Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 14:46

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:Весь мир так не живет - вроде массового переселения народов не наблюдается. Все предпочитают жить в своей стране, если всё устраивает. Что американцы, что итальянцы, что немцы. И если и ездят по другим странам поработать по контракту - так это не тоже самое, как эмиграция из РФ с целью получения гражданства. Контракт закончился, не понравилось - уехали домой или на другой край света.

Итальянцы уезжают массово, инженеры с образованием переквалифицируются на мытье полов и не жалуются. Знаю немок, которые нашли мужей старше себя в Австралии через интернет и таким способом переехали на ПМЖ сюда. Американцев, сбежавших из Америки не знаю, встречал тех, кто приехал и назад не собирается, знаю тех, кто собирается сбежать из Америки но не бежит.

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:надо интегрироваться в то общество, которое есть, с его традициями, менталитетом, укладом - нравится или нет, но глупо бросать на полпути, а иногда и некуда уже возвращаться.

Можно и не интегрироваться. Мне кажется миграционная политика делает ставку на потомков, а не на самих мигрантов.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение GIN-NUR » 22 ноя 2014, 14:46

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:43:
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:09:Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.

..думаю вести дискуссию не с кем...
В целом многие из противников эммиграции - это люди худо-будно устроенные, их небольшой мирок налажен, армированные двери в квартирах и домах стоят надежно, то что происходит в их стране их интересует постольку-поскольку (на уровне Первого канала) главное чтобы позволяли выезжать за рубеж почаще и не перекрывали кислород в заработке и каком-то минимум социалки...Понятно им не нужны никакие заграницы на "постоянке", страх потерять то что нажито непосильным трудом и тот привычный круг вещей и понятий - у них довольно велик...страх выучить язык -еще больше, поэтому готовы мириться со всем произволом что творится в РФ и успокаивать себя что "я то еще неплохо устроился, могло быть гораздо хуже"...

Вот честно, какой то бред написали. Вы как будто себя уверяете и успокаиваете, а не людям эту глупость пишете.
С чего эти измышления, не имеющие ничего реального с жизнью в РФ?
А уж про то что это не подтвердить, мы видимо пропустим?)
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение GIN-NUR » 22 ноя 2014, 14:48

Злая Собака писал(а) 21 ноя 2014, 23:16:Читаю я эту тему с самого начала, все порывался написать, потом передумал, потому что сложно выразить словами мои ощущения. Но не сдержался:

1) У меня все в полном "шоколаде" сейчас в Литве.
2) Слежу постоянно за всем, что происходит в России, очень надеюсь на то, что изменения в стране есть, они действенные, жизнь народа будет улучшаться. Всегда стараюсь защищать Россию перед иностранцами, объясняю им нашу позицию во внешней политике. Мне позиция Котищще и понятна, и приятна.

Но в подсознании постоянно давит факт, что бизнес у меня в России в 2002 году отжали. И перед глазами всплывает тетка прокурор, к которой я пришел жалобу писать, а она даже не сделала вид, что это правосудие, а просто при мне позвонила следователю и сдала меня. И это меня психологически преследует последние 12 лет - ты никто, ты песчинка, законы для тебя не существуют. И, наверное, из за этого я никогда не вернусь в Россию.

И я был вынужден бежать, хорошо, что деньги были, хорошо, что руки не опустил, не спился от трудностей, не опустился, все снова смог начать. А если бы на моем месте был какой нибудь молодой 25 летний парень, который не смог бы выстоять? И мое личное мнение, в нашей стране, если ты хочешь жить лучше среднего, надо всегда иметь возможность уехать немедленно на запасной аэродром.

Думаю, Котищще от немецкого паспорта не отказался

И еще, сама тема тупиковая, потому что подразумевает какое то универсальное решение - а) Надо думать или б) Не надо думать.
А решение универсального нет, потому что у всех читателей и писателей разные исходники для принятия такого решения.

И не надо этих крайностей - "Там все фигня, тут все алмаз". Для большинства из нас Россия - Родина, так что давайте ее уважать.

Россия 2002го и Россия 2014го две очень большие разницы.
И у моего отчима отжали бизнес в 2001м, но сейчас и у него и у меня бизнес есть, он развивается и работает.И никто не отжимает, никто не доит, никто проверками не мучает.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 14:48

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:40:80-100 для учителя-мигранта (мы же говорим о переехавших, а не урожденных австралийцах)?

Вот ссылочка, даже и больше естъ. А мигранты прожившие более 10 лет в стране вряд ли зарабатывают меньше, чем местные, причем часто даже гораздо больше. Я лично знаю много таких примеров.

Что же касается Австралии, то в государственной школе, все зарплаты все равно ведь по тарифу ?

http://sydney.edu.au/education_social_w ... ries.shtml
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 14:53

GIN-NUR писал(а) 22 ноя 2014, 14:43:Сравнивать же пенсии карликового Люксембурга, который размером с небольшой район средней области, с Россией

Люксембург тот же Евросоюз, захотите перееедете. И я не пойму почему, когда говорят о доходах в России, все почему то Москву в пример приводят, хотя Москва это тоже очень малая часть России и для России московские доходы не являются показательными, согласны ?

А по зарплатам, давайте сравним, где люди больше получают, давайте конкретные данные и посмотрим, больше ли 45.000 рублей получают люди в Швейцарии.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 14:53

Беломор писал(а) 22 ноя 2014, 14:35:Дай Бог вашим родителям долгих лет здоровья. Мой отец вот не выжил.....Его убили у подъезда собственного дома. Естественно, никого не нашли, да и не искали...Он не был ни синяком, ни бандитом. Мне было 25.
Да-да, я знаю - всего лишь частный случай, потому что так то у нас - ВСЁ хорошо..

Я Вам очень сочувствую, и не являюсь яростным противником изменения человеком своей судьбы.
И, если здесь всё не нравится, то конечно нужно уезжать. А если не можешь или не хочешь: "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".
ВСЁ хорошо наверное только в Раю, а мы здесь просто живем...но унижать нас не надо.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 14:55

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:48:
Вот ссылочка, даже и больше естъ. А мигранты прожившие более 10 лет в стране вряд ли зарабатывают меньше, чем местные, причем часто даже гораздо больше. Я лично знаю много таких примеров.

Что же касается Австралии, то в государственной школе, все зарплаты все равно ведь по тарифу ?

http://sydney.edu.au/education_social_w ... ries.shtml

По правде говоря, я вряд ли смогу поддержать дискуссию на тему тарифов в школах, особо этим не интересовался никогда. мне казалось, что от школы к школе может сильно отличаться - есть элитарные школы в зданиях, похожих на музеи, а есть и школы для отморозков, где постоянный мордобой (слышал и такие истории).
Но образование и медицина - это все таки отдельные темы. С ними в РФ все весьма печально (в сравнении с Западом), полагаю.

По приведенной по ссылке таблице и ее соотношении с мигрантами непонятки следующие:

Four-year-trained teacher (eg BEd, BA/BTeach) – Salary Step 5

Обученный в Австралии или есть какой то ассесмент для обученных не в Австралии? Я бы не рассматривал мигрантов, получивших австралийское образование все - таки.
Интереснее, сколько реально может получать только что приехавший мигрант с образованием учителя. Лично я полагаю, что весьма и весьма немного.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 ноя 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 14:55

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:53:А по зарплатам, давайте сравним, где люди больше получают, давайте конкретные данные и посмотрим, больше ли 45.000 рублей получают люди в Швейцарии.

Давай те пойдем дальше, сколько в какой стране остается у человека в кошельке, после оплаты всех налогов, коммунальных платежей, страховок и проч?
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 14:58

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:я вряд ли смогу поддержать дискуссию на тему тарифов в школах

Ну вообщем, насколько я эту таблицу понял, минимальная зарплата учителя с 10летним стажем 90.000, а если специалист по какому-то предмету 102.000 AUD
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 14:59

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:Давай те пойдем дальше, сколько в какой стране остается у человека в кошельке, после оплаты всех налогов, коммунальных платежей, страховок и проч?

Сравнение Австралии и РФ по Айти будет сильно не в пользу РФ. А АйТи в РФ достаточно развитая сфера.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 15:00

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:Давай те пойдем дальше, сколько в какой стране остается у человека в кошельке, после оплаты всех налогов, коммунальных платежей, страховок и проч?

А давайте, какие города будем сравнивать ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 15:01

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:58:Ну вообщем, насколько я эту таблицу понял, минимальная зарплата учителя с 10летним стажем 90.000, а если специалист по какому-то предмету 102.000 AUD

Так вот вопрос в том, сколько лет и усилий надо потратить приехавшему мигранту, чтобы попасть на такую позицию (плюс выдержать конкуренцию с местными и другими понаехавшими). стоит ли перспектива зарабатывать 90.000 (это как бы весьма не много) этого времени или нет.

NSW teachers are among the best paid teachers in Australia.

Это вполне может означать, что на такую позицию попадет один из ста новоприбывших мигрантов учителей из РФ. Да и сто - это черезчур оптимистично, ИМХО.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 15:09

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:01:ак вот вопрос в том, сколько лет и усилий надо потратить приехавшему мигранту,

2 года postgraduate studies и рассылай резюме. Еще раз, давайте сравнивать апельсины с апельсинами, а не вертолетами. Здесь в теме, если дают зарплату по России, то это уже специалист с 20 года стажа, устроившийся по знакомству и обязательно работающий в Москве.

Почему вы пытаетесь сравнить только приехавшего эмигранта без опыта работы с человеком с 20 летним стажем, причем эта зарплата все равно исключение, а не правило ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 15:09

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 14:55:Но образование и медицина - это все таки отдельные темы. С ними в РФ все весьма печально (в сравнении с Западом), полагаю.

О, медицину обмусолили - до образования дошли, а с ним, что не так? Более глупые преподаватели?
Или вопрос оплаты...
Средняя стоимость обучения в вузах Южной Кореи составляет 5.900 (примерно 270 тыс. руб.) долларов в год, в государственных - 3600 (примерно 165 тыс. руб.) долларов, а в частных - 6.500 долларов (примерно 300 тыс. руб.), сообщает портал ... по информации KBS World.
В Дальневосточном федеральном университете средняя стоимость 2.200 долларов в год.
Средняя зарплата в Сеуле (по крайней мере у эмигрантов) 2000 долларов в месяц, во Владивостоке 1000 долларов.
То на то и выходит. По-этому я спрашиваю, что у нас глупее преподаватели?
lekandria
полноправный участник

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 15:12

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:09:По-этому я спрашиваю, что у нас глупее преподаватели

Конечно нет, в России вообще есть преподаватели мирового класса. Но зарплаты в России да ниже, даже чем в не самой богатой Южной Корее.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 15:15

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:09:Почему вы пытаетесь сравнить только приехавшего эмигранта без опыта работы с человеком с 20 летним стажем, причем эта зарплата все равно исключение, а не правило ?

Ну тем же называется стоит ли ЭМИГРИРОВАТЬ, а не стоит ли РОДИТЬСЯ в другой стране. Эмиграция - это все равно ведь штука специфическая и что-то имея, надо к этому прибавить еще кучу усилий и рисков, чтобы поместить на одни весы с тем, что можно получить в итоге.

Но вообще я пытался сравнить человека из списка с австралийским безработным и понять насколько велика будет разница в их возможностях (это как бы два полюса, которые можно будет попробовать постепенно свести). Она будет, но вот насколько велика - это тоже достаточно показательно.
Zoobaw

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 15:18

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:12:Конечно нет, в России вообще есть преподаватели мирового класса. Но зарплаты в России да ниже, даже чем в не самой богатой Южной Корее.

Ну например в Дальневосточном федеральном университете средняя зарплата как я и написала 50 000 руб., обучение в нем в два раза дешевле, чем в Seoul National University.
В Seoul National University преподаватели получают больше в два раза, но и обучение больше в два раза.
Вопрос, сколько останется в кошельке на печенюшки после оплаты обучения дитятки?
Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:15:Но вообще я пытался сравнить человека из списка с австралийским безработным и понять насколько велика будет разница в их возможностях (это как бы два полюса, которые можно будет попробовать постепенно свести). Она будет, но вот насколько велика - это тоже достаточно показательно.

Действительно не работать и получать удовольствие это здорово, но скучно Еще в Австралии тепло, море, солнце - красота то какая, но если все россияне туда эмигрируют ей придет кирдык
lekandria
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 15:20

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:09:О, медицину обмусолили - до образования дошли, а с ним, что не так? Более глупые преподаватели?
Или вопрос оплаты...
Средняя стоимость обучения в вузах Южной Кореи составляет 5.900 (примерно 270 тыс. руб.) долларов в год, в государственных - 3600 (примерно 165 тыс. руб.) долларов, а в частных - 6.500 долларов (примерно 300 тыс. руб.), сообщает портал ... по информации KBS World.
В Дальневосточном федеральном университете средняя стоимость 2.200 долларов в год.
Средняя зарплата в Сеуле (по крайней мере у эмигрантов) 2000 долларов в месяц, во Владивостоке 1000 долларов.
То на то и выходит. По-этому я спрашиваю, что у нас глупее преподаватели?

Не очень понял, что Вы хотите сказать цифрами? Значит ли, что сеульский преподаватель живет не хуже владивосточного? Поясните, пожалуйста.
Про глупых преподавателей Вы уже додумали. Вопрос уровня жизни. За Сеул сказать не могу, я больше по Австралии специализируюсь
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 15:22

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:18:Действительно не работать и получать удовольствие это здорово, но скучно

Этим измышлением вполне можно поделиться на каком нибудь сайте для серферов, которые на пособия снимают дома на кучу человек, тарятся пивом и гоняют целыми днями на серфах.
Все же индивидуально. Если человек может найти себе что-то интересное, сидя на пособии, то очень хорошо, а вот если не может - то за него "интересное" ему найдет капиталистический строй и работодатели.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 ноя 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 15:22

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 15:15: стоит ли ЭМИГРИРОВАТЬ

Если вы эмигрируете, чтобы стать безработным, то вы все равно будете получать больше чем в России, но стоит ли ради этого эмигрировать ?

Я же знаю очень много людей, которые эмигрировали, отучились пару лет, нашли хорошие работы и получают выше среднего, т.е. 100.000-200.000 евро в год это не редкость. Многие открыли свои бизнеса заграницей, телеканалы, оптовую торговлю прочая, прочая, и почему-то тоже не скучают в плане доходов.
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль