goru писал(а) 28 мар 2014, 08:20:Я бы не стал заранее заказывать пермит,т.к. многое зависит от погоды,из трех дней, что мы были в Сабанге,на реку возили только один день и если всё будет удачно,то купить тур(всё включено) можно у местных, в январе это стоило 1000 песо на человека,они сами вас не пропустят,обязательно предложат свои услуги,из Пуэрто тур стоит около 1500,точно не знаю.Я бы из Пуэрто Принцесс сразу поехал в Сабанг и там бы провел эти 2 дня(место очень интересное),а затем уже в Эль-нидо,так и с логистикой проще и удобнее.
Добратся до Сабанга можно на маршрутке(200 песо) с автовокзала(100 песо на трайцикле от аэропорта), обратно от Сабанга до Сальбасьона(развилка) а там в Эль-Нидо ходит очень много транспорта.
аз22 писал(а) 03 июн 2012, 08:10:Самые толковые из ответивших мне вот эти ребята: http://magpalawantours.com/main/
На все письма отвечают быстро и по делу. За пермит берут 350 песо. Думаю, с ними можно иметь дело.
Selfstyle писал(а) 06 июл 2014, 15:20:Зачем пользоваться отелем, они же берут гораздо дороже.
Семицветик88 писал(а) 01 сен 2014, 15:02:Прочитала тему, возникло 3 вопроса:
1. Где-то писали, что чем мощнее фонарь, тем интереснее в подземной реке. Фонарь с собой из дома, штоле, тащить? Или там выдают штатные?
2. Прохладно ли в пещере, нужно ли что-то накидывать?
3. Кто-то уже писал про багаж, но все же. Как и многие, движемся из Сабанга на подземную реку, оттуда сразу в ЭН. Если это будет групповой тур, куда девать чемоданы? С собой везде таскать? А когда на лодку сядем? А если на зиплайне ехать? В общем, это не совсем понятно. Кто-то писал, мол, не оплачивайте просто тур целиком заранее, чтобы вещи можно было спокойно оставить, но если брать туром, то ведь все сразу оплачивается?
Семицветик88 писал(а) 05 сен 2014, 09:53:Как лучше сделать в нашем случае, при прилете в 17?
Selfstyle писал(а) 06 сен 2014, 05:55:Я считаю что прилетев в 14:30 лучше сразу ехать в Сабанг!
Во-первых: будете на реке с утра и не придется рано вставать в ПП и нестись в Сабанг.
Во-вторых, можно раньше всех попасть на реку, тк вы уже будете почти на месте
Viachik писал(а) 21 сен 2014, 21:04:Исходя из расписания, и предложенного маршрута - в вашем случае выбрал бы 7.30 Пуэрто-Сабанг , и Сабанг-Эль Нидо в 16.30. Безусловно, лучше для прибытия в Эль-нидо - уехать из Сабанга в 14.00. Но есть риски.
Если, так и вдруг, получится по факту, что успеваете на 14.00 Сабанг-Эль-Нидо , ну и при наличии свободных мест ( что маловероятно) - вас, так думаю, на него пересадят. В принципе можно было бы ( наверное) подписаться сразу и на 14.00 Сабанг-Эль Нидо с индивидуальной уже лодкой, если бы знать заранее , сколько времени займет ваша индивидуальная подсадка уже у пещеры. Как правило, там -у большинства туристических контор, группы- кратные заполняемости пещерной лодки, кот. мест на 10 ( или 12 точно не помню - см. фото в инете ) и надо искать ( и ждать) свободную дыру по местам, в этих группах для подсадки. Сколько это может занять времени - заранее спрогнозировать невозможно. Потому вам - в другой теме - уже и написал, что уже из Сабанга лучше отправляться в группе , с вашими индивидуальными пермитами. Тогда договоренностями на месте и расфасовкой ваших тел в лодку у пещеры будет заниматься уже тур-гид -т.к вы уже являетесь частью его группы. С ней приехали - с ней и должны уехать.
Мы, в таком вот именно варианте ( с подсадкой в группу, что еще и вышло в 2 раза дешевле инд. лодки) нигде потом не ждали, языком не балаболили ( кроме общения с гидом), проблем не имели - т.е просто отпустили поводья ( это тот самый случай, когда это полезно) .
Или искать более ранний утренний трансфер в Сабанг ( с прибытием туда к 8.00) - о чем договариваться ( и предоплатить его для надежи ) железно с отелем в ПП.
Viachik писал(а) 14 окт 2014, 11:25:Семицветик88
Вижу, что ваши планы , с тем чтобы далее следовать в Эль-Нидо, и с пермитами - поменялись
Отвечаю - во многих небольших отелях завтрак представляет не набор кастрюль на стойке, а яичницу с кофе, булкой и фруктами. Вам либо приготовят это к вашему раннему отъезду, либо в коробке что-нибудь дадут - по вашему же запросу. Тех, кто едет с экскурсией - кормят в Сабанге после возвращения с реки.
solmir писал(а) 15 ноя 2014, 21:22:Есть ли дорога от реки к Эль Нидо или всегда возвращаешься в ПП ?
nachina писал(а) 16 ноя 2014, 08:37:есть , все три варианты возможны
Viachik писал(а) 16 ноя 2014, 21:42:LeeLoo
Ваше ох. евание о том, что на своем сервисе посредник наваривает копейки по сути - у меня вызывает изумление. Еб..шьте сами тогда в офис ПП, но не пытайтесь вызвать жалость и возмущение своей сквалыжностью о сумме равной менее двух долларов.
solmir писал(а) 15 ноя 2014, 21:22: Собственно вопрос - как удобнее
1) ПП прилет, ночевка, экскурсия на реку утром и потом оттуда Эль Нидо. Из Эль Нидо в ПП после отдыха.
2) ПП прилет и переезд в Эль Нидо. Отдых. Из ЭльНидо в Сабанг, ночевка, утром экскурсия и короткий переезд в ПП
3) ПП прилет и пееезд вечером в Сабанг. Ночевка. Эксурсия на реке и перезд в Эль Нидо. отдых. Переезд в ПП
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Острова Филиппин — лучшие пляжи, курорты и достопримечательности