Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 23:29:А вы представляете каково здесь местным?
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47:каждый житель города может рассказать историю, как его обокрали
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47:намного безопаснее, чем в любом городе России
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 23:29:В газете даже опубликовали фото как туристы абсолютно голые покупают еду в магазине, или как принимают ванну в надувном бассейне посреди улицы. Издержки популярности Барселоны...
ruuut писал(а) 26 ноя 2014, 22:48:Вставлю еще свои 5 копеек, не совсем по теме . НО... Именно этим, что приходится быть все время на стороже, и то, что все время находишься под чужими тревожными оценивающими взглядами. Этим Барселона меня просто "ДОСТАЛА"!. Случайно, пачкой буклетов, задела женщину, что стояла в очереди на автобус. До сих пор неловко от ее возмущенного, оценивающего взгляда. Она так резко повернулась ко мне и около минуты разглядывала в упор, предполагая во мне воровку... Вернулась из отпуска с железно усвоенными поведенческими рефлексами...- "Следим за своей сумкой. Никого не касаемся.И еще раз следим за своей сумкой". И только спустя неделю после возвращения, протискиваясь где-то в магазине возле женщины с беспечно висящей на ее плече сумкой.... Понимаете, конкретно так пролезаю и понимаю, вся в ужасном ужасе, что своими вещами едва не утягиваю эту самую ее сумку за собой! .....И что вы думаете? Мадам даже бровью не повела,продолжала разглядывать витрину!
- Уфф...я дома! ))) С радостью осознала я! А вы,Natalia Barcelona, про.... "можно положить деньги в специальный кошелек, который можно спрятать под одежду" ...упсс )))
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47: Очень часто сталкиваюсь с тем, когда вижу наших соотечественников, что люди боятся принимать помощь, буквально шарахаются от тебя когда слышат русскую речь (хотя выгляжу довольно респектабельно). Неужели все настолько запуганы?!
sinnfeinn писал(а) 27 ноя 2014, 12:28:Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47: Очень часто сталкиваюсь с тем, когда вижу наших соотечественников, что люди боятся принимать помощь, буквально шарахаются от тебя когда слышат русскую речь (хотя выгляжу довольно респектабельно). Неужели все настолько запуганы?!
Может быть... ммм... шарахаются от своих соотечественников??
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:взять хотя бы события 11.09.1711 года
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:французские товаропроизводители стали разворачивать и не пускать испанские фуры с более дешевыми овощами и фруктами во Францию
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:Наверное потому, что в Барселоне теплее и есть море
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:Раз уж затронула болезненную тему для многих форумчан
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:румыны занимаются в основном торговлей наркотиков, проституцей, попрошайничеством, воровством, роются в мусорках.
если тебя случайно приняли за румына, почувствуешь себя оскорбленным
Diverso писал(а) 09 дек 2014, 14:32:очень много всего написано, хочу вставить свои 5 копеек, заранее прошу прощения, если этот момент развода уже освещался выше, не дочитала))) случилось это с моими друзьями в октябре этого года. лично мною были предупреждены, что деньги с собой носить по-минимуму, но нам всем кажется, что этого с нами не случится. выходили они (муж с женой) из парка Цитадели, подошли к ним две девушки с просьбой подписать какие-то бюллетени фонда поддержки "белых китов" (не знаю точно чего, не совсем важная информация), в конце написано, что нужно пожертвовать по 5 евро, ну ребята щедрые, почему бы и нет, открывает парень кошелек,достает 10 евросов, а тут крик сбоку, что-то типа "не давайте им нечего", естественно, их взгляды были обращены к кричащему. пару секунд, он закрывает кошелек, и идут они себе спокойно дальше гулять, а когда собрались зайти в океанариум, обнаружили,что 180 евро они пожертвовали, а не 10.
Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:по принципу наших городов где центр априори является элитным по отношению к спальным районам забронировали апартамент
выходит что такой выбор (в центе) не подходит к Барсе
Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:что за район
vlarin писал(а) 28 дек 2014, 18:30:Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:по принципу наших городов где центр априори является элитным по отношению к спальным районам забронировали апартамент
выходит что такой выбор (в центе) не подходит к Барсе
Что значит "не подходит"? Вам в Барселоне элитное что-то надо?Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:что за район
Вполне приличный, никаких противопоказаний к проживанию не вижу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании