Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение stesha4ever » 02 авг 2014, 12:57

Поделюсь и я своим опытом. 30 июля сдала документы -
1) анкета + фото
2) копия первой страницы загранника
3) билет туда Москва-Бкк на 18.09.2014 Эмиратами (купленный еще в апреле), обратный Бкк-Москва на 07.03.2014 Шриланкийскими авиалиниями,
4) промежуточные билеты Пхукет-КЛЛ-Пхукет 08-25.12.2014 Катарами - бронь
5) справка из банка (денег больше, чем требуется)
6) справка с работы

Все билеты распечатывала с сайтов авиакомпаний по номеру брони.
Паспорт новый, меняла в июле.
Единственный вопрос, который задала девушка в окошке: А вас так надолго отпускают с работы??

1го августа забрала паспорт с визой. Никаких проблем

По получению тайской визы в Москве сделан FAQ.
Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба читать FAQ, найдете ответы на большинство вопросов.
Yurigun.

Тайская виза в Москве. FAQ

Последний раз редактировалось stesha4ever 20 авг 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение Tigor » 06 ноя 2014, 15:07

Rept-Tile писал(а) 06 ноя 2014, 14:56:Странно, а я почему-то думал, что в двукратке при первом въезде ставится штамп с новым "коридором" для второго въезда.
Можно поглядеть фото полностью использованной 2-кратной визы?

Ну ставят штампы даты активации визы, при первом въезде и при втором. Но все въезды должны быть совершены до даты указанной в enter before в самой визе. Фото использованной поищите в гугл )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Rept-Tile » 06 ноя 2014, 15:26

Тогда да, получается, что в Лаос надо ехать впритык к дате первого въезда в Тай по будущей визе. А поскольку такой маршрут приходится совершать в основном визаранщикам, то это для них еще и 100%-е палево, если делать срок визы впритык к истечению срока текущей визы/штампа. Или проводить сколько-то дней в Лаосе, чтобы на последующем въезде в Тай поверили в твою туристическую сущность.. Но уже для совсем другой темы вопросы.
Спасибо за корректировку понятия о сроке второго въезда.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение -Kislorod- » 08 ноя 2014, 06:33

Как тут уже писали, билеты для консульства можно забронировать на agent.ru и потом распечатать с checkmytrip.com и при этом не будет видно что они еще не оплачены как того требуют правила при подаче документов на визу.
Вот что у меня получилось, вопроса возникает три:

Тайская виза в Москве 2014

1) Сама по себе надпись "Booking reservation number:" разве не говорит что это всего лишь бронь, причем именно не оплаченная бронь?
2) Сотрудник консульства знает вашу фамилию, поэтому может по коду системы бронирования (что есть на распечатке), проверить действительно ли есть такой билет через checkmytrip.com а т.к. такая бронь держится там всего пару суток, то получается букаться желательно непосредственно перед выездом в консульство на сдачу документов, так??
3) Можно конечно эту строчку вообще стереть из электронного билета перед распечаткой, но не вызовет ли это наоборот дополнительных подозрений, сотрудники консульства ведь видели подобных билетов уже немерено и могут обратить внимание на несоответствие стандарту.
-Kislorod-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phuket_tourist » 08 ноя 2014, 13:35

-Kislorod- писал(а) 08 ноя 2014, 06:33:1) Сама по себе надпись "Booking reservation number:" разве не говорит что это всего лишь бронь, причем именно не оплаченная бронь?
2) Сотрудник консульства знает вашу фамилию, поэтому может по коду системы бронирования (что есть на распечатке), проверить действительно ли есть такой билет через checkmytrip.com а т.к. такая бронь держится там всего пару суток, то получается букаться желательно непосредственно перед выездом в консульство на сдачу документов, так??
3) Можно конечно эту строчку вообще стереть из электронного билета перед распечаткой, но не вызовет ли это наоборот дополнительных подозрений, сотрудники консульства ведь видели подобных билетов уже немерено и могут обратить внимание на несоответствие стандарту.

1) все подают такие распечатки и вопросов до сих пор у сотрудников консульства не возникало
2) да, желательно бронировать за день до посещения консульства.
3) не надо ничего стирать, даже если будут пробивать через этот номер то нигде не пишется информация оплачен он или нет.
Phuket_tourist
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Tigor » 08 ноя 2014, 18:56

На агенте.ру у многих компаний бронь держится 10 дней. Вам письмо на мыло приходит, где написано - через сколько дней бронь слетит.
Tigor
почетный путешественник

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение kabanm » 08 ноя 2014, 23:29

Свежие впечатления о получении двукратной визы в Москве.
Народу вал, в какой-то момент, тётя - администратор закрыла посольство и перестала впускать приходящих. Приходить лучше с самого утра.

Теперь полезная информация, для тех, кто вывозит детей.
Документы на ребёнка :
1. Загранпаспорт +копия первой страницы.
2. Анкета в одном экземпляре с вклеенной фотографией 4*6 (я вклеила 3,5*4,5 - придираться не стали).
-Дополнительное фото не нужно.
-В анкете где расписываются в двух местах, за ребёнка расписываться не надо, но число проставить обязательно (вежливая таечка даже рявкнула на меня в этом месте)
- в графе "женат/не женат" ставите прочерк
3. Оплаченные билеты туда-обратно и ОБЯЗАТЕЛЬНО! туда-обратно внутри поездки, (у меня внутренние билеты в Янгон - проверяли придирчиво)
4. Спонсорское письмо на ребёнка. (У администратора можно попросить бланк, заполняется за 3 секунды: вписать своё ФИО, номер загранпаспорта своего и ФИО ребёнка, всё.
5. Копия своих финансовых документов.
6. Копия своего заграна.
7. Свидетельство о рождении +копия, либо нотариально заверенная копия. (Оригинал забирают и отдают при получении паспортов.
8. Если вывозите без одного родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО! согласие от остающегося +копия, либо заверенная копия. (Оригинал забирают и отдают при получении паспорта).
9 Могут потребовать свидетельство о браке. (У меня не просили, но на стенде написали, что может понадобиться)

Вроде всё.
пысы: на форуме я новичок. Надеюсь ничего не перепутала и написала в правильное место:-)
kabanm
новичок

Сообщение Tigor » 09 ноя 2014, 13:04

kabanm писал(а) 08 ноя 2014, 23:29:- в графе "женат/не женат" ставите прочерк

В этой графе нужно писать MARRIED - если женат, или SINGLE - если холост.

kabanm писал(а) 08 ноя 2014, 23:29:5. Копия своих финансовых документов.

Оригиналы фин. документов с живыми печатями. У семейных еще и копии просят, насколько я помню.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Бромка » 09 ноя 2014, 15:24

kabanm писал(а) 08 ноя 2014, 23:29:4. Спонсорское письмо на ребёнка. (У администратора можно попросить бланк, заполняется за 3 секунды: вписать своё ФИО, номер загранпаспорта своего и ФИО ребёнка, всё.

Мы не писали. Нам сразу сказали, если у мамы и папы справки с банка, спонсорское на ребенка не нужно.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Rept-Tile » 09 ноя 2014, 15:51

Бромка писал(а) 09 ноя 2014, 15:24:
kabanm писал(а) 08 ноя 2014, 23:29:4. Спонсорское письмо на ребёнка. (У администратора можно попросить бланк, заполняется за 3 секунды: вписать своё ФИО, номер загранпаспорта своего и ФИО ребёнка, всё.

Мы не писали. Нам сразу сказали, если у мамы и папы справки с банка, спонсорское на ребенка не нужно.

Может быть, это от возраста ребенка зависит?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Бромка » 09 ноя 2014, 15:53

Rept-Tile писал(а) 09 ноя 2014, 15:51:Может быть, это от возраста ребенка зависит?

НЕ знаю. У нас дочери 8 лет. Мы заранее звонили в консульство и узнавали. Так как мы не из Москвы. И делали нам друзья. Но на всякий случай их положили. Друзья сказали, что спонсорское не взяли.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение oblako_05 » 09 ноя 2014, 19:44

Tigor писал(а) 09 ноя 2014, 13:04:
kabanm писал(а) 08 ноя 2014, 23:29:- в графе "женат/не женат" ставите прочерк

В этой графе нужно писать MARRIED - если женат, или SINGLE - если холост.

Вы про ребенка холост предлагаете писать?
oblako_05
полноправный участник

Сообщение merial » 09 ноя 2014, 22:25

oblako_05 писал(а) 09 ноя 2014, 19:44:Вы про ребенка холост предлагаете писать?

Никаких проблем, да и правда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Provo » 11 ноя 2014, 09:35

Вчера подавал документы. Людей много, в 11 талончики уже заканчиваются. Очень важно ( хотя об этом уже писали ) выписка из банка - только оригинал! Цветные распечатки от Тинькофф банка или Связного не принимают! 2-х человек с ними при мне развернули. Сам брал оригинал из Тинькофф банка у них офисе, нужно им заранее звонить и заказывать.
Provo
новичок

Сообщение Shakon » 11 ноя 2014, 12:01

Подавала документы сегодня утром. Приехала к 9, номерок был "23". В 11 ровно сдала документы. Те, кто приехал к 11 были "84" и далее. Получать 13-го. Девченки, не берите с собой детей. Очень душно тесно, детям тяжело и вам тоже. Придумайте что-нибудь, оставьте с кем-то или попросите за вас постоять в очереди кого-то, но не берите детишек, вымотаетесь. В остальном всё спокойно. Женщина-консультант никакая не мигера, очень милая и приятная, всем помогает. Бывает резковата, но там такое число человек, ей приходится каждые полчаса озвучивать правила подачи документов и всё равно все забивают, кое как кучей несут на проверку ей. Так что, просто надо подготовиться и всё будет ок, никто никого не развернет и не нагрубит.

По документам. Еду я с сыном 3года. Однократная виза. На меня сдавала (привожу список документов в том порядке, в котором их нужно разложить) :
загранпаспорт
анкета с фото (фото цветное 3,5х4,5, при мне мужчина спрашивал можно ли ч/б - ответили можно, но не желательно, вообще к фото не придираются)
ксерокопия первой страницы заграна
выписка из банка оригинал ( у меня на 69000р)
билеты туда и обратно (обратно с агента, распечатанные на чекмайтрип с бронью на 10 дней)
1500р

На сына:
загранпаспорт
анкета с фото
первая страница заграна - ксерокопия
свидетельство о рождении + ксерокопия
разрешение на вывоз (нотариально заверенное) + ксерокопия
ксерокопия моего заграна
спонсорское письмо ( от руки, от моего имени)
копия справки из банка (моя)
билеты туда-обратно
1500р

+ внутренний паспорт мой спросили.

Обращают внимание на то, что спонсорское письмо должно быть на каждого члена семьи отдельно + выписка со счета (копия) спонсора. Внимательно проверяют билеты на двухкратную визу, обязательно должны быть билеты промежуточные.

Что еще...подавать документы не ранее чем за месяц до вылета, строго. Возьмите с собой книжку почитать, а то скучно сидеть) На садовом рядом есть "кофе с собой" не плохое. Сделать недостающие копии можно в гостинице "Волга" - выходите из посольства и идёте налево, пройти буквально метров 100 и увидите здание серо-синее. На ресепшене копия стоит 20р - страница. Консульский сбор отдаёте вместе с документами в окошко. Чтобы сходить в туалет нужно взять ключ у "мигеры". Если хотите быть в первых числах, приезжайте к 8и. Талоны выдают с 9, принимают доки с 9.30. В час проходит порядка 10 человек. Приезжают агенты, у которых по 10-15 комплектов документов, они сильно тормозят очередь, конечно.
Shakon
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 ноя 2014, 13:22

Приехала сегодня на такси с малышом 1.8 в 09-15, была 34, сдала документы в 11-15. Только один молодой человек предложил поменять номерок с 34 на 33, спасибо ему! Где-то в 10-15 ушли с малышом гулять в ближайшие дворы. Площадки не обнаружили, но развлечений и так было достаточно.

Предложение приезжать без детей, несомненно, заманчивое. Хорошо бы еще чтобы было с кем оставить детишек. А так мазохизмом мало кто страдает, особенно утомленные мамашки
oblako_05
полноправный участник

Сообщение -Kislorod- » 11 ноя 2014, 16:51

Сегодня подошел без двух минут 9, талончик № 20-м в 11-00 уже топал к метро) в общем оптимально для экономии времени приезжать в 8-45 т.к. если приехать например в 9-30 номерочек будет уже за 50 и времени потеряете больше. Саму анкету вполне реально заполнить на месте, а не перечитывать эту ветку детально, все образцы там есть.

Тоже видел как мужчину завернули со справкой из банка Тиньков (ну может с распечаткой а не справкой) суть в том что он брал ее именно в банке печать на ней я видел синюю круглую.

Для двукратки промежуточные билеты должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО не в РФ, в общем надо именно в какую нить азиатскую страну типа Малазия или Сингапур, типа позиция консула по этому вопросу однозначная и 100% визу не дадут. При предварительной проверке документов "мигера" (как ее тут окрестили) посоветовала парню сходить до близлежащего офиса что расположен в гостинице "Волга" там ему "нарисовали" билеты в Китай, (заместо тех оплаченных в РФ что он принес) чувак вернулся через 20 минут, все ок.
-Kislorod-
новичок

Сообщение Shakon » 11 ноя 2014, 17:20

oblako_05 писал(а) 11 ноя 2014, 13:22:Приехала сегодня на такси с малышом 1.8 в 09-15, была 34, сдала документы в 11-15. Только один молодой человек предложил поменять номерок с 34 на 33, спасибо ему! Где-то в 10-15 ушли с малышом гулять в ближайшие дворы. Площадки не обнаружили, но развлечений и так было достаточно.

Предложение приезжать без детей, несомненно, заманчивое. Хорошо бы еще чтобы было с кем оставить детишек. А так мазохизмом мало кто страдает, особенно утомленные мамашки

Это вашему бевому мальчишке я машинку давала?) Правда он не очень ей увлекся) Я своего оставила дома, хотя забирать паспорта поеду с ним, девать днем точно некуда. Вообще не хватает кафешки с детской комнатой при посольстве Мне, кстати, очень понравился ваш дневник " Самуи с 8и месячным малышом"!
Shakon
новичок

Сообщение oblako_05 » 11 ноя 2014, 17:56

Shakon,

Да-да! Да ладно кафешки, места бы немного больше и воздуха) За дневник спасибо, буду продолжать этой зимой ;)
oblako_05
полноправный участник

Сообщение manoli83 » 12 ноя 2014, 16:15

Сегодня приехала в 8.30 Была 5 в очереди все достаточно быстро. В графе кем выдан паспорт писать FMS такой-то, число подпись анкеты надо ставить тот день, в который сдаете. У меня было вчерашнее. Попросили замазать и исправить. Клей, ручки, замазка, ножницы там все есть! Тетка Марина про которую тут пишут очень приятная женщина, которая реально помогает. Особо тупому и то три раза объясняла одно и то же в сдержанной форме. Где вы еще в посольствах видели такое человеческое отношение? Самое неприятное это стоять пол часа на холоде, но приезжать имеет смысл заранее. Потому-что в 8.45 уже было человек 20. У меня билеты в Бангкок куплены на 7 января. Но так как я вылетаю 3 декабря в Манилу и оттуда уже через месяц в Бкк, проблем не возникло, это мне Марина еще по телефону объяснила. Так что кому надо больше чем за месяц визу получить, я думаю может прокатить вариант с левыми бронями в другие страны. По крайней мере можно попробовать если там в паспорте не будет значится из какой страны въезжать, то сработает
manoli83
новичок

Сообщение avan_turist » 13 ноя 2014, 05:43

в питерском консульстве мне сказали, что срок действия выписки из банка - 3 дня.
а в москве как?
вроде встречал инфу, что месяц действует, но сейчас не смог найти.
avan_turist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль