Costa Diadema с первого и по пятнадцатое: инаугурационный круиз, Европа, ноябрь2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Lawyer61 и гости: 3

Costa Diadema с первого и по пятнадцатое: инаугурационный круиз, Европа, ноябрь2014

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 02:17

Здравствуйте!

Про Косту любимую, почему бы и не написать, хоть и изменения их мне не по нраву. Кусаю себя за локти, что не написала в свое время о нашем еще одном круизе на Делициозе, сейчас бы сама его с удовольствием бы читала-перечитывала, в эти зимние морозные вечера, настолько он был прекрасен во всем: и корабль, и маршрут великолепный, и персонал, и артисты-певцы, даже фотографы корабельные милые были, Катюша-хостес, а так же русскоязычные веселые сокруизники, вспоминаю с большой теплотой! А теперь не напишешь, детали память девичья стерла.

Итак, про Диадему.

начало:
Именно в тот светлопамятный круиз с Делициозой нам хостес нахваливала новый строящийся большой корабль, тогда мы и задумали на нем в круиз сходить. С тех пор много чего случилось, когда внесли первый взнос, маршрут был один, через какое-то время некоторые порты поменялись, через какое-то время опять - ох уж эта итальянская страсть к импровизации. Я жутко расстроилась из-за исключения стоянки в Бари, очень уж люблю этот провинциальный городок. Ладно, те порты тоже оказались хороши, радостно готовились к нашему инагурационному круизу, с 1 по 15 ноября, сдвоенный, отход из Триеста, вышли в Савоне.
порты были следующие:

отправление из Триеста
день в море
Дубровник (Хорватия)
Корфу (Греция)
Ля Валетта (Мальта)
Неаполь (Италия)
Женова (Италия)
Савона (Италия)
Марсель (Франция)
Барселона (Испания)
Пальма де Майорка (Испания)
день в море
Неаполь (Италия)
Ля Специя (Италия)
Савона - окончание нашего круиза

тема подготовки к круизу
Особо не готовились, но на последних страницах есть информация в виде первых впечатлений свежеполученных, мини-отчет

Последний раз редактировалось Gostja 01 дек 2014, 17:37, всего редактировалось 6 раз(а).
Gostja
полноправный участник

Благодарил (а): 549 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Costa Diadema "с первое и по пятнадцатоеее" (С) (ноябрь 2014)

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 03:08

Прилетели мы сначала в Венецию, оттуда автобусом до Местре, оттуда поездом до Триеста. Забавно, но в нашем вагоне ближе к Триесту остались только те, кто едет в этот самый круиз, итальянцы, как водится к концу дороги сдружились и яростно что-то обсуждали, пока не начался вид на море, тут все растеклись по окнам, любоваться закатом, а я, впервые в этих краях, наивно высматривала нашу Диадему, безрезультатно. Мы этой же веселой компанией, друг другу кивая - ага, туда чемоданы катите, туда!, быстренько добежали до набережной. Как там было и красиво и многолюдно и собаки у каждого второго гуляющего (я просто фанат), в общем, с остановкой для фото "как мы впервые ее увидели", таки докатились до порта.
Мы приехали достаточно поздно, там уже не давали никаких номеров на посадку, как мы привыкли, хотя и не знаю, может это очередное новшество по экономии бумаги (да-да, не удивляйтесь, это теперь политика компании), опять, же, раньше ребята, которые грузили чемоданы свои номерки крепили, а нас спросили, есть у нас напечатанные, есть, давайте. Чемоданы сдали, пошли регистрироваться, там как-то пусто, прибывающие хаотично по залу заполняют анкеты о здоровье, заполнил и идешь на проверку сумок и потом фото для входа-выхода, потом традиционное отбирание наших паспортов.
Нашли каюту на 9 палубе, багаж еще не принесли. Тут же началась учебная тревога и отправились на демонстрацию спасательных жилетов. Вот первое новшество, которое мы заметили: на двух прошлых круизах с Костой эти учения проводились на палубах, где шлюпки. На Диадеме шлюпки висят над водой и такой привычной полузакрытой палубы нет, в этом ли причина или таки новая политика, но теперь народ собирают в разных заведениях, мы были приписаны к Пиано-бару. Точно так же было на непонравившемся мне Джейде, там мы недоумевали от подобного учения, где некоторым пришлось сидеть спиной к демонстрации, в этот раз мы сидели так, что колонна все закрывала.
В каюте опять новшества нам пришлось преодолевать - раньше лежало письмо-приглашение в котором написан ресторан, смена ужина и стол, теперь же, не забываем про экономию бумаги, это написано на самой карте. Сюрприз оказался в том, что мы хотели первую смену, а нам приписали позднюю. В первый день подойти к метродотелю и изменить смену, а так же, как договаривались перед круизом с форумчанами, попроситься за один русскоговорящий столик, не получилось, желающие разве что только на голову ему не лезли. На следующий день уже было прилично, мы пришли и спокойно с ним побеседовали. Русский стол он нам не дал, видимо те, с кем договаривались тоже потерпели в день отплытия неудачу, по этому нам дали стол в первую смену на втором этаже ресторана Фьорентино, на двоих (условно, просто больше никто за этим столом (на 6-рых) не сидел).

Сейчас еще некоторые не очень приятные моменты напишу и на минусах хочу закончить, не люблю это дело. Из того, с чем пришлось еще столкнуться: экскурсии, русскоязычная хостесс, халаты в Самсаре, в последние дни меееедленнный корабельный интернет, и сам интернет вообще у них оказался хитреньким... что-то больше не могу вспомнить, если вспомню, допишу. Итак, уточню лишь, что всё, кроме одного, благополучно разрешилось.

Мы купили англоязычную экскурсию из Дубровника в Черногорию. Вечером нам позвонили из турофиса спросили, какие родственники с нами едут, ответили, спокойно собираемся провести приятный вечер, знакомясь с кораблем. Не помню, в какой момент мы осознали, что билеты, с указанием митинг пойнта нам не принесли (экономия ), отправила мужа в турофис. Там сказали - берите газету на том языке, на котором куплена экскурсия и там будет информация о встрече, а билеты распечатывали мы самостоятельно в информационном тотеме (ага, конверты подлежат ясно чему). А тут опять сюрприз - в английской газете перечислены разные экскурсии, а нашей нет! Муж не паникер, сказал -утром разберемся. Утром он пришел с того места встречи в ярости, не побоюсь этого слова залетел в каюту, сказал что английскую группу отменили, якобы нас предупредили сообщением в ТВ, с другой группой уже никак (нам было все-равно, мы собирались сами гулять, нам экскурсия только как шатл-бас была нужна) включил телевизор, сфотографировал, что там нам сообщений никаких нет, умчался. Я звоню нашей прекрасной Эльзе - можно ли нам забрать паспорта, мы хотим сами в Монтенегро поехать, она сказала - беги в кастомсервис, а то потом не успеешь. Я побежала, потом был интересный разговор )
парень за стойкой - вам достаточно ксерокопии паспорта
я - нет, не достаточно, это другая страна
он, после звонка куда-то для уточнений - вам достаточно ксерокопии паспорта
я - нет, не достаточно, это другая страна
это повторилось еще раз точь в точь, на третий раз собеседник на другом конце телефона все понял и парень сказал -подождите две минуты.
Пришла девушка, спросила, с группой ли мы едем, узнав, что сами, сразу достала наши паспорта и с настоятельной просьбой сразу как вернемся их вернуть, отдала мне. Потом упущу, как мы встретились с мужем в коридоре, он с криками - быстреее, быстреее, нас уже ждет автобус с немецкой группой, кто-то не смог поехать и нам предложили. мы как солдаты, собрались за одну минуту, побежали на выход. А экскурсия забавная очень вышла, мы на каждой остановке теряли (именно теряли!) кого-то из состава, даже костовскую сопровождающую эта участь постигла, и разное иное забавненькое, но, раз уж я про недостатки - опустим . паспорта которые я забрала конечно же пригодились на границе. В целом, очень весело это все вспоминается.
Еще брали экскурсию на джипах на Мальте - там было все прекрасно, заминка была только в том, что мы опять там, уже не помню, почему, бежали самые последние в оставшийся джип, водитель, узнав, что мы по английски хотим слушать, сначала расстроился - с нами итальянская семья чудесная была, но девушка сказала, что она английский тоже понимает, водитель вздохнул спокойно и дальше было все ну ооочень хорошо!

Хостесс - мы привыкли к прошлым нашим Вике и Кате. Вернее Вика нас сама нашла, позвонила, пригласила к себе, не смотря на то, что мы числились пуэрториканцами. А Эльзочка замоталась и не обратила на нас внимание. Ну это не недочет, сами можно сказать виноваты, что прикинулись австрийцами. Мы сами пришли на встречу в день в море и познакомились. Дальше все отлично, она такая же хорошая, как все, кто нам на Костах встречался. Я знаю некоторые обстоятельства, почему нам сменили в середине круиза хостес, если это правда, и вдруг, она сама прочтет или как-то еще... Эльза, жаль, что что-то пошло не так, мы вами довольны!

Халаты. Муж любитель-ценитель сауны, массажа, со времен милой Делициозы он подсел на Самсару. Каюту берем обычную, а там потом сам выбирает что хочет. То ли сотрудник ему некомпетентный попался, но халат ему не дали, сказали, халаты только тем, у кого каюта Самсара, ходите в простынке. Но эта проблема решается так - наш стюарт принес в кабину прекрасный синий тяжеленный халат. Тяжеленный - недостаток))) норовил с крючка упасть.

Про интернет. Муж отдыхает, не переставая работать, интернет ему необходим. Во время стоянки пользовались роумингом, а в море уже корабельным, который по минутам. В целом нормально, но как-то он воспользовался какой-то акцией, а в итоге там оставшиеся основные минуты обнулились - имейте ввиду, если кому-то актуально. Так же в день окончания круиза (или даже уже ночью, этого не помню) тоже оставшиеся минуты не смогли поратить. хотя, может, это все неполадки, и позже муж таки смог подключиться, я запомнила только это. А медленный в последние два дня сыграл плохую шутку с турагентом, которая продает следующие круизы на борту. Мы решили попробовать, узнать, действительно ли это выгодно (оказалось что да, и мы в итоге внесли первый платеж) Собиралась очередь, работает она два раза в день по часу, так вот попадали к ней только первопрешедшие, остальные стояли у кого сколько терпения хватало и негодовали, бросали сердитые взгляды, мы в том числе. Когда нам удалось к ней попасть на следующий день, уже на нас смотрели с великой укоризной ))) но тогда мы и узнали, что причина в интернете. Но всё победили в конце.

пока писала, вспомнила ещё
- наличие дополнительных баров делает пакет экстра не очень удобным, потому что в него не входят напитки из тематических заведений. в следующий раз уже сомневаемся в его приобретении, на водный смотрим.
- изменился формат завтраков (быстро привыкли) и нет больше ночной бесплатной пиццы (есть в пиццерии за 4 евро,с 6 вечера до ночи)
- в капелле теперь нет священника (это моё, и многих других пассажиров, прям главное разочарование!!!)
Последний раз редактировалось Gostja 30 ноя 2014, 05:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Gostja
полноправный участник

Сообщение Vitaminka69 » 30 ноя 2014, 03:20

А ведь в Дубровнике и правда не нужен паспорт при выходе в город. Паспорт заменяет корабельная карточка,которую тоже никто у нас не проверял.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 04:13

Vitaminka69
но между Хорватией и Черногорией два пограничных пункта, мы решили ехать в Черногорию в любом случае, там и автобусы и такси, до ХерцегНови час езды, так что паспорт нужен, мы не жители евросоюза.
Gostja
полноправный участник

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 04:24

Сама Диадема понравилась, мы вообще любим Косту, но тут дизайн показался нам спокойнее обычного (мы сравниваем с Люминозой и Делициозой)
Нет привычного арт-объекта в атриуме, там рядом с панорамными лифтами стоит рояль и выступают артисты, над баром лестницы. Сам атриум чудесный, днем видно небо, по всей высоте (кажется) на этажах есть балкончики и можно со своей палубы смотреть вниз и вверх и слушать музыку. Вечером двери рядом с панорамным лифтом на верхних палубах с каютами закрывались, оставался проход от обычных лифтов - чтобы музыка не мешала отдыхающим пассажирам.

В первый день мы не попали в театр на шоу из-за беготни разной, но мы его посмотрели в следующем круизе, очень понравилось. Не знаю, почему люди считают это самодеятельностью, лично я так танцевать и петь не умею, нам все нравится, опять же, как не пойти, не поаплодировать нашим родным русским и украинцам, которые имеются среди артистов. В одном из представлений ривер-дэнс в конце искупил слабое начало, очень впечатляюще, с водой, брызгами, живой скрипкой, молодцы! Приглашенные артисты практически все тоже радовали, но только я не любитель цирка, всякое жонглирование, по этому это выступление оценивать не стану. Во втором круизе уже ходили только на первое пропущенное и на понравившиеся моменты остальных, выборочно, а одно представление посмотрели вообще репетицию, это было в день в море, случайно зашли и остались, иногда некоторым танцорам не доставалась партнерша, и им приходилось танцевать имитируя её, нам понравилось )

Наличие пивного заведения порадовало мужа. В первый день он туда заходил познакомиться с ассортиментом попробовал что-то одно, по быстрому. А после того, как перед экскурсией мы легли пораньше спать и я оставила балкон приоткрытым, пришлось наслаждаться хоровым пением немецкого фольклера из этого бара, муж уснул, а я слышала. Он проснулся просто от шума и закрыл балкон, стало тихо. А утром я ему поведала ночные страдания и он веселеньким голосом сказал - значит вечером туда!!! Там оказалось действительно весело: официантки все русские, даже одна оказалась нашей землячкой, поют песни немец и словак играя на аккордионе и синтезаторе, там мы узнали, что вариант нашей детской песни про утят есть на всех языках, потому что пока мы подкрякивали и махали локтями, своими словами подпевали и делали такие же движения и итальянцы и, понятное дело, на немецком же пели, немцы. Про немца-певца ходит недобрая молва, мол с сумашедшинкой дедуля, все из-за того, что он на предкруизном отмечании открытия со всякими випами ляпнул - добро пожаловать на косту конкордию. шутку ессесно не оценили, хоть он и сказал после -шучу, Диадема конечно. но всё, теперь смотрят на него косо, впрочем, сам он тоже, никогдане здоровался, в принципе словак тоже не особо здоровался)) муж вообще мне уже после круиза (спасибо) сказал, что словак на меня в обиде; как-то раз мы сидели с ними рядом и он после перерыва не мог попасть в лямку аккордеона, я ему -вам помочь? он ответил, что нет, и по версии мужа - посмотрел недобро, я ничего не заметила ну а немцы кайфовали в один из вечеров был замечен член экипажа, такой, в начале сердитый немного, но после энной кружки во всю подпевал с удовольстием. К пиву бесплатно дают сколько хочешь вкусных крендельков, закуски - хлеб вкусный, соус чтобы намазать и сало ) Официантки в основном с удовольствием стоят рядом общаются, если завести разговор, к слову, о знакомствах в круизе - одна на мужа моего глаз положила ))) она - а вы с кем? он ей - я с женой, она - не знаю, не видела вашей жены, он- да вот же, она минуту назад ко мне подходила, она -не видела! ))) (шучу, про глаз) Бар большой, два этажа.

На ужинах в первой части круиза у нас был замечательный официант, до того замечательный, что мы его именем несколько раз собственного стюарда называли (стыд-позор) потом нас пересадили уже за столик маленький, именно для двоих, там были уже другие официанты, они хорошие, но так как наш Джонатан постоянно был на виду, мы были пристрастны (опять стыд) однако именно во второй части круиза начались длинные стоянки, мы приходили когда наша смена уже заканчивалась, и мы ходили или в ресторан свободного посещения Корона Блю на 10 палубе, один раз, как членам кста-клуба, нам полагалось бесплатное посещение клубного, или один раз муж пошел в Тепаньяки, я опять в Корону, в пиццерии в один из вечеров пиццу ели, так что во Фьоринтино ходили не каждый день. Я обычно не завтракала, если рано выходить надо было, муж ходил в основном в буфет, а под конец круиза в ресторан, на горяченькое. Обед в основном на берегу был, и раз на корабле - все как обычно.
Хочу отметить отдельно Корона Блю - или официанты хорошие попались (два раза один и еще раз другой) но там нам оставляли бутылку воды на столе (у нас пакет экстра был), почему это удивляло - в остальных ресторанах нам наливали подходили, на просьбу оставить бутылку извинились с отказом, это только для купивших водный пакет или отдельно бутылку воды.
Gostja
полноправный участник

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 05:29

Про музыкантов и развлечения.

Раньше была на борту информационная газета Тудей, в которой писали - где, во сколько, какой именно артист поёт\играет. Теперь у нас Дарио ди бордо, где такой информации нет. Если в Рок баре, в Пивном, одни и те же, в Теодоро и Орлове разнообразная латина и подобное +развлекательные шоу, то с остальными местами уже сложнее.
В атриуме бывает парень с примечательной бородой - замечательно поет. Случайно он однажды прибежал в рок бар во время перерыва к гитаристу и клавишнику и сел за ударные - так они там так отожгли, что когда вернулась основная группа они даже померкли немного на их фоне ) Потом там иногда был замечен еще один гитарист, а так же группа с невроятно позитивной солисткой, она напомнила мне Юлию из Свитс Саундс Трио (они на Делициозе с нами были) так же зажигательно танцует, иногда наряды у нее смелые, как муж сказал - без комплексов. Вот эти артисты не понятно в каком режиме выступают.
В пиано баре днем (не каждый день) случайно замечала девушек - одна на рояле, вторая на скрипке, очень экспессивно, не классика, просто приятные мелодии (скрипачки по моим наблюдением там две) вот тоже, в газете оних не писали, а я бы с удовольствием ходила их слушать пока муж в сауне. А вечером за роялем супер пианист, он начинает плавно, с нейтральной музыки, потом градус повышается, и к позднему вечеру там настоящая дискотека - сколько раз проходили, там всегда аншлаги, полно людей и сесть некуда и танцы-танцы-танцы "айм сэкси энд ай ноу ит" сам бар в черных тонах, в нем не смотря на темные стены уютная атмосфера и вечером когда огни сверкают и отражаются, и днем, приятный почти полумрак. ни разу мы не прошли через него не улыбнувшись)

На дискотеку мы заходили только один раз, просто посмотреть - как там обстановка. Народ есть. танцуют, тусуются, но драйва как в пиано баре не наблюдалось ) может в другие дни было иначе.

В круизе из Триеста была группа молодых английских парней, которые играли и пели замечательно песни Битлс. вот тоже - мы не видели информации где и когда они выступали, постоянно в коридорах их в полной амуниции с музыкальными инструментами куда-то идущих встречали, два раза слышали их отдаленно во время ужина - они играли по две-три песни рядом с рестораном в итоге, опять же, мы не послушали толком, а оказалось, ребята были расстроены из-за того, что не получили отзыв от публики - а как его получишь то в таких условиях? они в последний вечер перед тем как сойти с корабля зажгли с удовольствием на вечеринке в баре для персонала, сказали что это был единственный раз когда они получили удовольствие от игры - ну понятное дело.

Чаще всего мы проводили вечера перед сном в Кантри Рок баре. Я уже писала в другой теме о Диадеме - там основная группа и те, кто приходит в перерыве - все болгары, понимают русский. Вроде можно предлагать свои песни, ребята в перерывах чаще соглашаются, а основные больно пафосны ) в последний день для нас (по своему выбору) ребята не основные спели нам песню Лепса "рюмка водки на столе" старались, очень приятно, но так смешно из-за акцента! а еще было смешно видеть реакцию тех, кто еще засиделся в баре, в т.ч. и остальных музыкантов, все шокированы, а официантка сказала, что Земля в илюминаторе у них лучше получается) в этом баре тоже нам попалась русская официантка Ксюша, и мальчик Толя, но он только здоровался, такой румяный, на вид стеснительный ) а Ксения с нами частенько общалась, что только мы у нее не спрашивали ) она все рассказывала, веселая. Их с каждым круизом меняют местами. даже девченок из пивбара, хотя они там думали что бессменно, так что в разные круизы они могут быть в разных барах.

В день когда было фото с капитаном для всех мы стояли в огромной очереди, она шла достаточно бодро, но нам было не скучно, оказалось, что за нами стояли русскоязычные люди из Латвии - женщина с сыном, мы очень интересно пообщались, иногда подходила Эльза (хостес) к нам и тоже занимала беседой, кстати, если были в очереди родители с маленькими детьми, их проводили без очереди, вот Эльза как раз периодически проходила мимо высматривая таких и останавливалась с нами перекинуться словами.

Из развлечений помимо остальных нам попались две вайтпати, два маскарада, два итальянского вечера, два капитанского, инаугурация и шикарный фейерверк
Мы, как опытные и веселые, старались везде соблюдать дресскод, на первый маскарад маски просто так раздавали аниматоры, так что тут все просто было, на итальянских кораблях меня лично радует именно это - всеобщая (преимущественно) вовлеченность в праздник. Итальянский вечер - многие в цветах флага, даже хотя бы шарфик накидывали, или аниматоры делали бумажные зелено-бело-красные бабочки мужчинам и цветы дамам, сложно остаться вне праздника при желании. С удовольствием танцевали с официантом я, с официанткой муж, водили паровозик и хлопали танцорам и тенору, крутили салфетками. На белую вечеринку все каюты в коридоре были украшены своеобразным приглашением - на каждой двери висел милый белый бантик со сверкающей стразами бусиной -красиво. Муж не взял ничего белого, но пошел в магазин на борту и купил белую рубашку и почти белые брюки, судя по пустым прилавкам - он не единственный был, и потом на танцполе у крытого бассейна он замечал на мужчинах то рубашку, то брюки, а разок и двойника ) было достаточно интересно, там на всех таких массовых загулах всегда играет скрипачка, вызывая бурю аплодисментов, обрушивали на танцующих конфетти, в целом мы не очень долго там задерживались, основное смотрели, потом уходили, когда начинались просто танцы.

конкурсы стандартные - мистер Коста (весело, но на любителя), лучшая пара, тоже весело и напоминает мистеркоста по заданиям, но более приличный; бинго, викторины, квизы, уроки танцев, спортивные турниры, зарядка, что-то еще.
Один раз меня заловили аниматоры в Кантри-рок баре, учили мы танцевать кантри-танец, это было весело, потому что у меня после коктейлей путались ноги, но они меня не хотели отпускать ни за что, причем кто-то все же увильнул, и мы остались - две немецкие дамы и я, девочки-аниматоры поставили меня между ними и постоянно кричала одна "давай, рррусский!" потом уже мне стало весело и я сама позже к ним пришла, там одна из них, итальянка Валентина с пышной прической, учила когда-то русский и мы попытались пообщаться, пока танцевали, но если вопросы как зовут-откуда и т.п. элементарные она знала, то на чуть более сложные отвечала вообще совершенно не о том что я спрашивала, я попыталась несколько раз и посмеявшись перестала. Знакомые наши официанты когда мы уходили в тот вечер провожали словами и смехом - "ну что, наплясалась?" потому что мы всегда просто сидели слушали)
Gostja
полноправный участник

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 05:41

При отплытии из порта не всегда, но несколько раз слышали не громко "Time To Say Goodbye" жаль, что не громко, как это было эффектно на Делициозе, я потом случайно находила слова тех, кто смотрел с набережной Ялты, им слышна была эта песня - всем праздник, и нам и им, но тут такого эффекта не было, хотя и за это тихое пение тоже большое спасибо!
Последний раз редактировалось Gostja 30 ноя 2014, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
Gostja
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 30 ноя 2014, 05:54

Спасибо мужу!
Мысли и подготовка к январскому круизу на Диадеме для нас делают Ваш отчет/отзыв очень актуальным!
Информация позволяет отдельным пазлам занять своё место в общей картинке, которая для нас, новичков, постепенно проясняется (спасибо!).
Я с вопросами немного попристаю, можно?
*** Про учения. Люди подсаживаются в разных портах. Учения каждый для всех новеньких проводятся? Как узнать, во сколько они и где? Это объявляется по связи или пишется где-то?
*** Про еду))) Большинство стоянок у нас с 8-00. С какого времени и где можно идти завтракать? Когда день в море, то есть "время без еды"? Т.е. то, когда включенные пункты питания все не работают?
*** Зашла в свою регистрацию вчера и там увидела (давно было, уже и не помню, что выбирала), что у нас выбран столик на 4-х в ADULARIA. Стала смотреть на плане корабля и не нашла. Не подскажите, это где и какой ресторан Вам больше понравился?

Пишите! С удовольствием читаем и ждем следующих постов!
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 06:06

Turist2012
успели до редактирования увидеть вступление? передам обязательно!

учения всегда, когда прибывают люди, может не прям каждый день, а когда достаточно много приходит. объявляют очень громко по радио, не услышать невозможно, если вы не отметитесь на учебе не знаю, что будет, возможно так: мы однажды в другом круизе решили попробовать не пойти, налили шампанское и вышли на балкон отметить начало, но пришла наша стюарт и попросила "покинуть помещение", но выпить за тост дала )

время завтрака всегда подбирают под стоянки, иногда даже, если память не изменяет, и с 6 утра начиналось (или 6-30) люди иногда приходят в буфет, берут еду в пакет и уносят с собой на берег, чтобы не терять время и там позавтракать (у кого какая ситуация) а я любила не ходить на завтрак (муж не пропускал, кроме одного раза, в Дубровнике) но мы старались всегда заходить на местные рынки и покупать фрукты, так дешево, так вкусно, я люблю это!

я не заметила большой разницы в ресторанах, как написала Елена в первом отчете о Диадеме, только Корона Блю отличается тем, что там праздники не устраивают в итальянский вечер, видимо, потому что там нет смен и люди приходят неравномерно. Меню везде одинаковое, столик на 4х делается из двух маленьких на 2х )) но на месте может оказаться как-нибудь по другому ))

спрашивайте, я уже не знаю, что еще написать ))
Gostja
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 30 ноя 2014, 06:17

Спрошу))): а итальянские вечеринки у всех бывают? Или "белые"? Про это заранее знать можно или что-то типа "обязательного"?
Последний раз редактировалось Turist2012 30 ноя 2014, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 23

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 06:20

Хочу еще рассказать, как мы высаживались после круиза.
К сожалению, Савона нас встретила печальными новостями, мы сначала не понимали, почему никого не выпускают, просто дождь за окном...
Потом стала картина проясняться - аэропорты закрыты, так же перекрыты автомобильные дороги до Женовы (а трансферы все по той дороге едут) не помню, что с вокзалом, но Александра (хостес) сказала, что транспорта нет, а пешком трудно идти в любом случае по такой стихии. Ручную кладь можно было до часу дня оставить в Пиано-баре. Ближе к 10 начали выпускать первые, самые ранние этикетки. Мы были предпоследними, хорошо, что у нас был трансфер до вокзала в Милан, и мы пусть с опозданием, но нас привезли куда надо вполне комфортно. Не представляю, если там были люди со стыковкой маленькой на самолет. У нас путешествие еще неделю продолжалось и мы в целом не торопились, а когда приехали в Милан и по дождю с чемоданами дошли до гостиницы, промокшие легли греться и включили новости, вот тогда и стало страшно - ведь мы были каких- то пять дней назад и в Савоне и в Женове, была прекрасная погода, как такое могло произойти так быстро... горы, понятно. По пути в Милан повсюду вода, все поля, реки вышедшие из берегов, печальное зрелище. Радовало лишь то, что уже все успокаивалось к нашему приезду. и в Венеции нам впервые повезло увидеть как это красиво, когда на площади Сан Марко наводнение (прекрасно понимаем, что ничего хорошего оно не несет)
Gostja
полноправный участник

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 06:28

Turist2012 писал(а) 30 ноя 2014, 06:17:Спрошу))): а итальянские вечеринки у всех бывают? Про это где узнают? Что это за такое? У нас один день в море. В остальные - длинные стоянки. Этот день в море какими мероприятиями наполняется?

у нас даже на четырехдневном круизе на Люминозе был итальянский вечер. Об этом с вечера написано в ежедневной газете, читайте про дресс код, если интересно)
Это просто наряженые в цвета итальянского флага пассажиры вечером, а на ужине под конец, не торопитесь уходить, сначала начинает петь тенор, все крутят над головой салфетки, кто-то свистит, громко по окончанию апплодируют. Потом начинается заводная мелодия и официанты и официантки начинают приглашать дам-кавалеров за своими столиками, поочередно, можно с мужем самим без официантов повальсировать ) потом начинается змейка, люди цепляются друг за друга и вы идете по всему рестораны виляя и веселясь, потом занимайте место с возможностью смотреть на лестницу у входа, там будут весело танцевать официанты. Не все любят эти забавы, а мы любим )

еще я забыла про день официантов, не помню подробностей, но вроде как под музыку работники ресторана проходят мимо всех и мы им все хлопаем, опять салфетки, прочее одобрение кто как умеет, и в тот день угощают тортом и шампанским. Если стоит на столе бокал для шампанского - это признак, что что-то будет, не просто ужин.

День в море обязательно будет интересным, все тоже самое - в программе все мероприятия будут написаны. потому что много людей надо распределять по интересам, чтобы не ощущалось, что вас на корабле 3000 пассажиров плюс команда

К вашему круизу могут ввести новые развлечения, не знаю на счет белой вечеринки, но у нас она дважды была из-за сдвоенного, приглашали только в первый раз бантиками на дверях кают, второй раз такого не было.
Последний раз редактировалось Gostja 27 авг 2018, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Gostja
полноправный участник

Re: Costa Diadema "с первое и по пятнадцатоеее"(С) (инаугурационный круиз, Европа, ноябрь2

Сообщение Gostja » 30 ноя 2014, 14:11

теперь извините
муж нашел кучу ошибок в тексте )))
1 билеты на экскурсии, купленные заранее, приносили в каюту в конверте, это когда не через турофис, а сам через тотем, тогда просто бумажка
2 халат был не синий )) а бежевый
3 не три тысячи народу, а пять!

и копирую из соседней темы свои слова:
еще появилось у Косты приложение в мобильный телефон "my Costa mobile" - если его скачать, просто подключаетесь к вайфаю на корабле (бесплатно, интернет покупать не надо) и можете друг другу отправлять сообщения, звонить на корабельные номера, звонить между собой (как в скайпе), наблюдать, как в самолете, где сейчас идет корабль, краткая информация о портах. Мы оценили, удобно!

Вегетарианцам на Косте хорошо, повар каждый день новые блюда готовит, вкусные и помечаются они значком (V) даже в инаугурационный вечер когда меню разработано было поваром с мишленовскими регалиями - полностью из морепродуктов, нас тоже не обделили! для нас, вегетарианцев, он же сделал отдельное такое же праздничное и интересное,замечательное меню, все понравилось!
Gostja
полноправный участник

Re: Costa Diadema "с первое и по пятнадцатоеее"(С) (инаугурационный круиз, Европа, ноябрь2

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 30 ноя 2014, 15:32

"my Costa mobile" А вот за это миллион благодарностей, даже плюса мало. А то среди 5 тысяч человек немудрено потеряться... Без глюков программа работает?
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение La gaviota » 30 ноя 2014, 17:26

Turist2012 писал(а) 30 ноя 2014, 05:54:*** Про учения. Люди подсаживаются в разных портах. Учения каждый для всех новеньких проводятся? Как узнать, во сколько они и где? Это объявляется по связи или пишется где-то?

У нас посадка была в Барселоне, где садилось мало народу. В тот день объявления по громкой связи мы почему-то не услышали. Вечером в почтовом ящике у двери нашей каюты нас ждало сообщение о том, что "вы, типа, не посетили учения, поэтому завтра мы вас ждем по такому-то адресу в такое-то время". Завтра мы прибыли по означенному адресу (в один из салонов на 4-м этаже) и поучаствовали. Нам отметили карточки и отпустили с богом.
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение axlns » 30 ноя 2014, 18:08

ТанюшкаиАртемка писал(а) 30 ноя 2014, 15:32:"my Costa mobile" А вот за это миллион благодарностей, даже плюса мало. А то среди 5 тысяч человек немудрено потеряться... Без глюков программа работает?

без глюков нельзя не сразу получилось позвонить, но вроде потом заработало. сейчас они вроде новую версию выпустили, может стало стабильнее. вобщем вам придется самим проверять уже на корабле как оно работает
axlns
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение haje » 30 ноя 2014, 21:15

учения в каждом порту посадки. это обязательно.

сейчас они проводятся правильно в плане места сбора. всех ведут не к шлюпкам, а к местам сбора - muster stations. смысл в том, что если объявляется настоящая тревога, вам надо идти к месту сбора и уже там будут говорить в какие шлюпки рассаживаться или давать другие команды. а вызвано это тем, что ранее каждой каюте "присваивалась" своя шлюпка, в которой надо эвакуироваться. однако, в случае крена, к этой шлюпке будет трудно добраться и ее нельзя будет опустить. именно поэтому на судне достаточное кол-во посадочных мест для пасс по обоим бортам, что дает возможность эвакуироваться на всех шлюпках одного борта. часть экипажа тоже эвакуируется в шлюпках, но остальная часть на плотах.

надо ли объяснять, почему важно ваше участие на учебной тревоге? если да, то задача заключается в том, чтобы вам показать то место, куда вам надо бежать в случае тревоги. и если вы не посетили занятия, вы будете тупить в случае аварии и очень вероятно, не успеете спастись, вас может погубить паника и страх.

всех призываю к участию в учебных тревогах. даже если вы уже 100 раз на них были! цель не только показать как одевать жилет, но и где собираться.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Starnight » 30 ноя 2014, 21:46

Учебная тревога - официальный старт круиза. До учений все "зайцы", а кто не ходят на учения, остаются "зайцами" до конца, потому что крадут кусочек всеобщей безопасности.
По-моему, очень не хватает команд из матюгальника "корабль подъём! На зарядку становись!" И прапоры по коридорам выгоняют на построение.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8

Сообщение inga-inga2 » 30 ноя 2014, 22:29

А расскажите, пожалуйста, про 7 ноября в Генуе)))) Мы видели со стороны, а вы ведь изнутри))))
inga-inga2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение Gostja » 01 дек 2014, 07:49

haje
Starnight

мы ходили на все учения, мы не зайцы куда бежать и так знали, не надо на нас ругаться
Gostja
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль