Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Безлимитный Интернет в Европе - Vodafone Smart Passport

Сообщение eikos » 15 ноя 2014, 14:13

Добрый день!
Перед 2 неделями поездок по Свиссу, Австрии и т.д. будет 10 дней Италии. И если на остальную Европу вопросов нет - тут все как раньше - старая-добрая SIM со SmartPassport. То на Италию ситуация поменялась, теперь за день не 2, а 4 евро, жаба душит! Подумываю вот подключить на месяц Smart 200 или Fly.
И вот в чем вопрос. Скажите, будьте так добры, 200 минут verso tutti, включенные в Смарт 200, и звонки в Россию включают? Или это только по Италии? Мне вообще-то интернет нужен, но 7 гигов во Флае многовато, а 1 гига в Смарте 200 маловато. И довесок в виде бесплатных минут мог бы перевесить в его пользу.
eikos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Scoprit » 15 ноя 2014, 14:19

eikos
"verso tutti" - это только по Италии.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение eikos » 15 ноя 2014, 14:21

Оукей. И еще вопрос, если купить новую Симку со смарт 200, дадут в довесок бесплатно Extra 2 GB, или это была временная акция?
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 15 ноя 2014, 14:30

eikos
Нет уже этих пакетов. Смотрите новые предложения на сайте оператора. http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... e-Vodafone
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 15 ноя 2014, 21:35

А кто-нибудь пробовал уже раздавать инет по SmartPassport на яблочных девайсах под iOS 8? Там появилась явно APN для модема, чего раньше не было. И видна ли она вообще с водафоновской симкой?
eikos
участник

Сообщение Tifs » 16 ноя 2014, 15:29

Пользуюсь Smart Passport уже год. Использовал в Андорре, Испании, Турции, Германии, Польше, Италии, Нидерландах, Англии, Португалии в т.ч. и на корабле в круизе. Интернет как по мне - качественный и быстрый, но большой минус - VoIP трафик фильтруется.

О фильтрации VoIP трафика и обходе этого.
То есть напрямую с этого интернета нельзя совершать звонки по Skype. Раньше получалось звонить через Viber но в последнюю поездку я понял что и его они научились фильтровать. Что бы обойти это - я купил VPS в Италии и настроил там VPN сервис ("виртуальная частная сеть"). Далее на телефоне настроил VPN соединение и когда нужно позвонить по Skype - подключаюсь к нему. Говорить можно, но много лишних забот и плата за VPS $8.90/мес.

Об использовании интернета во время круиза по Европе.
Ещё хочу сказать о ситуации которая у меня приключилась во время круиза. Использовать этот интернет на корабле - очень удобно, когда стоишь в порту, или отплываешь (связь ловит ещё 15-30 мин) - можно пользоваться интернетом. В некоторых местах где корабль плывет рядом с берегом, можно пользоваться интернетом и во время навигации. Я для этого выходил на верхнюю палубу с модемом. НО! Один раз, модем с водафоновской симкой у меня подключился к корабельной сети. И за небольшое время, пока я обедал, у меня сожрало все деньги со счета. Поэтому, если вы используете симку на корабле, лучше отключить автоматическое подключение к интернету в роуминге и подключать его в ручном режиме.

О ежемесячном лимите.
Но это не конец истории. Пополнив симку я вроде бы решил проблему. Через два дня уже после круиза симка опять перестала работать. Деньги на счету есть, сеть находит, к интернету подключается, а страницы не грузит. Долго мучался, думал плохой прием, а оказалось это "лимит трат со счета" сработал. По умолчанию он установлен в 60 евро/месяц, и когда вы его превышаете - интернет отключается. Что бы повысить лимит нужно зайти на http://www.sbloccosogliadati.vodafone.it/ и подтвердить это.

О развитых сетях 4G LTE в европе.
Перед круизом решил обновить свой 3G модем что бы вкусить все прелести LTE, так распространенного в Европе. И купил HUAWEI E5776. В результате сеть Vodafone 4G не была доступна ни в одной стране, даже в Италии где симка работает без роуминга. Зайдя в салон Vodafone, работник объяснил, что все предоплаченные симки Vodafone будут работать максимум в 3G режиме. А что бы вкусить 4G нужно подписаться на пакет с ежемесячной оплатой, который будет работать только по Италии и поменять сим карту. В общем Smart Passport это только 3G.
Tifs
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение eikos » 16 ноя 2014, 15:50

Tifs писал(а) 16 ноя 2014, 15:29:Пользуюсь Smart Passport уже год. Использовал в Андорре, Испании, Турции, Германии, Польше, Италии, Нидерландах, Англии, Португалии в т.ч. и на корабле в круизе. Интернет как по мне - качественный и быстрый, но большой минус - VoIP трафик фильтруется.

О фильтрации VoIP трафика и обходе этого.
То есть напрямую с этого интернета нельзя совершать звонки по Skype. Раньше получалось звонить через Viber но в последнюю поездку я понял что и его они научились фильтровать. Что бы обойти это - я купил VPS в Италии и настроил там VPN сервис ("виртуальная частная сеть"). Далее на телефоне настроил VPN соединение и когда нужно позвонить по Skype - подключаюсь к нему. Говорить можно, но много лишних забот и плата за VPS $8.90/мес.

Про фильтрацию VoIP - прям чудеса какие-то! За 9 месяцев активного использования в разных странах (Швейцария, Испания, Португалия, Австрия, Германия, Греция, Бенилюкс, Ирландия, Шотландия) НИ РАЗУ не было ограничений. Скайп - без проблем. В настоящий момент моя симка активно используется друзьями на Тенерифе (Испания). Ежедневно общаемся в скайпе. Единственное, звонки через скайп на мобильные не пробовали.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 16 ноя 2014, 17:25

Вы хоть выучите матчасть! Скайп, вибер, другие мессенджеры - все работает с пакетом Smart Passport. В том числе и 4G в некоторых странах Европы. В Италии по умолчанию пакет не работает, потому как для роуминга (т.е, для использования вне Италии). Да и купить карты можно дешевле намного, за 25€. Точно также почтой все пришлют.
Scoprit
путешественник

Сообщение Tifs » 16 ноя 2014, 18:08

eikos писал(а) 16 ноя 2014, 15:50:Про фильтрацию VoIP - прям чудеса какие-то!
Scoprit писал(а) 16 ноя 2014, 17:25:Вы хоть выучите матчасть! Скайп, вибер, другие мессенджеры - все работает с пакетом Smart Passport.
О какой матчасти идет речь? Я пишу только о своих практических, полевых результатах. Мессенджеры работают, а звонки по ним - нет. Говорю лично о своих наблюдениях. Может быть вы знаете как разблокировать VoIP на моей симке? Так поделитесь информацией!

Scoprit писал(а) 16 ноя 2014, 17:25: В Италии по умолчанию пакет не работает, потому как для роуминга
Facepalm. Вы хоть иногда читайте что сами пишите?

Информацию о странах где работает 4G - в студию. Специально туда съезжу проверить.
А так же линк где карты продают за 25 евро. Думаю многим читателям этой темы будет интересно, да я и сам следующую там куплю.
Tifs
новичок

Сообщение Scoprit » 16 ноя 2014, 19:00

Tifs
Повторяю, в Италии Smart Passport не работает (см. список стран, в которых активируется пакет). Это роуминговый пакет. Смотрим внимательно ссылку на сайт оператора (описание пакета) и удивляемся. В том числе и про 4G.

Se hai uno smartphone e una promo 4G in Italia, puoi già navigare sulla rete veloce Vodafone in 4G anche in Spagna, Portogallo, Grecia, Olanda, Romania, Germania e Regno Unito.

Il 4G è disponibile, con alcuni operatori partner, anche in Austria (A1), Liechtenstein (FL), Corea del Sud (KT Freetel), Singapore (StarHub), Russia (MTS), Taiwan (Fareastone), Norvegia (Telenor), Svizzera (Swisscom), USa (AT&T).
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 16 ноя 2014, 19:03

По поводу VOIP, там же, в описании пакета, читаем и удивляемся:

E' possibile effettuare chiamate in VOIP?
Si e’ possibile nei limiti delle condizioni d’uso lecito e corretto
Scoprit
путешественник

Сообщение Runkas » 16 ноя 2014, 19:49

В восточной Европе звонки со скайпа на скайп, с вайбера на вайбер проходят без проблем (личный опыт). Собственно об этом и говорится на сайте водафона, дословно не помню, а примерно - "мы не блокируем VoIP телефонию". В западной лично не пробовал, знакомый ездил с женой, связывались по скайпу с тёщей - всё работало.
Про 4ж без понятия - нет такого оборудования ни у меня, ни у знакомых.
Runkas
новичок

Сообщение eikos » 16 ноя 2014, 20:21

Ну, справедливости ради, слова на сайте Водафона про 4g (ежели я их правильно перевожу) не противоречат сказанному Tifs про необходимость подключения пакета с 4g в Италии, чтобы он, проклятый, и в перечисленных странах работал.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 16 ноя 2014, 20:43

eikos
Ну, ребят, вы хотите ещё и 4G анлим в роуминге за 3€??? Выше было утверждение, что 4G в принципе по пакету невозможно. Возможно! Да и появились у оператора новые пакеты внутри Италии. За 5€ в месяц включаете 4G в Италии и вуаля! У вас 4G в Европе в роуминге!
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 16 ноя 2014, 20:45

Какой пакет дает 4g за 5€ в месяц? Можно ссылку! В моем личном кабинете нет такого для подключения.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 16 ноя 2014, 20:50

Extra 1Gb 4G. Я с мобильного вижу этот пакет у себя. Доступен для подключения.
Scoprit
путешественник

Сообщение eikos » 16 ноя 2014, 20:52

А у меня нет. Возможно у вас какой-то еще пакет подключен, который дает право на Extra, типа Smart 200?
eikos
участник

Сообщение eikos » 16 ноя 2014, 20:58

У меня подключен только Vodafone new как базовый (автоматически сменили с Vodafone 12) и SmartPassport.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eikos
участник

Сообщение eikos » 16 ноя 2014, 21:02

А в offerte только предложение с SMS.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
eikos
участник

Сообщение Scoprit » 16 ноя 2014, 21:03

Vodafone недавно изменил пакеты. Возможно Extra включается не у всех отдельно. Тогда с пакетом Voce включить можно за 15€. Одним словом, возможность использовать 4G в роуминге за смешные деньги есть.
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль