла. Даже у экскурсионных автобусов номер на всякий случай фотаю обычно. Но тут на номере был опознавательный знак - китовая акула! Лучше запоминается, чем циферки.
queen_V

Сообщение Plucy » 12 ноя 2014, 19:40

беркин писал(а) 12 ноя 2014, 19:18:Спасибко за доставленный смех.

И Вам спасибище!!!
Этот день - вишенка на торте моего круиза.
Я его обожаю.

Можно я шепотом расскажу, как возвращала машину?
Это просто после Ваших слов, что села на эмоциях, поехала на них же и никакущей машине.
Так вот. Поскольку навигатора нет в принципе, то возвращение назад еще до выезда представлялось мне нетривиальным событием.
Все ведь знаем, что когда идешь вперед, то понятия не имеешь, что и как выглядит у тебя за спиной.

Возвращаюсь я назад, въезжаю в город, нужно повернуть направо на дорогу, которая ведет к порту и натыкаюсь на знак "ремонт дороги"
Почти весело, потому что пришлось разворачиваться и искать заезд как-то иначе.

В общем, я покаталась славно по центру и никак не могла найти заезд к моей стоянке.

Я забыла совсем, что выезжала через 2 шлагбаума, ну не отложилось в памяти. Поэтому, проезжая по дороге и в сотый раз видя шлагбаум, преграждающий въезд на дорогу, по моим представлениям, ведущим к нужному мне месту, я проезжала дальше.

Повторив праздничный объезд центра города ТРИЖДЫ, я плюнула и свернула на какую-то дорогу чуть подальше нужного места, резонно предположив, что пирс находится у моря, и главное, что нужно сделать, это до этого моря доехать!

Я доехала! И оказалась в центральной точке пешеходной зоны, прямо в том месте, где круизеры стояли утром в ожидании сопровождающего, чтобы пойти на посадку в автобус.

Вот если Вы можете представить себе Пуп земли, я оказалась в нем: повторюсь, пешеходная зона, фонтан в центре небольшой площади, ходят люди, на стульчике сидит владелец моей конторы по прокату машин.

Ну что? Увидев меня, он уронил очки и челюсть и не нашел ничего лучше, как сказать "Беги отсюда".
Надо было мне это исполнить буквально, но я вдруг сказала так уверено: Черт, где твоя хренова стоянка, я ее полчаса ищу. Собирайся, проводишь.

Думаю, от такой наглости, а еще больше от возможности сиюсекундного появления полиции со всеми вытекающими, дядечка ломанулся закрывать офис и сел ко мне в машину. До стоянки добрались, дяденька сидел на пассажирском сиденье в позе лежа и только выглядывал из-под торпеды с краткими указаниями нале-направо.

Добрались. Дядечка выдохнул, сказал, что я крутая русская девушка (о, как!!!) и я свалила на пирс уже в качестве пассажира парома.
Конец рассказа шепотом!

А теперь во весь голос: Одной ездить замечательно!!!!
Plucy
почетный путешественник

Re: Город грехов и дитя любви

Сообщение Курица с яйцами » 12 ноя 2014, 19:55

Люся, ты - авантюрист, я таких еще не встречала!
Курица с яйцами
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 84

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль