pups » 17 мар 2008, 08:04
Мы с коллегой Snusnumrik собирались попить кофе. Я, кстати, привез из Лаоса отличную робусту.
Однако, Snusnumrik вылила себе на руку кипяток из чайника. Я съездил в аптеку, взял тайский аналог Пантенола.
Намазали - стало жечь еще сильнее. Смыли.
Намазали настоем алое - стало жечь еще сильнее. Смыли.
Snusnumrik засунула руку в кувшин с водой. Стало легче. Но вода в марте в Тае теплая, даже та, которая должна быть холодной. Поехал в 7\11 за льдом. Положили в кувшин лед .Стало легче. Коллега Zai подогнал нам уже русский Пантенол.
Намазали - стало жечь еще сильнее. Смыли.
Песдетс.
Встал во весь рост извечный русский вопрос - что делать?
Звонить в ассистанс. Позвонил. Когда услышал в трубке девичий голос с малоросским акцентом, то понял - без сюрпризов не обойдется. Девушка дотошно выяснила все данные страхового полиса а потом объявила - а теперь пришлите нам по факсу его копию - я аж взвыл - да Вы там ебнулись? Мы, что , в бизнес-центре сидим? Где в квартире факс? И где его в городе в воскресенье я искать буду? Девушка поменжовалась и сказала - ладно, ждите звонка. Перезвонили через 40 минут - сейчас Вам из Бангкок-Паттая госпиталь позвонят. Еще через 20 минут перезвонили из госпиталя - можем прислать скорую, но за бабки. Спасибо, мы уж сами доедем.
В госпитале Snusnumrik гордо отказалась от предложенного инвалидного кресла и прошествовала в процедурную, труда же и я вломился - в России бы выгнали нах, а тут даже кресло дали.
Врач внимателно осмотрел руку, предложил укол от столбняка, от которого Snusnumrik отказалась - вряд ли есть что-то стерильнее кипятка......Прописал Фламизил - суперское лекарство, которое практически сразу прекратило боль.
А тут явление - привезли русскую туристку с тяжелым отравлением - под капельницей лежит почти без сознания, а ее подруга, не говорящая ни на чем, кроме Великого и Могучего русского, мечется, пытаясь понят с какого с них штукарь грина требуют. Радостно подбегает к нам - =ой, ребята, вы по-английски говорите - помогите, ради Бога!!=
Snusnumrik в лучших традициях героизма - =сам погибай, а товарища выручай= стала , превозмогая боль переводить. К всеобщему удовольствию выяснили, что платит не надо - ассистанс отравленной ( кстати, на ужине сифудом на кораблике - вот Вам и дорогие рестораны!) обо всем договорился, палата 2200бат\сутки, еда750 бат\сутки и лечение достаются на халяву. Подруге разрешено остатся - за комнату уплочено - так что, ноу проблем.
Получаем целый пакет лекарств и подписываем счет:
2200 бат - лекарства
2000 бат - осмотр врача и перевязка
итого 4200 за сущую чепуху. Думаю, никому не надо объяснят необходимость наличия страховки.
Наконец, вечером, сидя в прибрежном ресторанчке и любуясь закатом ( счет 180 бат, зато клиентов не травят) Snusnumrik говорит, что ето Господb Бог так распорядился, чтоб она оказалась в нужном месте и выручила земляков, чем значительно улучшила свою карму.
Ну да, Господу Богу в воскресное утро больше делат нехуя, как хороших людей кипятком обваривать......
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка