amigo135 писал(а) 23 окт 2014, 12:51:Не сочтите за рекламу, ссылка на новость
Taperka писал(а) 09 ноя 2014, 14:00:Щас уточнил, ошибся я маленько. Резиденство раздают не всем подряд - для россиян подойдут только варианты руководства фирмой, учебы в Эстонии или работы в различных организациях. Так что план такой - открытие фирмы, затем получение id карты. Прошу прощения, что ввел в заблуждение. В открытии фирмы нет ничего сложного, но по интернет открыть фирму могут только граждане, для остальных только лично через нотариуса.
Kille писал(а) 24 ноя 2014, 00:28:а на основании чего прописывают? все равно же даже при регистрации residence right по законам ЕС нужны основания как то работа, бизнес, учеба или прочий постоянный доход. или ничего этого не требовали? вообще зачем тогда покупать что-то если можно просто зарегистрироваться по произвольному адресу у друзей и потом выписаться на следующий день?
Art99 писал(а) 24 ноя 2014, 12:12:Kille писал(а) 24 ноя 2014, 00:28:а на основании чего прописывают? все равно же даже при регистрации residence right по законам ЕС нужны основания как то работа, бизнес, учеба или прочий постоянный доход. или ничего этого не требовали? вообще зачем тогда покупать что-то если можно просто зарегистрироваться по произвольному адресу у друзей и потом выписаться на следующий день?
У нас ничего не спрашивали, никакие дополнительные бумаги. Квартиру пришлось покупать, потому что не было знакомых... Квартира оформлена на дочку и она прописывала нас, как родителей. С нами всё получилось довольно просто. Прописали и присвоили номера что-то за пару часов. ИД карту делали около месяца за 30 евро. Если заплатить больше, сделают за день. К карте прилагается пин код и пароль.
bowdown писал(а) 12 янв 2015, 01:11:Отсюда вопрос. Если я за получаю такую карту, получается для меня открыты даже двери соединенного королевства без визы?)) или вернувшись домой в рф, отдохнув и снова решив полететь в Европу мне достаточно будет на границе Ай ди карту эстонца показать и визу не спросят шенгенскую?
Посольство в Москве начинает прием ходатайств о выдаче удостоверения э-резидента Эстонии с 01.04.15.
Art99 писал(а) 23 ноя 2014, 23:18: * Машина на эстонских номерах. Техосмотр стоит 35 евро, на машины до 10 лет - проходят раз в два года.
repovesi писал(а) 02 апр 2015, 02:25:Art99 писал(а) 23 ноя 2014, 23:18: * Машина на эстонских номерах. Техосмотр стоит 35 евро, на машины до 10 лет - проходят раз в два года.
По-моему, это единственная плюшка нормальному россиянину ото всей этой эстонской электронной фигни, причём не любому россиянину, а проживающему недалеко от Эстонии (т.е. петербуржцу с многолетним эстонским шенгеном, напр. мне).
Конечно, такое авто в Россию всё равно без растаможки ввезти не получится, т.к. без эстонского вида на жительство в российском загранпаспорте российская таможня на эстонских номерах в Россию не пустит.
Но вот взять за 2 копейки старенькую иномарку в Нарва, арендовать где-нибудь там деревенский гараж и хранить там своё "эстонское авто" для поездки в Германию и Португалию, наверно, было бы интересно.
Всё остальное с этом электронным статусом, IMHO, полная чушь.
Taperka писал(а) 02 сен 2015, 17:21:Либо регистрировать машину на свою фирму, но здесь возникает геморрой с отчетностью - формально в личных целях ее использовать нельзя - либо заполнять путевые, либо платить своей фирме за аренду машины за каждый километр. Причем эстонцы периодически на таких шустрых устраивают облавы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление