Когда автобус нас высадил на станции - я готова была расцеловать твердую землю под ногами, так долго мы сюда добирались. Как и следовало ожидать, станция находится в тьму-таракани, и так чтоб вот полно свободных тукеров было - мы не заметили. Почти сразу всех разобрали и мы стояли и пытались объяснить хоть кому-то, что нам надо. А что нам надо было - мы сами не знали. Приметили себе один отель из отчетов, но его не забукали заранее, тк сомневались, и правильно сделали. Он оказался сильно далеко от центра. Вся жизнь в СиемРипе сосредоточена в прелах нескольких небольших улиц, одна из которых в простонародье Паб стрит, рядом Найт маркет, там постоянно курсируют штук 500 тук-туков, но лучше жить где-то неподалеку.
Ну, в любом случае, от станции ехать можно только за 5$, а уж куда - решим в процессе. За два дня в Сием Рипе мы отчетливо поняли, что менталитет местных жителей заставляет их считать, что мы приезжаем к ним, чтобы с шиком потратить кучу денег. Понятия, что есть какой-то максимум для нас не существует. В Сием Рипе, как и в любом, развитом в туристическом плане городе, полно гестов, просто один на другом, особенно в центре, но нашему тукеру было очень трудно найти для нас гест не дороже, чем за 15$. А нам ничего особо не оставалось делать, как довериться ему, тк человека в шлеме просить остановиться можно разве что пинком в спину, но мы же приличные люди, ехали - куда везут. Мы поехали в один, там оказался свободным и с кондером только один номер - возле ресепшен. Я его сразу отвергла, т.к. почти сразу поняла, что кхмеры - народ шумный, будет тяжело высыпаться в номере возле ресепшен. Поехали во второй - там мне, как я уже писала, сказали, что единственный свободный номер - за 20 (25, вообще-то, но не важно))). Он мне так понравился, что я решила, бог с ним, пусть будет 20, за такую красоту - не жалко. Сегодня до меня дошло, что мы жили в самом дорогом номере этого геста, бунгало сьют супер-пупер, все остальное у них скромнее и по цене и по набору функций. Тот факт, что мы жили оказывается в бунгало с видом на бассейн (от обычного номера отличается тем, что имеет свой отдельный вход) польстил конечно))). Точнее мы не жили, конечно, а спать приходили только, но все равно))). В отеле есть большой бассейн, где мы каждый день купались глубоким вечером и прекрасная атмосфера, каждый вечер постояльцы собирались внизу в кафе и отдыхали, звучали французские песни под гитару и народ даже танцевал сальсу. Русских кроме нас замечено не было. Поскольку выезд из отеля у нас вечерний ( после Ангкора нам просто необходимо было охладиться в бассейне и помыться), нам пришлось доплатить 10$ за то, что мы не сдали номер в 12.00. Все равно нам отель и номер понравился. Garden Village просто супер. И назодится очень близко к центру, и при том там очень тихо.
А это наше "бунгало" внутри:

Как только я доберусь до хорошего инета - будет рассказ про Ангкор с миллионом фоток. А пока мы едем в космическом автобусе, где все ЛЕЖАТ реально по-двое, где есть розетки в каждом "номере" и телевизор, где по-русски написано "нет сигнала", поверхность ровная, от всех можно отделиться шторкой. Жаль, что нет туалета в автобусе, в сите был туалет, неплохой такой, почти как в самолете.
Хочу еще про кухню написать. До сегодняшнего ужина я была уверена, что буду вечноголодной в Камбодже. Не нравится мне их кухня - хоть убей. Эта желтая сладкая специя, которая у них во всем - совсем не то, что вьетнамская кухня. Все на основе риса, получается что рис на обед, рис на ужин.... А сегодня мы нашли нормальную кафешку с кхмерской едой, где в качестве Noodly soup был, ура, суп Фо. Вьетнамская кухня мне нравится намного больше!!!)))Вчера мы ездили по храмам Ангкора и тукер привез нас обедать в кафешку в Ангкор Томе, там, где основная масса туристов питается. Было сразу понятно, что ценник там конский, мы сели, посмотрели, переглянулись и пошли прочь. Девочка официантка нас догнала и начала упрашивать вернуться, спросила:"To much?" "Yes, to much" - отвечаю))). Все начинается от 6$. У нас тук оплачен на весь день, пусть везет в город. Девочка не глядя скидывает по 2$ с каждого блюда и мы остались. Все-таки не по 6 уже. Средняя цена по городу за блюдо кхмерской еды 3,5 -4$. Мы нашли по 2-3, но в основном по 3-4$. Так что она все равно не в накладе осталась. Порции просто огромные, куча риса, мы не съедали. Сегодня кроме супа заказали панкейк с начинкой из овощей и курицы. Принесли огромную порцию, мы ее вдвоем ели. Когда мы сегодня днем не стали обедать там, где вчера, а сделали это в кафе через дорогу, тукер удивился и, вроде даже, расстроился. Такое чувство, что у них там сговор - он привозит и получает за клиентов свой процент. Не прокатило с нами сегодня.