saveliyus » 22 ноя 2014, 18:39
Выцепил на с женой этот индус в автобусе до Тиссы. У него напарник - молодой такой шкет, лет 20. Показывали нам жильё, где-то мы остановились, ладно. Стали рекламировать своё сафари, говорят: Мы рано на джипах выезжаем, в 5:30 - это не когда все - в 7 - мэни-мэни пипл, поедем одни - эксклюзив. Вот, говорят, есть два варианта: малый круг - 5 тыс. и большой круг - примерно вдвое длиннее малого, охватывает очень большую часть заповедника - 6 тыс. с одного человека, показали карту с этими кругами, приговаривая:"Биг серкл - вери гуд, фрутс энд вотер !", и все время лыбятся, лыбятся.Повелись на большой. А остальным людям просили не говорить:"Мы им за 7 продали."
Забрал этот мелкий нас в 5:30, с нами ехал ещё парень-немец, две япошки или китайки и кто-то ещё один, вроде. И началось: по дороге купили гроздь бананов, сколько-то воды, пару арбузов и пару дынь. Это Фрутс энд вотер. У въезда в парк стояло уже машин 15 - это мы "одни". Дождались очереди и поехали вереницей, растянутой на километр, поднимая пыль на своем пути и долбя телами по кузову. Останавливались, он показывал всяких варанов, мангустов и прочих петухов, то и дело тыкая пальцем в ветки деревьев. Рядом с дорогой, и в глубине территории вразброс вкопаны огромные кормушки, - это к слову о зверях вдоль маршрута,был и слон, и потом второй, буйволы, олени, кабаны. останавливались у каждого животного минут на 10-15, потом дошла очередь и до леопарда. Этот лежал на ветке примерно в 400 метрах и разгдядывать его можно было только в бинокль или, теперь, на фото в пятикратном увеличении. Поразглядывали его минут 30, доехали до моря, где стоят эти железные сооружения, поели фрутс энт вотер и поехали дальше, по кругу. Сначала опять у леопарда стояли, его там уже не было нихера. Виляли по кустам, накручивали кренделя, всё одно и то же но я стал узавать дорогу и места, где мы уже были. Включил gps и гугл мапс - ха, мы едем обратно! А откуда? Опять - ха, мы на расстоянии 10-12 км от въезных ворот. А прошла только треть от времени нашего грандиозного, мать его, сафари. Настроение у меня падает, я понимаю, что мы жестоко нае...лись. Ура, товарищи! Зову мелкого:"Где круг-то?", - спрашиваю."Как где? Вот!", и на дорогу руками показывает, а сам, сука, улыбается - прям ржёт в лицо, - чем тебе, типа, не круг, бледнолицая лошара. Я говорю:"Мы по прямой линии туда-обратно уже 4 часа гоняем, а он мне:"У тебя,чё, карта есть?". "Да, есть, б.ять! Смотри вон на гугл". "Аа",-говорит,"Гугл-то здесь и не работает". Вот так! "Я утром круг сделал",-добавил он, и лыба его была ещё более поганой . Это, наверно, до того, как нас с геста забрать. Спрашиваю у попутчиков:"Сколько вы за заплатили?", - молчат! Как рыбы об лёд. Япошка начала вертеться, потому что к ней обратился:"Ой, я не помню, не уверена, то ли 6, то ли 7...", - понятно всё с вами. Короче, вертел он нас, в прямом и переносном смысле, ещё 3 часа, выезжали теми же автомобилями, ничё там ни у кого не отличалось, никакие круги, и нахер всё это было нам нужно.
Мой вывод: Яла - худшие 2 наших дня на Шри Ланке, впустую потраченное время, деньги и нервы, нечего там делать, никому не советую. Все эти силы и средства на Ланке есть где в 100500 раз лучше провести. Полупустыня она и есть полупустыня, ну - сованна, - суть та же.
И вера в добрых охотников, которые покажут секретные звериные тропы к озеру Чад, где изысканный бродит жираф, вмомент изчезает, когда сталкиваешься с этими барыгами, для которых ты - дерево с деньгами, тряхонут тебя раз, и опомнишся ты уже в другом конце страны.
Скажу, что в Тиссе мы застали Поя Фул Мун - их главный религиозный праздник, это большая удача. А то, что посмотреть его толком не смогли из-за гребаного сафари - это большая нЕудача. Есть красивые фото, удачные, не могу сейчас вставить никак.