Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Rita_J и гости: 15

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #881

Сообщение GIN-NUR » 18 ноя 2014, 17:19

Мда, хоть одна тема касающееся подобного не укатилась в срач за последний год?
Тема касалась конкретного вопроса.
Те кто хотят остаться в РФ, должны показать плюсы а не скатываться в срач, но ТС, этого не надо уже.
Те кто уговаривают уехать, вместо того чтобы сказать обьективные факты по работе-эмиграции-быте, скатываются в унылый срач синяка на пособии, что вот тут то и бомжи цивилизованные и даже бьют если что культурно, и на подачки жить не западло, а вот в России , вы все умрете...

Я свое тоже добавлю:
те кто уехал куда то "в туды", много стран приведете, где "жизня" то лучше? Чтоб так с упоением про якобы чистые метро писать потом с духовными лицами там? Что то с 17-20 стран то и не наберется, среди которых половина вообще карликовые, из 200 то с лишним в мире. Но об этом стыдливо умолчим. Так зачем тогда в убогое сравнение скатываться?
Те кто в РФ живут, молодцы, живут, стране помогают, развивается Родина все равно потихоньку. Те кто уехал, ну уехали и Ок, если там лучше, то и живите не тужите. Нахрена в истерику то впадать, как только тут люди СВОЮ Родину защищают? Комплекс какой то мучает?

Я часто последнее время по заграницам езжу, чуть чуть развиваю бизнес, выхожу за пределы СНГ. Люди везде одинаковы в странах первой 30ки как минимум. Везде одинаковый процент тунеядцев, уголовщины, маргиналов. Где то метро лучше, где то хуже. И в каждом из них есть свой бомж с перегаром, а не только в РФ, это к слову о глупой субьективности, сказанной выше. Где то медицина лучше в чем то, где то лучше в другом.
Неужели так тяжело просто без истерик, оценивать место будущего пребывания для ТС, вне зависимости от его взглядов, на основе что его ждет и ньюансы проживания. Без вот этих вот тупых сравнений: "из говна едешь, радуйся даже черножопым в метро Парижа"
Аватара пользователя
GIN-NUR
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 26.10.2009
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #882

Сообщение Stan » 18 ноя 2014, 17:41

GIN-NUR писал(а) 18 ноя 2014, 17:19:Без вот этих вот тупых сравнений: "из говна едешь, радуйся даже черножопым в метро Парижа"


..вы если хотите к кому то конкретно обратиться то так и сделайте - не нужно говорить вроде и со всеми а вроде и ни с кем

GIN-NUR писал(а) 18 ноя 2014, 17:19:Нахрена в истерику то впадать, как только тут люди СВОЮ Родину защищают? Комплекс какой то мучает?

Никто и не впадает...и Родину будем защищать если придет война ..ок?
А комплексы зачастую мучают тех, кто ходит в темы, где кроме как троллить про "любовь к родине", как бы ничего больше и не могут подсказать ТС...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #883

Сообщение GIN-NUR » 18 ноя 2014, 17:49

..вы если хотите к кому то конкретно обратиться то так и сделайте - не нужно говорить вроде и со всеми а вроде и ни с кем


Обращение обобщающе.

Никто и не впадает...и Родину будем защищать если придет война ..ок?
А комплексы зачастую мучают тех, кто ходит в темы, где кроме как троллить про "любовь к родине", как бы ничего больше и не могут подсказать ТС..

Родину защищать, это не только с автоматом в окопе сидеть
А с остальным позволю не согласиться, внимательно прочитав тему.
Про любовь к Родине появилось после "ах-да ох" слов в комментариях, что вот в России то все очень не айс, и это мы типа замечаем сразу, и т.д. и т.п. Буквально с первых комментариев. Совершенно ясно, что появятся те, кто это будут опротестовывать, т.к. их это задело. Хотя уже изначально можно было бы говорить обьективные факты по существующему вопросу. А в итоге, во взрослом форуме, срач как на ЯПлакале.
Аватара пользователя
GIN-NUR
участник
 
Сообщения: 158
Регистрация: 26.10.2009
Город: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 42
Страны: 41
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #884

Сообщение VVT5 » 18 ноя 2014, 17:50

Stan писал(а) 18 ноя 2014, 16:28:
VVT5 писал(а) 18 ноя 2014, 14:50:А в чем разница,не просветите ?


нет, если вы даже не увидели ответ написанный в том же посте..


ну, детей как говорится не обманешь..


Вы привели взгляд со стороны своего ребенка,я -своего и что дальше ?
VVT5
почетный путешественник
 
Сообщения: 2299
Регистрация: 10.10.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #885

Сообщение Kurakin » 18 ноя 2014, 17:52

Stan писал(а) 18 ноя 2014, 13:37:
lekandria писал(а) 18 ноя 2014, 13:13: меня бесплатно лечат.


..говорил этим летом с мамой будучи в гостях (живут не в последнем процинциальном городе) -у нее есть пару болячек, в районную поликлиннику ходить боится, на нее там КРИЧАТ...я был в шоке , а точнее в ах#е...хорошо хоть не БЬЮТ
к отцу отнеслись по-человечески на операции лишь потому что знакомымй хирург сосед через дом (я делал ему потом "подарок")...а так бы я и не знаю...

Вы попробуйте родителям купить страховые полисы ДМС, если бесплатная медицина не устраивает. Возможно Вы сможете улучшить им качество жизни, тем более это не дорого стоит в РФ ( 18-20 тыс.) Вы же наверное в ОАЭ имеете платный медицинский полис?
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 458
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #886

Сообщение Krasav » 18 ноя 2014, 18:10

кто спрашивал про минусы?
из недостатков: "сложность найти работу (особенно с бессрочным контрактом), небольшие зарплаты, кризис в стране, трудность получить кредит под ипотеку. Многие работают без офиц.контракта по-черноему.
еще бюрократия (но в РФ хуже)

Мужу контракт каждый год продляют (у него 1300 в месяц, работает 9 мес в год, потом получает пособие по безработице 3 мес. на след год все тоже самое)
У меня 520 евро за 24 часа в неделю (полный раб день -40 час в неделю), + 12й месяц отпуск и 13-я з/п. В качестве компенсации от работы 1-комн.квартирка (35 кв.м), оплата воды, газа, электричества. Мы в принципе живем не в городе, в деревне, поэтому трат не много.

Еще один недостаток - дорогой бензин, 1,65 евро за литр (основные мои траты )
Газ, обогрев жилья (хотя я не плачу) стоит много

Хотела бы поменять работу, но думаю, что нереально найти что-нибудь более приличное при нынешнем кризисе. (одна вакансия на 10 желающих)

плюсы:
В то же время медицина на очень высоком уровне (по сравнению с РФ уж точно. Срочое дорогостоящие лечение всегда предоставляется вне очереди. ) Пенсионеры малоимущие (доход до 36 тыс. в год) получают лекарства без оплаты после 65 лет. Больные (диабет, онкология и др.тяжелые заболевания) полностью освобождаются от оплаты мед услуг и всех-всех лекарств. При этом лекарст.средства берутся в любой аптеке (только ты при этом не платишь за них). А не как в РФ, в специальных аптеках (в которых эти лекарства быстро заканчиваются и их не взять в итоге)

Оплата налога на недвижимость, оплата университета (во многие поступление без экзамена и без оплаты при низ.доходе семьи), оплата ясель и садика, оплата медиц.обслуживания и лекарств зависит от дохода семьи.

безопасность (в центральной и северной Италии). Я живу в Тоскане (40 км от Флореции) и у меня нет сигнализации в машине. Около дома ее не закрываю на ключ вообще

сердечность и доброжелательность (никто не оставит в трудной ситуации, не пройдет мимо лежащего на дороге итп) Много благотворительных организаций.

Про погоду и качественные вещи (в три раза меньше стоят точно) писать не буду особо. Кстати, на зимней одежде экономишь здорого, замшевые сапоги четыре года сносить не могу (на дороге грязи и слякоти нет)
Аватара пользователя
Krasav
полноправный участник
 
Сообщения: 221
Регистрация: 05.01.2012
Город: Сиена
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #887

Сообщение DMGarikk » 18 ноя 2014, 18:24

Kurakin писал(а) 18 ноя 2014, 17:52:Вы попробуйте родителям купить страховые полисы ДМС, если бесплатная медицина не устраивает.


У нас платная медицина такая, что ещё нужно сначала долго и упорно искать нормальные платные полисы ДМС

У меня на работе есть такая доп.страховка (в рамках соцпакета), народ не сильно то доволен... коллеге врач назначил процедуры на две недели (всё в рамках страховки), через неделю ему отказали в связи с тем что страховая не одобрила двухнедельный курс (им показалось что две недели это слишком)... он до сих пор с ними бадается, представить даже не могу себе чем это закончится.
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 13.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 41
Страны: 4
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #888

Сообщение Stan » 18 ноя 2014, 18:39

VVT5 писал(а) 18 ноя 2014, 17:50:Вы привели взгляд со стороны своего ребенка,я -своего и что дальше ?


..я вам привел пример не реакцию ребенка на каких-то чудящих арабов или туристов на празднике, а наблюдения моей дочери за поведением людей в течение длит.времени..вы не улавливаете разницы ?
а именно: угрюмые лица, недоброжелательность, неприветливость, одергивающие чужих детей взрослые, полная равнодушность к детям, курение и мат при детях и т.д там где живем мы этого нет...Сейчас понятнее?

Krasav писал(а) 18 ноя 2014, 18:10:Я живу в Тоскане (40 км от Флореции) и у меня нет сигнализации в машине. Около дома ее не закрываю на ключ вообще

сердечность и доброжелательность (никто не оставит в трудной ситуации, не пройдет мимо лежащего на дороге итп)


..специально прошлым летом снял дом на месяц в Провинции Ареццо, рядом со средневековым городишко...хотел так сказать окунуться в местную жизнь...очень понравилось..вся "деревня" вечерами собирается в 2-3 местных барах..обсудить новости, поесть мороженого, выпить коктейль, поиграть в фусбол, посмотреть ТВ...очень душевно и что удивительно -нам никто не хотел набить морду
Последний раз редактировалось Stan 18 ноя 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #889

Сообщение Гость » 18 ноя 2014, 18:49

Krasav писал(а) 18 ноя 2014, 18:10:кто спрашивал про минусы?


Krasav писал(а) 18 ноя 2014, 18:10:небольшие зарплаты

В РФ все зарплаты - космос. Как у Миллера. Или, на худой конец, если взять его з/п, 50 миллионов баксов Сечина и всех дворников нерезиновой - тоже будет весьма прилично.
Был недавно в гостях в Уральском регионе. На подъезде дома висят объявления - работа "не бей лежачего", зарплата 17 тысяч в месяц. Решил сострить, мол, какая "большая" зарплата, сейчас очередь построиться. На что получил странный ответ что таких зарплат не бывает. Проанализировав тональность ответа, понял, что была не шутка. В итоге, зарплата говорившего - 12 тысяч рублей в месяц. Профессия далеко не дворницкая. Для референса - зарплата второй половины говорившего, высококвалифицированного специалиста, практически начальника участка на крупном заводе - 22 тысячи. А Вы говорите, у вас минус...

Krasav писал(а) 18 ноя 2014, 18:10:кризис в стране

Конечно, когда национальная валюта за несколько месяцев обесценивается на треть - какой это кризис, так, баловство

Krasav писал(а) 18 ноя 2014, 18:10:трудность получить кредит под ипотеку

Когда белая зарплата - 18 тысяч рублей (пример подчиненных на последнем месте работы), ипотеку дают на раз-два. И эффективная ставка процентов так 15 - просто мизерная.

Krasav писал(а) 18 ноя 2014, 18:10:Многие работают без офиц.контракта по-черноему.

см. выше.

Если что, все вышеприведенное пропитано жутким сарказмом.

Ну и справедливости ради замечу (для тех, кто уехал давно), что медицинское обслуживание, как минимум, серьезные операции, как минимум, в Москве, стало действительно лучше. Равно как и уровень бытовой бюрократии, типа получения всяких несложных справок и документов.
Гость

 

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #890

Сообщение Мика. » 18 ноя 2014, 18:49

exit писал(а) 18 ноя 2014, 17:14: Я жила. Определять - насколько это подходит для опыта,чтобы здесь писать -решаю сама). Ибо автор не указывал - интересует только мнение эмигрантов от 5 лет безвылазного проживания. Опыт - он есть опыт. .

И вы имеет полное право отвечать ТС в этой теме. Разве вам кто-то запрещал?
Мне не понравились то, что люди вообще не бывшие никогда в эмиграции вдруг стали давать советы ТС.
Появились плакаты, призывы, скоро начнется запись в добровольцы
Я против превращения темы в сравнительную : у нас так, а у нас вот этак.
ТC просил рассказать об опыте переезда. Но он давно не задавал вопросов с конкретикой , потому тема плавно и предсказуемо перетекла в битву тупо- и остроконечных. ( это не ругательство. Это из "Приключений Гулливера").
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #891

Сообщение GANT1949 » 18 ноя 2014, 19:01

exit писал(а) 18 ноя 2014, 16:07:валить надо по-любому, куда угодно, там всё равно лучше. Это психология тех, кто уезжал в 90-е

"Хоть тушкой, хоть чучелом"(с)
GANT1949
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11372
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 696 раз.
Поблагодарили: 2035 раз.
Возраст: 44
Страны: 36
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #892

Сообщение Мика. » 18 ноя 2014, 19:04

lekandria писал(а) 18 ноя 2014, 16:24:Конкретный вопрос:
1) С какими "минусами" придется столкнутся собирающемуся эмигрировать, как этими "минусы" пережить, как с этими "минусами" жить? Как не чувствовать там себя "таджиком"?
2) Почему иностранцы эмигрируют в Россию, если здесь все так плохо?

И почему на эти конкретные вопросы мне никто не отвечает?!


Отвечаю. На ваши не конкретные вопросы. Потому что конкретный вопрос - он о конкретной стране, потому что процесс эмиграции и привыкания в каждой стране свой и отличается.
1, Что вы имеете ввиду под "минусом"? Ваш "минус" может быть моим "плюсом". Конкретизируйте ваш вопрос.
Как не чувствовать себя чужим - это вы имели в виду?
Всё зависит от вас. Не замыкаться в своем "гетто", учить язык, общаться с другими гражданами вашей новой страны, понять менталитет, юмор, привычки, законы. Если вам нравится то, что вокруг вас и вы чувствуете себя комфортно , то чужим вы себя ощущать не будете. Если есть дискомфорт , ваш внутренний, и вы не прижились, то либо вы живете с этим чувством , либо возвращаетесь обратно.
2, Не все иностранцы Ротшильды, но все Ротшильды - иностранцы. Иностранец иностранцу рознь, как и страны из которых они прибывают. В вашем вопросе - лучший ответ статистика. Посмотрите сравнительные данные въезд/выезд из каких стран и куда.
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #893

Сообщение Stan » 18 ноя 2014, 19:37

GANT1949 писал(а) 18 ноя 2014, 19:01:валить надо по-любому, куда угодно, там всё равно лучше. Это психология тех, кто уезжал в 90-е


..надо "не валить" а быть счастливым...если вам удается это в России, хорошо, а кто-то найдет счастье в Гондурасе или Индии..и ведь находят...и это их право...
..а ведь для того чтобы что то поменять в своей жизни (при условии тлеющего огонька такого желания) -на это у многих кишка тонка, но они будут постоянно стонать о неудачах и бедах и о "а вот если бы да кабы" ...а у некоторых просто нет желания этого делать и дисскутировать тоже, им хорошо там где они есть и их я уважаю ...
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #894

Сообщение Гость » 18 ноя 2014, 19:37

Serji1 писал(а):сидишь дома и ходишь к банкомату

А можно за этой зарплатой ходить, например, к тайскому банкомату?
Гость

 

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #895

Сообщение Гость » 18 ноя 2014, 19:42

Stan писал(а):VISA и MASTERCARD

Боюсь, там будет платежная система Чебурашка И зарплату будут выдавать только после того, как прослушаешь курс о любви к Родине =))
Гость

 

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #896

Сообщение Stan » 18 ноя 2014, 19:47

TMP писал(а) 18 ноя 2014, 19:42:там будет платежная система Чебурашка


..ЗАТО БЛИЖЕ К РОДИНЕ...а путевки в ТАЙЛАНД БУДУТ ВЫДАВАТЬ ПО ПРОФСОЮЗНОЙ ЛИНИИИ И СТРОГО НЕЖЕНАТЫМ ТОВАРИЩАМ..и тем кто платит налог "за яйца" широко рапсространенный в СССР
Аватара пользователя
Stan
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16101
Регистрация: 22.09.2008
Город: Dubai-Москва
Благодарил (а): 230 раз.
Поблагодарили: 1715 раз.
Возраст: 55
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #897

Сообщение Гость » 18 ноя 2014, 19:59

Serji1 писал(а):который получает пособие и живет в тае

Здесь моден штамп "сдаёт доставшуюся в наследство от бабушки квартиру" С подразумевающимся обвинением, что бабушка всю жизнь пахала (ну или родное государство ей дало), а ты, тунеядец, не любишь Родину, но пользуешься этой квартирой.

Что-то мы уже ушли в капитальный оффтопик
Гость

 

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #898

Сообщение Serji1 » 18 ноя 2014, 20:25

TMP писал(а) 18 ноя 2014, 19:59:
Serji1 писал(а):который получает пособие и живет в тае

Здесь моден штамп "сдаёт доставшуюся в наследство от бабушки квартиру" С подразумевающимся обвинением, что бабушка всю жизнь пахала (ну или родное государство ей дало), а ты, тунеядец, не любишь Родину, но пользуешься этой квартирой.

Что-то мы уже ушли в капитальный оффтопик

ну да... как будто бог создал нас для того чтобы нас эксплуатировали те кого во времена ссср сажали на 5-10 лет по статье за спекуляцию... в странах первого мира давно поняли этот простой постулат... что человек вобщем-то не обязан работать(а с чего? ) и потому платят щедрые пособия и вобщем всем от этого только хорошо
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Аватара пользователя
Serji1
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 21.03.2004
Город: москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #899

Сообщение pups » 18 ноя 2014, 20:39

Stan писал(а) 18 ноя 2014, 19:37:..а ведь для того чтобы что то поменять в своей жизни (при условии тлеющего огонька такого желания) -на это у многих кишка тонка, но они будут постоянно стонать о неудачах и бедах и о "а вот если бы да кабы" ...

Это очень верно!
Согласно недавнему опросу Левада-центра около 10% опрошенных, хотели бы эмигрировать из России.
Статистика - 100.000-150.000 эмигрантов в год, то есть 0,1% от населения.
Если есть сомнение в цифрах, пруфлинки приведу.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение: #900

Сообщение Котищще » 18 ноя 2014, 21:28

Чуть почищено. Открыто. Флудим дальше.

Котищще
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Аватара пользователя
Котищще
Старожил
 
Сообщения: 2654
Регистрация: 24.01.2011
Город: в пути
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Возраст: 51
Страны: 102
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль