Stan писал(а) 18 ноя 2014, 15:08:Думаю надо подытожить, почему например я не живу в Россиии долгое время
- зима ужасна, со всей этой жижей и химией на дорогах (хотя я вырос в Сибири, вот там зима был так зима)
- народ стал заметнее злее, расчетливее, завистливее, бездушнее и их дети перенимают повадки своих родителей...
- человек ценится в основном только по достатку, редко по уму или чему то еще, расхожая поговорка в этих случаях "если ты такой умный, то почему такой бедный"
- смешно выглядят люди к которым пришло внезапное богатство, большего чванства и комичности я не видел...
- власть насквозь коррумпирована, все знают кто кому и сколько дает - но все на свободе
- простой человек практически бесправен
- власти начхать на народ, осбенно за МКАДом...пенсионеры, инвалиды, больные, сироты и т.д
- быть простым человеком с простой специальностью -значит быть лохом... и государство думает также -это видно по оплате труда бюджетников
- трудовая миграция с ЮГОВ просто зашкаливает...
- образование , наука, медицина катится вниз по наклонной
Можно этого всего не замечать и отгородиться за высоким забором, но у меня как-то не получается...
И да..есть и замечательные люди, и добрые соседи, и есть много положительных частных моментов..но я говорю об общей картинке.
Это мое мнение, можете меня попытаться переубедить.