Хасан » 24 ноя 2014, 03:58
Категорически не ем (просто до тошнотиков,лучше с голоду умру) три вещи:
1. жареный или вареный репчатый лук (хотя в сыром виде в салатах признаю, в маринаде к шашлыку тоже нормально)
2. горчицу (из-за этого не могу есть даже майонез)
3. кисель (не смог бы проглотить даже если через воронку вливали бы)
Просто не люблю поэтому не ем:
Хурму
Зефир
БиР когда
а)люди начинают поедая мясное блюдо обгладывать и грызть хрящики, при этом хрящики так противно хрустят, а люди говорят что это вкусно , а у меня все наизнанку готово вывернуться...
б)Нормально отношусь к рыбе в том числе к селедке, но мне даже если ем филе обязательно попадется косточка которая будет прилипать к небу или застрянет где то в закоулках рта. Псих берет до такой степени что ем только те сорта рыбы где мелких костей нет и они легко отделяются...
По этой причине вкус популярного салата "Селедка под шубой" мне неведом уже давно))))
Обожаю :
Картошку жаренную на сливочном масле...
Пирожные "эклер" и "безе"...
Пахлаву,Шекер буру,Гохал
Морковный сок
Шашлыки, Шурпу(если нормальный повар)
Еще на тему еды:
Навеяно воспоминаниями детства...
У меня отец много лет проработал в НГДУ (сам я родом из Баку). К ним на работу(еще в советские времена) частенько браконьеры приносили недорого черную икру. Хорошо помню что продавали ее по 6 советских рублей . Отец в зарплату приносил домой килограммчик-другой. Мать начитавшись о ее полезности норовила мне ее запихнуть,а я со слезами и криками отбивался....
Потом икра подорожала и стала стоить 12-15р.
Я все еще ее не любил , но уже без истерики...
Прошло еще какое то время. Икрв стала стоить рублей 25, и папка ее стал покупать уже по полкило .
Я в принципе мог на утро сточить бутик с икрой и маслом на завтрак намазав его сам без матери....
Потом с усилением борьбы с браконьерством на Каспии браконьеры стали предлагать ее значительно реже и уже по 50-60 рублей за кг....
Икра стала нам не по бюджету, папка стал покупать ее понемногу и то не с зарплаты,а с премий, которые были не каждый месяц.
Я к тому моменту уже любил черную икру и жаловался что папа приносит мало и редко)))
Вот такая метаморфоза....