Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TanyaGV писал(а) 07 ноя 2014, 11:11:Спасибо за ответы!
Но меня не интересует конкретно чай, как напиток! А интересуют ВИДЫ на плантации!!! Будут ли холмы, обсаженные кустами чая, зелёными!!!
TanyaGV писал(а) 07 ноя 2014, 11:11:Спасибо за ответы!
Но меня не интересует конкретно чай, как напиток! А интересуют ВИДЫ на плантации!!! Будут ли холмы, обсаженные кустами чая, зелёными!!!
komaar писал(а) 21 ноя 2014, 14:02:TanyaGV писал(а) 07 ноя 2014, 11:11:Спасибо за ответы!
Садитесь на поезд в Канди и езжайте до Нувара Элии. Только так вы насладитесь в полной мере видами чайных плантаций
Mr. Deadman писал(а) 23 ноя 2014, 01:13:Кстати, чай в Цейлоне плохой, т. к. весь адекватный чай идет на экспорт, поэтому:
- Ахмад в РФ намного лучше;
- в Ланке чай в магазах из первого-второго сита на фабрике: пыль и около!;
- зеленый чай в мет. коробках не имеет запаха рыбы, как в РФ, поэтому хороший, но только в мет. коробках!
вечный отпускник писал(а) 23 ноя 2014, 10:43:Зеленый чай от черного отличается только способом обработки.
komaar писал(а) 23 ноя 2014, 11:08:Я специально задал этот вопрос в Млесне. На что получил ответ: это просто разные сорта чая!
Откуда информация? Имхо, это какая-то ересь... Это как утверждать, что нефть/газ в России плохие, т.к вся адекватная нефть/газ идет на экспорт. Ну, несерьезно, ей Богу...Mr. Deadman писал(а) 23 ноя 2014, 01:13: чай в Цейлоне плохой, т. к. весь адекватный чай идет на экспорт
b-olegh писал(а) 23 ноя 2014, 11:44:komaar писал(а) 23 ноя 2014, 11:08:Я специально задал этот вопрос в Млесне. На что получил ответ: это просто разные сорта чая!
Интересно, что значит - разные сорта?
Если про куст - то вид куста один и тот же!
А сорта чая отличаются видом/процессом обработки листа и способом отбора...
Arny писал(а) 23 ноя 2014, 12:48:Откуда информация? Имхо, это какая-то ересь... Это как утверждать, что нефть/газ в России плохие, т.к вся адекватная нефть/газ идет на экспорт. Ну, несерьезно, ей Богу...Mr. Deadman писал(а) 23 ноя 2014, 01:13: чай в Цейлоне плохой, т. к. весь адекватный чай идет на экспорт
невиДимка писал(а) 24 ноя 2014, 13:37:Чай - это, конечно, прекрасно. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить данные продукты и алкоголь путешествую по Шри-Ланке. Если да, то в каких магазинах.
1. Джин, любой.
2. Швепс.
3. Мартини Асти.
3. Сыр.
5. Лапшу быстрого приготовления.
Читал, что есть неплохой местный ром, а какие импортные алкогольные напитки можно найти в продаже?
rty9000 писал(а) 24 ноя 2014, 13:56:невиДимка писал(а) 24 ноя 2014, 13:37:Чай - это, конечно, прекрасно. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить данные продукты и алкоголь путешествую по Шри-Ланке. Если да, то в каких магазинах.
1. Джин, любой.
2. Швепс.
3. Мартини Асти.
3. Сыр.
5. Лапшу быстрого приготовления.
Читал, что есть неплохой местный ром, а какие импортные алкогольные напитки можно найти в продаже?
У Вас такое сочетание Асти и лапша быстрого приготовления...
В этом есть какой то тайный смысл?
Напитки лучше взять в DF, а сыр я собой беру....
rty9000 писал(а) 24 ноя 2014, 15:07:А вообще, странный выбор страны для путешествий людьми, дня не могущих прожить без Асти и Швепса.
невиДимка писал(а) 24 ноя 2014, 13:37:Чай - это, конечно, прекрасно. Подскажите, пожалуйста, можно ли купить данные продукты и алкоголь путешествую по Шри-Ланке. Если да, то в каких магазинах.
1. Джин, любой.
2. Швепс.
3. Мартини Асти.
3. Сыр.
5. Лапшу быстрого приготовления. :smile:
Smeshinka писал(а) 24 ноя 2014, 19:53:Ну местные продукты там дешевле, чем у нас. Правда, цену сыра не помню.
Mr. Deadman писал(а) 24 ноя 2014, 16:36:1. Джин есть, разный.
2. Швепс я видел, который с желтой этикеткой.
3.Мартини не искал, но осматривал ассортимент, в глаза не бросился.
4. Сыр есть.
5. Лапша есть, разная.
Вино из любых стран, джин, виски, водка, коньяк(хотя арак не хуже). Думаю, что и мартини или аналог будет. Только все дороже, естественно. То, что у нас по 200-350, там от 500-600.
невиДимка писал(а) 25 ноя 2014, 12:06:Smeshinka
Mr. Deadman
Так, спокойно, куру-гречу-яйца...не надоMr. Deadman писал(а) 24 ноя 2014, 16:36:1. Джин есть, разный.
2. Швепс я видел, который с желтой этикеткой.
3.Мартини не искал, но осматривал ассортимент, в глаза не бросился.
4. Сыр есть.
5. Лапша есть, разная.
Вино из любых стран, джин, виски, водка, коньяк(хотя арак не хуже). Думаю, что и мартини или аналог будет. Только все дороже, естественно. То, что у нас по 200-350, там от 500-600.
Где все это продается?
Не-а... Цена фиксирована только в магазинах с кассовыми аппаратами. В остальных местах - свободная.Smeshinka писал(а) 25 ноя 2014, 14:14:Цена фиксированная по всей стране.
Smeshinka писал(а) 25 ноя 2014, 14:14:Цена фиксированная по всей стране. Туристов зачастую пытаются развести, в том числе, замазывая маркером цену.
Ryabchik89 писал(а) 25 ноя 2014, 14:28:Сколько дней выделить на экскурсионку и сколько на пляжную программу (опираясь на Ваш опыт...)? Я планирую (пока) 5-6 на поездить по острову, а потом прямиком на юга...
Откуда такая информация? Это Ваше предположение? Если нет, то раскройте источник.Bleeper писал(а) 25 ноя 2014, 23:47:Цена не фикс - это максималка, они имеют право поставить ниже! Но не выше.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет