Круиз Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней 30.10-11.11.14

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 14:47

Ольга*** писал(а) 12 ноя 2014, 14:37:выделила для себя слово "бриллианты". Вот к этому не готова Но у меня есть целых два дня на подготовку - в пятницу выезжаю

Если будете срочно покупать, главное, чтобы не из Кот д'Ивуара. Вообще, думаю, что в ресторан вас и без бриллиантов пустят, это опция не обязательная.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней 30.10-11.11.14

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 15:22

Ольга*** писал(а) 12 ноя 2014, 14:09:А можно чуть-чуть поподробнее? Пожалуйста
pragrom писал(а) 31 минуту назад:
Минусы: относительно строгий дресс-код

Это напрягает. Лично я не готова
pragrom писал(а) 31 минуту назад:
почтенные джентльмены и леди в бриллиантах предпочитают его неукоснительно соблюдать

А дети?

В Таронга добираться нужно на Ferry. Большинство из них выходит из Cirqular Quay - там же, где швартуется круизный лайнер. Однако, мы отправились из Дарлинг Харбор, так как в этом районе у нас отель (Holiday Inn Darling Harbour). Как я уже отчитался ранее, выход из лайнера у нас был запланирован на 8:40, в 9 с минутами мы уже были в такси. В отеле в 9:35. Номер был не готов, попросили подождать. Подошел к консьержу с вопросом, как лучше попасть в Таронга Зоо. Он выдал расписание и спеццену James Cook Cruises на раунд-трип со включенными билетами в Зоо (AUD162 за 2+2 - проверил смс-ку). Ближайший рейс парома был в 10:15. Поэтому мы бросили багаж портеру, взяли ключ от gym (фитнес), там переоделись и быстрым-быстрым шагом направились в Дарлинг харбор. Касса находится рядом с комплексом из аквариума, wildlife-a, мадам Тюссо и чего-то там еще в этом роде. В 10:02 оплатили билеты. В 10:15 отправились на ферри в Зоо. В 10:35 уже поднимались по канатке к главному входу в парк.

Парк прекрасно организован. На входе получаете карту с оптимальным маршрутом и с обозначением всех специальных тематических тропинок (Trail). Cначала, разумеется коалы. Три мишки сидят на ветках. Двое спят, один позирует. Дочка - на седьмом небе. На выходе купили плюшевую игрушку, малышка ее даже сегодня с собой на прогулку по городу взяла. Парк закрывается в 5 p.m. Последний паром - в 5:15. Предпоследний - 3:45. Планировали до конца оставаться в парке, однако погода неожиданно начала портиться, звери попрятались и нам удалось к 3:35 выйти на пирс. Таким образом, за 5 часов, с ланчем фишэндчипс, мы, практически обошли весь парк почти по порядку. Пару раз пришлось изменять маршрут, так как проводились ремонтные работы. Точно не увидели малазийского тапира, как то пропустили. Не встретились с Оранг-Утанами (именно так, раздельно, они на англ. пишутся). Хотя дошли до них, но они попрятались. Остальных видели всех, естественно, включая большую австралийскую пятерку. Сам не пойму как так получилось, ведь с детьми у нас темп весьма умеренный, а площадь парка 70 с лишним акров. Системный подход, видимо.
Подытоживая, должен признать, что это лучший зоопарк, в котором мы побывали.

По поводу дресс-кода. Я лично считаю, что его следует соблюдать. Не стоит портить обедни дедушкам и бабушкам, для которых один праздник в жизни остался. Ощущение, что многие из них для того и едут в круизы, чтобы окунуться в атмосферу изысканности, избранности и пристойности. Мы также с женой сделали вывод, что цены в круизах в том числе и на услуги СПА и на береговые экскурсии (об этом чуть позже) включают в себя элемент эксклюзивности и индивидуальности. Люди, пребывающие в стадии осознанной пенсионной зрелости (надо термин закопирайтить)), готовы платить любые деньги за персонифицированный подход, снятие всех проблем и просто повышенное внимание.
В первый круиз аналогичного класса я даже себе, специально, смокинг покупал в Бол Харбор, Майами. На самом деле, конечно, был нужен повод, чтобы купить этот малоиспользуемый элемент гардероба). Ну не хожу я по красной ковровой дорожке и не получаю, время от времени, Оскар). В принципе, ощутил, все, что видимо нужно было ощутить, когда с семьей при полном параде кружили по лайнеру в формальный вечер. Глаза открылись только после того, как румынка фотограф выкатила счет за семейную фотосессию. Что-то в районе 2500 USD. Подумав, отказались. Тогда она сделала спецпредложение, от которого, на ее взгляд, нельзя было отказаться. Она щедро предложила еще и CD-диск с нашими фотографиями, как бонус к распечатанным. Сейчас думаю, надо было ей контр-оффер сделать: смокингом рассчитаться. А что, такседо больше как-то вроде и не сильно нужен, а фотки бы остались..
Во всех последующих круизах дресс-кодом не парились. Не нужны нам фотографии с капитаном, в ресторан и смарт-казуал пройдет.
Для детей дресс-код не писан, но своих одевали в кросовки, вместо шлепок, и брюки.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Ольга*** » 12 ноя 2014, 15:37

Как же нам с Вами повезло
Давно не получала таких тщательных ответов на заданные вопросы. Спасибо огромное.
А можете указать возраст детей?

И ждем ваших сообщений про круиз, особенно про пункты:
8. Бассейн.
9. Экскурсии.
10. Халява.

12. Острова
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 16:21

Дети 7 и 11.
Добили вторую бутылку бэйлиза, не везти же с собой обратно такую тяжесть;)
Я так думаю, накидаю, пока инфу, что есть. Потом править буду. А то у нас тут уже почти полпервого ночи, мои уже спят. А завтра в 7:45 pick-up у входа на Blue Mountains. Вылет вечером в 22:15, так что по возвращении сразу берем мотор и в аэропорт.
Ольга, с пониманием отношусь к Вашему следующему вопросу, постараюсь ответить из аэропорта завтра).

7. Детский клуб. Замечательно. В возрастной группе 6-8 лет было около 20 детей. 9-12 – четверо. И на них всех аж две русскоговорящие сотрудницы из имеющихся трех. Слаши (Сладжана) из Сербии и Диана из Латвии. Каждый день дети приходили из клуба с подарками и поделками, усталые и довольные. Очень бросается в глаза разница с другим круизом, где с детьми вообще не занимались, сажали у телевизора и крутили мультики на итальянском. В старшей группе за достижения и активность рассчитывались не подарками, а fun-долларами (Fun Factory – детский клуб). В конце на эту валюту можно было купить фирменные футболки, рюкзаки, мячи и прочие вещицы с символикой круизной компании. И надо сказать, за время нашего путешествия фан-доллары не обесценились на четверть своей стоимости, как это произошло с рублями РФ.

8. Бассейн. Здорово. Во-первых, в бассейнах морская вода. Один бассейн поглубже для купания, другой помельче – удобен для игры в волейбол. Во-вторых, четыре вместительных джакузи расположены в одном месте и нам не приходилось стоять в очереди, чтобы порелаксировать. В-третьих, полотенца в зоне бассейна – в изобилии. И не надо прокатывать карточку и потом «глаз не спускать», так как их при сдаче пересчитывают. Класс лайнера. В-четвертых, см. п.5 Контингент. Один негативный момент: одна из зон для курильщиков находится в углу бассейна. Для курильщиков круизная линия очень даже friendly. Для них – это вполне себе плюс. Для информации, курить также разрешается на корме.

Совет: играть в водный волейбол. Это очень весело. Несколько раз были матчи гости против гостей, пару раз гости против команды. Забавно было слышать, как кричат болельщики: «Common, Guests!»).

Еще Hint. Мини-викторина. Каждый день в зоне бассейна задается какой-нибудь вопрос, касающийся повседневной жизни лайнера. Например, на 10-ый день круиза после игры в волейбол, ведущий задал вопрос: сколько пицц делается на судне ежедневно. Было около тридцати участников. Каждый продиктовал под запись ведущему свой вариант (цифру). Через пятнадцать минут объявили победителя. Пришлось вылезать из горячей джакузи и джоггингом, под бурные аплодисменты, переместиться к сцене, где были получены призы в виде двух карманчиков на лентах для ключей и кредиток, с логотипом Селебрити.
Кто первый в ЛС запросит цифру, тому и принимать эстафету;) Россия – вперед!
pragrom

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 17:28

9. Экскурсии. Адский ад. Цены гипер-завышенные. Опять же расчет на престарелую публику, которая не будет париться и бегать по берегу, выискивая лучший маршрут и цену. Однако такой оверпрайсинг уже вызывает подозрения в нечестной игре. Например, в первом же port of call Нуамея, вам предлагается тур на Tchou Tchou Train всего лишь за 60 USD с человека. Это такой Le Petit паровозик, наподобие марсельского. «Тур» - примерно два часа. На суше в пяти метрах от борта – до десятка мини-турагентств, предлагающих эту же «услугу» за 35. Тур в Forest Park & Bird Sanctuary – на борту 62.75 долларов взрослый и 52.75 детский. На берегу 25 и 15 соответственно. За оплату картой берут 3.5 или 5%, не помню, отдал кэшем. Менять валюту на местные франки нет смысла. Агентства выставляют цену в франках, например, 2500 за парк и птичник, но говорят, что примут любую валюту и доллары США, и AUD, и Евро. Для этих валют цена будет одинаковая – 25. Если бы поменял доллары на франки на месте, за 2500 франков бы пришлось отдать около 30 долларов.

Вывод: выгоднее всего платить AUD (0.87 от доллара США), если вдруг в Сиднее перед поездкой наменяете.

Еще интересней. Когда нас восьмерых на большом автобусе привезли в сам парк, увидел на кассе истинную стоимость билетов – 400 франков взрослый, 200 детский. Т.е., доброе агентство также взяло с нас 7-ми кратную стоимость, видимо за трансфер. Спросил потом у девушек продавщиц, что ж так людей-то дурите. Ответили, «это все не мы», это руководство и на следующий тур на Утиный остров даже скидки для детей не сделали, хотя мы были уже последними покупателями в их лавке. 100 долларов США за четверых. На борту это можно было успеть купить по 80 дол. с человека.

Совет. На пятой палубе имеется закуток с Destination Conсierge-ем. Товарищ продает «эксклюзивные» туры для гостей от класса кают свит. Посмотрел на туры в Нуамея – вроде ничего особенного, какие-то катамараны, черепахи. Ближайший следующий тур он отменил, так как зарегистрировалось только 5 человек. Спрашиваю, а какой следующий (в Лаутоке), и вдруг он выдает: остров Баунти. Осталось три места (из тридцати). Я говорю, да ладно Баунти, туристская замануха, очевидно. Да нет отвечает, настоящий Баунти. Так мы ж его родного всю жизнь ищем! Еще раз переспрашиваю, это именно тот, названный по имени корабля одного из первооткрывателей, и который во всех рекламах? Постой, говорит, сейчас в интернете проверю. «Да, это тот, по имени корабля». Я в ответ – вот не знал, что остров Баунти принадлежит Фиджи. А он – я чуть со стула не упал – так не Фиджи, а Новой Зеландии и протягивает распечатку из Википедии! Сложно описать внутренние ощущения, что-то между «от радости в зобу дыханье сперло» и «я помню чудное мгновенье». Нашли. Да еще и Н.Зеландия (84-ая в послужном списке)). «Сколько?» - выдыхаю. 160 долларов с человека. Понимаю для себя, что за мечту никаких денег не жалко, но на автомате выдаю: может скидку для детей. Он – вообще-то нет, ну ладно – 135. Я соглашаюсь – ок, но прикинь, в России такая жуткая девальвация сейчас и все такое. Он – ок, 110, и это «все, что я могу сделать». Хороший парень из Словакии – Valdi. Он, кстати, не отказал себе в удовольствии заметить, что его туры хоть и дороги, но "массовые" на Селебрити еще и подороже есть (действительно, там Тиуава остров, кажется 180 долларов был).
Остров очень понравился, об этом позже.

Интернетом в круизе не пользовался, поэтому рассмотреть на гугл-мэп точное расположение острова не удалось, а на распечатке из википедии, которую дал Валди, ничего не понятно. Смутные сомнения терзали с самого начала, как же Н.Зеландия, когда здесь очевидно территориальные воды Фиджи. Сомнения усилились после разговора с locals. По возвращении на борт еще раз посмотрел вводные, вчитался, всмотрелся в карту. Баунти-то не те(. Bounty Islands – действительно часть Н.Зеландии, но находящиеся аж в субарктической зоне.
Поделился этими сокровенными знаниями с Валди. Подвел его к карте, которая у него висит, практически, за спиной. Продемонстрировал географические познания. Он очень долго сомневался. Говорит, там же Bounty Plateau написано. Я – ну присмотрись: "Bounty Is."

Короче, договорился я с ним, что в следующий круз поедет большая группа путешественников из России, и он поможет забронировать этот уникальный тур всем, кто скажет, что из России и идет по следам дружной семьи из двух взрослых и двух детей, которые забронировали у него этот чудесный "Новозеландский" островок. И он не будет обращать внимание кто из свита, кто из другой каюты. Единственно, что он попытался сказать, что приоритет будет suite guests, но потом договорились, что first come first served. Так что спешите воспользоваться, друзья. Таких необычных фиолетовых морских звезд мы нигде не собирали.

А фамилия у парня такая, не лошадиная, хорошо запоминающаяся: Mraz. Valdi Mraz.
pragrom

Сообщение Yury2002 » 12 ноя 2014, 17:50

Ольга*** писал(а) 12 ноя 2014, 14:37:Елена, я в фразе
pragrom писал(а) Сегодня, 13:48:
относительно строгий дресс-код, почтенные джентльмены и леди в бриллиантах предпочитают его неукоснительно соблюдать

выделила для себя слово "бриллианты". Вот к этому не готова Но у меня есть целых два дня на подготовку - в пятницу выезжаю

Так что вперед за бриллиантами ?
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Alex62 » 12 ноя 2014, 17:51

Да, присоединяюсь к благодарностям в адрес автора! Матерый человечище!
Вопрос по разделу "Питание".
Кодекс чести круизера Селебрити позволяет выносить разносолы из буфета? Например, для сбора тормозка в экспедицию на остров. Австралийские старушки в бриллиантах не сделают "Фе"?
(Или это я опять забегаю вперед и все узнаем дальше в разделе "Халява"? Или вообще все всегда так делают в круизах? У меня это первая ходка, так уж извините, если вопрос наивен)
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ольга*** » 12 ноя 2014, 19:57

Yury2002 писал(а) 12 ноя 2014, 17:50:Так что вперед за бриллиантами ?
Неа , мне сама Королева Виктория индульгенцию дала
queen_V писал(а) 12 ноя 2014, 14:47:в ресторан вас и без бриллиантов пустят, это опция не обязательная.

Alex62 писал(а) 12 ноя 2014, 17:51:Кодекс чести круизера Селебрити позволяет выносить разносолы из буфета? Например, для сбора тормозка в экспедицию на остров. Австралийские старушки в бриллиантах не сделают "Фе"?

А у нас есть тайное оружие - вечно голодный подросток Ему и доверим эту важную миссию. Ну а если нас застукают - то, опять же, весь тормозок ему, ребенку. А ребенка даже австралийская старушка не обидит

Если серьезно - думаю, что разносолы можно выносить (не на роту солдат, конечно, а всего лишь для десятка голодных форумчан) Но пусть pragrom поправит, опыт, как я понимаю, есть
pragrom писал(а) 12 ноя 2014, 00:51:вложила-таки в чемодан пару апельсинов и яблок. Как всегда, все прошло гладко
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alex62 » 12 ноя 2014, 20:39

Пока автор сладко спит, мы ему еще вопросик подкинем
По разделу "Экскурсии".
Как там на стоянках с арендой транспортных средств? Имеются ли, к примеру, в порту Лаутоки предложения по аренде автомобилей? А то я написал в ближайший к Лаутоке ренткар (в Нади), а они молчат, паразиты
Так-то не дорого получается. На сайте у них цена ок 50 баксов на малолитражку с автоматом...
Записался на субботу на оформление международных прав, а теперь что-то сомневаюсь... Да и в день вылета лень в ГАИ идти
Alex62
участник

Сообщение queen_V » 12 ноя 2014, 20:57

Alex62 писал(а) 12 ноя 2014, 17:51:Или вообще все всегда так делают в круизах?

На Селебрити не была, но у Косты, Роял Каррибиан, Карнивала, Принцесс и Азамары все кто желал, выносили еду из буфета спокойно.

Ольга*** писал(а) 12 ноя 2014, 19:57: мне сама Королева Виктория индульгенцию дала

Ага. Если что ссылайтесь на меня. И путь только попробуют не пустить вас в ресторан без бриллиантов - устрою им международный королевский скандал.
queen_V

Сообщение Alex62 » 12 ноя 2014, 21:21

А трубку с маской брать?
Alex62
участник

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 22:56

Alex62 писал(а) 12 ноя 2014, 17:51:Вопрос по разделу "Питание".
Кодекс чести круизера Селебрити позволяет выносить разносолы из буфета? Например, для сбора тормозка в экспедицию на остров.

Alex62,
с перемещением по судну еды из одного места в другое никаких проблем нет. Вообще, никаких. Хоть в каюту из буфета, хоть в буфет из каюты. Не говоря уже про бассейн.

Но вынос какой-либо еды с лайнера на берег - большая проблема. Считается, что на островах действует жесткий карантин и любое растение или животное, а также food, могут нанести жуткий вред эндемичной флоре и фауне островов. И это, действительно кажется справедливым. Информатор по громкой связи неустанно повторяет об этом в каждом порту пребывания.
Если в других круизах такие напоминания казались лишь страшилками, чтобы угомонить запасливую публику и снизить уровень угрозы целостности пищевого запаса судна, то в этом круизе подобные объявления не представлялись избыточными. В Н.Каледонии, например, около 40% всей флоры и фауны - эндемики. Хочется сохранить природу и окружающую среду этих уникальных островов в первозданном виде.
По факту, естественно, жена брала с завтрака пару йогуртов и бананов для дочки. Она утром не очень ест, чуть позже аппетит нагуливает. Поэтому брали на свой страх и риск и пренебрегая предупреждениями, поскольку не всегда понятно, где искать йогурт на необитаемом острове. На выходе не проверяли. Или такой вариант. Наливаете себе кофе в одноразовый стакан с крышкой с лого селебрити. И идете в авангарде. На выходе на Вас строго обращает внимание секьюрити стафф. Требует оставить кофе на судне. Вы говорите: "Ой (вариант "Упс" - для продвинутых пользователей иностранных языков), конечно, конечно". Спешно делаете пару глотков и ставите стакан рядом с десятком других рядом с урной. В это время, ваша семья благополучно проходит, с закромами в пляжной сумке.

Забыл, кстати, еще один советик дать по разделу "Питание".
Выпечка в буфете, как не странно, не очень. Зато неплохая в Cova Cafe, в котором, по-жлобски, пирожные бесплатно, а кофе только за деньги. Ну сделали бы обычный кофе бесплатно, типа Regular. А какой нибудь моккачино за дополнительную плату, типа Premium. Не понял я такой щедрости. Это чтобы на колясочниках нажиться что ли. Ну не пойдут они в Island Cafe на одиннадцатую палубу за кофе, чтобы потом возвращаться на шестую. Написал про этот concern в карточке для обратной связи.
Совет в следующем: брать выпечку на шестом и приносить ее с собой на завтрак на одиннадцатый. Так и вкуснее и для организма полезней, если идти по лестнинце).
pragrom

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 23:08

Ольга*** писал(а) 12 ноя 2014, 19:57:Yury2002 писал(а) Сегодня, 17:50:
Так что вперед за бриллиантами ?
Неа , мне сама Королева Виктория индульгенцию дала

С бриллиантами не стоит так беспокоиться. Это, конечно, не элемент дресс-кода. Так народ развлекается, а куда им еще все это надеть? Одна старушка, лет за 75 как-то в таком роскошном декольте вышла, в ожерелье, кольцах и браслетах, весь пассажирский состав лайнера оборачивался, причем обоих полов.
pragrom

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 23:15

Alex62 писал(а) 12 ноя 2014, 20:39:Как там на стоянках с арендой транспортных средств? Имеются ли, к примеру, в порту Лаутоки предложения по аренде автомобилей?

В Лаутоке стоит небольшая палатка с местными экскурсиями. Я думаю, достаточно будет агентов, чтобы взять береговую экскурсию за полцены от тех, что предлагает круизная компания на борту. Мы то сразу в другой спидбоат и на Баунти. По возвращении прошлись по пирсу. Видели пятиместные байки, которые тоже можно было взять в аренду. Что-то вроде и с автомобилями было, но не заострял внимание. Поэтому по аренде не подскажу. А Нади, там, вроде не близко. Это же аэропорт, практически.
Не понравилось, что до отплытия судна полчаса, а торговки стоят по цене насмерть. Никаких скидок. Даже не стали покупать у них рубашку гавайского (фиджийского) стиля и платье бабушки. На другом острове купили. И всех призываю, не баловать местных торгашей. Если не уступают, пусть сидят дальше).
pragrom

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 23:18

queen_V писал(а) 12 ноя 2014, 20:57:Alex62 писал(а) Сегодня, 17:51:
Или вообще все всегда так делают в круизах?

На Селебрити не была, но у Косты, Роял Каррибиан, Карнивала, Принцесс и Азамары все кто желал, выносили еду из буфета спокойно.

Добавлю еще опыт по HAL. Когда выносили еду из буфета, к нам даже старший смены подходил. Зачем, мол, вам это. Вы же спокойно все можете заказать в номер.
pragrom

Сообщение pragrom » 12 ноя 2014, 23:24

Alex62 писал(а) 12 ноя 2014, 21:21:А трубку с маской брать?

Я бы взял. Везде прокат в районе 15 долларов. На Баунти - бесплатно.
Все побежал на Голубые горы. Вечером из аэропорта еще попробую написать.
pragrom

Сообщение Yury2002 » 13 ноя 2014, 10:44

pragrom писал(а) 12 ноя 2014, 23:24:Я бы взял. Везде прокат в районе 15 долларов. На Баунти - бесплатно.
Все побежал на Голубые горы. Вечером из аэропорта еще попробую написать.

Уфф.. Спасибо за емкий ответ. Можете чуть подробнее о Баунти. Логистика , впечатления. Ну если будет время то и про Голубые Горы, как они Вам? Счастливого полета домой.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение queen_V » 13 ноя 2014, 11:25

Alex62 писал(а) 12 ноя 2014, 21:21:А трубку с маской брать?

Я всегда беру. Не такой большой вес у них, а свои всегда лучше. Те, которые в аренду дают бывают сильно поюзаные. В любом случае, лучше взять и не воспользоваться, чем потом жалеть, что не взял.

pragrom писал(а) 12 ноя 2014, 23:18:Когда выносили еду из буфета, к нам даже старший смены подходил. Зачем, мол, вам это. Вы же спокойно все можете заказать в номер.

О как! Первый раз такое слышу. У многих компаний бутерброды даже в пленку завернутые есть, думаю, чтобы удобнее брать с собой было. Личного опыта выноса особого не имею (только печенье с кусочками шоколада со шведского стола выносила или чашку чая), но ни разу вопросов ни у кого не было. Единственное, на каком-то корабле (уже не помню) не разрешали чашки выносить из буфета, на выходе ловили и переливали жидкости в стаканчики.
queen_V

Сообщение Пимлико » 13 ноя 2014, 11:45

Yury2002 писал(а) 13 ноя 2014, 10:44:Ну если будет время то и про Голубые Горы, как они Вам?

Если хотите, можете составить впечатление сами, см. начало части 9:
Голубые горы
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение pragrom » 13 ноя 2014, 13:27

Ок. В аэропорту, через двадцать минут на посадку.

Голубые горы - интересно, но не так уж чтобы "Вау!" После каньонов и парков Дикого Запада, сложно таким впечатлить. Но, конечно, достойно внимания.

Тур брал в компании PJ Tour. Можно нагуглить, чтобы не рекламировать. Sydney Guide, книжица которую по прилету в аэропорт Сиднея можно взять на бесплатной стойке, проходя за багажом, наполнена различными купонами и достаточно информативна. Купон давал скидку 20 долларов за взрослого. Получилось самое разумное предложение (естественно после анализа десятка брошюр, набранных в Визитор центре).

Ольга, специально для Вас или еще кому пригодится. Не платите 20 долларов за фотографию с коалой в Таронга Зоо!!
Если возьмете тур в Голубые горы, то первая остановка будет Featherdale Wildelife park. Вот это роскошное место. Кенгуру - в свободном доступе. Дети наперегонки с ними бегали. Коалы в изобилии, одна, так специально позирует, ее можно погладить обнять и с ней же фотографироваться. Все включено. Все остальные представители австралийской фауны также присутствуют. Причем наш гид привез нас на точку в 8:40 за двадцать минут до открытия и мы наслаждались отсутствием толпы. Позже понаехали китайцы и проч. на больших автобусах.

Еще пока помню, и может кому-то окажется полезным. В Суве полно турагентов на берегу. Все наперебой предлагают подобные экскурсии, как и на корабле (за исключением особенных, типа в Ле Меридиен, Вестин и to какой-то там Пёрл Ресорт. Цена в два-три раза ниже. Мы брали такси. Гида звали Биг Джо. За пятичасовой трип договорились на 80 usd (в итоге было 5:40). Он хоть и медленно вез, но рассказывал хорошо. Показал город, ботанический сад, правительственные здания и т.п. Водопады в рэйн форесет - это было замечательно, купались больше часа. Провез по Наусори,что с местного переводится как "Прости, мама", рассказал легенду, что типа дочка не за того парня замуж вышла. И главное, завез на фабрику Pure Fiji, где был выходной и, благодаря тому, что там у него кузина HR-менеджер, мы конкретно затарились.

По возвращению я его предупредил, что через пару недель приедет группа российских туристов. Он может встретить. Вот его телефон 011679-9327273. Перепишите, пока не стерли, а то я в ЛС пока не смогу отвечать. Он обещал минибус взять на 10 человек, т.к. его личная машина даже без кондиционера.
В принципе его на пирсе можно сразу найти. Он самый здоровый. Подойдете и спросите, где найти Большого Джо, он и отзовется. Потом торгуйтесь и торгуйтесь. Пасифик харбор - не рекомендую, т.к. 45 минут только в один конец.
Посадку объявили.
pragrom

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль