Маврикий, Сейшелы, Реюнион, Мадагаскар в круизе на костистой Романтике+Мачу Пикчу Перу

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Маврикий, Сейшелы, Реюнион, Мадагаскар в круизе на костистой Романтике+Мачу Пикчу Перу

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 май 2014, 21:40

Спасибо.
Мне чтоб закрыть карту еще нужна Гренландия и настоящая черная Африка,но пока не решаюсь. Тайвань и Иран уже готов.
Мадагаскар был разминкой,прикидкой началом африканских поездок,дай бог. Я вдоволь насмотрелся на их грязь и образ жизни,получил немного иммунитета для дальнейшей экспансии на черный континент.
В начале нашей прогулки пошел страшный дождь-ливень как из ведра и мы перепуганные заскочили в какое-то здание пережидать его. К нашему счастью он минут через 20 также внезапно закончился,как и начался. Мы вышли из убежища и поплыли по лужам.
Опять же вода где-то быстро спала и земля начала стремительно просыхать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Маврикий, Сейшелы, Реюнион, Мадагаскар в круизе на костистой Романтике+Мачу Пикчу Перу

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 июн 2014, 20:26

Кстати мне пришла рассылка с точно таким же круизом про который я пишу.
Вам будет легче не идти по моим стопам.
Другие отчеты на сайте с несколько иным маршрутом.
Рекомендую бронировать пока еще есть не дорого.
Сейшельские острова и Мадагаскар из Порт-Луи
каждые 2 недели:
с 12 января 2015 по март 2015
с ноября 2015 по март 2016
лайнер: Costa neoClassica
15 дней/14 ночей
от € 1089
23 5

Портовые сборы: € 256 Чаевые: € 112

Сейш
Маршрут: Порт-Луи (Маврикий) - море, 2 дня - о. Маэ (Сейшелы), 3 дня - море - Носси Бэ (Мадагаскар) - Диего Суарез (Мадагаскар) - море - Таматаве (Мадагаскар) - море - Сен-Дени (Франция) - Порт-Луи (Маврикий), 2 дня
порт-луи
Порт-Луи - главный город, порт и столица Республики Маврикий. Город являет собой причудливое смешение архитектурных стилей, где индуистские храмы и пагоды соседствуют с мечетями и церквями - на фоне гор и океанских пляжей.

маэ_остров
Остров Маэ известен не только своими, одними из красивейших в мире, пляжами, но и необычным горным ландшафтом с уникальным животным и растительным миром, который делает путешествие вглубь острова полноценной экспедицией в неведомое
Носи Бэ
Нуси Бэ - мадагаскарский "остров пряностей", буквально опьяняет арматом специй. Приобести их можно на рынке Hell Ville. Помимо природных достопримечательностей, внимания заслуживают руины Мардорка на берегу океана, и колониальный квартал в г. Андуани.
Диего Суарез
Диего Суарез - старое название г. Анциранана, расположен в труднодоступной части Мадагаскара и раньше служил военно-морской базой. Именно здесь пополняла запасы русская эскадра на пути к Цусиме в 1905 г. Внимания достойны живописнейшая бухта и колониальная городская архитектура.
Таматаве
Таматаве (сейчас - Туамасина) - бывшая пиратская база, а ныне - главный порт Мадагаскара. Самым колоритным и наиболее посещаемым местом города является рынок Базари Бе, где можно приобрести все, что угодно!
сен-дени
Сен-Дени - центр французского департамента Реюньон на одноименном острове, называют "Парижем в Индийском океане" за бережно сохраняемую с колониальных времен атмсферу и обилие кофеен и бистро - но, как и все старые города Южного Полушария, несет отпечаток смешения многих культур.
SLAVACOKOLOV

Сообщение olde » 28 сен 2014, 17:55

Слава, продолжайте Ваш рассказ. Буду в тех краях в этом году, поэтому беру Ваши заметки за путеводитель. Очень интересует как Вы провели день в Диего Суарес, высадка/посадка тендерная? Хочу по времени определиться
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение Natalija - OOB » 28 сен 2014, 18:55

Вячеслав, я присоединяюсь к просьбе olde. Никакой дельной информации никак не находится. Пытались даже заказать экскурсии в этих портах. Списывались с гидами, задавали вопросы на разных сайтах. Но ЦЕНЫ просто зашкаливают. Прежде всего интересуют порты Мадагаскара - можно ли будет без проблем взять машину с водителем для экскурсий. И на Нуси Би - как реально сплавать на Носи Комба и Носи Таникели. Есть ли предложения на берегу? Или сразу лучше брать эти экскурсии на корабле? Ссылки, приведенные Вами, почти все не открываются. Очень ждем ваших советов.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 сен 2014, 10:50

И просить не надо,конечно допишу все отчеты и этот тоже,тем более скоро опять начинаются такие круизы и на том же судне.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Natalija - OOB » 30 сен 2014, 20:27

Очень ждем
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение lyosha » 21 окт 2014, 16:28

интересный и достаточно информативный отчет. Как по мне немного не хватает цен - билеты на самолеты/автобусы, в кафэ/ресторанах и т.п.
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение SLAVACOKOLOV » 21 окт 2014, 20:40

Цены на самолеты сложно все описать-стремительно меняются,да и я не всегда выбираю самые дешевые-удобные всегда.
Цены на автобусы такие незначительные,что и не запоминаются-да и какая по сути разница 1,5 $ или 2,5.
В кафе и рестораны в круизах,да еще в тех краях не хожу-ем,только, на судне.
Когда напишу дальше может вам и не захочется идти в ихний общепит...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 02:40

Вот начинаю думать может опять туда пойти на круиз в этом году. Но будет опять поганая Классика,на которой я был в Азии. Если ее переделают тогда может и подойдет,а главное чтоб було много девушек,как в этом круизе,иначе умрешь со скуки,судно по любому дрянь и делать там не чего если не будет нормальной веселой публики. Ну и разве позагорать.
Продолжу писания.
SLAVACOKOLOV

Re: Маврикий, Сейшелы, Реюнион, Мадагаскар в круизе на костистой Романтике

Сообщение Русина Галина » 13 ноя 2014, 11:36

orgress писал(а) 25 мар 2014, 12:41:Немного вмешаюсь, Маврикий однозначно заслуживает, были там почти 2 недели, сама не ожидала, что такой интересный остров размерами в принципе по МКАД А в БлуЛагун можно посноркать интересно (кстати, рекомендую там отель)

Идём в круиз из Маврикия в Европу в марте. Есть данные бывалых, что снорк там никакой /на Маврикии/. Забронировали отель на Перейбере. Читая этот отчёт, поняла, сто мы можем ошибиться, в районе отеля открытый океан. Где находится БлуЛагун, не могу найти на Букине. Нам ещё не поздно перенбронироваться. Перед круизом хочется понырять и посмотреть кораллы и рыбок
Слава написал что в феврале-марте идёт волнение океана в этом районе, нам необходима лагуна,без волн..
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Русина Галина » 13 ноя 2014, 11:43

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 ноя 2014, 02:40:Вот начинаю думать может опять туда пойти на круиз в этом году. Но будет опять поганая Классика,на которой я был в Азии. Если ее переделают тогда может и подойдет,а главное чтоб було много девушек,как в этом круизе,иначе умрешь со скуки,судно по любому дрянь и делать там не чего если не будет нормальной веселой публики. Ну и разве позагорать.
Продолжу писания.

Приветствую вас, Слава! Мои круизы удивительным образом перекликаются с вашими отчетами, очень информативными. Прошлой весной это Персидский залив, предстоящей Маврикий. Ваши отчёты помогают мне в подготовке экскурсий. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам, молоденьких девушек не обещаем, но весёлые , сплоченные бабушки будут. Их много, будет весело
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 13:34

Что касательно посещения тех же мест-трудно очень дать советы по проведению времени там.
Я не интересовался поездками за бабочками-меня интересовала реальная городская или около того жизнь и совсем другие бабочки.
Маврикий на мой взгляд почти отстой.Сейшелы в круизе ну тоже так себе.Мадагаскар вообще ж..а.
Ну и французская заморская территория ну так,позже опишу.
Все это названия для неискушенных или тех кто привык и лучше чем дома в нашей серой промозглой грязи.
Увидеть там что-то особенное трудно-ну к грязи мы привыкли,к облезлым людям тоже.
Ну разве если кто забыл как оно выглядит.
Еще раз. Измученных долгим странствием моряков всегда восхищала земля и особенно если там была вода и пели псисы-конечно кайф,но не совсем тот на который стремимся мы. Нам уже этого мало и с борта комфортабельного судна все смотрится вовсе не так. Вот я был в августе еще раз на Капри и Амальфитанском побережье и там я получаю настоящий кайф-не такой как на Мадагаскаре или Маврикии-речь, в данном случае, идет в контексте круиза.
Короче этот круиз чисто поехать фиг знает куда и погреться в теплой погоде когда у нас холодрыга,сунуть нос в места, типа,загадочныя. Ни на Маврикий,ни Сейшелы,а тем более Мадаскар я так не езжу больше(туда по другому не ездил),а могу только в круиз.
Я повешу реальные фото их жизни и вам станет плохо,хотя и там кто-то конечно преуспевает и можно только позавидовать. Это те не Эмираты...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 ноя 2014, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Русина Галина » 13 ноя 2014, 14:46

Да уж, позитивненько!

Но это ещё больше утвердило меня в намерении брать на все дни экскурсии в красивые места и по дороге купаться на хороших пляжах.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 ноя 2014, 15:12

И это правильно. На фиг вам авантюризм и получение отрицательных эмоций. И так на Мадагаскаре это точно не нужно.
На Маврикии и Сейшелах можно на такси и спокойно на автобусе. Но все зависит что вам нужно и чего ждете от.
Думаю я еще дальше допишу остальное.
SLAVACOKOLOV

Сообщение АлеxандрS » 13 ноя 2014, 23:29

Спасибо за интересный рассказ!
Жаль конечно, что круизная программа не позволила Вам увидеть настоящие райские Сейшелы, а не Маэ со своими Бо Валлоном и Викторией (хотя по-моему уютный посёлок).
Самое лучшее там находится на Ла Диге, ну кое-что ещё на Праслине. А Маэ действительно ничего особенного, когда есть с чем сравнить из тропиков (по-моему даже Пхукет интереснее).
АлеxандрS
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 ноя 2014, 01:28

Признаться я уже давно уяснил для себя что все теплые острова, для отдыха, очень похожи.
Песок и пальмы.
Нет конечно есть сотни видов пальм-я правда различаю только несколько,ну песок разных оттенков и тд.
По фильмам с Бельмандо я в детстве мечтал попасть на жаркий подобный остров и жить там,правда богато обеспеченный всем необходимым-я хитрован еще тот.
Их на планете разбросанно немеряно и я побывал на части из них,не только в круизах.
Люди из задымленных северных городов всегда мечтают оказаться в тропиках на островах и это логично.
Сейчас я опять на распутье и думаю ехать ли на аналогичный круиз на Нео Классике в феврале-марте или нет.
Ну просто ехать на Маврикий как-то не тянет,да Сейшелы конечно получше. Кто-то обожает Мальдивы-отель остров, остров отель- полный релакс,народу нет и если хороший отель то все просто супер. Круизеры пролетают мимо всего даже если зайдут сунуть нос на Мальдивы-чистый бред. Туда нужно ехать специально выбирая хороший отель-правда это очень не дешево. Ну а Маврикием легко ознакомиться можно и за несколько дней,но опять же где-то лучше или хуже-нужно знать отели. Сейшелы по разнообразнее и экзотичнее Маврикия.
Круизеры расскажут что они там были и если не постараться по сути ничего не увидят, а многим лучше купить экскурсии чтоб получить хоть какое-то впечатление и что-то увидеть.
Но вот ехать отдыхать на Мадагаскар это далеко не для все наших,очень даже не для всех,хотя есть много западных любителей этого места. Но об этом будет дальше.
SLAVACOKOLOV

Сообщение pragrom » 15 ноя 2014, 20:38

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 ноя 2014, 01:28:Сейчас я опять на распутье и думаю ехать ли на аналогичный круиз на Нео Классике в феврале-марте или нет.

Этот круиз не распродан еще?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 ноя 2014, 22:21

Ну он не один и места еще есть по не очень дорогим расценкам,но не дешевым.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Natalija - OOB » 16 ноя 2014, 16:26

Давайте, Слава, давайте с нами с 23.02! И все. Есть еще внутренние по нормальной цене. А продолжения ждем-ждем несмотря на ваше разочарование. Люди всегда мечтают, что вот у них то будет все не так, а интереснее и лучше Главное, скажите в портах Мадагаскара и Реюньона можно будет взять машину на месте для экскурсий? Или с этим напряг?
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 ноя 2014, 18:51

Думаю над этим, ехать ли.
У меня нет никакого разочарования. Я просто сказанул объективно для тех кто чего-то ожидает от.
Никак не включусь в дописание этого отчета. Однако допишу его до вашего круиза. Про Реюньон я тоже напишу в свое время. Мадагаскар это нечто не обычное и гарантировать что-то не легко,я попытаюсь узнать у тех кто там бывает почаще. До своего отъезда вы сможете получить от меня максимум доступной инф.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль