prodosi писал(а) 10 окт 2014, 10:38: Можете от этого отталкиваться, учитывая, что на месте чуть дешевле.
Кстати, в прошлый раз комплекс Taung Tho мне понравился больше Индейна, хотя, безусловно, Индейн тоже надо смотреть.
A.Z. писал(а) 10 окт 2014, 14:52:Кто-нибудь ездил в Индейн в последний месяц-два? Что-то доходит информация, что там в полный рост идет реновация, вокруг все вырубают, расчищают. Руины рушат, из остатков собирают новоделы. Старые покореженные ступы выпрямляют и обильно мажут позолоченной краской. Я люблю аутентичные руинчики, а на вылизанные красоты можно в более других местах посмотреть, из окна, понимаешь, своего персонального автомобиля.
UPD. Посмотрел последние фото в интернете. Мда, даже засомневался, стоит ли ехать в Индейн. Все очень и очень плохо, живописный руинчик уничтожают быстрыми темпами.
Zivert писал(а) 14 окт 2014, 08:33:Если там в 2006-м уже попёр "новодел", то сомневаться не приходится. Какку в 2008-м - что-то ещё было в целости и сохранности, но уже можно было слёзы лить и локти кусать.
В ноябре буду в Индейне. Посмотрим. Жаль, если наши дети, которых мы везём показать Бирму, не увидят прежней сказки.
Нам говорили, что там японские буддисты всё это проворачивают. Зализывают свои грехи Второй мировой...
Mingalabar! Nay Kong Larr?
A.Z. писал(а) 08 ноя 2014, 04:16:В лодках есть пледы и дождевики, но они не понадобились - погода была просто отличная. Пасмурно, без изматывающей жары. И без дождя. Откатали всю программу, все, что наметили - посмотрели.
Больше всего понравился Индейн. Там остался сравнительно небольшой пятачок не отреставрированных пагод, несколько улиц. Потрясающее место, мне оттуда уходить не хотелось. Думаю, в течение года-двух прикончат и их - и будет очень-очень жаль. Если планируете озеро Инле - советую не затягивать с визитом, скоро этой древней красоты не останется, будут одни замазанные и закрашенные пагоды.
От Ньяунг Шве минут 20 до озера, потом минут 30 до канала на Индейн и минут 20 по каналу. Это приблизительно.IraF писал(а) 10 апр 2015, 10:56:Сколько времени надо чтобы доплыть до Индейна, не заезжая во всякие лавки? Из интересующего огороды, да, может, монастырь с кошками.
На следующий день планируется поездка в Самкар.
prodosi писал(а) 13 янв 2012, 14:33:И добавлю про Индейн. Отель предлагал туда поездку с трекингом к U Daung Mountain Monastery. Что за монастырь не знаю, но может кому-то это будет интереснее мастерских.
IraF писал(а) 16 июл 2015, 15:36:Что из себя представляет этот трекинг?
IraF писал(а) 16 июл 2015, 16:34: Можно ли дойти туда самостоятельно
IraF писал(а) 17 июл 2015, 09:54:Айгор, если вы взгляните на карту, то сможете увидеть пунктир (т.е. пешеходная тропа) Indein - U Daung Thaung
Айгор писал(а) 17 июл 2015, 10:51:Можно узнать чем именно привлек вас именно этот монастырь из десятков других, разбросанных по берегам Инле?
prodosi писал(а) 13 янв 2012, 14:33: предлагал туда поездку с трекингом к U Daung Mountain Monasterн. Что за монастырь не знаю, но может кому-то это будет интереснее мастерских.
Serежик писал(а) 17 июл 2015, 14:19:Был я этом монастыре в 2010-м, но, к сожалению не знаю, как он называется. От деревни направо минутах в 10-15-ти неспешной прогулки.
After breakfast, drive to Indein by your boat. From there you start your trekking to the summit of U Daung Hill. Once, U Daung Hill was very famous for the Buddhist Monk residing at the monastery on top of the hill, called U Daung Hill Sayardaw. He has passed away some years ago and the fame of the hill goes away. The essence of doing this trekking is to see Inle Lake, Indein Pagoda complex and surrounding areas with the Bird’s eyes’ views. Ascending or descending, the views, depending on the altitude you reach, change in its beauty and color.
After 2 hours or less than that, you will reach the summit where you will see the Buddhist Monastery, meditation center, and sometimes you will meet with the Pa-O people coming to offer the Alms-food to the very few monks living at that monastery.
Descending way down to Inle Lake is fantastic with the very beautiful views to the lake and surroundings making your trekking unforgettable!!!
IraF писал(а) 17 июл 2015, 15:03:А не припомните, есть вблизи этой горки что-либо повыше, пишут что час идти надо вверх. Смотрю на фото - вокруг поля, куда там можно лезть?
letunet писал(а) 02 сен 2014, 16:24:letunet писал(а) 28 авг 2014, 16:36:Я написала в Golden Island Cottages насчет организации экскурсии в Какку, но чет молчат, редиски((((
Редиски ответили)))
Златоуст писал(а) 24 июл 2015, 13:46:Там нет ажиотажа и очереди не стоят.
IraF писал(а) 10 апр 2015, 10:56:Сколько времени надо чтобы доплыть до Индейна, не заезжая во всякие лавки? Из интересующего огороды, да, может, монастырь с кошками.
На следующий день планируется поездка в Самкар.
Ulula писал(а) 06 авг 2015, 14:40:, и только при отплытие вы знакомитесь с "водителем" лодки (((.
Ulula писал(а) 06 авг 2015, 14:40:Не берусь утверждать, но насколько я поняла, договориться напрямую с лодочником и , соответственно, понять насколько он хороший, англоговорящий и вменяемый не получится. Там тусуются хозяева лодок, обычно говорящие по-английски, они договариваются, и только при отплытие вы знакомитесь с "водителем" лодки (((.
IraF писал(а) 16 июл 2015, 15:36:Подскажите пожалуйста, может кто пользовался такой опциейprodosi писал(а) 13 янв 2012, 14:33:И добавлю про Индейн. Отель предлагал туда поездку с трекингом к U Daung Mountain Monastery. Что за монастырь не знаю, но может кому-то это будет интереснее мастерских.
Что из себя представляет этот трекинг?
На карте монастырь нашла и пунктир к нему Re: Помогите с программой на озере Инле (Бирма).
IraF писал(а) 05 апр 2016, 19:37:Хочу ответить на свой вопрос, может кого это заинтересует.Итак U Daung mountain monastery
IraF писал(а) 05 апр 2016, 19:37:Ступы в монастыре очень красивые
Айгор писал(а) 06 апр 2016, 19:50:Так и не понял - чем интересен этот монастырь и чем он отличается от десятков других, разбросанных вокруг Инле?
AlluraCV20 писал(а) 22 ноя 2016, 16:32:Реально найти лодочника в день приезда (5.30 утра - закинуть вещи в отель, быстро позавтракать и вперед) или лучше написать заранее в отель, чтобы помогли организовать?
Алгол писал(а) 15 дек 2016, 22:39:Были на озере в конце ноября. Озеро великолепное. На второй день лучше на Самкар поехать. Мы взяли велосипеды на третий день. Дорога симпатичная. Но по таким дорогам можно и в других местах покататься, а озеро такое одно, и оно уникально.
SeaRider писал(а) 18 май 2017, 10:51:Коллеги, кто недавно посещал Индейн, есть ли смысл ехать? Или же усе полный новодел. А то прочитал несколькими страницами ранее пост уважаемого мною AZ, так там в 14-м году уже все шло к потери духа времени. Планируем Мандалай, Баган, Янгон - вроде как духовных наследий должно хватить. Но время есть...
Спасибо за рекоммендации.
SeaRider писал(а) 18 май 2017, 10:51:Коллеги, кто недавно посещал Индейн, есть ли смысл ехать? Или же усе полный новодел. А то прочитал несколькими страницами ранее пост уважаемого мною AZ, так там в 14-м году уже все шло к потери духа времени. Планируем Мандалай, Баган, Янгон - вроде как духовных наследий должно хватить. Но время есть...
Спасибо за рекоммендации.
Thunder писал(а) 10 дек 2017, 23:23:Нужна небольшая помощь по следующим вопросам:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Маршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии