Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизы на пароме Princess Anastasia (St.Peter Line)

Сообщение U4ilka » 15 ноя 2014, 11:38

Были на Анастасии в прошлом сентябре.
Бытовые условия, конечно, так себе, очень тесно.
Завтраки и ужины (шведский стол) вполне приличные, много рыбы.
Но главный ужас - это посадка и высадка и выход с корабля в портах. Огромные очереди сначала в тесных коридорах корабля, потом на паспортном контроле в каждом порту. Куча драгоценного времени - коту под хвост!!! Некоторые пассажиры покупали экскурсии только для приоритетного выхода с корабля, и на первой же остановке автобуса уходили сами гулять по городу.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение alleppi » 15 ноя 2014, 12:45

U4ilka писал(а) 15 ноя 2014, 11:38:Но главный ужас - это посадка и высадка и выход с корабля в портах. Огромные очереди сначала в тесных коридорах корабля, потом на паспортном контроле в каждом порту. Куча драгоценного времени - коту под хвост!!! Некоторые пассажиры покупали экскурсии только для приоритетного выхода с корабля, и на первой же остановке автобуса уходили сами гулять по городу.

Месяц назад ужас был только при высадке в Петербурге. Все, и россияне, и иностранцы стояли вместе на паспортный контроль. Очередь минут на 40. В Хельсинки очереди не было совсем. В Стокгольме на выходе с парома образовалась толпа из немецких туристов, которые заканчивали круиз в этом порту. Россияне сначала тоже встали в эту толпу, но минут через 15 пассажиров с российскими паспортами пригласили пройти вперед в отдельную очередь, все прошло очень быстро. В Таллине пришлось постоять минут 15-20.
При посадке на паром в Питере на 5 работающих на регистрацию окон было человек 7 пассажиров. Но это была середина октября, среда. Всего пассажиров на пароме было не более 900 человек ( специально спрашивала на рецепшене).
В сезон, в праздничные даты и при полной загрузке парома действительно будет кошмар.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение Lucky*Girl » 25 ноя 2014, 10:01

насколько я понимаю, принцессы что Мария, что Анастасия - одно и то же практически.
В минувшие выходные "имела щастье" прокатиться на Марии до Хельсинки, переплевалась вся.
Каюта маленькая, тесная (судя по фото в этой теме - каюты идентичны).
В каюте было холодно (температура в самой каюте не регулируется, только централизованно) - пришедший техник пожал плечами и посоветовал зашторить окно, чтоб от него не дуло... при этом обронив: что Вы хотите, парому больше 30лет, и давно не ремонтировался...
Блин, стало стремно...
Утром по прибытии в Хельсинки (точнее, за ДВА часа до прибытия) чуть было не стала заикой - опять же общее, не выключаемое "оповещение" - на максимальной громкости нас обрадовали, что скоро прибудем и предложили пройти на завтрак... ппц... "день удался".
После беседы на ресепшен - на след утро уже убавили громкость, и перед мужским ором включили несколько нот, чтоб со сна и с перепугу не обделался народ при такой побудке...
Что еще...
Неприятно, что уже через 1,5ч после отплытия туалет при выходе из ресторана был загажен по самое некуда, опять же - проходя мимо ресепшен сообщила об этом - милая девушка мне в ответ сказала, что постоянной уборщицы нет, так как они (внимание!): "не круизное судно, а перевозчики"
Ну, про шумоизоляцию, я думаю, и говорить не стоит...
Организация выхода в порту - никакая, жуткая толкучка, возможно, конечно, и наш, совеЦкий менталитет тут еще виноват...
В общем - больше ни ногой ни на одну, ни на другую прЫнцессу...
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Valya230357 » 25 ноя 2014, 11:07

Внесу свои 5 копеек. Мои друзья и я Анастасией очень довольны. Только не надо это рассматривать как полноценный круиз. Это просто транспорт из пункта А в пункт Б. Вы спите, Вас перевозят в новое место. Еще весной внутренняя каюта стоила 200 евро. В каюте до 4 человек. У меня билет до Питера и обратно стоил дороже, чем "круиз"(правда, виза была). Если рассматривать это просто как "купе", то куча плюсов: в "купе" Вы со своими родными/знакомыми, все удобства опять же в "купе". Хорошая расслабуха для тех, кого не отпускают в отпуск даже на неделю (только не надо про трудовой кодекс), 5 дней отдыха, дешево, бонусом 2 дня в Питере. Если, конечно, портмоне не застегивается, то этот отдых не для Вас, а как бюджетный - очень даже ничего.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 25 ноя 2014, 12:05

Плыли год назад на Анастасии. Никакого негатива у меня нет, кроме очередей на высадку. Не комфортно стоять час с детьми в духоте. Я считаю, что можно и воспользоваться этим водным видом транспорта, если свободного времени на отдых меньше недели.
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13

Сообщение In_dreams » 27 ноя 2014, 12:35

а я была на Анастасии в конце октября. Конечно, с настоящим круизом сравнивать нельзя. Каюты гораздо хуже. Особенно удивил матрац - я ощущала пружины. Но это бытовые мелочи, которые лично для меня не существенны. Учитывая, что купила эту поездку за 80 евро)
а что касается очередей в терминалах - так просто слушала объявления по громкой связи, в которых первые полчаса стоянки сообщалось, что в терминале большие очереди. Выходила с парома примерно через минут 30-40 после прибытия, никаких очередей не было)
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 50
Отчеты: 3

Сообщение Мила 3 » 05 дек 2014, 22:32

Подскажите на каком транспорте лучше и дешевле добраться из порта Хельсинки в цент?
Мила 3
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение In_dreams » 06 дек 2014, 00:44

Мила 3, добраться можно на трамвае. Остановка прямо перед выходом из круизного терминала. Проез около 3 евро. Но там пешком идти всего 15 минут) я так и делала)
Мечты сбываются!
In_dreams
полноправный участник

Сообщение Lucky*Girl » 06 дек 2014, 13:59

трамвай номер 9 или пешком, там совсем недалеко
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Мила 3 » 06 дек 2014, 19:32

Спасибо
Мила 3
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _Полина_ » 12 мар 2015, 22:57

Хочу в круиз на Анастасии в апреле.
Подскажите плз, есть ли возможность сэкономить на питании? Или лучше брать полное стандартное питание?
_Полина_
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение In_dreams » 13 мар 2015, 08:33

_Полина_, я была на "Анастасии" в октябре. Питание стандартное не покупала.
Я после прогулки обычно ужинала в одном из баров на пароме, выходило примерно 12-15 евро(это с напитками). Утром можно налить бесплатный кипяток в одном из кафе (рядом со стойкой продажи экскурсий), так что на завтрак у меня был чай и бутерброд (для бутербродов составляющие я покупала на берегу). Да и к тому же перекусить можно всегда где-то в городе во время прогулки. Учитывая, что я покупала тогда круиз примерно за 40 евро, тратить гораздо больше на пакет питания я не стала. И не пожалела. Всего на питание у меня ушло меньше 100 евро за весь круиз.
Мечты сбываются!
In_dreams
полноправный участник

Сообщение _Полина_ » 13 мар 2015, 09:19

Спасибо!
_Полина_
участник

Сообщение pups » 13 мар 2015, 11:29

_Полина_ писал(а) 12 мар 2015, 22:57:Подскажите плз, есть ли возможность сэкономить на питании? Или лучше брать полное стандартное питание?

In_dreams писал(а) 13 мар 2015, 08:33:Всего на питание у меня ушло меньше 100 евро за весь круиз.

4 завтрака шведский стол и 4 ужина шведский стол с неограниченным вином стоят 144 евро. Есть ли смысл в такой экономии?
In_dreams писал(а) 13 мар 2015, 08:33:Да и к тому же перекусить можно всегда где-то в городе во время прогулки.

Перекусить в Хельсинки и Стокгольме весьма недешевое удовольствие.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ElenaSevenard » 13 мар 2015, 11:43

pups писал(а) 13 мар 2015, 11:29:4 завтрака шведский стол и 4 ужина шведский стол с неограниченным вином стоят 144 евро. Есть ли смысл в такой экономии?

Я тоже считаю, что смысла нет. Более того, с завтрака все тырят бутерброды и булочки, которыми и перекусывают в течение дня во время стоянки. А вечером нормальный ужин с вином, пивом, чаем и т.д. Маромойство экономически не оправдано.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение In_dreams » 13 мар 2015, 12:03

pups писал(а) 13 мар 2015, 11:29:
In_dreams писал(а) 13 мар 2015, 08:33:Всего на питание у меня ушло меньше 100 евро за весь круиз.

4 завтрака шведский стол и 4 ужина шведский стол с неограниченным вином стоят 144 евро. Есть ли смысл в такой экономии?
In_dreams писал(а) 13 мар 2015, 08:33:Да и к тому же перекусить можно всегда где-то в городе во время прогулки.

Перекусить в Хельсинки и Стокгольме весьма недешевое удовольствие.

Тут каждый решает сам, ориентируясь на свои вкусы. Может быть, для семьи действительно удобнее взять этот пакет питания. Но я ездила одна, и при цене круиза в 40 евро, мне совершенно не хотелось отдавать 144 евро за питание. Ибо по утрам я практически не завтракаю, так что в завтраке вообще лично у меня потребности нет, а на ужин я решила ходить туда, куда душа пожелает. Любой вариант имеет право на жизнь
Мечты сбываются!
In_dreams
полноправный участник

Сообщение alleppi » 13 мар 2015, 12:39

Кто и как привык питаться. У меня на питание ушло не больше 65 евро. Обедала в Хельсинки и Таллине. По одному разу ужинала и завтракала на пароме. Покупала еду с собой в Питере и Хельсинки в магазинах. Алкоголь для меня не актуален.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение _Полина_ » 13 мар 2015, 13:04

Вот и нам с 3 детьми абсолютно неактуален алкоголь. А пакет питания на всех нас стоит 432 по текущему евро, это порядка 30 т.р.
Мы на столько в обычной жизни не едим...
А после средиземноморского круиза, в который кроме стоимости питания включен и детский клуб, и бассейн, и .... Платить такие деньги просто за еду - рука не поднимается.
_Полина_
участник

Сообщение kanevs » 15 мар 2015, 15:16

Были на Анастасии с 24 по 28 февраля этого года. Нам (2 взр+ 2 детей) все понравилось. Ребенок 1,5 года вел себя идеально. Мы брали каюту класса Делюкс за 330 евро (завтрак включен), т.к. обычная каюта с завтраками стоила столько же. Но у нас были завтраки в другом ресторане с шампанским и красной икрой, настоящей лососевой отличной икрой. Да и вообще еда была замечательная. За ужины доплатили еще почти 300 евро. С дитями лучше так, потому как есть много что есть. Но если ехать только взрослым, то ужины точно брать не стоит, дешевле будет так поесть за деньги. В итоге 43 тыщ за все. Нас вполне устроило. Погода была замечательная, качки не было. Народу было мало, очередей не было совсем, тем более мы выходили чуть позже чем все, не спешили.
Развлечений на пароме практически никаких, в этом плане скучно. Хотя опять же мне, после прихода с прогулки по городу, приходилось по 2 часа сидеть в игровой комнате с дитем, так что вечер проходил незаметно.
А вот кушать и покупать продукты в городах очень дорого. У них там вообще все очень дорого. Мы за все время заплатили только за трамваи и автобусы и купили пару сувениров. Все тоже самое у нас раза в 2-3 дешевле.
kanevs
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение _Полина_ » 16 мар 2015, 09:17

kanevs, Можно ли проносить с собой что-нибудь съедобное?
Я тоже начинаю склоняться к варианту "только завтраки" либо детям все, взрослые сами себе все добудут...
Хочу ехать в апреле, времени на раздумья уже немного...
_Полина_
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль