а я честно признаюсь не поняла в чем был смысл этих учений в таком формате. у меня дурное предчувствие. если что случись - будет паника и давка, и никто не будет организованно стоять в очередь на свои шлюпки
Последний раз редактировалось TatianaIv 29 ноя 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv писал(а) 29 ноя 2014, 16:49:а я честно признаюсь не поняла в чем был смысл этих учений. у меня дурное предчувствие. если что случись - будет панка и давка, и никто не будет организованно стоять в очередь на свои шлюпки
Таня, смысл в том, что если не дай Б-г что-то, то ты точно должна знать свою шлюпку и идти именно к ней кратчайшим путем. А не так, что все бегут куда глаза глядят.... Это, ИМХО, самое главное. Остальное -- жилет, свисток, дернуть, подпрыгнуть))) везде одинаково. Ну, и проверить свой жилет на предмет рабочего состояния тоже не помешает. Ну, во всяком случае европейцы полагают, что все будут следовать инструкциям, а не проявлять самодеятельность))))
Последний раз редактировалось inga-inga2 29 ноя 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Понимаю, что фильм старый и многими посмотренный, но я вчера с удовольствием его глянула новыми глазами. Документальный сериал про наш кораблик)
"Дневники круизного лайнера" (2009 год)
"Коста Серена" - это один из самых шикарных морских лайнеров в мире и самый знаменитый корабль в Европе. Этот лайнер длиннее, чем Лондонский мост, а его площадь превышает площадь двадцати футбольных полей. Многочисленной команде корабля предстоит пройти через множество испытаний: плохая погода, необычные гости, тайная проверка и множество различных неожиданностей, которые не дадут экипажу судна расслабиться. Эта картина покажет ту сторону жизни круизного лайнера, которая обычно остается скрытой от глаз посторонних зрителей. Несколько недель станут настоящей проверкой на прочность для всей команды. О фильме: Плавучий небоскреб, он же корабль-город, он же большой автономный мир на воде, он же гигантский лайнер класса «премиум». Не всякий удостаивается возможности пойти в круиз на этом первоклассном, комфортном корабле. Мы все видим эту роскошь, новейшие технологии и достижения науки, которые применялиcь при создании этого чуда, но что же происходит "за кадром", кто обеспечивает все то, чем наслаждаются отдыхающие, кто обеспечивает комфорт и уют и каких трудов все это стоит? Об этом и не только повествуют несколько интересных историй.
Название: Дневники круизного лайнера Оригинальное название: Cruise Ship Diaries Год выпуска: 2009 Жанр: Документальный, научно-популярный Выпущено: Великобритания, National Geographic
1. Сезон свадебных путешествий / Honeymoon Season 2. Инспекторы на корабле / Inspectors On Board 3. ЧП на борту / Magic and Mayhem 4. Рок-концерт / Rock-concert 5. Грязные танцы / Dirty Dancing 6. Последний отсчёт / Final Countdown
Друзья, и меня бацилла круизная зацепила не на шутку))) Уже купила
MSC Fantasia - 19 Апреля - 5 ночей
19.04 Генуя / Италия 17:00 20.04 Неаполь / Италия 13:00-19:00 21.04 Мессина, о. Сицилия / Италия 09:00-15:00 22.04 Хальк аль-Уэди (Ла-Гулетт) / Тунис 08:00-16:00 23.04 В море 24.04 Барселона / Испания 10:00
У нас с мужем небольшое семейное торжество в эти даты, поэтому ну не смогла удержаться....
Миша и Оля! Всем известно, что у добрых и хороших людей ВСЕГДА и ВСЕ ХОРОШО!!!!! Раз уж удалось нафеячить солнце и разогнать туман на эти такие важные для всех вас (нас) дни, то и дальше у вас ВСЕ и ВСЕГДА будет просто СУПЕР!!!!!
Я очень за вас рада. Ну и на всякий случай еще раз повторю, я вас ОБОЖАЮ и всегда рада видеть у нас с Аликом в гостях в Юрмале. И что самое удивительное, это то, что совсем недалеко от места проведения торжества в этот день шел не только проливной дождь, но и выпал град, и были наводнения, а над вашей (нашей) радостью не переставая светило солнце!
Мы с супругой тоже присоединяемся к наилучшим пожеланиям Михаилу и Ольге! И пара великолепная, и вся семья замечательная! Вспоминаем Ваше торжественное мероприятие в баре "Купидон". "Когда мне будет 85"... Весело было, торжественно, и запоминающе. Так что, счастья и солнца Вам побольше, туманов - поменьше. Напоследок, шутка. Идёт подсчёт подаренных на свадьбу денюшек:
Последний раз редактировалось Сергей 75 26 янв 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Про посадку на корабль в этот раз даже рассказать нечего. Благодаря организованному Павлом автобусу от отеля до корабля все прошло быстро и как-то без нашего участия. В терминале кроме нашей компании в это время уже никого не было, чемоданы грузчики забрали из автобуса сами, мы заполнили анкеты про отсутствие соплей и все - мы уже на корабле. У нас это была самая стремительная посадка на корабль. С рестораном тоже все было просто. Наш уровень Коста - клуба позволял заранее выбрать не только смену и количество людей за столиком, но и название ресторана, а так же палубу. Мы выбрали ресторан Cerez, на 4-й палубе, стол на 8 персон, всё так и вышло, сидели вместе со своими земляками. Плутать по кораблю не пришлось, т.к. изучили его в прошлый раз.
1-й день круиза. Специя. Еще на этапе подготовки к круизу мы прямо завидовали второму кругу, т.к. у них планировалась поездка из Специи в Лукку и Пизу на колхозном автобусе. У нас тоже Павел предлагал эту поездку, но, к сожалению, кроме нас и Виталия с семьей так никто и не заинтересовался, автобус пришлось отменить. Во Флоренцию ехать на несколько часов посчитали нецелесообразным, тем более, что летом там были, а вот от Лукки отказываться было обидно. Как говорится, "орешек знаний тверд, но всё же мы не привыкли отступать!", вооружившись Гуглом, решили - едем сами. В общем, ничего сложного, время стоянки достаточное, погода подходящая, хотя утро в Специи было мутным. Немного не успели на первую подходящую электричку в 8-20, пока шли по Специи, загляделись по сторонам.
Поэтому взяли билеты со станции La Spezia Centrale на 9-19 до станции Lucca с пересадкой в Viareggio. Стыковка электричек всего 15 минут, и все бы ничего, но первый поезд пришел с опозданием минут на 10, поэтому при подъезде к Viareggio мы стали волноваться, тем более, что пока ехали, опоздание еще увеличилось. Правда, по громкой связи чего-то там объявляли про пересадку на поезд во Флоренцию, кажется на 6-й платформе, но где ж она, родная? Нам повезло, что из нашего вагона на страшной скорости сиганул итальянец с чемоданом, еще и ругался громко, поэтому мы рванули за ним в подземный переход между платформами, где уже стоял поезд, к счастью, наш! Через минуту двери закрылись, еще 20 минут - и мы в Лукке.
Практически все достопримечательности Лукки сосредоточены в старом городе, окруженном крепостными стенами.
В средние века через Лукку проходили все главные дороги на Рим, Парму, Пизу, Флоренцию. От вокзала до главных ворот идти минут 10.
Мы были в Лукке в понедельник, и город приходил в себя после какого-то фестиваля, проходящего в выходные, везде кучи мусора и разобранных павильоны, которые мешали фотографированию. Улицы Лукки очень узкие и запутанные. Если бы у нас с собой не было карты с навигатором, многие места можно проскочить, например, часовую башню видно издалека, а при подходе к ней на нее не обратишь внимания, пока не заберешь голову вверх.
Базилика Сан-Микеле-ин-Форо
Круглая площадь. Дома были построены на месте старого амфитеатра, сохранив полукруглые фасады.
Церковь Сан-Пьетро Сомальди
Madonna dello Stellario
Пообедали на городской площади. Обожаю шритц-апероль, везде его заказываю, так вот в Лукке он был лучшим!
Собор Сан-Мартино (Дуомо)
Городской канал немного похож на венецианский или, скорее, на муранский
До поезда еще оставалось время, поэтому решили дойти до старинного акведука (он уже с другой стороны от вокзала).
Сама башня ограждена как-будто для ремонта, а акведук производит впечатление!
Далее мы снова на вокзал и едем в Пизу, поезд от станции Lucca до Pisa San Rossori в 13-42, ехать 15 минут.
Растиражированная башня, сто раз виденная на разных фотографиях, казалось, что просто надо увидеть один раз. Но она чудесная, как и вся Площадь Чудес!
И даже не потому, что падает, а просто она красавица! Не задумываясь, чуть ли не растолкав кучу вездесущих китайцев, тоже стали фотографироваться с банальными ракурсами.
От Пизы до Специи поезд уже без пересадок, уехали в 16-00, не торопясь дошли до корабля.
Знаю, что некоторые сокруизники ездили в этот день сами в Чинкве-Терре. Может, расскажете? Ведь интересно же!
Последний раз редактировалось U4ilka 08 дек 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu) 25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия 15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka писал(а) 30 ноя 2014, 23:53:Обожаю шритц-апероль, везде его заказываю, так вот в Лукке он был лучшим!
строгого рецепта нет... Считается , что он венецианский. Но делают все по разному.
Согласна, везде разный вкус получается! Интересней всего было в Неаполе, там официант принес мне апероль со льдом в бокале и отдельно маленькую бутылочку просекко - а дальше - сделай сам!
Но в Лукке как-то особенно было вкусно, а, может просто настроение было романтическое?
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu) 25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия 15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
Дабы не быть голословной... ну вот каково возлежать в джакузи и умиротворяться в нирване, глядя на такое? : фото
Вот Коста, она такая...Своеобразная, я б сказала))...
все дизайны помещений на кораблях косты придумывает один и тот же человек, американец со своей вот такой вот идеологией, у него целая концепция на этот счет имеется!
Последний раз редактировалось Gostja 01 дек 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Третьего ноября мы прибыли в порт Ла Специя. Здесь наша группа опять разделилась.
Кто ещё не был во Флоренции и Пизе ( четыре человека) должны были поехать с Пашей на автобусе. А остальные в Чинкве Терре.
Как только нас не отговаривали от этой поездки…но мы были тверды в своих намерениях. Вот только погода с утра не очень радовала. Решили немного подождать…и если не распогодится – пойдем гулять по Ла Специи.
А началось утро с того, что произошла накладка…
Группа, которая должна ехать с Пашей, вечером была проинструктирована. Так как дорога во Флоренцию не близкая, сбор был объявлен в «трезвом штабе» в 7 утра.
Насколько я понял, корабль пришвартовался немного позднее.
Просидев некоторое время, моя дочь решила сбегать в буфет... набрать сока.
Именно в этот момент подошел Паша и повел всех на выход. Я, как буд-то почувствовав неладное, именно в этот момент, подошел к месту сбора.
Пока Саша пришла, пока мы нашли выход с нулевой палубы… Короче выйдя на улицу автобус они не нашли. Я, с трудом сдерживая негодование и злость на свою дочь, метался по третьей палубе и смотрел на попытки ребят найти нужный им автобус. Не увидев форумного автобуса, они сели на бесплатный шатл бас и поехали в сторону выхода из порта.
Опоздали…отстали…ну ёшкин кот… ну нахрена был нужен этот сок…ну ведь было сказано, что никто – никого не ждёт!
Злой…и на дочь и, в первую очередь, на себя, побрел в основной ресторан на завтрак.
Блин…сам виноват…нужно было проконтролировать всё самому…посадить в автобус - убивался я.
Ладно Саша с Никитой – сами виноваты…А Серик-то с Даной при чём. Они-то, ни за что пострадали. И деньги пропали… и Флоренцию с Пизой не посмотрели.
С таким настроение и завтрак не лез в горло…
Ещё больше я боялся, что они сами, попытаются поехать на вокзал…купить билеты…и попытаются нагнать группу Кускова во Флоренции. Благо распечатки и файлы с маршрутом по Флоренции были сохранены в телефоне.
Телефон…блин…как же я сразу не додумался…
Звоню одному – в не зоны…второму – не берет…третьему – идет гудок. Дядя Виталя, мы в автобусе…всё хорошо…автобус стоял около выхода из порта.
Фу….Слава Богу!!! Налил сто грамм виски…внутри потеплело…и отлегло!!! Настроение сразу улучшилось…тучки над городом разошлись…
Вот только время потрачено немало и на нужную нам электричку мы уже не успеваем.
Выходим…садимся на желтенький шатл бас. Едем до выхода из порта.
Переходим улицу и направо. Помню, что идти нужно несколько кварталов до табакерии. Как оказалось, идти немного дальше, чем я думал. Минут десять. Она находится прямо на углу…мимо не пройдете. Рядом, за углом, остановка автобусов. Покупаем билетики…садимся в автобус, если я не ошибаюсь – «S». Ехать минут пятнадцать.
Заходим на вокзал. В кассы очередь. Рядом стоят кассовые автоматы. Решаю попробовать купить картой. Всё очень понятно. Без проблем…Через пару-тройку минут у меня в руках билетики.
Поезд отправляется через десять минут.
Чинкве Терре кард не брали. Многие тропы, по известным причинам, закрыты. Да и времени уже убили много… Было решено купить билеты до Монтероссо. Эти билеты действуют в одну сторону четыре часа. Выходим в Вернацце…а дальше посмотрим по настроению и времени.
Едем минут десять…выходим…
Далее всё понятнее, чем я думал.
Спускаемся с платформы и идем в сторону моря… Улочка одна… наклон не даст ошибиться.
По пути два магазинчика, где можно купить водичку, пива и мороженого.
На площади (если её так можно назвать из-за небольших размеров) в кучу свалены стулья. Видимо собрали недавно со всех кафешек. Туристический сезон окончен, однако.
Именно в этот момент, практически задевая бортами дома по узкой улочке, подъезжает грузовик… Начинается погрузка стульчиков. Поглазеть на это, из всех домов и заведений, как мне показалось, выходит весь город.
И тут началось веселье…
Загрузив инвентарь с горкой, машина застревает напротив первого же дома. Всё…Путь закрыт.
Транспортный коллапс. А…Вот почему все вышли смотреть на это…Видимо не в первый раз. Итальянцы, такие же разгильдяи, как и все мы, русские.
Что было дальше? А как вы думаете? Местные жители обступили машину со всех сторон…и начали громко и дружно, активно жестикулируя руками, обсуждать, что же теперь делать.
Посмотрев на этот «митинг» минут десять решаем все-таки протиснуться между машиной и стеной дома. Не без труда…но это нам удалось.
По дороге назад к вокзалу, с правой стороны, будет вот такая пещера в скале.
Она ведет прямо на пляж.
Правда купаться здесь, как мне кажется, будет не очень комфортно. Камни, волны…
Далее идем в сторону вокзала, проходим под перроном по туннелю.
Сразу за ним, метров через двадцать, начинается лестница в горку.
Здесь начинается тропа в сторону Корнильи.
Поднимаемся по ней. Здесь начинают «картиночные» виды.
Кафе на горе закрыто…не сезон…
Зато в огородах попадаются вот такие бутыли…как думаете - самогонка или вино?
Здесь мы и расположились, прямо на ступеньках…и наслаждались шикарными видами Вернацци.
Насладившись этой красотой, по полной программе, спускаемся на вокзал.
Покупаем билеты обратно до Ла Специи. Решаем, что по пути заедем только в Манаролу. Напоминаю, что билет в одну сторону, действует четыре часа после компостирования.
Несколько минут и мы уже на платформе этого городка. От него, длинный тоннель, выведет вас прямо на центральную улицу городка.
По краям улицы стоят рыбацкие лодки. Видимо они простоят так всю осень и зиму до нового рыбацкого сезона. А может это «туристический развод»?
Несколько минут и мы снова, как и в Вернацце, на маленькой площади.
Здесь хоть притаились несколько кафе и пиццерия. Именно в ней мы и отобедали, наслаждаясь этими красивыми видами. Кстати цены довольно демократичны.
Если смотреть на море, то справа начинается тропа, ведущая в Корнилью.
Правда она сейчас не работает, но закрыта она где-то дальше…за поворотом. До нужного места, откуда все делают фотографии « как на картинке» она открыта.
Ну вот, собственно и вся наша Чинкве Терре.
Стоит ли туда ехать? Однозначно – Да!!! Понравилось ли нам там? Однозначно – Да!!!
Мы получили огромное наслаждение, видя всю эту красоту! Даже без троп…Даже побывав всего в двух деревнях.
По приезде в Ла Специю покупаем билетики в табакерии прямо на первой платформе. Подходим к остановке. Стоит автобус «С». До портового терминала идет? Идет – отвечает водитель. Поучается что и «С» и «S» идут от терминала до вокзала.
Подъезжаем к терминалу, и тут, кааааак долбанет дождь. От идеи сходить в маркет не осталось и следа.
И вот тут с нами случилось небольшое приключение.
Подходим к остановке шатл баса. На остановке, под крышей, стоит толпа. Подъезжает желтенький автобус. Мы бежим…догоняем его сзади… заскакиваем в заднюю дверь… фуф…еле втиснулись. Полный автобус людей…все мокрые…с зонтиками…стекла запотевшие…поехали…
Выезжаем…поворачиваем налево…НАЛЕВО… Эй…куда??? Нам же направо надо.
Люди добрые…нам же не туда…Коста Серена – спрашиваю…в ответ десять слов на французском… САНЯ, кричу на весь автобус…У тебя там, впереди, хоть один русский есть? Нееет, кричит Саня в ответ!!!
Рядом с нами засуетился один англоговорящий турист. По его вопросу я понял, что он тоже интересуется Коста Сереной. Нее…отвечают ему…мы едем в другой порт…к другому кораблю…
Как хорошо, что у нас времени было достаточно…с запасом. Ехали мы минут двадцать, если не больше. Объехали полностью всю Ла Специю…к кораблю Horizon, компании «Pullmantur Cruises»
Когда все французы вышли, наш англоязычный «партнер по несчастью» подошел к водителю и объяснил суть проблемы. Нас, костовцев, в автобусе было десять человек.
Водитель отвез нас опять к терминалу, где мы…уже внимательно посмотрев табличку спереди…и убедившись, что там написано «Costa» загрузились в автобус и доехали до нашего корабля.
А суть этого повествования такова. СмотрИте на таблички…а то увезут куда нибудь на…
Автобус с Флоренции\Пизы прибыл даже немного раньше, чем планировалось…под аккомпанемент дождя. Мои все живы, здоровы... никто от автобуса не отстал.
Вот только по каким-то причинам время в Пизе было сокращено…только на пару фото и хватило. Думаю, подробности и что там произошло с Пашиными родственниками, отставшими от автобуса во Флоренции, опишут свидетели.
Последний раз редактировалось Виталий Лисицких 01 дек 2014, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Лисицких писал(а) 01 дек 2014, 12:34:Правда она сейчас не работает, но закрыта она где-то дальше…за поворотом. До нужного места, откуда все делают фотографии « как на картинке» она открыта.
Действительно, открыточные виды. А я туда не дошла почему-то. При случае надо будет исправить.