Как я просил убежище в США

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я просил убежище в США

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 07:39

Danaez2 писал(а) 21 ноя 2014, 02:44:Не могу понять, почему говорят о запрете на выезд за рубеж в будущем. Автор, насколько я понял, всё попытался проделать честно: сдался добровольно, да ещё на границе, убежище попросил официально. Его же не "за руку" поймали иммиграционные службы США, когда он нелегально работал где-то. Разве, в таком случае, устанавливается запрет?

Пусть говорят. Вы всё правильно поняли. Мой запрет- США. Почему за казалось бы "легальный " способ получить статус беженца, я получил депорт 10 лет? - Потому что судья раздавал только по 10 и по 20 лет. Не знаю почему, но там мне меньше присудить не могли. Но сказали, что я могу написать письмо в посольство США в своей стране, и попросить пересмотреть этот срок. Эта информация от ICE.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся .
TYSON-75
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение DMGarikk » 21 ноя 2014, 10:26

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 07:39:Почему за казалось бы "легальный " способ получить статус беженца, я получил депорт 10 лет?

Потому что даже за попытку подачи документов на иммиграцию без достаточных оснований дают бан из-за неиллюзорного подозрения в последующих иммиграционных намерениях...и вполне возможно что нелегальных
Последний раз редактировалось DMGarikk 21 ноя 2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Loquito » 21 ноя 2014, 10:53

То, что все закончится депортом, мне было понятно с самого начала. Если бы автор все-таки получил убежище, то этого рассказа не было бы. Не захотел бы палиться, да и неквалифицированная и тяжелая работа на заправке/в супермаркете не располагала бы к беллетристике...Возможно, разочарование наступило бы очень быстро. В 40 лет без какого-либо багажа (востребованной специальности, денег)в Штаты...ну не знаю...кем быть там и что делать...все ж не 20 лет, когда можно еще все успеть.
Эмиграцию в целом одобряю, но не в таком виде, ибо перспектив очень мало. Сам через похожую хрень прошел
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Velizanin » 21 ноя 2014, 11:06

Автор хотел и попробовал. По мне так лучше жалеть
о том что сделал, чем о том что даже не попытался.
Большое спасибо за рассказ, у вас очень красивая форма изложения.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Ларисон » 21 ноя 2014, 12:27

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 07:21:Всё более-менее. Самочувствие отличное. А потрясения - они нужны иногда. Чтоб встряхнуться , как следует, и идти дальше. Надеюсь, вернулся не зря. Спасибо за вопрос

Вот все правильно! Только так! И все не зря. "Нас бьют,а мы крепчаем."
У Вас очень хороший слог. Грамотная речь. Не дайте пропасть таланту. Самое главное направить все в правильное русло .Тем более в такие сложные времена!
Удачи Вам!!!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение партнер » 21 ноя 2014, 12:39

Стоит замахнуться на книгу о том, как НАДО и как не надо!
А что ?
Можно отбить затраты на эту поездку и даже заработать.
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VVT5 » 21 ноя 2014, 12:42

Интересно, с точки зрения иммиграционного судьи,что она должна услышать,чтобы сказать "да" ? То что все заученными фразами говорят,как нам хреново вне штатов, она наверное уже слышала миллион раз.........
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 ноя 2014, 12:50

VVT5 писал(а) 21 ноя 2014, 12:42:что она должна услышать,чтобы сказать "да" ?

Наверное это: У меня пару миллионов долларов завалялось, хочу тут в вашей силиконовой долине немного силикона прикупить
Если серьезно, то надо не просто рассказать, но и доказать, как все хреново: показать фото, где враги сожгли родную хату, начальник на работе уволил за то, что ты усатый-бородатый, и на другие работы не берут по той же причине (надо показать бумажку с официальным уведомлением об этом) - то есть жизнь в этой стране и соседних никак невозможна, там притесняют усатых-бородатых, жгут их хаты и т.п. Ну и показать свою пользу для США тоже будет плюсом - восстребованная в США профессия.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 15:57

VVT5 писал(а) 21 ноя 2014, 12:42:Интересно, с точки зрения иммиграционного судьи,что она должна услышать,чтобы сказать "да" ? То что все заученными фразами говорят,как нам хреново вне штатов, она наверное уже слышала миллион раз.........

Для меня это теперь-тоже вопрос )).
TYSON-75
новичок

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 16:18

kiev-city писал(а) 21 ноя 2014, 12:50:
VVT5 писал(а) 21 ноя 2014, 12:42:что она должна услышать,чтобы сказать "да" ?

Наверное это: У меня пару миллионов долларов завалялось, хочу тут в вашей силиконовой долине немного силикона прикупить
Если серьезно, то надо не просто рассказать, но и доказать, как все хреново: показать фото, где враги сожгли родную хату, начальник на работе уволил за то, что ты усатый-бородатый, и на другие работы не берут по той же причине (надо показать бумажку с официальным уведомлением об этом) - то есть жизнь в этой стране и соседних никак невозможна, там притесняют усатых-бородатых, жгут их хаты и т.п. Ну и показать свою пользу для США тоже будет плюсом - восстребованная в США профессия.

)) Вы, в общем -то правы. По - поводу доказательств - это да. В моём случае это были отчёты ООН, и New-York Times - всё,что смог найти. Возможности были ограничены. Здесь очень важны Ваши близкие, которые помогли бы найти всё, что Вам нужно. И деньги, конечно, на которые можно нанять хорошего адвоката. Очень Важно, чтобы за Вас, кто-то "педалил "(извиняюсь) снаружи. Но это ,опять же ,относительно того места, где я находился. До сих пор грызу себя за ту заморочку с терминалами в аэропорту Мехико. Всё могло быть по-другому.
По-поводу усатых-бородатых.. Видите ли, в моём случае судья посчитала, что война в стране только на востоке, а во Львове - ляпота. Знаете, подозреваю всё таки, что сам всё испортил, и судья просто наказала меня за плохое поведение.
TYSON-75
новичок

Сообщение Тень Маврикия » 21 ноя 2014, 16:20

Чем сейчас занимаетесь?
Если не секрет.

С сокамерниками не переписываетесь?
Тень Маврикия
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 21 ноя 2014, 16:52

alex_fk писал(а):просто для меня это звучит дико - по собственной иннициативе идти в тюрьму ....

Зато будет,что на старости лет внукам порассказывать!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Тень Маврикия » 21 ноя 2014, 16:57

Почищено. Вынесено предупреждение.
Злая Собака
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 17:04

Тень Маврикия писал(а) 21 ноя 2014, 16:20:Чем сейчас занимаетесь?
Если не секрет.

С сокамерниками не переписываетесь?

В кино снимаюсь
Те , с кем общался, ещё там ...
TYSON-75
новичок

Сообщение VVT5 » 21 ноя 2014, 17:06

Думаю,что на основании отчетов ООН и российский бы суд отказал и любой другой. По большому счету ,это не доказательство,а уж не пойми что......
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 17:11

alex_fk писал(а):
Loquito писал(а) 21 ноя 2014, 10:53: да и неквалифицированная и тяжелая работа на заправке/в супермаркете не располагала бы к беллетристике...Возможно, разочарование наступило бы очень быстро. В 40 лет без какого-либо багажа (востребованной специальности, денег)в Штаты..

Полностью поддержиуваю.
НЕ знаю про техас, возможно там и попроще все, но в столь желанном автору ЛА, чтобы не чувствовать себя даже не 2, а 3 сортом, нужно стабильно иметь 100К дохода. А желающих их иметь достаточно много
Хотя возможно для тех, кто считает нормальным прорываться в штаты через пол года в тюрме с мексами и 3 сорт не брак. Надеюсь не нарушил никаких форумских правил, просто для меня это звучит дико - по собственной иннициативе идти в тюрьму ....

По-поводу L.A. - Вы правы. Я был готов к этому. Если бы знал, что придётся столько сидеть - не сунулся бы. Писал ведь, те примеры, что обнадёжили меня, были отпущены через несколько дней.
TYSON-75
новичок

Сообщение Тень Маврикия » 21 ноя 2014, 17:19

А почему в Мексике не попросили? Испанский легкий, кинематограф вполне развит, и быстрее Голливуд увидит и оценит.
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 17:38

Тень Маврикия писал(а) 21 ноя 2014, 17:19:А почему в Мексике не попросили? Испанский легкий, кинематограф вполне развит, и быстрее Голливуд увидит и оценит.

С Мэрил Стрип хотел познакомиться.
TYSON-75
новичок

Сообщение Тень Маврикия » 21 ноя 2014, 17:41

Я, как модератор, юмор Ваш не оценил и хочу напомнить Вам, что третье предупреждение влечет автоматический бан. Два предупреждения у Вас уже есть.

От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 21 ноя 2014, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение за троллинг, провокации, оффтоп в теме.
Тень Маврикия
полноправный участник

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 17:55

О депортации. Есть ещё такое понятие - "добровольная депортация ". Это когда Вы обязуетесь самостоятельно покинуть страну в установленный срок. Но эта привилегия распространяется только на тех, кто прибыл в страну легально ( по какой либо визе ), и остался. Вы можете быть ( granted ) одарены этой милостью, также, как BOND и PAROL. Чтобы получить её, нужно убедить судью в Вашей благонадёжности. Никакого запрета на последующий въезд в страну при этом не вменяется. Это я так. Для информации.
TYSON-75
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль