Компьютеры, ноутбуки, нетбуки вопросы и ответы. Советы по выбору и просьбы о помощи. Обсуждение ноутбуков, рейтинги. Где купить компьютер, нетбук в путешествии. Ноутбуки выбор где купить. Ремонт ноутбуков компьютеров покупка харда мониторы калибровка какой ноутбук взять в путешествие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Surok писал(а):Видеокарта и, кстати, монитор ответственны за цветопередачу, которая при работе с ФШ являются важнейшим параметром обработки картинки.
Да, но в случае Фотошопа видеокарта отвечает только за статику, поэтому, думаю, она может быть не очень навороченной!
То же самое с монитором - сейчас даже бюджетные модели "на уровне", так что, думаю, для дома вполне хватит и обычного монитора middle класса.
Конечно, если заниматься графикой и дизайном профессионально, то важны все компоненты (и видеокарта, и монитор в том числе), но ведь речь идет, насколько я понимаю, о любительстве? И, насколько я знаю, профессиональные дизайнеры работают совсем не на ноутбуках!
Surok писал(а):Нахер любителям фотошоп? Любителям и пауэрпоинта за глаза... А для нормальной работы фотошопа машина должна быть хорошей!
Ну я, к примеру, как привязался к Фотошопу, так и пользую его. Непрофессионально!
Для любительских целей достаточно и не самой мощной машины! У меня стационарный комп , к примеру - Pentium 4, видеокарта 4-х летней давности... И ничего, для обычной обработки любительских фотографий - вполне достаточно!
Surok писал(а):Фотошоп очень требователен к компу, и к оперативке и к видеокарте, потому не надо вводить людей в заблуждение.
Повторюсь: с вышеуказанной мною конфигурацией (на сегодняшний день весьма обычной для ноутбуков) Photoshop CS3 у меня работает шикарно. При всем при том, что видюха встроенная и не самая (по причине этого) навороченная. Доказывать, что в сравнении с тем же Canopus Procoder'ом или Adobe After Effects - Photoshop не требует ресурсы, я не собираюсь, ибо это понятно даже ежу, стоит только напрячь пару извилин, чтобы вкурить какие процессы происходят внутри компьютера во время работы этих программ. Что народ и высказал - статика/не статика, просчеты сцен/отсутствие просчетов, а что до цветопередачи, то никто не говорил, что ему нужна профессиональная передвижная фотостудия. Было конкретно сказано:
latunin писал(а):ищу ноут неспешно.... легкий для фотошопа и звука
Так что по поводу заблуждений - это кто еще людей в них вводит.
Surok писал(а):Фотошоп подразумевает работу в слоях, растрирование текстов, фильтры, цветокоррекцию и еще порядка сотни операций, требующих больших ресурсов.
Какой процент людей от общего кол-ва пользователей Фотошопа этим пользуется? Какова вероятность, что человек, "неторопливо ищущий" ноутбук "уже год" - и как следствие - не зарабатывающий этим на жизнь, "растрирует тексты", применяет хотя бы половину встроенных в шоп фильтров, не говоря об использовании нештатных фильтров и прочие "сотни операций". А? По поводу ресурсоемкости:
Цифры, конечно, астрономические. Сделано во время обработки 10-мегабайтной фотографии одним из сторонних фильтров.
Все поняли автора поста про ноут и фотошоп вот так:
Бород писал(а):но ведь речь идет, насколько я понимаю, о любительстве? И, насколько я знаю, профессиональные дизайнеры работают совсем не на ноутбуках!
И только вы решили ему впарить ноут с космическими характеристиками для фотошопа.
latunin писал(а):ищу ноут неспешно (уже год ), легкий для фотошопа и звука(нуендо),возможно предмонтажа видео.
Латунин, не сочтите за труд, внесите ясность - для каких целей вам фотошоп на ноутбуке?
Surok писал(а):Если кто-то, кто вместе с ежиками в фотошопе фото только открывают и кропят
Очередная порция паркетного юморка? У вас хороший настрой, я смотрю, учитывая, что у вас уже 4 часа утра почти..
Surok писал(а): то ему не следует говорить
В следующий раз обязательно обращусь к вам за высоким благоволением высказать свои мысли. Простите, мя грешного.
Купил таки MacBookPro 15.4" Core2Duo 2x2200 с 4Gb оперативки (2 из них даром Рождество не зря придумали ;)
Photoshop летает.
Операционки MacOS Leopard + CentOS Linux 5.1 x86-64.
для MacOS купил VMware Fusion. Вдруг ностальгия по Windows замучает ;) Там крыж есть прямого доступа к видюхе для игроманов.
Его алюминиевость большой плюс! Пластиковый MacBook давно бы треснул от моих похождений.
Подсветка клавиатуры и LED-подсветка экрана - просто прелесть.
Магнитный разьем питания - супер.
Вес 2.5 кг. Блок питания маленький.
"Латунин, не сочтите за труд, внесите ясность - для каких целей вам фотошоп на ноутбуке?"
если вопрос нериторический, отвечаю: ФШ для обработки фото и подготовке (иногда) к печати. использую кроп, цветбаланс, повышаю (иногда) резкость. понимаю, что для цветокоррекции экран ноута плохо подходит, но ведь я могу подкл к внеш монитору. возможно, для таких коррекций достаточно использ более простую прогу, но к ФШ привык и мне он удобен
а из моделей предварит остановился на:
1 дорогой сони sz2/sz400 1800-2200уе вес 1,6-1,8, коре2дуо,
2 попроще Fujitsu-Siemens Esprimo Mobile U9200 1300уе, HP Compaq 2510p (GM651AW) 1600уе
и кажется делл обещал віпустить "убийцу мак айр"
посмотрим
Хорошее разрешение экрана, достаточно памяти, я бы взял на Turion'e, но это дело вкуса. Большой винт - сможете сливать сырое видео в нормальном объеме.
И что важно - у обоих не такой уж большой вес - 2,6-2,7кг.
Ну, если часто перемещаетесь (в самом процессе поездок, имеется в виду), то 2,8 это не фонтан. А так я свой (вес такой же) беру периодически на встречи, в самолет - вроде нормально. Потом скажите что все-таки решили взять - интересно.
Думается мне - все-таки 2 разных лица.
Ну, логично, что кто-то присоединился с подобной проблемой как у топикстартера. Просто хотел предостеречь от покупки б/у, что моветон и ненадежно, вот и посоветовал Латунину пару моделей. Жду инфы что же он выберет.
Вадим АФ писал(а):Моветон-не моветон... Как только вы купили енту "железяку", из магазина вышли, - все - уже б/у.
Да, как сказал когда-то какой-то западный деятель - "если бы развитие автомобилестроения происходило по законам развития компьютерной техники, то, когда закончился бензин, вам было бы проще купить новый автомобиль, чем заправить старый". А насчет "моветона", тут как говорится "каждый как он хочет". Меня напрягает сама энергетика подержанных вещей, особенно то, что бралось часто руками, а кому-то пох. Ну и финансы, опять же, разные.
Вадим АФ писал(а):Один хрен, через год менять! Новые программы, "операционки"...
Дада... Очень смахивает на негласный сговор производителей софта и железа. Правда на товарищах типа меня им сложно нажиться, ибо я как сидел на XP SP2, так на ней и сижу. Ну правда она не совсем у меня стандартная, а сделанная под себя и занимает 200Мб всего, но Висту я под угрозой расстрела не поставлю себе. И вообще планирую попробовать на Мак перейти.
Вадим АФ писал(а):Очень много ноутбуков, привезенных из Америки, на ибазе! Я там брал! Это же не "оптика"!
Ну, если новые - так почему нет. Хоть с Антарктиды, главное, чтобы работал как ожидаецца.
Что в Вашем понимании недорогой? Чем легче тем дороже. Вайо довольно легкие > двух кило(считается легким) Тошиба сейчас представила линейку легких около килограмма по цене от ста тысяч рублей. МакБук Эйр-тоже вроде суперслим.
Best job-blow job. Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Неделю назад купил дочери-студентке
HP Pavilion tx1320eg, (правда 12,1" Zoll .)
Доволъна, нет слов. Aкку, кстати, при тестировании показал зарядку почти 5 часов (в ТТД стоит 2,5 часа)
Вес 1кг600гр, 890 euro (в Германии)
Последний раз редактировалось STAM 16 мар 2008, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Фильмы на любом посмотришь.
А не тяжелый и не дорогой - не бывает таких.
Или вес или ........
Хотя понятие не тяжелый у каждого свое конечно (в моём это до 1,3 кг)