floyd13 писал(а) 12 ноя 2014, 18:33:нас не посадили на рейс, ворота были закрыты (а оставшаяся тётка на них сказала, что нас вообще на нём нету).
merial писал(а) 12 ноя 2014, 17:09:negodn писал(а) 12 ноя 2014, 17:06:Как теперь этот номер можно присобачить к моим билетам?)
На регистрации или после полета .
Un-drei писал(а) 12 ноя 2014, 22:28:А прямо на главной странице "Управление бронью" что? Купленное на сайте перевозчика там точно меняется. Номер бронирования при покупке у агента нельзя узнать?
negodn писал(а) 12 ноя 2014, 22:33:Un-drei писал(а) 12 ноя 2014, 22:28:А прямо на главной странице "Управление бронью" что? Купленное на сайте перевозчика там точно меняется. Номер бронирования при покупке у агента нельзя узнать?
Номер брони есть. Я на сайте катарцев уже вволю бронью науправлялась, выбрала места на все сегменты. Но вот куда там приделать номер программы лояльности в упор не увидела
floyd13 писал(а) 12 ноя 2014, 22:41:толи потому что нас нету на этом рейсе (что то она и про это затирала).
Un-drei писал(а) 12 ноя 2014, 22:40:Я точно менял номер: сначала указал катарский, а потом передумал и внес BAEC. Ищите.
negodn писал(а) 12 ноя 2014, 22:47:Вот нашла что-то похожее под названием Frequent Flyer Information - это оно? И там список с авиакомпаниями.. Видимо оно. Ввела туда номер
Un-drei писал(а) 12 ноя 2014, 22:56:А катарскую программу осознанно выбрали? Почитали про бонусные программы, и выбрали именно их?
negodn писал(а) 12 ноя 2014, 23:00:Un-drei писал(а) 12 ноя 2014, 22:56:А катарскую программу осознанно выбрали? Почитали про бонусные программы, и выбрали именно их?
Не, это заодно, на всякий случай короче))) просто привязка была к датам и времени по билетам, у катарцев наиболее подходило все. А что, фиговая программа? ( если вкратце)))
Статистику не знаю, один раз при сокращении времени стыковки из-за позднего вылета из Москвы (в свою очередь из-за опоздания борта из Дохи) сам процесс нашего перемещения на борт до Коломбо занял 20 минут. С учётом прохода по извилистому пути через терминал, рамки, эскалаторы и т.д.negodn писал(а) 12 ноя 2014, 20:57:А какая статистика непопадания на рейсы при стыке 45 минут?
luichka писал(а) 15 ноя 2014, 20:01:Хоть я ещё и не улетел, но уже можно составить отзыв, наверно не самый лицеприятный.
Вчера интересная история приключилась с акцией катаров и их скидкой 20%.
Пятого числа покупал билеты ДМД-Доха-Бангкок за 394 евро, с карты списание прошло в тот же день, в течении полу часа получил билеты, бронь бьётся, всё отлично. Смотрю списание с карты уже за восьмое число, сумма в евро та же, а вот в рублях получилась на 2500 рублей больше. Если простым языком, цена с 21500 изменилась до 24-х тысяч.
Сходил в банк, всё уточнил. Говорят что компания Катар долго принимала оплату и сумма увеличилась. Мою версию что на 7 рублей курс за пару дней никак вырости не мог им крыть было не чем. Тут же была придумана новая версия, что компания перевозчик принимает оплату в долларах (ога, щас, особенно цены на сайте и оплату они почему то пишут в евро). Далее была выдвинута ещё версия, что из-за того что у меня карта visa, а так как виза американская компания, то деньги списывались в долларах, оплата Катарам ушла в евро, а у меня из-за скачков курсов валют итоговая стоимость тикетов получилась 24 тысячи. Очень интересная ситуация. Если учесть что цена билетов без акции в 440 евро Москва-Бангкок была и осталась как раз те двадцать четыре тысячи вечно деревянных.
В банке (ВТБ) оставил претензию с просьбой разобраться в ситуации и вернуть разницу между первоначальной ценой, которая списалась с карты сразу и той суммой которая вышла в конце.
Косяк явно не мой, да и как могли билеты оплачиваться целых 3 дня, а итоговое списание произошло в выходной день?
negodn писал(а) 15 ноя 2014, 20:19:Надо было держать бабло под завязку
ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:32:Под завязку - это ровно столько сколько нужно рублей в день покупки? А потом попасть в технических овердрафт. Ладно такая ситуация возникнет, когда есть возможность быстро погасить эту задолженность. А если такое произойдет в поездке?
negodn писал(а) 16 ноя 2014, 16:46:ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:32:Под завязку - это ровно столько сколько нужно рублей в день покупки? А потом попасть в технических овердрафт. Ладно такая ситуация возникнет, когда есть возможность быстро погасить эту задолженность. А если такое произойдет в поездке?
Или да, или тогда не возмущаться))
Просто тут вопрос в какой реаль валюте катар списывает. Мне у них на сайте цену в евро выдавало. Так что если в евро, то может и разница курсов, но просто товарищ говорит, что евро на 7 рублей в этот промежуток не вырастал.
ambel-vlad писал(а) 16 ноя 2014, 16:52:Мне кажется, что luichka не сталкивался с ситуацией когда фигурируют несколько валют и курсы достаточно сильно плавают. Поэтому и такое удивление.
negodn писал(а) 16 ноя 2014, 18:43:Давайте еще раз все выясним. У вас транзакция происходила в евро, карта рублевая, и потом конечная сумма списания увеличилась именно в рублях? А в евро в выписке сумма осталась такая же? Все я правильно говорю?
OlegKaban писал(а) 15 ноя 2014, 21:01:А это что за точка долго так светит, и много севернее маршрута Москва-Доха? – Место гибели подводной лодки «Комсомолец».
На других плечах карта таких привязок-напоминалок не выдает. У других авиакомпаний такого не видел.
Зачем это нам Катары рисуют?
Andrik0303 писал(а) 25 ноя 2014, 15:46:блок под ногами вроде бы особо не напрягал
Andrik0303 писал(а) 25 ноя 2014, 15:46:но по количеству места и ширине кресла он показался мне хуже.
Нина80 писал(а) 25 ноя 2014, 20:02:До свидания Катар, прямой полет на Аэрофлоте в Дели был теперь на треть дешевле, шо это такое ?? Как жаль....
Rept-Tile писал(а) 25 ноя 2014, 19:37:Так он у катарцев в 787 под ногами или сбоку все же? Сфоткал бы кто-нибудь наконец.
Собственно, что может привлекать в Дримлайнере? Гордость от того, что летишь на самом современном лайнере, сделанном из композитов. И хваленая скорость. Кстати, как с ней на практике? Или не с чем было сравнить?
Andrik0303 писал(а) 25 ноя 2014, 20:23:Rept-Tile писал(а) 25 ноя 2014, 19:37:Так он у катарцев в 787 под ногами или сбоку все же? Сфоткал бы кто-нибудь наконец.
Собственно, что может привлекать в Дримлайнере? Гордость от того, что летишь на самом современном лайнере, сделанном из композитов. И хваленая скорость. Кстати, как с ней на практике? Или не с чем было сравнить?
Блоки находятся под боковыми сидениями в тройке, немного сбоку, прижатые к краю. Привлекает просто интерес посмотреть что то новое и сравнить. По скорости не сравнивал.
Andrik0303 писал(а) 25 ноя 2014, 21:14:Да, Дримлайнер проигрывает по комфорту 777, у меня сравнения были очевидны, т.к. летел на 787 сразу после 777. В 777 единственны минус в том, что подлокотники между сидениями не поднимаются на 90 градусов. А по расстоянию между кресел и ширине кресел 777 намного комфортнее.
b-olegh писал(а) 25 ноя 2014, 20:19:Нина80 писал(а) 25 ноя 2014, 20:02:До свидания Катар, прямой полет на Аэрофлоте в Дели был теперь на треть дешевле, шо это такое ?? Как жаль....
Был теперь? Это как? Не понял мысль автора...
Нина80 писал(а) 25 ноя 2014, 22:10:Прямой рейс Аэрофлота подешевел в Индию, зачем переплачивать Катарам.. Наверное, дело в еврах.
Balrav писал(а) 25 ноя 2014, 22:40:А,что Аэрофлот в индию на суперпуперджетах летает?
Allkaline писал(а) 25 ноя 2014, 22:11:по видимому эта коробка мешается
Un-drei писал(а) 26 ноя 2014, 00:03:Allkaline писал(а) 25 ноя 2014, 22:11:по видимому эта коробка мешается
Серьезно?! Вот из-за этого "жуткого неудобства" столько разговоров?!
Я после "каждое кресло аж на 3-4 см более узкое" засомневался в применимости отрицательных отзывов, а теперь убедился. Ну и неженки вы, господа путешественники... Даже не неженки, не знаю, как такое охарактеризовать. 3 см кресла вообще никак, аб-со-лют-но не повлияют на ощущения от полета, я уверен в этом. Чем мешает коробка — я тоже понять не могу. Вам обязательно вся ширина впередистоящего кресла для ног нужна, что ли? Принцессы на горошине
Qarootoramma писал(а) 26 ноя 2014, 01:56:Un-drei писал(а) 26 ноя 2014, 00:03:3 см кресла вообще никак, аб-со-лют-но не повлияют на ощущения от полета, я уверен в этом. Чем мешает коробка — я тоже понять не могу. Вам обязательно вся ширина впередистоящего кресла для ног нужна, что ли? Принцессы на горошине
Вы сколько весите?
Un-drei писал(а) 26 ноя 2014, 00:03:Allkaline писал(а) 25 ноя 2014, 22:11:по видимому эта коробка мешается
Серьезно?! Вот из-за этого "жуткого неудобства" столько разговоров?!
Я после "каждое кресло аж на 3-4 см более узкое" засомневался в применимости отрицательных отзывов, а теперь убедился. Ну и неженки вы, господа путешественники... Даже не неженки, не знаю, как такое охарактеризовать. 3 см кресла вообще никак, аб-со-лют-но не повлияют на ощущения от полета, я уверен в этом. Чем мешает коробка — я тоже понять не могу. Вам обязательно вся ширина впередистоящего кресла для ног нужна, что ли? Принцессы на горошине
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж