Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение morzze » 21 ноя 2014, 12:33

heavyrail писал(а) 21 ноя 2014, 12:24:
Alex Rua писал(а) 21 ноя 2014, 12:19:90 конечно

Печально. А где-нибудь можно дистанционно получить официальную информацию о текущем скоростном режиме на М1, чтобы в случае чего скорректировать время старта?

что за страсть то нагнетать -- сколько езжу могут быть только в нескольких местах ограничения.. то полотно/ремонт... то ветер сильный боковой.. там знаки разверты.. таких мест может быть 1-2 за 600км по РБ... зимой по фактической погоде.. на сколько головы хватает каждому.. не ВОЛНУЙТЕСЬ приницип везде один что не запрещено то разрешено.. что волноваться.. почитайте ПДД про срок действия знака.. или протяженность его действия.. увидели 120 едете до 130 без штафов и опаски.. если знак завешен то едете как требует предыдущий знак все как везде.. видите ограничение сбрасываете скорость до требуемой.. или вы думает пересек границу и один знак на всю трассу.. бред же..
morzze
новичок

Сообщение Trolll » 21 ноя 2014, 12:39

Странная позиция. Ограничения скорости и вообще правила ПДД создаются не для того, чтобы осложнить жизнь автомобилистам или под штрафы подставить, а ради их же безопасности.

Если стоит знак, то значит непросто так. Ездить больше 100 км/ч зимой по нашим дорогам - путь в.....
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение morzze » 21 ноя 2014, 12:49

Trolll писал(а) 21 ноя 2014, 12:39:Странная позиция. Ограничения скорости и вообще правила ПДД создаются не для того, чтобы осложнить жизнь автомобилистам или под штрафы подставить, а ради их же безопасности.

Если стоит знак, то значит непросто так. Ездить больше 100 км/ч зимой по нашим дорогам - путь в.....

вы ориентируетесь на время года? тоесть с 1 декабря ЗИМА все п... 100 ограничение... вы о чем говорите... снега нет с 10 года.. дорога отличная пустая... ограничение есть, но оно у каждого в голове и его знаниях.. дороги и навыках.. авто.. знак это ограничение предельной скорости....
morzze
новичок

Сообщение Trolll » 21 ноя 2014, 12:59

morzze писал(а) 21 ноя 2014, 12:49:
Trolll писал(а) 21 ноя 2014, 12:39:Странная позиция. Ограничения скорости и вообще правила ПДД создаются не для того, чтобы осложнить жизнь автомобилистам или под штрафы подставить, а ради их же безопасности.

вы ориентируетесь на время года? тоесть с 1 декабря ЗИМА все п... 100 ограничение... вы о чем говорите... снега нет с 10 года.. дорога отличная пустая.. а ГЕрмании или Польше травка зеленая но блин яж забыл что это Январь... и зима.. а я по автобану еду и пытаюсь держаться в потоке 140-160.. как же так?..
читайте не между строк.. ограничение есть, но оно у каждого в голове и его знаниях.. дороги и навыках.. авто.. знак это ограничение предельной скорости....

Опасен не только и не Столько снег, а гололедица, возникающая при отрицательных температурах. Снег виден и осязаем, когда он идёт, тем более сильно, когда на дороге накат, тапка сама собой убирается с педали. А вот гололедица не видна, коварна и тем опасна. Я тоже не первый день за рулём, но улетал с трассы, как раз при чистой(от снега) дороги. Случайность, пошел на обгон бензовоза и как раз, как потом оказалось на границе посыпанного и непосыпанного участков дороги. Ну "забыли". И вот одно колесо на одной поверхности, а другое на другой и пошло разметелево. Отделался правда лёгким испугом и сугробом.

И читайте пост внимательно я написал про Наши дороги. И они не ограничиваются окрестными московскими трассами.
Так что не понимаю, при чём тут Германия и Польша. Да и магистральных трасс, где можно идти с такой скоростью, в Польше той же раз-два и обчёлся
Trolll
Старожил

Сообщение morzze » 21 ноя 2014, 13:36

Trolll
вернитесь на землю.. я уже удалил про Европу .. если вы читали меня то по НАШИМ дорогам я еду 90км/ч.. это расчетная скорость и не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.. остальные данные основываясь на знаках.. и дороге.. в ПЛАНЕ на январь 14 года... ОСНОВАННАЯ НА опыте 4 лет новогодних НОЧЕЙ 10-11-12-13 годов и поменять мое прибытие на границу вы уже не сможете..это МОЙ опыт я ехал так как я ехал изменить я уже не чего не смогу.. даже если вы будет продолжать критику..
В шапку темы заглените я первым постом ответил ТС про очереди на переходах и предположительное время прибытия ИМЕННО моего на пункт пропуска.. .. 11-12 часов на 1130км.. это средняя скорость передвижения..
так что есть что посоветовать ТС про очереди на пункта 1-2-3 говорите, ваша критика меня как "гонщика" ТС неинтересна.. и благодаря отступлениям тема набрала аж 2 страницы ..
morzze
новичок

Сообщение Trolll » 21 ноя 2014, 13:40

morzze писал(а) 21 ноя 2014, 13:36:Trolll
вернитесь на землю.. я уже удалил про Европу .. если вы читали меня то по НАШИМ дорогам я еду 90км/ч.. это расчетная скорость и не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ.. остальные данные основываясь на знаках.. и дороге.. в ПЛАНЕ на январь 14 года... ОСНОВАННАЯ НА опыте 4 лет новогодних НОЧЕЙ 10-11-12-13 годов и поменять мое прибытие на границу вы уже не сможете..это МОЙ опыт я ехал так как я ехал изменить я уже не чего не смогу.. даже если вы будет продолжать критику..
В шапку темы заглените я первым постом ответил ТС про очереди на переходах и предположительное время прибытия ИМЕННО моего на пункт пропуска.. .. 11-12 часов на 1130км.. это средняя скорость передвижения..
так что есть что посоветовать ТС про очереди на пункта 1-2-3 говорите, ваша критика меня как "гонщика" ТС неинтересна.. и благодаря отступлениям тема набрала аж 2 страницы ..

Минская трасса, это почти что "наша" дорога. Соблюдайте правила не ради самих правил. Ради себя и своих близких.

Видимо, на чужих ошибках мало кто хочет и умеет учится.
Trolll
Старожил

Сообщение Абрашин Александр » 21 ноя 2014, 21:31

Пчеловод писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:.....Слышал, что поляки крайне негативно относятся к въезжающим к ним грязным машинам.....
У Вашей машины при пересечении границы должны быть чистыми фары, стекла и номерные знаки. Во всем остальном на усмотрение Ваше личное и проверяющего. Не думаю, что от вымытой в Москве машины, даже после длинного пути до Бреста будут отваливаться комья грязи. Лично я мою машину после границы, в Бялой-Подляске, за гипермаркетом CAREFOUR есть автоматическая мойка. В зависимости от загрязнения машины стоит 5-7 злотых, т.е. в пределах 100 руб. даже по нынешнему курсу.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Alex Rua » 21 ноя 2014, 23:00

Абрашин Александр писал(а) 21 ноя 2014, 21:31:что от вымытой в Москве машины, даже после длинного пути до Бреста будут отваливаться комья грязи.

точно не будут, всегда мою перед выездом из Москвы, хватает и туда и обратно вне зависимости от погоды и времени года.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение JayJay » 27 ноя 2014, 14:30

AndreyNNNNN писал(а) 20 ноя 2014, 08:35:
Данных по мойкам районах переходов Бобровники и Домачево нет?
Буду крайне признателен.

Сразу оговорюсь, я на этой мойке не был, поскольку в итоге поехал через ВМ, а не через Бобровники, но когда планировал ехать через Бобровники, то закладывал себе в маршрут вот эту мойку:
http://www.gpncard.ru/map_of_stations/225642/
Причем с тех пор у беларусской Газпронефти изменился сайт, а на старом сайте было указано, что на этой заправке есть и ручная, и автоматическая мойка. Судя по спутниковым снимкам, заправка там большая.
Что касается моек в Домачево, то мойтесь возле ВМ, дальше за 30 км до Домачево особо запачкаться не успеете.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Kazan-Praha » 28 ноя 2014, 21:46

По поводу чистоты машины, я как-то весной проходил на Варшавском мосту, просто куски грязи отваливались, выезжал на чистой, в Чувашии и Нижегородской области пошел объездами М7... помыл только номера, стекла и фары перед границей, никто слова не сказал вообще. Потом всю машину вымыл только на третий день в Польше, времени не было совсем. Но была ОЧЕНЬ грязная, вплоть до неразличимости цвета.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение morzze » 28 ноя 2014, 22:01

Kazan-Praha писал(а) 28 ноя 2014, 21:46:По поводу чистоты машины, я как-то весной проходил на Варшавском мосту, просто куски грязи отваливались, выезжал на чистой, в Чувашии и Нижегородской области пошел объездами М7... помыл только номера, стекла и фары перед границей, никто слова не сказал вообще. Потом всю машину вымыл только на третий день в Польше, времени не было совсем. Но была ОЧЕНЬ грязная, вплоть до неразличимости цвета.

тоже никогда не заморачивался, просто проезжал, никто вопросов не задовал.. вин номера даже сверяли был случай, один раз отдал доки от другой авто как марки/цвета так и вообще был на ЖИпе, доки на седан.. ПОляки сказал нет проблем, с Беларусами уже нормальные доки отдавали.. это я к чему, к тому что как попадете.. но мне не встрачались такие дотошные
morzze
новичок

Сообщение Flash » 30 ноя 2014, 11:22

Пчеловод писал(а) 19 ноя 2014, 17:51:Добрый день всем

Внимательно изучал это ветку и все похожие, но пока так и не нашел ответа для себя.
Может быть был у кого-то личный опыт перехода границы РБ - РП 1 января?
Как правило все бурно обсуждается до утра 31 декабря, а потом обрыв числа до 3 - 4 января. Собираемся быть в районе Бреста 1/01/2015 под вечер, может кто-то знает, что там в это время происходит на переходах ?
И второй вопрос немного оф-топ.. Слышал, что поляки крайне негативно относятся к въезжающим к ним грязным машинам. За 1100 км дороги машина точно чистой не будет, как там 1 января с мойками, реально где-то найти.. Был бы очень признателен за все адреса, пароли, явки

В Бресте моек хватает по всему городу в т.ч. по пути к границе. Самообслуживающиеся есть, но зимой в мороз не работают.

На границе первого января тихо и спокойно. Очередей нет.

Ни разу не видел что бы кого то поляки разворачивали с границы если грязный.Надуманная проблема. Грузовики на Козловичах это да....могут. Но там другой переход и подход.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Белорусско-польская граница.

Сообщение Злая Собака » 30 ноя 2014, 11:23

Flash - с возвращением!!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение zufrik » 01 дек 2014, 20:37

Проходили 1 января 2014г. границу в Бресте. Прибыли в 18.00 по местному. В результате у белоруссов 2 часа и у поляков столько же. С утверждением, что 1 января тихо и спокойно категорически не согласна. Машин много!!! Не вводите людей в заблуждение!!!
zufrik
новичок

Сообщение homas » 01 дек 2014, 20:56

zufrik писал(а) 01 дек 2014, 20:37:Проходили 1 января 2014г. границу в Бресте. Прибыли в 18.00 по местному. В результате у белоруссов 2 часа и у поляков столько же. С утверждением, что 1 января тихо и спокойно категорически не согласна. Машин много!!! Не вводите людей в заблуждение!!!

В 2015 году, судя по скидкам на гостиницы, народу будет явно меньше.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение morzze » 01 дек 2014, 21:00

кто/куда кого вводит
.. вы временные рамки видели?.. утро и начало дня .. к вечеру уже хвост "ленивых" поддтягивается из РФ.. и местные на шопинг проснулись.. я выложил свой опыт за последние 4 года, так как бывает на границе приблизительно в одно и тоже время..и в это время все чисто..
ну и потом правило НЕ приезжать на границу вечером видать и для 1 числа действует
morzze
новичок

Сообщение homas » 01 дек 2014, 21:39

morzze писал(а) 20 ноя 2014, 15:47:C 2010 года выезжаем с Москвы в 1 час ночи 1-го числа, вся новогодняя ночь в дороге, на трассе никого...

А заправки работают в новогоднюю ночь? Интересуют: Лукойл на границе с РБ и в Бресте.
homas
полноправный участник

Сообщение JayJay » 01 дек 2014, 21:44

Все заправки работают. Применительно к Беларуси, можно не искать именно Лукойл. На заправках Беларусьнефть и Белнефтехим тоже очень качественное топливо, а встречаются они чаще Лукойла. Также очень хорошие заправки у Газпромнефти. Я сам по России заправляюсь только на Лукойле, но в Белоруссии заливаюсь обычно на Белнефтехиме или Газпромнефти.
JayJay
активный участник

Сообщение homas » 01 дек 2014, 21:53

JayJay писал(а) 01 дек 2014, 21:44:Все заправки работают. Применительно к Беларуси, можно не искать именно Лукойл. На заправках Беларусьнефть и Белнефтехим тоже очень качественное топливо, а встречаются они чаще Лукойла. Также очень хорошие заправки у Газпромнефти. Я сам по России заправляюсь только на Лукойле, но в Белоруссии заливаюсь обычно на Белнефтехиме или Газпромнефти.

Я про Глюкой с нашей стороны и спрашивал. Спасибо! А на вторую дозаправку предпочитаю Беларусьнефть.
Вы случаем не знаете зимнее топливо в Беларуси до какой температуры?

PS Две заправки до границы мне в самый раз на дизеле
homas
полноправный участник

Сообщение JayJay » 01 дек 2014, 22:02

Как мне сказал работник заправки, ни одной серьезной заправке не выгодно держать дизель не по погоде, потому что одно дело, если 50 литров замерзнут у Вас в баке, и совершенно другое, если несколько тонн солярки замерзнут в цистерне на АЗС, где их разморозить будет стоить значительно дороже. Поэтому на любой серьезной заправке дизель всегда минимум на 5 градусов морозоустойчивее, чем прогноз на ближайшие дни.
JayJay
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль