Ольга*** писал(а) 12 ноя 2014, 14:09:А можно чуть-чуть поподробнее? Пожалуйста
pragrom писал(а) 31 минуту назад:
Минусы: относительно строгий дресс-код
Это напрягает. Лично я не готова
pragrom писал(а) 31 минуту назад:
почтенные джентльмены и леди в бриллиантах предпочитают его неукоснительно соблюдать
А дети?
В Таронга добираться нужно на Ferry. Большинство из них выходит из Cirqular Quay - там же, где швартуется круизный лайнер. Однако, мы отправились из Дарлинг Харбор, так как в этом районе у нас отель (Holiday Inn Darling Harbour). Как я уже отчитался ранее, выход из лайнера у нас был запланирован на 8:40, в 9 с минутами мы уже были в такси. В отеле в 9:35. Номер был не готов, попросили подождать. Подошел к консьержу с вопросом, как лучше попасть в Таронга Зоо. Он выдал расписание и спеццену James Cook Cruises на раунд-трип со включенными билетами в Зоо (AUD162 за 2+2 - проверил смс-ку). Ближайший рейс парома был в 10:15. Поэтому мы бросили багаж портеру, взяли ключ от gym (фитнес), там переоделись и быстрым-быстрым шагом направились в Дарлинг харбор. Касса находится рядом с комплексом из аквариума, wildlife-a, мадам Тюссо и чего-то там еще в этом роде. В 10:02 оплатили билеты. В 10:15 отправились на ферри в Зоо. В 10:35 уже поднимались по канатке к главному входу в парк.
Парк прекрасно организован. На входе получаете карту с оптимальным маршрутом и с обозначением всех специальных тематических тропинок (Trail). Cначала, разумеется коалы. Три мишки сидят на ветках. Двое спят, один позирует. Дочка - на седьмом небе. На выходе купили плюшевую игрушку, малышка ее даже сегодня с собой на прогулку по городу взяла. Парк закрывается в 5 p.m. Последний паром - в 5:15. Предпоследний - 3:45. Планировали до конца оставаться в парке, однако погода неожиданно начала портиться, звери попрятались и нам удалось к 3:35 выйти на пирс. Таким образом, за 5 часов, с ланчем фишэндчипс, мы, практически обошли весь парк почти по порядку. Пару раз пришлось изменять маршрут, так как проводились ремонтные работы. Точно не увидели малазийского тапира, как то пропустили. Не встретились с Оранг-Утанами (именно так, раздельно, они на англ. пишутся). Хотя дошли до них, но они попрятались. Остальных видели всех, естественно, включая большую австралийскую пятерку. Сам не пойму как так получилось, ведь с детьми у нас темп весьма умеренный, а площадь парка 70 с лишним акров. Системный подход, видимо.
Подытоживая, должен признать, что это лучший зоопарк, в котором мы побывали.
По поводу дресс-кода. Я лично считаю, что его следует соблюдать. Не стоит портить обедни дедушкам и бабушкам, для которых один праздник в жизни остался. Ощущение, что многие из них для того и едут в круизы, чтобы окунуться в атмосферу изысканности, избранности и пристойности. Мы также с женой сделали вывод, что цены в круизах в том числе и на услуги СПА и на береговые экскурсии (об этом чуть позже) включают в себя элемент эксклюзивности и индивидуальности. Люди, пребывающие в стадии осознанной пенсионной зрелости (надо термин закопирайтить)), готовы платить любые деньги за персонифицированный подход, снятие всех проблем и просто повышенное внимание.
В первый круиз аналогичного класса я даже себе, специально, смокинг покупал в Бол Харбор, Майами. На самом деле, конечно, был нужен повод, чтобы купить этот малоиспользуемый элемент гардероба). Ну не хожу я по красной ковровой дорожке и не получаю, время от времени, Оскар). В принципе, ощутил, все, что видимо нужно было ощутить, когда с семьей при полном параде кружили по лайнеру в формальный вечер. Глаза открылись только после того, как румынка фотограф выкатила счет за семейную фотосессию. Что-то в районе 2500 USD. Подумав, отказались. Тогда она сделала спецпредложение, от которого, на ее взгляд, нельзя было отказаться. Она щедро предложила еще и CD-диск с нашими фотографиями, как бонус к распечатанным. Сейчас думаю, надо было ей контр-оффер сделать: смокингом рассчитаться. А что, такседо больше как-то вроде и не сильно нужен, а фотки бы остались..
Во всех последующих круизах дресс-кодом не парились. Не нужны нам фотографии с капитаном, в ресторан и смарт-казуал пройдет.
Для детей дресс-код не писан, но своих одевали в кросовки, вместо шлепок, и брюки.