Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы, касающиеся отдыха и путешествий по Испании, не входящие в другие разделы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение Natalia Barcelona » 26 ноя 2014, 23:29

А вы представляете каково здесь местным? Еще 20 лет назад такой проблемы, как воровство - не было. Она появилась с иммигрантами - румынами и мароканцами. Туристы тоже их достают. Недавно был грандиозный скандал на Барселонете. Взбунтовались местные жители. Их достал постоянный шум по ночам. В газете даже опубликовали фото как туристы абсолютно голые покупают еду в магазине, или как принимают ванну в надувном бассейне посреди улицы. Издержки популярности Барселоны...
Natalia Barcelona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlarin » 26 ноя 2014, 23:49

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 23:29:А вы представляете каково здесь местным?

Легко. Если уж
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47:каждый житель города может рассказать историю, как его обокрали

Не город, а живой пример для подражания.
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47:намного безопаснее, чем в любом городе России

Много ли в России городов, где каждый может рассказать историю, как его обокрали в родном городе?
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 23:29:В газете даже опубликовали фото как туристы абсолютно голые покупают еду в магазине, или как принимают ванну в надувном бассейне посреди улицы. Издержки популярности Барселоны...

Немедленно возникает вопрос: почему в богомерзком Париже с отвратительными французами ("самая неприятня нация в мире после румынов" (с) ), где туристов 30 миллионов в год, они, туристы, не ходят голыми в магазины?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Scorpic » 27 ноя 2014, 10:50

ruuut писал(а) 26 ноя 2014, 22:48:Вставлю еще свои 5 копеек, не совсем по теме . НО... Именно этим, что приходится быть все время на стороже, и то, что все время находишься под чужими тревожными оценивающими взглядами. Этим Барселона меня просто "ДОСТАЛА"!. Случайно, пачкой буклетов, задела женщину, что стояла в очереди на автобус. До сих пор неловко от ее возмущенного, оценивающего взгляда. Она так резко повернулась ко мне и около минуты разглядывала в упор, предполагая во мне воровку... Вернулась из отпуска с железно усвоенными поведенческими рефлексами...- "Следим за своей сумкой. Никого не касаемся.И еще раз следим за своей сумкой". И только спустя неделю после возвращения, протискиваясь где-то в магазине возле женщины с беспечно висящей на ее плече сумкой.... Понимаете, конкретно так пролезаю и понимаю, вся в ужасном ужасе, что своими вещами едва не утягиваю эту самую ее сумку за собой! .....И что вы думаете? Мадам даже бровью не повела,продолжала разглядывать витрину!
- Уфф...я дома! ))) С радостью осознала я! А вы,Natalia Barcelona, про.... "можно положить деньги в специальный кошелек, который можно спрятать под одежду" ...упсс )))

Я себя на таких же мыслях поймала Хоть никогда и не радовалась возвращению домой из очередного путешествия.
Думаю, отчасти это всё нагнетается, и люди уже всего бояться начали.
Вряд ли в том же Питере меньше карманников. Ну, разве что на мотоциклах сумки не срывают. За то ограбить могут или того хуже. И иммигрантов протокольного вида у нам не меньше, чем в Барселоне. Но тут привычнее как-то. К тому же, в случае кражи всё-таки не так страшно - паспорт лично я с собой далеко не всегда нашу (и даже если его украдут, новый сделать - не большая проблема), деньги тоже крупные мало кто носит с собой в своём городе. Всё же в роли туриста все более уязвимы.

Я в прошлую субботу вернулась из Барселоны. К счастью, обошлось без неприятностей. Да, я по сторонам смотрела и сумку держала чуть более усердно, чем обычно. Может, это и отвело - карманники к такому параноику лезть не будут Но отвлекалась тоже постоянно, т.к. в таком городе всё же трудно сосредоточиться на собственной сумке

Хотя был один случай, сейчас вспомнила. Шли с другом вечером по Барселонете в обнимку и немного в развалочку (наверное, со стороны казалось, что пьяные), и я краем глаза заметила иммигрантского вида фигуру, ненавязчиво увязавшуюся за нами. Только несколько моих прямых и пристальных взглядов назад фигуру отвадили.
Scorpic
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение sinnfeinn » 27 ноя 2014, 12:28

Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47: Очень часто сталкиваюсь с тем, когда вижу наших соотечественников, что люди боятся принимать помощь, буквально шарахаются от тебя когда слышат русскую речь (хотя выгляжу довольно респектабельно). Неужели все настолько запуганы?!

Может быть... ммм... шарахаются от своих соотечественников??
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Natalia Barcelona » 27 ноя 2014, 18:11

Немедленно возникает вопрос: почему в богомерзком Париже с отвратительными французами ("самая неприятня нация в мире после румынов" (с) ), где туристов 30 миллионов в год, они, туристы, не ходят голыми в магазины?

Наверное потому, что в Барселоне теплее и есть море

Насчет Парижа. Раз уж затронула болезненную тему для многих форумчан. Действительно в Париже восхитительная архитектура. Разочаровал он меня в первую очередь огромным количеством иммигрантов - негров и арабов. Для меня это был шок. Оговорюсь, что я не расистка. Там их настолько много, что в некоторых районах проблематично встретить белых. В центре в основном туристы. Я спросила местного француза, который показывал мне город: ¨Где все французы?¨. На что он ответил, что большинство живут в пригороде Парижа и в Париж ездят на работу . Кстати, он искренне удивлялся почему я приехала в Париж, по-его мнению, это не самое лучшее место для отдыха. И сейчас насколько я знаю, стало еще больше негров и арабов и ведут они себя там не так, как в Испании тише и ниже травы, а довольно нагло. Мою подругу в метро ущипнул за задницу негр, что немыслимо в Барселоне. И вот именно в Париже я боялась вечером одна выйти на улицу. Так что вспоминая о Париже, вспоминаю слова Жириновского: ¨Привет Париж, столица Африки!¨

Много ли в России городов, где каждый может рассказать историю, как его обокрали в родном городе?

В России боишься не воров. В России боишься насилия, что тебя изобьют, изнасилуют, ограбят, убьют. Сколько случаев изнасилований каждый год в каждом городе, сколько случаев, когда молодые ребята от нечего делать избивают одиноких прохожих, когда с целью ограбления бьют старушек сзади по голове, а сколько убийств по пьяни, когда убивают ни за что. Да, в Барселоне есть воры, но нет насилия. Уровень агрессии у населения минимальный, даже у иммигрантов. Здесь даже драк, как таковых, нет. Испанцы, когда выясняют друг с другом отношения, поорут, поорут и разбегутся.

На счет моего высказывания про румынов и французов. Да, выразилась не дипломатично. Прошу простить. Прошу заметить также, что мои оценки носят субъективный характер, основанный на моем личном опыте, и не являются истиной в последней инстанции в отношении чего-либо или кого-либо. В Барселоне румыны занимаются в основном торговлей наркотиков, проституцей, попрошайничеством, воровством, роются в мусорках. Конечно же не все, но подавляющее большинство все же этим занимаются. Здесь, если тебя случайно приняли за румына, почувствуешь себя оскорбленным. Насчет того, почему не любят французов, в частности в Каталонии. Исторически у каталонцев и французов складывались весьма не простые соседские отношения, взять хотя бы события 11.09.1711 года, которые трудно забыть хотя бы потому, что каталонцы каждый год их вспоминают. Свежий пример о их взаимоотношениях. Наши друзья каталонцы, занимаются поставкой фруктов и овощей, в частности и во Францию. И они нам рассказывали, что в связи с санкциями России в отношении европейского продовольствия и ростом конкуренции на межевропейском рынке, французские товаропроизводители стали разворачивать и не пускать испанские фуры с более дешевыми овощами и фруктами во Францию, чего испанцы в отношении французских сельхозтоваров не делают.
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение Natalia Barcelona » 27 ноя 2014, 19:39

sinnfeinn писал(а) 27 ноя 2014, 12:28:
Natalia Barcelona писал(а) 26 ноя 2014, 00:47: Очень часто сталкиваюсь с тем, когда вижу наших соотечественников, что люди боятся принимать помощь, буквально шарахаются от тебя когда слышат русскую речь (хотя выгляжу довольно респектабельно). Неужели все настолько запуганы?!

Может быть... ммм... шарахаются от своих соотечественников??

Да. И это не только мой опыт, об этом говорит большинство наших русскоязычных знакомых. Приведу пример. Сидим мы с мужем и пьем кофе в одном баре рядом с метро. Видим девушку явно славянской внешности, которая ходит с картой туда сюда, не зная куда ей пойти. Естественно мы предложили помочь, она отказалась, правда, через какое-то время она вернулась и сама попросила помочь, мы конечно же ей все объяснили. Мои подружки, которые приехали отдохнуть, также с этим столкнулись. Они пошли в ночной клуб и возле клуба увидели девушек, говоривших по -русски, они обрадовались и попытались с ними познакомиться, те вежливо дали понять, что им с ними не по пути. Затем, когда у моих подружек появилась интересная компания в виде финов, те изъявили желание пообщаться, но желания общаться с ними уже не было. Примерно 60 процентов русскоязычных, которым предлагаешь помочь, весьма холодно принимают помощь и дают понять, что разговор на этом исчерпан. Не знаю с чем это связано. Другое дело обстоит с иностранцами. Те или сами просят им помочь, или когда им помогаешь искренне этому радуются и обычно потом еще долго расспрашивают о Барселоне.
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение SiempreSola » 27 ноя 2014, 21:41

Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:взять хотя бы события 11.09.1711 года

Если речь о взятии Барселоны, так то случилось в 1714 году.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение SiempreSola » 27 ноя 2014, 21:43

Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:французские товаропроизводители стали разворачивать и не пускать испанские фуры с более дешевыми овощами и фруктами во Францию

Дежурят с дробовиками на границе?...
Или как это происходит, любопытно было бы узнать.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 28 ноя 2014, 02:14

Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:Наверное потому, что в Барселоне теплее и есть море

Отнюдь. Теплее, и есть море (если брать ближе к Барселоне) в Валенсии, Аликанте, Альмерии, Малаге, Кадисе. Но и там нет проблем с голыми гражданами в магазинах. Стало быть, дело не в тепле.
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:Раз уж затронула болезненную тему для многих форумчан

Многих форумчан? Господа форумчане, кто считает французов "самой неприятной нацией после румын", поднимите руки.
Natalia Barcelona писал(а) 27 ноя 2014, 18:11:румыны занимаются в основном торговлей наркотиков, проституцей, попрошайничеством, воровством, роются в мусорках.
если тебя случайно приняли за румына, почувствуешь себя оскорбленным

После такого определения целой нации стесняюсь спросить, что могло случайно выдать в представителях иной нации румына?

Мне приходилось общаться с румынами, в том числе из проживающих в Барселоне. Как из Бухареста, так и из глубокой провинции, а это очень разные по менталитету и жизненным принципам слои населения. Так вот, в Испании они занимаются мелкой шабашкой - красим-белим-штукатурим. Самое страшное их преступление - уклонение от налогов. Иные румыны выбились выше, иные остались в своей нише, но никто не толкает наркоту, не сутенёрствует, не тырит кошельки. Парадокс.

Скажу больше. Если мне будет нужно сделать ремонт, я обращусь к румынам. Через связи, разумеется, но к ним. Потому что у них нет понятия "маньяна", потому что они не пришлют вместо себя халтурщиков, и потому что работают они исключительно добросовестно за те деньги, которые просят.
vlarin

Сообщение Natalia Barcelona » 28 ноя 2014, 15:59

Вчера в гостях у нас была студентка из Китая. Она учится в Барселоне, раньше училась в Саламанке. Я решила узнать ее мнение о безопасности Барселоны. На мой вопрос: ¨Считаешь ли ты Барселону опасным городом?¨, она рассмеялась и ответила: ¨Да, Барселона очень опасный город! Здесь так легко влюбиться! Здесь столько красивых мужчин со всего света!¨. Так что помимо возможности потерять деньги в Барселоне, бойтесь потерять и свое сердце.
Natalia Barcelona
новичок

Сообщение Nesya » 03 дек 2014, 08:42

В Барселоне на горе Монтжуик есть прекрасный парк кактусов, мне там очень нравится, совершенно нереальные пейзажи, малолюдно. Вот эта безлюдность может быть опасна: моя знакомая с подругой днем пришли в этот парк, там почти никого не было, к ним подбежали два негра (похожие раскладывают на одеяльцах сувениры), знакомой к горлу приставили нож и стали отбирать сумку. Она растерялась, вцепилась в сумку и закричала, сверху ее крик услышали какие-то французы и тоже зашумели, тогда грабители убежали.
С тех пор одной гулять меня на Монтжуике не тянет, там много безлюдных мест, прекрасных, но опасных, увы.
Nesya
новичок

Сообщение Lubasik » 03 дек 2014, 10:21

у меня в Барселоне лет 5 назад кошелек из рюкзака вытащили :-) мы из аэропорта на метро с чемоданами поехали. причем я чувствовала, что у меня за спиной что-то происходит, но была занята чемоданом (поднимала по лестнице). кстати, это даже не в толпе происходило. хорошо, что в кошельке была только малая часть денег, остальное я как правильный турист в другие места распихала. теперь в людных местах рюкзак вперед перевешиваю.
Lubasik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Diverso » 09 дек 2014, 14:32

очень много всего написано, хочу вставить свои 5 копеек, заранее прошу прощения, если этот момент развода уже освещался выше, не дочитала))) случилось это с моими друзьями в октябре этого года. лично мною были предупреждены, что деньги с собой носить по-минимуму, но нам всем кажется, что этого с нами не случится. выходили они (муж с женой) из парка Цитадели, подошли к ним две девушки с просьбой подписать какие-то бюллетени фонда поддержки "белых китов" (не знаю точно чего, не совсем важная информация), в конце написано, что нужно пожертвовать по 5 евро, ну ребята щедрые, почему бы и нет, открывает парень кошелек,достает 10 евросов, а тут крик сбоку, что-то типа "не давайте им нечего", естественно, их взгляды были обращены к кричащему. пару секунд, он закрывает кошелек, и идут они себе спокойно дальше гулять, а когда собрались зайти в океанариум, обнаружили,что 180 евро они пожертвовали, а не 10.
Diverso
новичок

Страны: 4

Сообщение Lubasik » 09 дек 2014, 14:42

да кстати, там же в Барселоне, подошли к нам несколько дамочек цыганской наружности, у нас фестиваль говорят, держите гвоздики. мы не берем их, они нам впаривают, говорят бесплатно в честь праздника, но потом все же стали просить монетку. дали им монетку, не из кошелька а из кармана. они говорят это испанская монетка (ну евры же разные страны выпускают, там можно понять какая страна по картинке), а вы нам дайте другой страны. ну тут мы уже окончательно поняли что нас разводят, и свалили по-быстрому. они наверно так собирались посмотреть, что у нас в кошельках.
Lubasik
участник

Страны: 21

Сообщение sinnfeinn » 10 дек 2014, 11:24

Diverso писал(а) 09 дек 2014, 14:32:очень много всего написано, хочу вставить свои 5 копеек, заранее прошу прощения, если этот момент развода уже освещался выше, не дочитала))) случилось это с моими друзьями в октябре этого года. лично мною были предупреждены, что деньги с собой носить по-минимуму, но нам всем кажется, что этого с нами не случится. выходили они (муж с женой) из парка Цитадели, подошли к ним две девушки с просьбой подписать какие-то бюллетени фонда поддержки "белых китов" (не знаю точно чего, не совсем важная информация), в конце написано, что нужно пожертвовать по 5 евро, ну ребята щедрые, почему бы и нет, открывает парень кошелек,достает 10 евросов, а тут крик сбоку, что-то типа "не давайте им нечего", естественно, их взгляды были обращены к кричащему. пару секунд, он закрывает кошелек, и идут они себе спокойно дальше гулять, а когда собрались зайти в океанариум, обнаружили,что 180 евро они пожертвовали, а не 10.

И не только в Барселоне такие фокусы...
А прощения просить не надо!) Кто-то ведь и правда может не знать.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Паша7 » 28 дек 2014, 16:56

В январе едем в Барсу в первый раз , по принципу наших городов где центр априори является элитным по отношению к спальным районам забронировали апартамент в 10 мин. от площади Каталонии под названием "Barcelona Apartment Allada Residence" , а теперь выходит что такой выбор (в центе) не подходит к Барсе. Что скажите что за район , время еще есть может стоит перебронироваться. Спасибо.
http://sp.booking.com/hotel/es/apartam ... da.ru.html
Паша7
новичок

Сообщение vlarin » 28 дек 2014, 18:30

Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:по принципу наших городов где центр априори является элитным по отношению к спальным районам забронировали апартамент
выходит что такой выбор (в центе) не подходит к Барсе

Что значит "не подходит"? Вам в Барселоне элитное что-то надо?
Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:что за район

Вполне приличный, никаких противопоказаний к проживанию не вижу.
vlarin

Сообщение Паша7 » 28 дек 2014, 19:35

vlarin писал(а) 28 дек 2014, 18:30:
Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:по принципу наших городов где центр априори является элитным по отношению к спальным районам забронировали апартамент
выходит что такой выбор (в центе) не подходит к Барсе

Что значит "не подходит"? Вам в Барселоне элитное что-то надо?
Паша7 писал(а) 28 дек 2014, 16:56:что за район

Вполне приличный, никаких противопоказаний к проживанию не вижу.

Нет элитное не к чему, но и на улицу выходить и всего шарахаться зная что район не очень - неохота.

Просто начитался тут - на право пойдешь к цыганам попадешь а на лево еще к кому то.....

Спасибо, успокоили.
Паша7
новичок

Сообщение Diverso » 29 дек 2014, 00:20

волков бояться - в лес не ходить! не стоит ходить и оглядываться, просто примите элементарные меры по своей безопасности (если подытожить, то не носите с собой все деньги и оригиналы паспортов, и не обращайте внимание на все описанные разводки) и спокойно наслаждайтесь Барселоной! Поверьте - она прекрасна! хорошего отдыха!
Diverso
новичок

Сообщение Alena_forever21 » 18 янв 2015, 16:20

Была в Барселоне в начале января. Начитавшись ужасов о разгуле воровства, была готова к постоянному контролю за вещами и предельной внимательности. К моему радостному удивлению, за все время поездки не было замечено ни одного воришки. Уже через пару дней отдыха улицы казались родными и спокойными, поэтому держать сумку с деньгами и документами двумя руками не пришлось. Ничто не мешало спокойно наслаждаться живописными видами Барселоны!
Всем удачного отдыха
Alena_forever21
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщие вопросы о Испании

Включить мобильный стиль