Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: clock-cha и гости: 17

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 18:18

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 18:17:Россия - в золотой середине, отлично
Панама на 1 и что? Какая средняя зарплата в Панаме, какие там социальные гарантии, сколько получает БОМЖ? Почему панамцы счастливее канадцев, если канадцы богаче живут, у них больше социальных гарантий, хорошая медицина, экология и образование?

Климат! Плюс близость к морю.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 ноя 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 22 ноя 2014, 18:20

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 16:08:В Москве в черте МКАДа нечем дышать (хорошо, что мне до МКАДа 8 часов лету )

Т.е. из Москвы разрешаете переезжать, да?
Гость

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 18:23

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 18:18:Климат! Плюс близость к морю.

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 18:07:"Самыми несчастными оказались Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.

Мадагаскар = климат + близость к морю
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 18:28

TMP писал(а) 22 ноя 2014, 18:20:Т.е. из Москвы разрешаете переезжать, да?

Самый прекрасный диалог получается, когда вытаскивают несколько слов из текста ...и уже "легким движением руки брюки превращаются"...
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 18:36, всего редактировалось 2 раз(а).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 18:29

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 18:23:Мадагаскар = климат + близость к морю

Климат и близость к морю - они разные

Мадагаскар:
The combination of southeastern trade winds and northwestern monsoons produces a hot rainy season (November–April) with frequently destructive cyclones, and a relatively cooler dry season (May–October). Rain clouds originating over the Indian Ocean discharge much of their moisture over the island's eastern coast; the heavy precipitation supports the area's rain forest ecosystem. The central highlands are both drier and cooler while the west is drier still, and a semi-arid climate prevails in the southwest and southern interior of the island.[15] Tropical cyclones annually cause damage to infrastructure and local economies as well as loss of life.[17] In 2004 Cyclone Gafilo became the strongest cyclone ever recorded to hit Madagascar. The storm killed 172 people, left 214,260 homeless[18] and caused more than US$250 million in damage

Панама:
Panama has a tropical climate. Temperatures are uniformly high—as is the relative humidity—and there is little seasonal variation. Diurnal ranges are low; on a typical dry-season day in the capital city, the early morning minimum may be 24 °C (75.2 °F) and the afternoon maximum 30 °C (86.0 °F). The temperature seldom exceeds 32 °C (89.6 °F) for more than a short time. Temperatures on the Pacific side of the isthmus are somewhat lower than on the Caribbean, and breezes tend to rise after dusk in most parts of the country. Temperatures are markedly cooler in the higher parts of the mountain ranges, and frosts occur in the Cordillera de Talamanca in western Panama.

Climatic regions are determined less on the basis of temperature than on rainfall, which varies regionally from less than 1,300 millimeters (51.2 in) to more than 3,000 millimeters (118.1 in) per year. Almost all of the rain falls during the rainy season, which is usually from April to December, but varies in length from seven to nine months. In general, rainfall is much heavier on the Caribbean than on the Pacific side of the continental divide. The annual average in Panama City is little more than half of that in Colón. Although rainy-season thunderstorms are common, the country is outside of the hurricane belt.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 18:33

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 18:29:Климат и близость к морю - они разные

Ну что ж радует, то что жители Приморья, Сахалина, Камчатки, Краснодарского края... в связи с близостью к морю однозначно должны быть счастливы на 50%
Вот мы и разобрались - на фиг финансовые, социальные, медицинские, пенсионные ....гарантии, а то начинаем тут зп сравнивать, пособия... Главное море и солнце. На ютубе есть по этому поводу зачетный ролик, но очень матерный так, что сюда не выложишь - а так подходит к этой теме
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Stan » 22 ноя 2014, 18:56

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну

..вот-вот..и я о том..хамство видимо у многих россиян в крови
Вся дискуссия почему то скатывается к вопросу о заработке..для толкового человека с языками -без разницы где найти работу/открыть бизнес...
Главное "температура в обществе" и доброта..хотя бы внешняя..для меня это важнее..я устал с "быками" бодаться и более не хочу...всего этого...
Последний раз редактировалось Stan 22 ноя 2014, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 22 ноя 2014, 19:03

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 18:28:Самый прекрасный диалог получается, когда вытаскивают несколько слов из текста ...и уже "легким движением руки брюки превращаются".

Уважаю самокритичность =))))
Гость

Сообщение rer44 » 22 ноя 2014, 19:05

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 17:48:
rer44 писал(а) 22 ноя 2014, 17:09:Много-ли австралийцев путешествует по миру?

У 72 % процентов россиян вообще нет загранпаспортов.

Угу, значит у 28 % - паспорта есть от 100 % населения России (146,1 млн.),
явно не в пользу 23,7 млн. австралийцев принимая за все 100% вместе с тюремными заключёнными, грудными младенцами и дебилами.
rer44
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 19:08

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:43:..думаю вести дискуссию не с кем...
В целом многие из противников эммиграции - это люди худо-будно устроенные, их небольшой мирок налажен, армированные двери в квартирах и домах стоят надежно, то что происходит в их стране их интересует постольку-поскольку (на уровне Первого канала) главное чтобы позволяли выезжать за рубеж почаще и не перекрывали кислород в заработке и каком-то минимум социалки...Понятно им не нужны никакие заграницы на "постоянке", страх потерять то что нажито непосильным трудом и тот привычный круг вещей и понятий - у них довольно велик...страх выучить язык -еще больше, поэтому готовы мириться со всем произволом что творится в РФ и успокаивать себя что "я то еще неплохо устроился, могло быть гораздо хуже"...

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну, в которой живут ваши родители. Совесть поимейте

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 18:56:..вот-вот..и я о том..хамство видимо у многих россиян в крови
Главное "температура в обществе" и доброта..хотя бы внешняя..для меня это важнее..я устал с "быками" бодаться и более не хочу...всего то...

Отвечу словами уважаемого TMP
TMP писал(а) 22 ноя 2014, 19:03:Уважаю самокритичность =))))

TMP - Взаимно
lekandria
полноправный участник

Сообщение Котищще » 22 ноя 2014, 21:21

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 15:46:
lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:39:
Но вот одна интересная статья, как одна семья безработная в Германии почти 232.000 рублей в месяц получала. Почитайте с гуглом-переводчиком или без оного. Интересно...

http://www.welt.de/politik/article18358 ... Monat.html

Там ещё маленькая "деталька" есть: у них 9 (девять) детей, так на минуточку )))
Гос. поддержка должна быть, но в разумных пределах.
Я считаю это некоторой степенью паразитизма, причём узаконенного
В то время, когда пол Германии корячатся за 1400 евро и меньше, причём "грязными".
Эти 4000 евро в месяц оплачиваются трудом, потом и налогами работяг,
которые оставляют половину от заработанного...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 22 ноя 2014, 21:53

Stan писал(а) 21 ноя 2014, 21:23:У вас там смотрю Новые Васюки
Если это все ваши работники то вы им сильно переплачиваете

Что-то вчера подумалось, что каждого свои Васюки должны быть и плохо, если у кого-то их вообще нет.
Рылся тут в телефоне что бы такого показать, нашёл только позапрошлогодних несколько фото из своего "колхоза",
да и то, с двух полей. За эту работу, мне не зазорно платить людям чуточку больше.

Зато я понимаю, для чего это делаю - в этом моя жизнь, а не "сладкая пайка" от чужого государства или
дяди. У нас даже пошли работники уже во втором поколении..
Начинали с "0" в чистом поле 13 лет назад и голыми руками. Сейчас довели хозяйство до одного из передовых в районе.
Местные смотрели на нас, как на конченных идиотов - как раз последний колхоз только рухнул.
Технологию и стандарты я привёз из Германии - немцы говорят, что не хуже, чем у них выходит.
И так - сотни тысяч растений в год.
Так что когда мне начинают объяснять про абстрактное сельское хозяйство в России... то не стОит, я в курсе )),
я на МТЗ ровно грядки нарежу, есличо ))))

Что, ради сомнительной перспективой бегства от "произвола", "плохой экологии", "ужасной медицины" и остальной "несвободы",
за пайкой послаще, теперь всё бросить, а заодно выкинуть на улицу пару сотен людей?! Не фига.
Также думает подавляющее большинство моих коллег (часто встречаемся на конференциях и семинарах),
кто занимается похожим производством.

А на "средние" показатели доходов австралийского бомжа или российского академика и
на прочие "рейтинги" удовлетворённости и прочего счастья, клал я с прибором. Это как абстрактно
иметь состояние в миллион долларов, нарисованных на одной бумажке.

"Хорошо везде на свете, только там, где нету нас,
Я не знаю, то, что будет, знаю только, что сейчас"

Вилли Токарев

Всё ИМХО.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Котищще
Старожил

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 21:57

Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:21:В то время, когда пол Германии корячатся за 1400 евро и меньше, причём "грязными".

С высшим образованием зарплата где-то 60-70.000 евро в год, без высшего 42.000 в год, уже приводил здесь на форуме эту информацию.

В Швейцарии, в добром городе Базеле средняя зарплата 6500 евро в месяц.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Котищще » 22 ноя 2014, 22:02

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 21:57:
Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:21:В то время, когда пол Германии корячатся за 1400 евро и меньше, причём "грязными".

С высшим образованием зарплата где-то 60-70.000 евро в год, без высшего 42.000 в год, уже приводил здесь на форуме эту информацию.

Ральф, дружище... мне - абсолютно ровно, у кого зарплата там в среднем.
У моих немецких коллег в отрасли - полторы - две штуки "грязными",
у всех высшее образование. Это я знаю точно.
У работяг - чуть меньше.
И другой работы нет и не предвидится. У кого и чего там в Базеле, мне как-то....

"А кругом миллионеры, денег куры не клюют,
Между ними как шакалы, люди бедные снуют"

тоже Вилли Токарев 1983 г. "Небоскрёбы" (с)

Котищще
Старожил

Сообщение nat_ru » 22 ноя 2014, 22:11

Котищще, Вы -человечище! Пароход и паровоз. Жму лапу
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 22:17

Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 22:02:Ральф, дружище... мне - абсолютно ровно, у кого зарплата там в среднем.

И я знаю совершенно точно людей, работяга русский на БМВ конвейере 3000 нетто. Зубной врач, русская, 200.000 в год брутто.

Но как вы верно говорите, вам все равно, пусть себе зарабатывают, да и тема эта не о вас, вам то смысла в Германию ехать сейчас нет, тем более паспорт немецкий в сейфе спрятанный душу греет.

Вот еще статистика зарплат по отраслям

http://de.statista.com/statistik/daten/ ... -branchen/
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение nat_ru » 22 ноя 2014, 22:20

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 21:57:С высшим образованием зарплата где-то 60-70.000 евро в год, без высшего 42.000 в год, уже приводил здесь на форуме эту информацию.

У Вас очень радужное представление о заработках в Европе. Швейцарию в расчет не беру.
В Великобритании 10% населения получает 60 тысяч в год. 100 тысяч и более - жалкие 3%.
Мы платим 45% подоходного налога, плюс местные графские таксы на жилье, плюс вода, электричество и газ. И это ДО основных расходов на питание, бензин, дорогу, ипотеку, школу и кружки для мелкого и прочие расходы. Не зашикуешь особо.
Последний раз редактировалось nat_ru 22 ноя 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение exit » 22 ноя 2014, 22:25

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 22:17:Вот еще статистика зарплат по отраслям
Ну так там брутто указаны.
TMP писал(а) 22 ноя 2014, 12:44:
exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:как эмиграция из РФ с целью получения гражданства

А этот постулат откуда взялся? Вроде как вопрос не был "где быстро и дешево получить паспорт"? В общем, по традиции этой темы, некоторые приписывают собеседникам высказывания, которые те и близко не делали, и яростно начинают с ними бороться

Автора перестала устраивать страна по ряду причин (мнимые или реальные - это уже другой вопрос), которые он перечислил - он хочет уехать, планируя будущее вплоть до того, как годы пробегут и ему понадобиться медицина, и не для того чтобы вернуться (может потом передумает). Те, кто просто хочет поехать поработать без далеко идущих целей - вообще обходятся без нудных рассуждений в стиле - эмигрировать или нет. А для того, чтобы легально находиться в другой стране ,нужно вроде иметь основания, продлять ВНЖ и в конечном итоге получать ПМЖ. Я уточнила, если Вы внимательно читаете - если материальный тыл и/или профессия таковы, что хочется просто ездить (работать или не работать) и жить, где хочется, в рамках визовых вопросов - то да, это не цель. Но, как правило, все уехавшие из РФ, стремятся прежде всего к ПМЖ, который дает возможность уже не возвращаться и чувствовать себя более независимо (до этого момента - все равно на птичьих правах)и рассчитывать на преференции, доступные гражданам той страны, где они находятся (или некоторого количества стран).
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 22 ноя 2014, 22:26

Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:53:Что-то вчера подумалось, что каждого свои Васюки должны быть и плохо, если у кого-то их вообще нет.

Мои Васюки -это моя семья, все для них..причем часть семьи в России..поверьте они не нуждаются ни в деньгах ни в моей любви
Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:53:Рылся тут в телефоне что бы такого показать, нашёл только позапрошлогодних несколько фото из своего "колхоза",

..очень поразило..красота..и искренне рад за вас... приятно что то делать руками, головой и когда люди довольны..и ваши работники и ваши клиенты..у меня такой же принцип...
(кто это все охраняет?)

Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:53:за пайкой послаще,

..я уж не раз писал про мои личные причины невозврата..хотя российский паспорт лежит на полке..а другого и нет...
Последний раз редактировалось Stan 22 ноя 2014, 22:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 22 ноя 2014, 22:27

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 22:17:
Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 22:02:Ральф, дружище... мне - абсолютно ровно, у кого зарплата там в среднем.

И я знаю совершенно точно людей, работяга русский на БМВ конвейере 3000 нетто. Зубной врач, русская, 200.000 в год брутто.

Осталось только устроиться туда.
Как мне давеча заявила наша офисная уборщица,
"В Центробанке уборщицы по 70 тыщ получают".
Я её отправил. В Центробанк.

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль