Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:26:У кого есть опыт, ответьте, пожалуйста, насколько это приемлимо в дормах? Понятно, что это мешает, но может есть такие несчастливцы, которым приходилось сталкиваться с храпом соседей. Насколько может сгладить ситуацию дружелюбное отношение, и может, какое-нибудь нехитрое угощение для всех обитателей? Или всё же это очень критично, и не стоит портить сон других людей?
senator писал(а) 19 ноя 2014, 23:40:vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:26:У кого есть опыт, ответьте, пожалуйста, насколько это приемлимо в дормах? Понятно, что это мешает, но может есть такие несчастливцы, которым приходилось сталкиваться с храпом соседей. Насколько может сгладить ситуацию дружелюбное отношение, и может, какое-нибудь нехитрое угощение для всех обитателей? Или всё же это очень критично, и не стоит портить сон других людей?
Вот чтоб так переживали за соседей пердящие, плюющиеся, сморкающиеся на 70 децибел представители других культур...
не заморачивайтесь... любой нормальный человек, планирующий ночевку в одной комнате с десятком посторонних вполне осознает "риски" такого рода и идет на них сознательно...
vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:49:пребывание в хостеле меня сильно порадовало, но и быть обузой не хочется.
bryce.terner писал(а) 20 ноя 2014, 00:00:Купите банку ушных затычек (берушей) пар на 50 и оставляйте вечером в общей гостиной с соответствующей запиской. Тогда уж точно никто не должен обижаться)))
только при условии предоставления иного приемлемого для вас места... а в целом - из области фантастики...vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:49: может ли вообще в принципе быть такая ситуация, что меня попросят освободить койку, чтобы не мешать остальным постояльцам?
vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:49: Ну и в силе вопрос про доброжелательное отношение и угощение.
senator писал(а) 20 ноя 2014, 00:09:только при условии предоставления иного приемлемого для вас места... а в целом - из области фантастики...vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:49: может ли вообще в принципе быть такая ситуация, что меня попросят освободить койку, чтобы не мешать остальным постояльцам?
Т.е. если у них есть отдельные комнаты? Хотя, да, и так понятно, в-общем =)vinnypushkin писал(а) 19 ноя 2014, 23:49: Ну и в силе вопрос про доброжелательное отношение и угощение.
От угощения никто не откажется, ессно... Это совершенно не обязательно, но приветствуется... причем не только в хостелах и не в качестве откупного, а в целом, как просто желание угостить, пообщаться, познакомиться...
Озеро Лотосов писал(а) 20 ноя 2014, 00:13:2) невменяемо пьяные и громкие постояльцы, вернувшиеся в 2-3 часа ночи.
Озеро Лотосов писал(а) 20 ноя 2014, 00:13:Спокойно останавливайтесь в хостелах и даже не переживайте!
Храп - это самое меньшее зло.
Вот что действительно может вывести из себя, так это:
1) выключающие кондиционер в 34 градусную жару (в Малайзии);
2) невменяемо пьяные и громкие постояльцы, вернувшиеся в 2-3 часа ночи.
Это не про меня =) Вернуться пьяным посреди ночи - запросто. Но, я всегда стараюсь соблюсти интересы друзей/попутчиков.
Ну это из личного опыта
Но в основном попадались вежливые и замечательные соседи
Тем более хостелы, как возможность сэкономить, а порой и найти хорошую компанию в одиночном путешествии - чудо как хороши.
У меня нет такой необходимости "прям действительно сэкономить", но ведь в хостелах и гестхаусах (в гестхаусах останавливался чаще, поскольку там можно снять отдельную комнату) всегда такие интересные знакомства! =)
Удачи!
senator писал(а) 20 ноя 2014, 00:17:Озеро Лотосов писал(а) 20 ноя 2014, 00:13:2) невменяемо пьяные и громкие постояльцы, вернувшиеся в 2-3 часа ночи.
Для таких обычно держу под подушкой парочку увесистых, но не травматичных посланий... Как правило действует...
Persian tramp писал(а) 20 ноя 2014, 00:19:В армии в казарме проблема храпа решалась просто: регулярно храпящему на морду лица клалась несвежая портянка Обычно одного сеанса было достаточно
Вот именно из этого разряда))) причем не в башню, а где-то рядом... но с "брызгами и искрами"... Один раз сподвигся на петарду звонкую... чтоб полицию не вызвали случаем ессно сразу был включен свет и эмоционально предъявлено на смеси всех языков (т.к. непонятно сразу кто ж это буянит))) что "так делать нельзя"... эффект потрясающий Не принимать как руководство к действию))vinnypushkin писал(а) 20 ноя 2014, 00:23:Или это из разряда "тапком в башню"?
senator писал(а) 20 ноя 2014, 00:31:Вот именно из этого разряда))) причем не в башню, а где-то рядом... но с "брызгами и искрами"... Один раз сподвигся на петарду звонкую... чтоб полицию не вызвали случаем ессно сразу был включен свет и эмоционально предъявлено на смеси всех языков (т.к. непонятно сразу кто ж это буянит))) что "так делать нельзя"... эффект потрясающий Не принимать как руководство к действию))vinnypushkin писал(а) 20 ноя 2014, 00:23:Или это из разряда "тапком в башню"?
vinnypushkin писал(а) 20 ноя 2014, 00:34:Когда-нибудь сталкивались с агрессией в хостелах? Лично мне сложно такое представить, но у меня и опыта, считай, нет.
успевающий987 писал(а) 20 ноя 2014, 00:42:vinnypushkin писал(а) 20 ноя 2014, 00:34:Когда-нибудь сталкивались с агрессией в хостелах? Лично мне сложно такое представить, но у меня и опыта, считай, нет.
Я тоже переживал. Вот тут почитайте. Успокаивает.
Хостел в Европе Не стремно ли?
senator писал(а) 20 ноя 2014, 00:17: Для таких обычно держу под подушкой парочку увесистых, но не травматичных посланий... Как правило действует...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях