Аренда автомобиля в Италии. Часть 6

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии

Сообщение LidaKrasotulya » 14 ноя 2014, 17:31

Много информации перечитала, но здесь есть реальные оветы
LidaKrasotulya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jon-SC » 16 ноя 2014, 12:42

Как в автоевропе распечатать ваучер на английском или итальянском языке, они же по русски не понимают, потом запарюсь доказывать что все оплачено еще летом. и какой у автоевропы телефон службы поддержки клиеннтов?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Alexandro_K » 16 ноя 2014, 13:00

Jon-SC писал(а) 16 ноя 2014, 12:42:Как в автоевропе распечатать ваучер на английском или итальянском языке, они же по русски не понимают, потом запарюсь доказывать что все оплачено еще летом. и какой у автоевропы телефон службы поддержки клиеннтов?

А телефон бесплатной линии не помогает?:
.
Правый верхний угол. Имхо, проблема надуманная. Они (прокатчик на месте) вряд ли будет читать ваучер. Просто найдет в своей системе бронирование по фамилии или номеру букинга.
А если войти в автоевропу под другим доменом, например .eu и распечатать ваучер. Тоже что ли на русском?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение lalechka » 16 ноя 2014, 16:01

Давненько что-то не было повода почитать тему про аренду авто в Италии, а сейчас зашла на форум и несколько растерялась, где теперь положено обсуждать эти вопросы:
1) В данной теме под названием "Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии", что находится в подразделе "Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии"?
2) В теме под названием "Аренда авто в Италии: Часть 6", что находится в подразделе "Особенности аренды автомобиля в разных странах" раздела "Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей"?
Вроде бы, как и там, и там можно. Но ведь, вроде как, остальные вопросы на форуме достаточно чётко регламентированы по тому, где и в каком разделе их задавать. Да и информация теперь, получается, разброванной по разделам и подразделам, в смысле, чтобы найти ответ на один и тот же вопрос, надо догадаться зайти и в один подраздел, и в другой.
Так как теперь положено делать? Как правильно? Или можно и там, и там, а потом писать-читать также и там, и там?

А шла я в эту тему, чтобы спросить, где обсуждают местных, некрупных, мелких автопрокатчиков в Италии?
В этой ли теме про вообще аренду? Или стоит завести отдельную тему? Или в том разделе завести отдельную тему?
Я вообще малоопытный путешественник, т.е. бронировала автомобиль у международных прокатчиков или международных брокеров в аэропортах или крупных городах. А вот от других слышу (читаю), правда, про другие страны (не про Италию), что, отдыхая на морском курорте, обращаются к местным прокатчикам за арендой. И что эти местные прокатчики есть почти в любом населённом пункте, и что это гораздо дешевле, чем бронировать у крупных международных (что прокатчиков, что брокеров) заранее.
Вот и хотела задать вопрос о подобных местных прокатчиках, которые, якобы, на каждом углу, Италии.
Мне с этим в данную тему?
В ту тему?
Или если делать отдельную тему, то в этот раздел?
Или с отдельной темой в тот раздел?
Или отдельной темой в другой тамошний подраздел "Системы онлайн бронирования автомобилей в мире. Местные Rent Car фирмы", раз я хочу поговорить как раз про местные фирмы?
Кто что скажет?
Кто подскажет
lalechka
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 11:03

Доброго дня!

Читал-перечитывал темы об аренде и наткнулся у на такой вот пост:
Сообщение » Ekim 18 фев 2013, 18:06
Добрый день.
В июне 2011 года арендовал машинку в Герце на неделю
Сегодня по обычной почте пришло письмо от NiviCredit (которая, насколько я смог перевести, действует от имени "AUTOSTRADE PER L'ITALIA") о том, что я где-то не оплатил платную дорожку...
написано, что въехал на магистраль "Not detectable", съехал "Roma Nord"
Предлагают оплатить 70 евро с копейками.

И у меня возник вопрос по оплате автострады.
По гугл.мапс нашел съезд с дороги с постами ALT STAZIONE.
Но не могу найти такой же пункт при выезде на автостраду.
Кто ездил из аэропорта Неаполя на машине (в сторону Рима) - подскажите:
Где находиться этот пункт? И как выехать на автостраду правильно, чтобы в конце пути не платить за 1000 км, а заплатить только за то, что наездил?
Andy Warhol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение ПрофиТ » 25 ноя 2014, 11:45

По самому Неаполю из аэропорта в сторону Рима, заплатите за дороги 1€.
При въезде на платную дорогу Неаполь-Рим получаете квитанцию, при съезде отдаете этот талон в будку и после оплачиваете проезд, у меня вышло около 14 €
http://m.viamichelin.com/#route

Загружается GPS трек...
track_468036
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 11:57

У меня поездка короче.
италия аренда автоиталия аренда авто
Мишлен насчитал 2 с небольшим Евро.

Может я не правильно виразился.
На съезде с автострады есть такой пункт ALT STAZIONE. Где производится оплата.
италия аренда автоиталия аренда авто

Я посмотрел его со street view на гугл.мапс. А по дороге из аэропорта я не вижу такого пункта.
Вот это меня и беспокоит.
Andy Warhol
новичок

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 12:02

ПрофиТ писал(а) 25 ноя 2014, 11:45:По самому Неаполю из аэропорта в сторону Рима, заплатите за дороги 1€.
При въезде на платную дорогу Неаполь-Рим получаете квитанцию, при съезде отдаете этот талон в будку и после оплачиваете проезд, у меня вышло около 14 €

то, что нужно заплатить, я понимаю.
мне главное понять где и кому.
Чтобы случайно не выехать на автостраду, не взяв талончик.
Andy Warhol
новичок

Сообщение Горыныч » 25 ноя 2014, 12:06

Andy Warhol писал(а) 25 ноя 2014, 11:03:И как выехать на автостраду правильно, чтобы в конце пути не платить за 1000 км, а заплатить только за то, что наездил?

Действовать по правилам: заезжать через те ворота, через которые положено заезжать, т.е., не пользоваться воротами, где написано Telepass.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 12:15

Горыныч писал(а) 25 ноя 2014, 12:06:Действовать по правилам: заезжать через те ворота, через которые положено заезжать, т.е., не пользоваться воротами, где написано Telepass.

т.е. пропускной пункт должен быть полюбому?
я прошел весь маршрут по гугл.мапс со включенным просмотром улиц и не нашел ворот, шлагбаумов, будок с кассирами и тому подобного со стороны аэропорта Наполи в направлении Автострада-ди-Соли.
Andy Warhol
новичок

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 12:22

Всем спасибо.
Я таки нашел эту стационе для получения тикета.
Она находиться в 18 км от самого аэропорта.
Спасибо ПрофиТ-у и Мишлену...)
Andy Warhol
новичок

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 12:31

италия аренда авто
Судя по картинке, можно проезжать в любые ворота. Только взять билетик при проезде.
Правильно?
Andy Warhol
новичок

Сообщение Kamaran » 25 ноя 2014, 14:10

Вы никогда на стоянку не заезжали? Нажмете на кнопку получите билет, хотя обычно он выезжает сам, достаточно только руку протянуть. На фото въезд на автостраду. На выезде придется платить - вам под знак "Карточка" или "монеты".
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Andy Warhol » 25 ноя 2014, 18:16

Kamaran писал(а) 25 ноя 2014, 14:10:Вы никогда на стоянку не заезжали? Нажмете на кнопку получите билет, хотя обычно он выезжает сам, достаточно только руку протянуть. На фото въезд на автостраду. На выезде придется платить - вам под знак "Карточка" или "монеты".

Блин, я себя тупым стал чувствовать.
Я и на стоянку. И на автобан выезжал.
Вопрос то в другом был. В Неаполе, при выезде на автостраду нету пропускного пункта. Он находится в 18 км от аэропорта.
Ну, не важно. Я ответ нашел. Если кто будет искать, то найдет.
Andy Warhol
новичок

Сообщение kob2002 » 25 ноя 2014, 23:12

Andy Warhol писал(а) 25 ноя 2014, 12:31:Судя по картинке, можно проезжать в любые ворота. Только взять билетик при проезде.
Правильно?
через ворота, обозначенными табло желтого цвета с надписью "Telepass", следуют без остановки а/м, оборудованные телеметрической системой (трансодером) учета движения и оплаты.
В этих воротах нет шлагбаумов, операторов, касс или платежных терминалов. Вас никто не будет останавливать, но после проезда автоматически начислят плату за максимальную длину участка и предъявят ее владельцу а/м.
Для получения дорожного билета или оплаты следует въезжать-выезжать через ворота с синим табло "carte" (платежный терминал для наличных денег, банковских карт или Viacard) или белым табло с рукой или монетами (касса с оператором). Ворота с желтым табло лучше избегать.
Последний раз редактировалось kob2002 25 ноя 2014, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение kob2002 » 25 ноя 2014, 23:20

На некоторых автомагисталях (под Римом, Болоньей, Венецией) есть участки дороги без вьездных пунктов (для выдачи билетов). Но есть выездные пункты (для оплаты). На них платится фиксированный тариф, без дорожного билета и учета дистанции.
kob2002
активный участник

Сообщение Горыныч » 25 ноя 2014, 23:31

kob2002 писал(а) 25 ноя 2014, 23:20:На некоторых автомагисталях (под Римом, Болоньей, Венецией) есть участки дороги без вьездных пунктов (для выдачи билетов). Но есть выездные пункты (для оплаты). На них платится фиксированный тариф, без дорожного билета и учета дистанции.

Около Милана еще есть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kob2002 » 25 ноя 2014, 23:48

Горыныч писал(а) 25 ноя 2014, 23:31:
kob2002 писал(а) 25 ноя 2014, 23:20:На некоторых автомагисталях (под Римом, Болоньей, Венецией) есть участки дороги без вьездных пунктов (для выдачи билетов). Но есть выездные пункты (для оплаты). На них платится фиксированный тариф, без дорожного билета и учета дистанции.

Около Милана еще есть...
точно. знаю даже два таких участка под Миланом.
kob2002
активный участник

Сообщение Canare » 26 ноя 2014, 13:05

Уважаемые форумчане, прошу помочь советом.
Пытаюсь забронировать авто в Милане на 2 дня в январе, возврат в том же месте, с выездом в Швейцарию. После поиска по конторам, лучшим по цене оказался Europcar. По выбранному авто информации по пересечении границ на офсайте не нашёл никакой. Позвонил в центральный офис Europcar в Москве. Девушка-оператор, немного подумав, сообщила, что у Europcar, возможность пересечения границы появляется в случае аренды более 3 дней. Второй вариант действий, по её совету, следующий - делаю бронь на два дня, звоню в московский офис, они запрашивают информацию в итальянском офисе, если выезда за границу моё бронирование не предусматривает, то бронь отменяем и бронируем заново и т.д. Больше она ничем помочь не может.
Для интереса, после разговора с дамой, попробовал увеличить на сайте количество дней до 4, опция не появилась.
Кто сталкивался, подскажите.
Спасибо
Canare
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexandro_K » 26 ноя 2014, 13:39

Canare писал(а) 26 ноя 2014, 13:05:авто в Милане на 2 дня в январе, возврат в том же месте, с выездом в Швейцарию. После поиска по конторам, лучшим по цене оказался Europcar. По выбранному авто информации по пересечении границ на офсайте не нашёл никакой.

Принято считать, что вся Западная Европа у Europcar доступна и бесплатна. Хотя конкретная информация об ограничениях есть почему-то только для бронирования в Испании :
Restriction Of Use :
It is forbidden to drive vehicles into Poland, Hungary, Bulgaria, Romania, all States of the Former U.S.S.R and Yugoslavia, UK and to the Czech Republic.

http://www.europcar.com/EBE/module/rend ... ocknewel-3
Canare писал(а) 26 ноя 2014, 13:05:в центральный офис Europcar в Москве. Девушка-оператор, немного подумав, сообщила, что у Europcar, возможность пересечения границы появляется в случае аренды более 3 дней

Прикольно. Интересно, какой смысл в это зарыт.
ИМХО, если хочется внятного и официального ответа, ищите его в европейском Europcar. Или берите Hertz, у них все написано
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль