За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам

Сообщение a1963a1963 » 24 ноя 2014, 00:20

Начну и я отчет.
Круиз задумывался давно. Пять лет работы без передышки. Пять дет без моря, только рожденные и выросшие у моря могут понять это щемящее чувство. Я вообще хотел Трансатлантику, но "волею пославшей мя жены" (С) мы оказались на Cellebrity/
23 октября, 6.15 вылет из Ульяновска - Внуково, там пересадка на Турецкие авиалинии и мы в Стамбуле. И вот первая неприятность - задерживают рейс на час, а курить нельзя. Пришлось брать себя в руки . Турки в полете понравились - кормили хорошо и часто (надо было бороться с курением.
Вообще Стамбул хорошо!!! Даже дождался меня трансфер в аэропорту и каким то образом нашел, и это при том столпотворении в аэропорте Ататюрка. А вот с отелем я несколько ошибся . Выбрал... поближе к древностям. Нет, отель был вполне приличный и роскошный вид с террасы присутствовал, За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам ,
НО ! рядом был рынок ., ... а впрочем, сейчас мне это даже нравится.
Улицу я назвал улицей сумок, в подвалах их шили, а в магазинах продавали. Зато до Святой Софии 15 минут не спеша.
На следующий день наслаждаясь погодой , мы с женой бродили по Стамбулу. Увидев такую рыбу,
нельзя было не захотеть ее съесть.
За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам.
Вообще, еды у меня в отчете будет много
После обеда взяли двухчасовую прогулку на моторной яхте, по Босфору.
За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам .
Выдалась редкая возможность взглянуть на Constelletion с моря
За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам .
Обводы изяществом не впечатлили
В памяти сразу всплыли коробки типа "Либерти", которые сотнями строили американцы во время второй мировой войны.
Добротно и некрасиво.

Последний раз редактировалось a1963a1963 24 ноя 2014, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
a1963a1963
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
круизы на 2010 год

Сообщение a1963a1963 » 24 ноя 2014, 11:02

На следующий день, погуляли по Стамбулу, почистили обувь, надо же когда то ее чистить - почему бы это не сделать в Стамбуле . Купили пару сумок на отельной улице ( а зачем мы на ней жили ?) и поехали на судно. Сервис при посадке был отличный, вот бы такой при выходе, но об этом позже .
У нас был пакет на 5 ужинов и две официантки одесситки, тут же очень любезно нас зарегистрировали и быстро ввели в курс порядков на судне.
Наверное пакет из ужинов можно оценить как +, иначе от чего бы я поправился на 8 кг . Однозначно нужно брать пакет на напитки, бесплатный кофе "бочковой", соки и напитки одна химия, очень много сахарозаменителей. А цены на кофе недешевые. Пакет на напитки стоил 16 долларов в день. Судно чистое , каюта светлая, За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам
выйдя на балкон обнаружил персональный вельбот За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам .
Кто то спрашивал о ресторане Ocean line в нем ужинали в первый вечер За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам, . Сытно, много, красиво, вкусно твердая 4 ка.
Загадка для меня почему такая долгая стоянка в Стамбуле, уж лучше бы в море день побыли.
Измучила меня европейская цивилизация - курить можно было на 4 и 10 палубе и то только по левому борту,
За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам ,За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам
а в мартини баре по правому борту собирались нетрадиционные ориентации, Зато можно было играть в карты, слушать мессы и проводить шаббат
За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам , За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам .
a1963a1963
новичок

Re: За неимением гербовой, пишем на простой. Cellebrity Constellation по Святым Местам,

Сообщение Tabaco » 24 ноя 2014, 15:09

Я теперь Селебрити нежно люблю, поэтому жду вашего рассказа о круизе.
Отличное фото жены - вот наш человек, правильная кофточка
Спасибо.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: За неимением гербовой, пишем на простой. Cellebrity Constellation по Святым Местам,

Сообщение Русина Галина » 24 ноя 2014, 17:16

В нашем полку прибыло. Это уже третий отчёт о Костиллейшен. Главное маршрут интересный.
Поздравляю, жду продолжения, А пока продолжаю свой писать.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Злобный Ангелочек » 24 ноя 2014, 17:18

a1963a1963 писал(а) 24 ноя 2014, 11:02:На следующий день, погуляли по Стамбулу, почистили обувь, надо же когда то ее чистить - почему бы это не сделать в Стамбуле

Имели неосторожность поднять щетку чистильщика-растеряхи?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение a1963a1963 » 24 ноя 2014, 18:13

Злобный Ангелочек писал(а) 24 ноя 2014, 17:18:
a1963a1963 писал(а) 24 ноя 2014, 11:02:На следующий день, погуляли по Стамбулу, почистили обувь, надо же когда то ее чистить - почему бы это не сделать в Стамбуле

Имели неосторожность поднять щетку чистильщика-растеряхи?

Зазевался, а тут чистильщик все туфли кремом извозил.
Ладно, "продолжим наши игры " (С)
Отход из Стамбула, За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам
погода была не фонтан, обратил внимание на плотно застроенные берега Стамбула. Вспомнилась история про т/х Архангельск, который в 60 е годы прошлого века врезался в жилой стамбульский дом.
При отходе заиграла музыка, в дело вступила американская самодеятельность.
Они чередовались с колумбийской группой. Колумбийцы классом были повыше
Теперь о самодеятельности.
В этом круизе меня не покидало ощущение, что на нас экономят, начало проясняться это в развлекательной программе.
Совершенно согласен с Каюр. Шоу директора этого круиза следовало бы вздернуть на рее за халатное отношение к делу.
Весь репертуар театра сводился к недорогим мюзиклам и вариациям на темы мюзикла. Ну и исполнение было на уровне районной самодеятельности.
Потряс, живущий второй молодостью, в блестящем костюме "молодой инновационный пианист виртуоз, играющий от Моцарта до Жан Мишель Жарра".
Восемьдесят процентов выпускников музыкальных училищ играет лучше. Зал же аплодировал стоя, Денис Мацуев обзавидуется.
Выручали воздушные гимнасты, пара саксофон микшер, и струнное трио. Как ни странно, все русскоязычные.
Несколько удивляло постоянное прогуливание старших офицеров по кораблю. Все таки команда должна заниматься своим делом.
Пройдя ночью Дарданеллы, мы вышли в Эгейское море и пришли в Кушадасы.
Удивило количество круизов.
На пристани можно было видеть турок и турчанок в живописных одеждах.
Торговать турки начинают , как мне кажется, еще в колыбели.
При выходе в город на причале купился на вывеску WI-FI в кафе. Итог 100 лир за чай и кофе, Вай Фай так и не подключился .
Интернет на корабле был запредельно дорог, да еще и подворовывали минуты из пакета.
Прямо на причале начинался базар, понравилась вывеска предлагающая настоящие туркменские ковры.
На экскурсию не поехали, решили побродить по городу. Брожение закончилось через час выходом на причал.
Вечером посетили Тоскана Гриль. Ресторан понравился больше, чем Ocean Line, гораздо уютнее. Очень неплох был стейк
a1963a1963
новичок

Сообщение Русина Галина » 24 ноя 2014, 19:54

Да, грустно у вас в круизах на берегу. Так,конечно, можно набрать много веса,
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение a1963a1963 » 24 ноя 2014, 20:06

Грустно не было , у нас сложилась замечательная компания. Было очень сытно
a1963a1963
новичок

Сообщение Русина Галина » 24 ноя 2014, 21:53

Алексей , у вас такие классные фото. Не то что у меня с планшетника. Жду ваших фото с наших экскурсий.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение a1963a1963 » 24 ноя 2014, 22:18

Русина Галина писал(а) 24 ноя 2014, 21:53:Алексей , у вас такие классные фото. Не то что у меня с планшетника. Жду ваших фото с наших экскурсий.

Будете смеяться, но у меня тоже с планшетника
a1963a1963
новичок

Сообщение i_crust » 24 ноя 2014, 22:21

a1963a1963 писал(а) 24 ноя 2014, 11:02:почистили обувь, надо же когда то ее чистить - почему бы это не сделать в Стамбуле

Даже несмотря на то, что отдельные момменты в отчёте раздражжают - за эту фразу готов простить всё, браво!
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение i_crust » 24 ноя 2014, 22:23

Русина Галина писал(а) 24 ноя 2014, 17:16:третий отчёт о Костиллейшен.

и пятое написание названия...
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.

Сообщение a1963a1963 » 24 ноя 2014, 23:24

Ну а дальше была Хайфа.

Причалили мы рано утром, налюбовался я на ВМФ Израиля, долго проходили погранконтроль, израильтяне бдят и бдят серьезно.
Вышел на стоянку тут меня уже ждали .
Перечитав много интернета перед круизом, пришел к выводу :
-времени мало
-смотреть много
-надо брать гида.
На оба израильских дня я договорился о экскурсии с Борисом Воловиком.
Краткий вывод недешево, но оно того стоило .
Да и преимущества индивидуальных туров перед массовыми не стоит объяснять.
Комфортабельный джип КИА, обаятельные гид и водитель Слава. Курс у нас был в Назарет и долину реки Иордан.
Правда по дороге мы заехали в францисканский монастырь, на высокой горе, а дальше вылетело из головы поскольку мы пустились со Славой в рассуждения о карповой рыбалке. Это был единственный момент, когда я забыл содержание экскурсии . За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам , За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам
Экскурсию Борис вел неторопливо и доходчиво, рассказал массу неизвестных мне фактов.
Заехали в Назарет, церковь Благовещения
За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам ,
и тут у меня началась финансовая проблема которая закончилась только в Риме .
В дорогу я взял карты сбербанка, втб и нал.
Карта Сбербанка заблокировалась на борту судна по причине принадлежности банкомата США, а я предупредил СБЕР, что у меня выезд в Европу.
Карта ВТБ блокируется в Назарете, потому что ... в общем это не знает никто. Для разблокировки ВТБ мне предлагает назвать 5 последних успешных транзакций. Ага , уже вот так на раз два вспомнил. Спасал мобильный банк и наличка. С интервалом в два дня какая то карта блокировалась.
Купили в Назарете рубахи крестильные, до того заскочили в торговой центр купить плавки, больно рубахи тонкие .
Приехали на реку Иордан, потрясла и энергетика места и красота. За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам ,
ну и удивило количество рыбы За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам .
Возвращались обратно, обсуждая перепетии палестино израильского кофликта где то час, и заехали в Бахайские сады. Удивительно красивое и мирное место. За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам , За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам , За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым местам .
a1963a1963
новичок

Re:

Сообщение светуленыш » 25 ноя 2014, 06:07

a1963a1963 писал(а) 24 ноя 2014, 23:24: Краткий вывод недешево, но оно того стоило ] .

А по конкретнее и сколь стоит крещение
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Re:

Сообщение a1963a1963 » 25 ноя 2014, 08:26

светуленыш писал(а) 25 ноя 2014, 06:07:
a1963a1963 писал(а) 24 ноя 2014, 23:24: Краткий вывод недешево, но оно того стоило ] .

А по конкретнее и сколь стоит крещение

В смысле? сколько стоит день экскурсии или крещение? крещение бесплатно , Экскурсия 600 баксов в день машина.
a1963a1963
новичок

Re: За неимением гербовой, пишем на простой: Celebrity Constellation по Святым Местам,

Сообщение Русина Галина » 25 ноя 2014, 12:41

Да, очень недешево. У нас за 600 $ был минибас на 15 человек по 40$ /чел. Посмотрели мы значительно больше мест. В 6 -45 мы уже получил. паспорта и в 7-00 прошли таможню. В 7-00 нас ожидала гид. В 7-40 уехали.

По опыту прошлых круизов поняла - выходить на экскурсию надо в числе первых, выходящих с корабля.
В этом случае не приходиться стоять в очереди.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Re: За неимением гербовой, пишем на простой: круиз Celebrity Constellation по святым места

Сообщение Русина Галина » 29 апр 2015, 18:26

Долго ждала разрешения интриги про гербовую и простую. Сходила уже в следующий круиз, а
продолжения все нет и нет . Будет? Нельзя бросать на полпути работу. Вы так интересно пишите, фото у вас классное, что вселяет надежду на улучшение своих.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль