Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 13:30

GIN-NUR писал(а) 23 ноя 2014, 13:23:Получать учителю 13тыс это надо быть начинающим вчерашним студентом.

Правильно, после 10 лет стажа будет, 15.000 или 18.000 рублей, хоть 25. Но все равно как-то поменьше получается, чем австралийские 100.000 долларов, не находите ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Companjera » 23 ноя 2014, 13:32

Tosconi писал(а) 23 ноя 2014, 13:25:
Также и про хвалёный Израиль: очень приличные ежемесячные отчисления, а в случае серьёзных проблем со здоровьем - покрывается не вся сумма, часть средств всё равно нужно выложить.

все-таки если будут серьезные проблемы - в Германии бесплатно, невзирая на сумму месячных поступлений. В конце-концов, с этим миришься и не замечаешь этих денег вообще.

Была у друга операция на кишечнике год назад (какой-то редкий случай у него - молодой парень) - стоимость 150 тыс евро. Естественно ничего не платил.

Я понимаю, что это благо, и что при приличном доходе - эти же 4 тыс евро в год - не такие уж деньги. Просто не люблю, когда при сравнениях РФ с другими странами, РФ опускают,а др страны превозносят)

Однако, если всё в Германии так, как Вы говорите, - меня это только радует)
Where are you now, my companjera..?
Companjera
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Companjera » 23 ноя 2014, 13:37

Ralph писал(а) 23 ноя 2014, 13:26:
Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:20:Да, всего 200 тыс рублей в год, а так - бесплатн

Для безработных бесплатно, медицина для всех, никого на улице помереть не оставят. Для работающих-это вычитается вместе с налогами. Я понимаю, для вас 200.000 сумма крупная, но зато и зарплаты в Германии повыше. Если он 200.000 в год за медицину платит он и получает 3.540.000 в год.

Убедили)Видимо, немцы действительно создали социализм.

Если честно, я не брала Германию в качестве примера.
Знаю, как всё сложно в США, да краем уха слышала про Израиль(относительно США, как я понимаю, там всё здорово).
Хотя да, при достаточном уровне дохода и в США будет неплохо.
Companjera
новичок

Сообщение GIN-NUR » 23 ноя 2014, 13:39

Ralph писал(а) 23 ноя 2014, 13:30:
GIN-NUR писал(а) 23 ноя 2014, 13:23:Получать учителю 13тыс это надо быть начинающим вчерашним студентом.

Правильно, после 10 лет стажа будет, 15.000 или 18.000 рублей, хоть 25. Но все равно как-то поменьше получается, чем австралийские 100.000 долларов, не находите ?

Хм, но ведь и траты другие, не находите?
Причина переезда не всегда материальная составляющая. Существуют разные причины, начиная от национальной, заканчивая социальной.
И мерить чисто деньгами, тоже не вариант. Ведь учитывая только этот уровень, то и в РФ можно поменять работу на более оплачиваемую.
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Ralph » 23 ноя 2014, 13:42

GIN-NUR писал(а) 23 ноя 2014, 13:39:Хм, но ведь и траты другие, не находите?
Причина переезда не всегда материальная составляющая. Существуют разные причины, начиная от национальной, заканчивая социальной.
И мерить чисто деньгами, тоже не вариант. Ведь учитывая только этот уровень, то и в РФ можно поменять работу на более оплачиваемую.

Согласен почти с каждым словом , за исключением того, что стоимость жизни в России ненамного дешевле, чем заграницах.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Tosconi » 23 ноя 2014, 13:50

Ralph писал(а) 23 ноя 2014, 13:42:
GIN-NUR писал(а) 23 ноя 2014, 13:39:Хм, но ведь и траты другие, не находите?

Согласен почти с каждым словом , за исключением того, что стоимость жизни в России ненамного дешевле, чем заграницах.

когда говорят о "тратах" - надо всегда иметь ввиду, что речь идет о % от дохода. То есть коммунальные платежи (съемное жилье) - скажем 25%, еда - пусть будет еще 25%, иное - еще 25% (все числа для прикидки плюс-минус)

получаем остаток 25% просто для накоплений.

если з-п 600 тыс рублей в год (50 тыс в месяц) => 25% = 150 тыс рублей
если з-п 100 тыс AUD в год => 25% = 950 тыс рублей

вот и вся разница. при всех "разных расходах"...

PS - бываю в России иногда - цены точно не ниже чем в Германии. Я бы сказал - вообще все потребительские товары и услуги дороже. Коммунальные платежи, единственное что приходит на ум, что намного дешевле чем в DE.
Tosconi
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 83

Сообщение BigIron » 23 ноя 2014, 14:15

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:20:
Также и про хвалёный Израиль: очень приличные ежемесячные отчисления, а в случае серьёзных проблем со здоровьем - покрывается не вся сумма, часть средств всё равно нужно выложить.

Ежемесячные отчисления - это оплата страховки. Есть обязательная часть - проценты от брутто и добровольная. Добровольная совсем небольшая, но важная. При наличии этих двух страховок платеж самоучастия незначительный, а часто вообще нулевой.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение matvey69 » 23 ноя 2014, 15:02

Друзья, мы действительно скатываемся все больше к обсуждению материального обеспечения. Повторюсь, здесь в России можно вполне достойно зарабатывать. Но ведь это не еще не все. И вот тут у многих появляется проблема - как все это культурно и достойно потратить, т.е. получить достойные условия жизни. Это медицинские услуги, качество продуктов, нормальное жилье, государственное администрирование и т.д. В этом плане в настоящее время лучше там, это да. Лучше, но не настолько, чтобы я хотел жить там постоянно. Я как-то всегда считал, что надо дома у себя навести порядок, а не идти жить к соседу, потому что у него дома лучше и чище. Да надо общаться, ходить друг к другу в гости. Учиться лучшему, что есть у других. Но жить надо там, где родился, где ты свой.
Может я неправ. Может... Но это только мое скромное мнение.
matvey69
участник

Страны: 12

Сообщение Мика. » 23 ноя 2014, 15:04

1.
Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:37: да краем уха слышала про Израиль
.

2.
Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 10:56:А что медицина, медицина там хороших денег стоит..

3.
Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:20:Также и про хвалёный Израиль: очень приличные ежемесячные отчисления, а в случае серьёзных проблем со здоровьем - покрывается не вся сумма, часть средств всё равно нужно выложить.

Отвечаю по пунктам:
1, Если собираетесь о чем-то дискутировать, то рекомендуется всё-таки знать суть вопроса, а не слышать краем уха.
2, Частная медицина во всем мире денег стоит. Только можно уплатить и всё-равно не выздороветь, т.к. врачи специалисты они только по названию и по кол-ву взимаемых денег. В некоторых странах, не будем указывать пальцем. Но разговор, как я понимаю, идет о гос. медицине. См. пункт 3.
3, Приятно слышать, что Израиль хвалят. Спасибо.
По сути вопроса. Работающие отчисляют налог на здоровье от 3,1% до 5% от зарплаты, в зависимости от ее уровня. Приличные отчисления? Не сказала бы. Пенсионеры не отчисляют ничего.
Уровень обслуживания в гос. больницах пенсионеров и работающих один и тот же. Вас ввели в заблуждение те, кто писали вам о покрытии не всей суммы. Онкология, как процедуры, так и операции, кардиозаболевания, короче вся хирургия, терапия и пр. и (пр. кроме косметической - для красоты)покрывается полностью.
Частичное покрытие и собственное долевое участие при лечении зубов.
Хотите лечится в частной больнице - тогда вы можете, кроме налога на здоровье, по своему желанию, купить доп.страховку, и делайте себе операцию у частного хирурга. Тогда ваша частная страховка покроет часть расходов, а часть ваша.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 23 ноя 2014, 16:08

matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 15:02:Друзья, мы действительно скатываемся все больше к обсуждению материального обеспечения. Повторюсь, здесь в России можно вполне достойно зарабатывать. Но ведь это не еще не все. И вот тут у многих появляется проблема - как все это культурно и достойно потратить, т.е. получить достойные условия жизни. Это медицинские услуги, качество продуктов, нормальное жилье, государственное администрирование и т.д. В этом плане в настоящее время лучше там, это да. Лучше, но не настолько, чтобы я хотел жить там постоянно. Я как-то всегда считал, что надо дома у себя навести порядок, а не идти жить к соседу, потому что у него дома лучше и чище. Да надо общаться, ходить друг к другу в гости. Учиться лучшему, что есть у других. Но жить надо там, где родился, где ты свой.
Может я неправ. Может... Но это только мое скромное мнение.

Так а как климат принести тот же в среднюю полосу России, например?
Другой момент - профессиональное развитие. Вот например живет человек в большом, но провинциальном городе РФ и видит для развития два пути - или Москва или США. Москва ему совершенно не родной город, почему он должен выбрать ее, а не США? Или может быть он должен, скажем, будучи талантливым ученым, построить в своем родном городе какую-нибудь крупную научно исследовательскую лабораторию? А если это не его - привлекать инвестиции и строить? Должен подождать, пока построят?
Нет единого рецепта на самом деле. Все очень индивидуально. Но есть, да, определенный класс мигрантов, которые у себя все засрали и теперь из гавна собираются уехать туда, где чисто и срать там. Но мы же не о них говорим.

Материальное обеспечение в чистом выражении - вообще дело одно из самых последних.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 23 ноя 2014, 16:34

GIN-NUR писал(а) 23 ноя 2014, 13:28:когда вы сами весьма хамско выражаетесь в отношении людей-страны и даже сел, которые якобы в вашей фантазии "разбомблены вчера"

..вы может чего пропустили..у меня российский паспорт по-хамски я не выражаюсь (хотя могу в принципе)..и это не мои фантазии а обычная российская реальность в которой я вырос и которую вижу до сих пор...
Вам смешно - мне вот не очень...более пох#истического отношения к окружающим, и к природе я не встречал нигде..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Companjera » 23 ноя 2014, 16:59

Мика. писал(а) 23 ноя 2014, 15:04:Отвечаю по пунктам:
1, Если собираетесь о чем-то дискутировать, то рекомендуется всё-таки знать суть вопроса, а не слышать краем уха.
2, Частная медицина во всем мире денег стоит. Только можно уплатить и всё-равно не выздороветь, т.к. врачи специалисты они только по названию и по кол-ву взимаемых денег. В некоторых странах, не будем указывать пальцем. Но разговор, как я понимаю, идет о гос. медицине. См. пункт 3.
3, Приятно слышать, что Израиль хвалят. Спасибо.
По сути вопроса. Работающие отчисляют налог на здоровье от 3,1% до 5% от зарплаты, в зависимости от ее уровня. Приличные отчисления? Не сказала бы. Пенсионеры не отчисляют ничего.
Уровень обслуживания в гос. больницах пенсионеров и работающих один и тот же. Вас ввели в заблуждение те, кто писали вам о покрытии не всей суммы. Онкология, как процедуры, так и операции, кардиозаболевания, короче вся хирургия, терапия и пр. и (пр. кроме косметической - для красоты)покрывается полностью.
Частичное покрытие и собственное долевое участие при лечении зубов.
Хотите лечится в частной больнице - тогда вы можете, кроме налога на здоровье, по своему желанию, купить доп.страховку, и делайте себе операцию у частного хирурга. Тогда ваша частная страховка покроет часть расходов, а часть ваша.

Что ж, значит мне приврали. Либо эти товарищи принципиально не рассматривают государственные клиники как клиники, предпочитают вариант, описанный Вами тут:
Мика. писал(а) 23 ноя 2014, 15:04:Хотите лечится в частной больнице - тогда вы можете, кроме налога на здоровье, по своему желанию, купить доп.страховку, и делайте себе операцию у частного хирурга. Тогда ваша частная страховка покроет часть расходов, а часть ваша.

и выдают это как единственный путь к получению мед помощи)
Companjera
новичок

Сообщение Cyanide_667 » 23 ноя 2014, 17:22

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 15:42:Ой, а гетто в России это где?

Ну вот здесь, например... Хотя гетто, наверное, мягко сказано.

_http://www.moya-planeta.ru/reports/view/apokalipsis_segodnya_6689/
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение matvey69 » 23 ноя 2014, 17:30

Zoobaw писал(а) 23 ноя 2014, 16:08: Так а как климат принести тот же в среднюю полосу России, например? ......
Материальное обеспечение в чистом выражении - вообще дело одно из самых последних.

Да, развитие как специалиста вещь просто необходимая. Но такие случаи единичны среди тех, кто рассматривает вопрос о переезде в другую страну. Большинство ищет просто спокойной размеренной жизни.
Действительно, некоторым стоит в определенный момент поехать туда, где есть база для их развития. Не спорю, даже уговаривал бы их так сделать. Но ведь на каком-то этапе можно будет с этим багажом вернуться. Ведь и тут ситуация может поменяться, зачем рубить все связи?
Тут каждый решает сам. Из личного опыта могу сказать следующее. Моя дочь пошла учиться на "Мировую экономику". Все нравилось, изучение языков, отдых в Европе, молодежные тусовки... Решила, что надо туда уезжать. Потом уехала на полгода в Испанию по обмену, затем пару лет летом стажировалась у наших партнеров в Германии. И взгляды поменялись. Да, отдыхать там классно. Но жить постоянно она там уже не хочет. Сейчас хочет получить в Германии уже узко специализированное образование, получить там практику работы, а затем вернуться. Говорит, что с таким бэкграундом перспектив тут больше. И больше творчества в работе, которое приносит удовлетворение.
Но это частный случай. Да у нее есть родители, не олигархи, но кое-что могут. У других такого стартапа нет, но у нас есть пара молодых парней на работе, в которых мы сами вкладываемся, потому что головы золотые. Нужны они нам. И не хотят они никуда уезжать.

Но это все частные случаи. И универсального решения тут, пожалуй, нет...
matvey69
участник

Сообщение Stan » 23 ноя 2014, 17:35

matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 17:30:Все нравилось, изучение языков, отдых в Европе, молодежные тусовки...

..моя старшая наотрез отказалась ..сказала что она родилась и выросла в Москве, тут и мама, и родня,и друзья (парень был уже тогда видимо -и думаю это одна из главных причин отказа)..
..короче она явно не в папу пошла
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cyanide_667 » 23 ноя 2014, 17:38

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 18:17:Панама на 1 и что? Какая средняя зарплата в Панаме, какие там социальные гарантии, сколько получает БОМЖ? Почему панамцы счастливее канадцев, если канадцы богаче живут, у них больше социальных гарантий, хорошая медицина, экология и образование?

Ничего здесь нет удивительного. То, о чем Вы пишите о Панаме, объясняется феноменом относительной депривации.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alien43 » 23 ноя 2014, 22:48

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:32:Я понимаю, что это благо, и что при приличном доходе - эти же 4 тыс евро в год - не такие уж деньги. Просто не люблю, когда при сравнениях РФ с другими странами, РФ опускают,а др страны превозносят)

Есть некоторая разница: в России отчисления на здравоохранение тоже являются обязательными, только выплачиваются работодателем и скрыты от сотрудника, так чтобы он о них не думал. Так что получая условные 100к в месяц, сотрудник доволен, а работодатель вынужден платить 133к или что-то около того. За это сотруднику как гражданину РФ полагается бесплатное медицинское обслуживание - ОМС. Так как его качество зачастую оставляет желать лучшего, многие к нему не обращаются никогда. Поэтому работодатели или сам сотрудник оплачивают ДМС. В таком случае деньги, потраченные на ОМС, для человека напрямую не несут вообще никакой пользы.
В Германии же нет ОМС, есть требование каждому жителю иметь какую-нибудь страховку. А дальше начинается дифференциация: государственная или частная страховка. При этом государственная - это не монополия, это что-то вроде тарифа, который предоставляют несколько компаний. Стоимость высокая, потому что оплата врачей высокая, качество хорошее, да и неэффективность и сговор тоже присутствуют.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2014, 23:45

Alien43, совершенно верно. Дополню только, что в России принято договариваться о зарплате "на руки". Так что, получая 100 тыс.руб сотрудник доволен, а работодатель платит 149 тыс., т.е почти половину зарплаты сотрудника государству в виде налогов и взносов. В пропасть, т.к государственной медициной предпочитают не пользоваться, на пенсию невозможно прожить, а в местном бюджете, куда идет подоходный налог, хронически нет денег на элементарную инфраструктуру. Поскольку платить налоги и взносы дорого и неэффективно, то распространены зарплаты "в конверте", которые не будут учтены при расчете пенсии. Но работники особо на нее и не рассчитывают. Как и пишет Котищще, в России человек живет сегодняшним днем. Никто не задумывается, что будет завтра, когда состарится и/или заболеет. ТС вопреки общей тенденции задумался.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение aas996 » 23 ноя 2014, 23:49

Написано много, но суть впроса достаточно очевидна.
Вряд ли кто серьёзно отрицает, что средний уровень з/п в РФ ниже чем в (например) Германии или США, цены сопоставимы или выше, а бенефиты (предоставляемые работодателем напрямую либо через налоги государством) хуже.
Это непреложный факт. Большинство порядка 90% (сознательно или нет) смотрит на этот факт с позиции наёмного работника - продавца труда и покупателя товаров, и очевидно заключает что на западе лучше.
Что редко приводит к оргвыводам, т.к. большинство таких работников не обладает капиталом, связями, квалификацией, и (самое важное) инициативой нужными чтоб перебраться на Запад
(за исключением имеющих близких родственников и девушек, приобретших оных посредством своего "стартового капитала").

Но у любого прилавка 2 стороны.
Меньшинство (где-то 5%), представленное здесь ув. модератором и ещё парой человек, смотрит на тот же непреложный факт с другой стороны прилавка - покупателя труда и продавца товаров, которым или за счёт налогов которого предоставляются соц. блага.
И, из точно того же набора фактов, делает противоположный вывод - в РФ лучше ввиду гораздо большей нормы прибыли. Теперь вопрос - почему она больше?
Понятно, ввиду гораздо более высокого системного риска предпринимательства в существующей политической, легальной, финансово-экономической, и криминальной обстановке.
По-простому: на войне наёмникам платят много, т.к. опасно и иначе желающих недостаточно.

Эта группа как раз обладает капиталом, связями, и личными качествами для эмиграции, но обычно не едет несмотря на вышеуказанную обстановку, т.к. в России им "больше нравится", "свой дом", "родной язык", "где родился, там и пригодился", и.т.д.
Ув. модератор и пара коллег подробно объясняют, что они к такой обстановке вполне привыкли и она их особо не напрягает и даже в кайф психологически (т.н. "драйв").
Это наверное правда, но не все и не главное.
Главное - то, что они сознательно или подсознательно понимают что без такой обстановки не было б той нормы прибыли,
а было б как в Германии - потихоньку накапливать капиталы и социальное положение поколениями - "как до луны на карачках".
Потому - только РФ со всеми прелестями.

А всё остальное - лирика.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 00:24

aas996 писал(а) 23 ноя 2014, 23:49:Но у любого прилавка 2 стороны.

Да, да... А в Европе у прилавка только одна сторона
С большой скорбью и стыдом за свою национальную неполноценность наблюдал и наблюдаю в последние двадцать лет за образцами ведения кристально честного и прозрачного бизнеса директорами европейских представительств (да и американских тоже) здесь в Москве. Особенно директоров по закупкам)))))))))
Это типа там мы честные, а тут нас обстоятельства вынуждают кэш по карманам прятать)))))))
Да и там все это нормально развито. Может ставка ниже чем в России, но редко кто отказывался)))) Но надо признать, все чинно-благородно и разумных пределах.
matvey69
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль