Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Danio писал(а) 09 ноя 2014, 11:55:Еще в первый месяц обычно приходится включать расходы на гостиницу/гест, где живешь, пока не найдешь постоянное жилье.
А в первый месяц больше - это объяснимо, во-первых, идут траты на обустройство (допустим, покупаешь себе тазик или шлепанцы, или постельное белье, или полотенца, которые потом и используешь до конца зимовки), во-вторых, еще нет представления о том, где и на что лучше тратить деньги (в смысле, где подешевле поесть или что лучше приготовить). Ну, и соблазнов поначалу больше (хочется что-то посмотреть, куда-то съездить или просто пошопиться).
ms3 писал(а) 09 ноя 2014, 11:05:Аренда дома - 42 000 бат (оплата за 3 месяца + комиссия агенту).
А разве агент получает комиссию у арендатора? Это что за нововведения, комиссию вроде как платит арендодатель, или и там и там имеют?
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 09 ноя 2014, 12:24: Дерут в три шкуры с арендатора, так как хозяин дома получил столько, сколько хотел - в моем случае 10 тысяч в месяц, остальная накрутка - на совести агента))
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 08 окт 2014, 08:14:Цена аренды: 12000 бат в месяц, я заплатила сразу за 3 месяца, депозит 3000.
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 09 ноя 2014, 10:58:Аренда дома - 42 000 бат (оплата за 3 месяца + комиссия агенту).
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 09 ноя 2014, 12:24:Дерут в три шкуры с арендатора, так как хозяин дома получил столько, сколько хотел - в моем случае 10 тысяч в месяц, остальная накрутка - на совести агента))
Danio писал(а) 09 ноя 2014, 12:58:Эльмира Зиннатуллина писал(а) 09 ноя 2014, 12:24: Дерут в три шкуры с арендатора, так как хозяин дома получил столько, сколько хотел - в моем случае 10 тысяч в месяц, остальная накрутка - на совести агента))
Вы снимали через агентство, не напрямую? Где-то раньше я прочитала, что муж Вашей одноклассницы просто проехался по пляжам и поискал жилье по объявлениям...
Choumasik писал(а) 09 ноя 2014, 14:38:Эльмира Зиннатуллина писал(а) 08 окт 2014, 08:14:Цена аренды: 12000 бат в месяц, я заплатила сразу за 3 месяца, депозит 3000.Эльмира Зиннатуллина писал(а) 09 ноя 2014, 10:58:Аренда дома - 42 000 бат (оплата за 3 месяца + комиссия агенту).Эльмира Зиннатуллина писал(а) 09 ноя 2014, 12:24:Дерут в три шкуры с арендатора, так как хозяин дома получил столько, сколько хотел - в моем случае 10 тысяч в месяц, остальная накрутка - на совести агента))
Разные версии.
Эльмира Зиннатуллина писал(а):Ну это же не их собственный дом. Я заявила им, что потолок 12 000 бат. То есть это та сумма, которую я была готова заплатить. И считала более, чем нормальной ценой за аренду. Они нашли мне дом за 12000, а кто какие комиссионные получил - меня не касается. Единственное, за 3 месяца я должна была бы заплатить 36 тысяч, а заплатила на 6000 бат больше. Для меня открытие было не очень приятное, но я не расстроилась. Зато за остальные 3 месяца я уже заплачу 30000, то есть по 10000 в месяц. Ну а в целом, в итоге получается, что дом я сняла за 12 000 бат.
Danio писал(а) 09 ноя 2014, 17:52:Эльмира Зиннатуллина писал(а):Мы свой дом снимали напрямую через хозяйку, платили только ей, я предполагала, что у вас такая же схема.
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 17 ноя 2014, 07:36:СЕГОДНЯ Я ОТКРОЮ СТРАШНУЮ ТАЙНУ))))
Choumasik писал(а) 26 ноя 2014, 07:40:Эльмира, расскажите, пожалуйста, как вы добираетесь до Биг-С с Карона.
Adward писал(а) 26 ноя 2014, 08:24:Биг С имеете ввиду в торговом центре Джангл Цейлон на Патонге? Однако год назад 400 было на катере домчаться...
solil_light писал(а) 26 ноя 2014, 08:04:Тоже любопытно про биг си. На такси ездите? В пхукет таун?
Про коляску - недавно на пхукетрус кидали ссыль с арендой всяких вещей для детей, там и коляска вроде вашей есть.
А без коляски и правда сложно, того гляди на дорогу выбегут(
Эльмира Зиннатуллина писал(а) 26 ноя 2014, 13:51:Без коляски не просто, я уже детей немного выдрессировала на дорогу не выбегать, но эти заходы в каждый магазин, лежащий по пути, капризы - купи нам то, купи нам это, остановка у каждого столба, чтоб потрогать и засунуть руку в аквариум, куда люди ноги суют, а набегавшись один просит на руки поднять (если не берешь на руки, тупо садится на дорогу и не идет никуда), другая за руку взять, все это просто порой выводит из себя и выматывает и иногда до пляжа я уже дохожу в состоянии злейшей собаки (а народ не понимает, чего это я такая и почему на детей гавкаю))))), а обратная дорога и того хуже бывает, все уставшие, и я, и дети...
Danio писал(а) 26 ноя 2014, 14:37:Проще приучить детей к тому, что в магазин вы ходите с конкретной целью и только в один определенный, а не в целую кучу магазинов, причем заранее предупреждать, за чем идете. Т.е. если, например, вы идете за хлебом, то никакие шоколадки и печенье уже не покупаются, потому что вы пришли не за ними. Если печенье запланировали - покупаете его, но жвачки, леденцы и машинки не берете.
Понятное дело, в первое время дети будут закатывать истерики, потому что вы их уже приучили к "внеплановому" бессистемному шопингу, но тут главное не сдавать позиций - если пришли за хлебом, то никаких нахватываний в корзину того-сего-пятого-десятого.
А вообще представить себе ситуацию, что дочь меня затаскивает в каждый магазин по дороге к пляжу, я просто не могу... Это же повеситься можно. Понятно, что при таком раскладе на пляж лучше вообще не ходить.
И коляска эту проблему не решает, кстати, - когда-нибудь из коляски они вырастут, а привычка требовать всякую ерунду в магазинах останется.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде