Языковые школы по студенческой визе.

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Сообщение artyomj » 18 ноя 2014, 19:13

Здравствуйте многоуважаемые!

Решил поехать в Испанию с извлечением пользы, а именно изучением языка в специализированных организациях.
Хочу поступить в языковую школу. слышал о Официальная Языковая Школа (Escuela Oficial de Idiomas — EOI), где годовая стоимость обучения 230 евро. еще слышал от одной знакомой девушки что она учится за 120 евро в год тоже в какой-то языковой школе, срок обучения 5 лет.

Так вот, если я правильно понял студ виза выдается только тем, занятия у которых должны составлять минимально 20 часов в неделю. А так как в языковых школах обучение проводится по 2-3 занятий в неделю, выходит студ визу мне не дадут. Есть такая возможность, например записаться на курсы в учебный центр сроком скажем 2 недели, получить визу, а уже на месте получить прописку, поступить в данную школу, дальше подать на продление визы? ну и так каждый год продлевать визу до окончания обучения, а также после 3ехлетнего пребывания и подавать документы на ВНЖ?

спасибо!
artyomj
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
испанский шенген
Похожие темы

Re: Языковые школы по студенческой визе.

Сообщение Calaverada » 19 ноя 2014, 05:52

artyomj писал(а) 18 ноя 2014, 19:13:Здравствуйте многоуважаемые!

Решил поехать в Испанию с извлечением пользы, а именно изучением языка в специализированных организациях.
Хочу поступить в языковую школу. слышал о Официальная Языковая Школа (Escuela Oficial de Idiomas — EOI), где годовая стоимость обучения 230 евро. еще слышал от одной знакомой девушки что она учится за 120 евро в год тоже в какой-то языковой школе, срок обучения 5 лет.

Так вот, если я правильно понял студ виза выдается только тем, занятия у которых должны составлять минимально 20 часов в неделю. А так как в языковых школах обучение проводится по 2-3 занятий в неделю, выходит студ визу мне не дадут. Есть такая возможность, например записаться на курсы в учебный центр сроком скажем 2 недели, получить визу, а уже на месте получить прописку, поступить в данную школу, дальше подать на продление визы? ну и так каждый год продлевать визу до окончания обучения, а также после 3ехлетнего пребывания и подавать документы на ВНЖ?

спасибо!

Учебную визу непосредственно в Испании получить нельзя.
Изначально Вы должны ее получить на родине, в Испании можно только продлевать (только долгосрочную учебную).
Подходят только языковые школы, аккредитованные институтом Сервантеса...сомневаюсь , что дадут визу D под школу стоимостю 200 евро...в среднем 2-5 тыс евро цена в зависимости от школы...
Нагрузка не менее 20 часов в неделю.
И хорошее мотивационное письмо - под длительные языковые курсы получить визу сложнее...

Поступить можно и удаленно, для прописки нужен контракт на аренду...Но учебная виза запрашивается только через консульство Испании на родине.
Calaverada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 09:32

artyomj писал(а) 18 ноя 2014, 19:13:Учебную визу непосредственно в Испании получить нельзя.
Изначально Вы должны ее получить на родине, в Испании можно только продлевать (только долгосрочную учебную).
Подходят только языковые школы, аккредитованные институтом Сервантеса...сомневаюсь , что дадут визу D под школу стоимостю 200 евро...в среднем 2-5 тыс евро цена в зависимости от школы...
Нагрузка не менее 20 часов в неделю.
И хорошее мотивационное письмо - под длительные языковые курсы получить визу сложнее...

Поступить можно и удаленно, для прописки нужен контракт на аренду...Но учебная виза запрашивается только через консульство Испании на родине.

спасибо за ответ.

1) ну я так и предполагал, что нужна виза D полученная на родине. но ситуация такая: допустим я получил визу D, отучился в каком-то языковом учебном центре, а также за это время поступил в школу. на основании того, что у меня появилась возможность учиться в дальнейшем в данной школе, есть шансы что мне продлят визу? если есть, то нужно доказывать наличие финансового обеспечения и еще другие прочие документы?

2) может кто знает какой-нибудь сайт, где можно найти список таких языковых школ? или по отдельности какие-то ссылки скинуть.
при поиске в интернете никак не найти их, все ссылки ведут на сайты, где предлагают КУРСЫ испанского языка.
artyomj
новичок

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 10:27

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 09:32:2) может кто знает какой-нибудь сайт, где можно найти список таких языковых школ? или по отдельности какие-то ссылки скинуть.

http://eee.cervantes.es/es/index.asp
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 10:40

спасибо, но этот сайт также предлагает сервис по Курсам. если я не правильно понял, пожалуйста исправте меня, укажите кое-что
artyomj
новичок

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 10:48

именно по этой ссылке нет никакого сервиса курсов. там предлагается выбрать программу обучения и регион. нажимаете BUSCAR, получаете список школ, аккредитованных институтом Сервантеса.
AnnMM

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 11:15

на сайте я изменил язык на английский.
мои шаги:
1. вписал параметры в поиск - скриншот 11
2. выданный результат говорит сам за себя - курсы - Our database has returned 3 Accredited Centres in Murcia, that offers Spanish language and conversation (15 hours/week) courses - скриншот 22
3. перешел в первый по списку в результате, дальше на их интернет страничку и выбрал С длительным временем - http://www.funcarele.com/en/cursos/curs ... -duracion/

из описания следует, что проводятся месячные курсы 100 евро и 160 евро месяц.. но это не что мне нужно, мне нужна школа с годовым обучением.
может я путаю понятия Школа и Курсы?
Вложения
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 11:29

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 11:15:мне нужна школа с годовым обучением.

вы можете выбрать и годовое обучение в одной из этих языковых школ. На их сайте официальном смотрите...
Pacifistka
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 5

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 11:34

нет школ, где была бы программа на год (ну мне не попадалось во время поисков). везде все измеряется неделями. чем больше недель учишься (хоть год), тем ниже цена за неделю.
и курсы Вам нужны не долгосрочные, а интенсивные, чтобы набиралось 20 часов в неделю.

я так понимаю, Вы все это затеваете ради ВНЖ? и собираетесь три года учить испанский по 20 часов в неделю?
AnnMM

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 11:37

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 11:34:нет школ, где была бы программа на год (ну мне не попадалось во время поисков). везде все измеряется неделями. )

так я так понимаю,что автору всё равно, в неделях там измеряется или нет...лишь бы на год.

Ну потом может зато сдать DELE) и поступить в местный университет...
Но средств это потребует ну никак не 230 евро...
Pacifistka
участник

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 11:40

artyomj
http://www.caminobarcelona.ru/booking/availability.html
как пример,чтобы вы могли себе представить...... стоимость, длительность..
Pacifistka
участник

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 11:45

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 11:37:Ну потом может зато сдать DELE) и поступить в местный университет...

а в университет только с DELE можно поступить?
AnnMM

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 12:03

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 11:45:а в университет только с DELE можно поступить?

ну да, он же иностранный студент и должен подтвердить достаточное знание языка.
Pacifistka
участник

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 13:03

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 11:34:я так понимаю, Вы все это затеваете ради ВНЖ?

да ради внж. я ищу вариант наиболее приемлемый, не думаю что 20 часов в неделю 3 года учится - рациональный способ.
так как не владею достаточной информацией, решил открыть тему. изначально представлял все это, что будет возможность месяц или максимум 2 таким образом проучиться, потом поступить в такое учебное место, где именно не неделями год подсчитывают а годом(365 дней). все эти мысли сложились с того, что мне одна девушка сказала она учиться в такой школе(типа колледжа), период учебы 5 лет, она плотит за год всего 120 евро, точно не знаю, возможно за семестр столько, ну пусть будет 240 за год.

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 11:40:http://www.caminobarcelona.ru/booking/availability.html

спасибо за ссылку.

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 11:37:Ну потом может зато сдать DELE) и поступить в местный университет

в университет не собираюсь поступать

_________________________________________________________________________________________________________________

вся эта затея, в основном, заключается в том, чтоб не быть под статусом нелегала. школа дает возможность посещения уроков в неделю 2-3 раза, и также появляется надежда на то, что возможно подработать как-то где-то уже нелегально.
из всего сказанного просто можно заключить, что этот способ не прокатит, так как виза D никак не продлится.
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 13:07

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:03:ь месяц или максимум 2 таким образом проучиться

у вас какой уровень знания испанского языка?

(в качестве "спасибо",кстати, здесь кнопочка вверху сообщения есть )
Pacifistka
участник

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 13:16

artyomj
вот что нашла по той школе о которой вы писали выше:
Другая важная организация — Официальная Языковая Школа (Escuela Oficial de Idiomas — EOI). Занятия проводятся два раза в неделю по 3 часа. Стоимость — 230 евро в год (для сравнения, в университетах годовой языковой курс стоит от 3500 евро, но, естественно, предоставляется большее количество учебных часов). Важная особенность Официальной Школы в том, что по окончании выдается диплом государственного образца. Он является официальным ТОЛЬКО на территории Испании (в отличие от диплома DELE, который официален во всем мире). Но, если Ваша цель — работа в Испании, с дипломом от EOI Вам открыты все двери. Одной из достопримечательностей школы является то, что помимо испанского языка, примерно за те же деньги можете изучить и другие языки, такие как: английский, французский, немецкий, китайский, польский и др (в разных филиалах разный набор языков). В этом случае по окончании курса выдается официальный диплом от EOI, обладающий официальной важностью на территории Испании. Каждая школа имеет свою отдельную страницу в интернете.

artyomj писал(а) 18 ноя 2014, 19:13:еще слышал от одной знакомой девушки что она учится за 120 евро в год тоже в какой-то языковой школе, срок обучения 5 лет.

так может имеет смысл спросить у неё,что это за школа?
мне как-то с трудом представляется школа,которая 5 лет учит только языку.... Опять же, достаточно ли там часов для получения долгосрочной визы или она визу получала не под учебу? не очень понятная ситуация..
Pacifistka
участник

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 13:26

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 13:16:вот что нашла по той школе о которой вы писали выше:

это именно та статься, с которой я сталкивался.

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 13:07:так может имеет смысл спросить у неё,что это за школа?

еще не доводилось, чтоб об этом спрашивал.. а ей виза не нужна, у нее внж есть(НИЕ). ну это совсем другая ситуация.
я рассматриваю вариант по визе.
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 13:31

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:26:это именно та статься, с которой я сталкивался.

изучите сайты этих школ в разных городах.в поиске легко находятся...

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:26:я рассматриваю вариант по визе.

с большой занятостью,которая нужна на визу,в любом случае,либо курсы (выходит достаточно дорого) либо университет..

вообще почитайте на форуме дневники переехавших в Испанию. это так просто не делается, это адский труд... (недавно интересовалась тоже этим вопросом)
Pacifistka
участник

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 13:35

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:03:да ради внж. я ищу вариант наиболее приемлемый,

если у Вас есть источник дохода или просто достаточно денежных средств, то можете просто получить ВНЖ без всяких курсов. да, денег, на сколько я помню, нужно больше показывать, но с курсами можно не морочиться.
AnnMM

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 13:52

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 13:35:
если у Вас есть источник дохода или просто достаточно денежных средств, то можете просто получить ВНЖ без всяких курсов. да, денег, на сколько я помню, нужно больше показывать, но с курсами можно не морочиться.

можно поподробней? вы имеете ввиду инвестиции, покупка недвижимости?
artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:26:вообще почитайте на форуме дневники переехавших в Испанию. это так просто не делается, это адский труд

согласен с вами полностью. я уже столько всего начитался, и не только по Испании, что в конце приходишь к тому лучше сидеть на месте, а если рискнуть, то шансов остаться без выигрыша очень высоки.
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 13:55

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 13:35:если у Вас есть источник дохода или просто достаточно денежных средств, то можете просто получить ВНЖ без всяких курсов

тоже интересно. Не слышала о таком...

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:52: если рискнуть, то шансов остаться без выигрыша очень высоки.

ну почему же) если рискнуть и много работать потом - шансы есть
Pacifistka
участник

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 14:08

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 13:52:можно поподробней? вы имеете ввиду инвестиции, покупка недвижимости?

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 13:55:тоже интересно. Не слышала о таком...

Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
средств на жизнь нужно в 4 раза больше, чем по учебной визе.
AnnMM

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 14:24

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 14:08:Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности

дороговато. и что предполагается под словом Временного? каждый месяц плоти столько-то и живи? по оседлости 3 года уже и можно на внж подавать так выходит? да и еще без права на работу. если так то очень много денюшек надо, а мне их в наследство никто еще не оставлял))

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 13:55:ну почему же) если рискнуть и много работать потом - шансы есть

я готов работать потом, увы будучи нелегалом можно нарватся на депорт, а это уже пугает..
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 14:29

AnnMM, я просто так понимаю,что у artyomj нет постоянного источника доходов около 2000евро в месяц..
а по-моему столько нужно для ВНЖ без права на работу..
сейчас почитаю по ссылочке,что вы дали...
Pacifistka
участник

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 14:39

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:и что предполагается под словом Временного?

Временного, значит не постоянного. Полагаю, стандартно на год. Далее можно продлевать.

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:каждый месяц плоти столько-то и живи?

платить ничего не нужно. нужно иметь обозначенную сумму (если хотите внж на год, то нужно показать, соответственно, что у Вас есть 25560 евро) или аналогичный доход в месяц за пределами Испании.

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 14:24:да и еще без права на работу.

учебная виза тоже не дает права на работу, но дает право на стажировку, которая может оплачиваться. но это актуально, скорее, для тех, кто в университете учится, а не в языковой школе.
AnnMM

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 14:40

artyomj, вообще,как я понимаю, ВНЖ можно получить через:
1. учебу (общеобразовательная школа, языковая школа, бизнес-школа спортивные или еще какие-нибудь платные курсы)
2.брак с гражданкой страны
3. покупки недвижимости ( В Испании вроде тоже можно, нужно уточнить. На сумму не менее 500тыс евро,я думаю, в любом случае)
4. Как подсказала AnnMM - через подтверждение постоянного высокого дохода.

а тут уже только вам выбирать.....
Pacifistka
участник

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 14:41

AnnMM
учебная виза тоже не дает права на работу

почему? даёт...просто не на полный рабочий день.
Pacifistka
участник

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 14:46

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 14:41:почему? даёт...просто не на полный рабочий день.

вот не уверена... но вполне вероятно, конечно.
AnnMM

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 14:48

AnnMM писал(а) 19 ноя 2014, 14:46:
Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 14:41:почему? даёт...просто не на полный рабочий день.

вот не уверена... но вполне вероятно, конечно.

ну в принципе можно уточнить этот вопрос:) утверждать на 100% тоже не буду)
Думаю,автор,если заинтересуется этим вопросом- без проблем сможет узнать и сам.

вроде как еще возможно через работу..если очень-очень необходимый специалист и испанские работодатели уже готовы заключить с вами контракт...
Pacifistka
участник

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 14:50

показать всмысле это фиктивное дело? для этого блокированный счет не нужен?

25560 - это большая сумма даже для того чтоб показывать.. если сравнивать например с германией, то имея высшее образование, вы можете поступить в какой-нибудь университет на магистратуру, ближе по вашей специальности, учеба бесплатная или почти бесплатная, в год 200-500 ерво, отучится два года, получить немецкий диплом, а дальше и дают год на возможность чтоб найти работу. и всего лишь нужно 7000-8000 показывать.
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 14:52

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 14:50:показать всмысле это фиктивное дело?

что значит фиктивное дело?

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 14:50:имея высшее образование, вы можете поступить в какой-нибудь университет на магистратуру, ближе по вашей специальности

В Испании вы можете сделать тоже самое.

про бесплатную магистратуру в Германии для иностранных студентов я ооооочень сомневаюсь.....и плюс - знание языка у вас должно быть мягко говоря неплохое.
давайте всё-таки начнем с вопроса- какое у вас знание испанского?какой уровень?
Pacifistka
участник

Сообщение matvey69 » 19 ноя 2014, 14:56

Курсы по 2-3 дня в неделю в течении года - не вариант для визы D. Появляется простая мысль, вы туда не учиться едите, а тусоваться. Так испанцы и подумают. Серьезное изучение языка - это пять дней в неделю по 4-6 часов в день. Но это уже совсем другие деньги.
Из своего опыта. Дочь ездила в Испанский университет на семестр по обмену. Попросили договор аренды жилья на весь срок пребывания, договор и оплату обучения, наличие средств на весь срок пребывания (около 1000 евро в месяц). Визу дали. А уже там она нашла курсы испанского на два в неделю, чтобы еще подтянуть язык до С1, но это параллельно учебе в университете.
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение matvey69 » 19 ноя 2014, 15:00

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 14:52:про бесплатную магистратуру в Германии для иностранных студентов я ооооочень сомневаюсь...

Не сомневайтесь Магистратура в Германии вполне реальна за 200-300 евро за семестр, это с учетом проездного билета на семестр. Знаю точно.
matvey69
участник

Страны: 12

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 15:01

matvey69 писал(а) 19 ноя 2014, 15:00:
Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 14:52:про бесплатную магистратуру в Германии для иностранных студентов я ооооочень сомневаюсь...

Не сомневайтесь Магистратура в Германии вполне реальна за 200-300 евро за семестр, это с учетом проездного билета на семестр. Знаю точно.

я написала про бесплатную ну или про 200-500 евро за год,как написано в сообщении
Pacifistka
участник

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 15:03

фиктивно - это чисто показать выписку из банка что у вас такая сумма на счету есть, а завтра уже снять эти деньги и вернуть тому у кого брали в долг))

бесплатная магистратура это точная информация именно для иностранцев. ну есть места где она может доходить до 500 евро в год.

мой уровень знания испанского на данный момент 0, да и прямо сейчас я не собираюсь вылелать. я планировал так: выянсить какие есть варианты для переезда, выбрать подходящий, а потом уж отдаться изучению языка, как минимум месяца 3 для базового уровня, дальше уже только переезжать.
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 15:03

matvey69 писал(а) 19 ноя 2014, 15:00:Магистратура в Германии вполне реальна за 200-300 евро за семестр

а в это могу поверить в принципе
хоть и не в курсе)
Pacifistka
участник

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 15:05

artyomj писал(а) 19 ноя 2014, 15:03:фиктивно - это чисто показать выписку из банка что у вас такая сумма на счету есть, а завтра уже снять эти деньги и вернуть тому у кого брали в долг))

там написано необходимо показать стабильный доход на сумму от 2000 евро в месяц.
мне кажется,что просто выписки будет недостаточно. Может знающие точнее люди меня поправят....
Pacifistka
участник

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 15:06

artyomj
мне кажется вы просто несерьезно настроены....
скажите, пожалуйста, если не секрет...а для чего вам нужен ВНЖ в Испании? Для чего вы туда стремитесь?
Pacifistka
участник

Сообщение AnnMM » 19 ноя 2014, 15:16

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 15:05:там написано необходимо показать стабильный доход на сумму от 2000 евро в месяц.

там сказано "Подтвердить наличие на момент обращения за визой достаточных денежных средств, или подтвердить наличие стабильного источника доходов, достаточных для нормального уровня проживания заявителя". т.е. доход-то не обязателен. но могут быть нюансы, в любом случае.
AnnMM

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 15:17

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 15:06:мне кажется вы просто несерьезно настроены

нет я очень серьезно настроен, просто у меня там нет знакомых или родных, которым бы было время до меня. если были б то не раздумывая поехал. а так я не могу просто все бросить и уехать на птичьих правах, где мне только светит в лучшем случае остаться бомжом, если не депортируют. при такой безработице и большого риска для работадателя взять на работу нелегала.

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 15:06:а для чего вам нужен ВНЖ в Испании? Для чего вы туда стремитесь?

в Армении не хочется жить, для меня 90% негатива в этой стране, но не буду бросаться в подробности. я не только испанию рассматривал для переезда, ну и в основном южные, теплыми странами интересуюсь. здесь меня привлекла иммиграция по оседлости.
artyomj
новичок

Сообщение Pacifistka » 19 ноя 2014, 15:37

artyomj, ну так как у вас нет каких-то определенных желаний, например, как изучение языка или получить определенное востребованное образование в Испании, то наверное вам есть смысл перейти в тему "получение ВНЖ" и поизучать темы уже там...
Pacifistka
участник

Сообщение artyomj » 19 ноя 2014, 19:46

Pacifistka писал(а) 19 ноя 2014, 15:37: ну так как у вас нет каких-то определенных желаний

определенное желание конечно же есть. это не просто каприз, хочу и все а зачем сам не знаю.

высшее образование у меня есть, магистр. пусть он будет на уровне бакалавра в испании, но и этого хватит мне. а желание - конечно найти работу, но для нормальной работы внж нужен, которое не так легко и получить, финансы нужны. я знаю людей которые квартиру продали и все что имели и на эти деньги приехали, но у меня нету такой возможности.

а если учиться, то предпочитаю германию.
artyomj
новичок

Сообщение AnnMM » 20 ноя 2014, 10:27

если Вы хотите жить и работать в Испании, то не стоит отказываться от их образования. испанская магистратура по интересующей специальности даст и профессиональную лексику и социальные связи, которые смогут помочь устроиться в дальнейшем.
так что стоит, скажем, год поучиться в языковой школе, а потом еще два потратить на профессиональное образование.
AnnMM

Сообщение Маринка-Блондинка » 20 ноя 2014, 18:06

Вот здесь можно посмотреть языковые курсы. Тут как раз от 20 часов в неделю.
http://www.languagecourse.net/cursos-de-idiomas/
Я прошлой зимой в Чили ездила, а этой зимой в Испанию собираюсь. Оба раза школы бронировала через этот сайт. В Испании аж 46 школ на выбор.
Маринка-Блондинка
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение olganaster » 03 дек 2014, 17:56

Какие сейчас консульские сборы на заверение документов и учебную визу? На сайте указаны цены на 2011 год, не исключаю, что в связи с изменением курса евро, они повысились раза в три. Но нужны точные цифры, чтобы рассчитать сумму. Буду благодарна за ответ
olganaster
новичок

Сообщение GeckoBell » 03 апр 2015, 21:50

Подскажите, пожалуйста, ездил кто-нибудь в Аликанте на курсы испанского и в какие школы? И чтобы с приглашением из этой школы можно было получить визу D на срок более 180 дней? Обучение лучше оплачивать непосредственно в школе или переводом через банк? И как сами школы, отзывы, впечатления?
GeckoBell
новичок

Сообщение abril » 17 апр 2015, 13:31

GeckoBell писал(а) 03 апр 2015, 21:50:Обучение лучше оплачивать непосредственно в школе или переводом через банк?

Чтобы дали визу Д для учебы на языковых курсах, Вам необходимо предоставить полную оплату обучения в посольство Испании.
Хотя, некоторые школы могут зачислять за предоплату в 50%, но для посольства, боюсь, не прокатит.
abril
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение armanbagdasaryan » 14 окт 2023, 17:41

Подскажите, пожалуйста, если просто записаться на языковые курсы во Францию, получить визу Д, подтвердить ее в ОФФИ, и после этого запросить рефаунд 50 проц по определенным причинам, то они будут сообщать об этом службы какие-то или нет?
armanbagdasaryan
новичок

Сообщение 2XL » 14 окт 2023, 19:24

eleonoraarsenovna писал(а) 14 окт 2023, 17:41:на языковые курсы во Францию,

eleonoraarsenovna, вы в ветке по Испании(!) причем тут курсы во Франции?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль