frostyduck писал(а) 19 ноя 2014, 11:49:А можете подсказать, сколько примерно будут стоить на текущий год, к примеру в Тасмании?
Я не врач и в Тасмании не рожала, если что. Просто поймите такой момент. Какая разница, в Тасмании или в Сиднее? Госпитали тут везде хорошие, даже если они региональные, а не в крупном городе. Из личного опыта могу сказать, что день пребывания просто в стационаре больницы (просто пребывания, без ночевки, без питания, без лечения, просто койко-место) обошелся нам в 1000 долларов. Сверху к своему случаю добавьте акушерок, врача, анестезиологов и прочих специалистов, как минимум 3 дня в госпитале, если все пройдет хорошо. Плюс вам нужно будет наблюдаться у врача, заранее встать на учет, подобрать госпиталь и так далее.
Я бы закладывала тысяч 30 как минимум на роды.
Если интересуют конкретные цифры - напишите в Royal Melbourne Hospital напрямую, к примеру, они вам все посчитают, сколько чего и как.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.