Национальный парк Яла, Шри-Ланка

Что посмотреть на Шри Ланке, достопримечательности, национальные парки Шри Ланки, пляжи на Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нац.парк Яла, Шри-Ланка

Сообщение Bleeper » 22 ноя 2014, 12:16

Это кажется, что он большой. Там всего-лишь несколько основных дорог.
Bleeper
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение saveliyus » 22 ноя 2014, 12:53

"Яла сочетает в себе заповедник с национальным парком, в результате чего общая охраняемая территория насчитывает 126 786 гектаров кустарников, редколесья, травянистых равнин и лагун. Он разделен на пять частей, самой популярной из них является блок 1 (14101 га), который и открыт для туристов..." Дорога может быть и одна.
saveliyus
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение saveliyus » 22 ноя 2014, 18:39

Выцепил на с женой этот индус в автобусе до Тиссы. У него напарник - молодой такой шкет, лет 20. Показывали нам жильё, где-то мы остановились, ладно. Стали рекламировать своё сафари, говорят: Мы рано на джипах выезжаем, в 5:30 - это не когда все - в 7 - мэни-мэни пипл, поедем одни - эксклюзив. Вот, говорят, есть два варианта: малый круг - 5 тыс. и большой круг - примерно вдвое длиннее малого, охватывает очень большую часть заповедника - 6 тыс. с одного человека, показали карту с этими кругами, приговаривая:"Биг серкл - вери гуд, фрутс энд вотер !", и все время лыбятся, лыбятся.Повелись на большой. А остальным людям просили не говорить:"Мы им за 7 продали."
Забрал этот мелкий нас в 5:30, с нами ехал ещё парень-немец, две япошки или китайки и кто-то ещё один, вроде. И началось: по дороге купили гроздь бананов, сколько-то воды, пару арбузов и пару дынь. Это Фрутс энд вотер. У въезда в парк стояло уже машин 15 - это мы "одни". Дождались очереди и поехали вереницей, растянутой на километр, поднимая пыль на своем пути и долбя телами по кузову. Останавливались, он показывал всяких варанов, мангустов и прочих петухов, то и дело тыкая пальцем в ветки деревьев. Рядом с дорогой, и в глубине территории вразброс вкопаны огромные кормушки, - это к слову о зверях вдоль маршрута,был и слон, и потом второй, буйволы, олени, кабаны. останавливались у каждого животного минут на 10-15, потом дошла очередь и до леопарда. Этот лежал на ветке примерно в 400 метрах и разгдядывать его можно было только в бинокль или, теперь, на фото в пятикратном увеличении. Поразглядывали его минут 30, доехали до моря, где стоят эти железные сооружения, поели фрутс энт вотер и поехали дальше, по кругу. Сначала опять у леопарда стояли, его там уже не было нихера. Виляли по кустам, накручивали кренделя, всё одно и то же но я стал узавать дорогу и места, где мы уже были. Включил gps и гугл мапс - ха, мы едем обратно! А откуда? Опять - ха, мы на расстоянии 10-12 км от въезных ворот. А прошла только треть от времени нашего грандиозного, мать его, сафари. Настроение у меня падает, я понимаю, что мы жестоко нае...лись. Ура, товарищи! Зову мелкого:"Где круг-то?", - спрашиваю."Как где? Вот!", и на дорогу руками показывает, а сам, сука, улыбается - прям ржёт в лицо, - чем тебе, типа, не круг, бледнолицая лошара. Я говорю:"Мы по прямой линии туда-обратно уже 4 часа гоняем, а он мне:"У тебя,чё, карта есть?". "Да, есть, б.ять! Смотри вон на гугл". "Аа",-говорит,"Гугл-то здесь и не работает". Вот так! "Я утром круг сделал",-добавил он, и лыба его была ещё более поганой . Это, наверно, до того, как нас с геста забрать. Спрашиваю у попутчиков:"Сколько вы за заплатили?", - молчат! Как рыбы об лёд. Япошка начала вертеться, потому что к ней обратился:"Ой, я не помню, не уверена, то ли 6, то ли 7...", - понятно всё с вами. Короче, вертел он нас, в прямом и переносном смысле, ещё 3 часа, выезжали теми же автомобилями, ничё там ни у кого не отличалось, никакие круги, и нахер всё это было нам нужно.
Мой вывод: Яла - худшие 2 наших дня на Шри Ланке, впустую потраченное время, деньги и нервы, нечего там делать, никому не советую. Все эти силы и средства на Ланке есть где в 100500 раз лучше провести. Полупустыня она и есть полупустыня, ну - сованна, - суть та же.
И вера в добрых охотников, которые покажут секретные звериные тропы к озеру Чад, где изысканный бродит жираф, вмомент изчезает, когда сталкиваешься с этими барыгами, для которых ты - дерево с деньгами, тряхонут тебя раз, и опомнишся ты уже в другом конце страны.
Скажу, что в Тиссе мы застали Поя Фул Мун - их главный религиозный праздник, это большая удача. А то, что посмотреть его толком не смогли из-за гребаного сафари - это большая нЕудача. Есть красивые фото, удачные, не могу сейчас вставить никак.
saveliyus
новичок

Сообщение DME » 22 ноя 2014, 19:37

saveliyus, вот поэтому мы тут и делимся информацией, что бы так не попадать
Вот, например, делились своим опытом и советовали нашего водителя-гида, от которого остались довольны. Re: Нац.парк Яла, Шри-Ланка
И люди, воспользовавшиеся его услугами, тоже остались вроде бы довольны Re: Нац.парк Яла, Шри-Ланка
И на самом деле, катал бы он нас одних везде, куда бы мы сами захотели и указали бы ему. Но т.к. местность там не знаем, и особо не разбираемся в этих малых и больших кругах, то полностью доверились ему. И кстати, особого запланированного маршрута у него не было. И по ходу дела импровизировал, что-то спрашивал у других водителей, где видел большое скопление машин, не ехал туда. В общем, искал сам для нас зверей и хотел, что бы нам все понравилось. И совсем ничего не впаривал.

А Вы поделились своим негативным опытом, и тоже полезно теперь знать, что в автобусе лучше не брать сразу экскурсии
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Bleeper » 23 ноя 2014, 00:55

Я еще дописываю отчет. Там как раз закончил на том, как тетка растянула наш маршрут. В Цейлоне очень тонкая грань между барыгами и желающими помочь+заработать немного, но она еще есть.
Не слушайтесь "промежуточных" ланкийцев, читайте форум, смотрите цены.
Машина в Ялу стоит 4500 со всех, 7-8-9 т.рупий за день.
Все дорого, но: Вы видели леопардов! Они то приходят, то гуляют хз где. + сезон начинается.
5000 с двух челов - разница в 150 рус. рублей, норм. Даже если вы прокосячили с ценой, то это ваше путешествие! Не делите его на части, оно одно целое! Вы катили с чужестранцами, смотрели скотину, видели леопардов! Мы не видели...!

От Arny: повторюсь - соблюдайте п.1.16 Правил Форума. Отредактировано.
Последний раз редактировалось Arny 23 ноя 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение п.1.16 Правил Форума
Bleeper
участник

Сообщение saveliyus » 23 ноя 2014, 18:38

Я все тут про Ялу прочитал перед поездкой. И кто здесь так не попался, как я? Да всех там катают по одному маршруту, не понятно разве? - фотки у всех одинаковые. И хоть пальцем вы ему показывайте, хоть доверяйте, как лучшему другу хоть в тэз-туре купите у своих знакомых, катать он вас будет если не туда-сюда, то туда-обратно. Примеров тому не знаю, по крайней мере. Просто кому-то всё покайфу и не вникают, а я очень раздражаюсь, когда меня <мат удалён>. Пол-года руки не доходили спросить: люди в курсе? А мне опять: возрадуйся, блаженный. Кошку в бинокль мне неинтересно, повезло тем, кому леопард на дороге перед машиной попался, а этих мангустов, буйволов и слонов на острове и так полно. А олени в Тринкомали по городу ходят, погладить можно. Деньги эти лично я лучше бы в Сигирии потратил, пару дней пожил в отеле, где в коридорах бабочки летают, а из бассейна вид прямо на скалу.
saveliyus
новичок

Сообщение Bleeper » 23 ноя 2014, 20:35

А как они могут возить по разным маршрутам, когда там всего несколько дорог, которые как раз и объезжаются за эти несколько часов? Это же не город. Да и скотина там в определенных местах обитает.

А на чем ты попался: 6000+6000 = 5600 вход + 6400 машина? На 700 р. разницы за машину?
Bleeper
участник

Сообщение saveliyus » 23 ноя 2014, 21:46

Да никак. Я говорю: опыт один, просто я его считаю неположительным, потому что ехал посмотреть весь заповедник(и так, типа, и было обещано), а катал 10 км около входа 7 часов, у кого-то он положительный, т. к. их и так все устраивает.
На этом и попался. А на разницу по входам плевать.
saveliyus
новичок

Сообщение IraF » 25 ноя 2014, 14:21

Подскажите, если мне отель предлагает сафари с джипом и водителем, то должен же быть и гид? Или водила сам катает как хочет? Или гид обязателен и берется при входе? (платно/бесплатно?)
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Vinogradova_Ekat » 25 ноя 2014, 14:25

IraF писал(а) 25 ноя 2014, 14:21:Подскажите, если мне отель предлагает сафари с джипом и водителем, то должен же быть и гид? Или водила сам катает как хочет? Или гид обязателен и берется при входе? (платно/бесплатно?)

Водила=гид
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение IraF » 25 ноя 2014, 14:30

т.е если указали цену за джип, больше никаких доп.поборов быть не должно, кроме платы за вход, так?
12000 сказали, однако

IraF
путешественник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 25 ноя 2014, 14:32

IraF писал(а) 25 ноя 2014, 14:30:т.е если указали цену за джип, больше никаких доп.поборов быть не должно, кроме платы за вход, так?
12000 сказали, однако

Это с платой за вход, я полагаю?
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение IraF » 25 ноя 2014, 14:38

не, вход отдельно
полазила по сайтам, в основном так и предлагают на целый день

А был ли кто-нибудь в Bundala? Сколько туда может джип стоить?

IraF
путешественник

Сообщение Vinogradova_Ekat » 25 ноя 2014, 14:40

IraF писал(а) 25 ноя 2014, 14:38:не, вход отдельно
полазила по сайтам, в основном так и предлагают на целый день

Простите за нескромность, а зачем Вам целый день? Тем более, что выше товарищ очень эмоционально отзывается о длинном маршруте...
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Сообщение IraF » 25 ноя 2014, 14:46

Зайдите в ветку отчетов (по любой стране) и почитайте, все очень эмоционально от люблю до ненавижу

IraF
путешественник

Сообщение Bleeper » 25 ноя 2014, 16:51

4500 в Ялу, 2932 за вход с человека, гид-водила(он бесплатно), но иногда и работника парка подсаживают. Жилье - обычно 3-6000, мы жили за 1500, видели за 9000.
Bleeper
участник

Сообщение IraF » 25 ноя 2014, 17:03

Nimal прислал такой же расклад по ценам ,что и из отеля

IraF
путешественник

Сообщение DME » 25 ноя 2014, 22:54

IraF писал(а) 25 ноя 2014, 17:03:Nimal прислал такой же расклад по ценам ,что и из отеля

Значит Вы заблуждаетесь, что за вход будет отдельная цена. Как правило, такая цена "под ключ".
Уточните это, т.к. у Nimal такая цена уже за все.
Выше писал разбивку по ценам. Скорей всего у отеля тоже, вам называют итоговую цену за поездку (включая вход).
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Bleeper » 25 ноя 2014, 23:37

Да-да!
Bleeper
участник

Сообщение IraF » 26 ноя 2014, 09:44

Нет, тут уже на какой-то странице приводили его ответ, у меня практически тоже самое - вход отдельно.

Rates for full day (10 hours) safari jeep tours in Yala National Park

SLR 13,000/= (thirteen thousand) or us dollar 99.87 without Park entrance fees

IraF
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри Ланка что посмотреть, пляжи на Шри-Ланке

Включить мобильный стиль