Виза в Оман

Виза в Оман для россиян украинцев, таможня: что можно, а что нельзя ввозить и вывозить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Оман

Сообщение Леонтьев » 11 окт 2014, 08:09

Natalia092006 писал(а) 10 окт 2014, 21:59:Я туплю... В каком городе мне визу поставят в паспорт? В Маскате? А отель можно в Салале любой или какой- то связанный с то?..

визу поставят на любом пункте пропуска, но оргинал визы(разреешения) надо доставлять на этот пункт
Маскат - бесплатно
Салала + 15 долл
Наземные пункты пропуска - еще дороже
90% туристов влетает в Маскат
90% живут в основном в Маскате
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Natalia092006 » 12 окт 2014, 18:34

То есть, прилетаем в Маскат, там нас ждет оригинал? Забираем его и летим в Салалу?
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Леонтьев » 12 окт 2014, 21:13

Natalia092006 писал(а) 12 окт 2014, 18:34:То есть, прилетаем в Маскат, там нас ждет оригинал? Забираем его и летим в Салалу?

Нет же. оригинал выдается ВСЕГДА перед стойкой пограничников. Его выпускают в полиции Маската, по месту спонсора и доставляют в пункт пересечения границы (маскат, салала, наземные пункты). Теоретически и практически я могу переслать Вам оригинал в Москву, но после того как один турист потерял его и меня же обвинил в невыдаче - стараюсь этого не делать.
Леонтьев
путешественник

Сообщение plunger » 25 ноя 2014, 11:33

Добрый день! дайте, пожалуйста, контакты нормальных ТО в Омане (чтобы на письма отвечали и цены по отелям не слишком заламывали). Метод рассылки по найденным в и-нете тур.фирмам писем-запросов результата не дал вообще.
Спасибо
plunger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение donsky » 01 дек 2014, 22:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сможете ли Вы помочь в следующей ситуации.
Мы с мужем уже несколько лет мечтали съездить на отдых в Оман на новогодние каникулы. Весной 2014 выкупили билеты, предварительно забронировали отель. И вот осенью 2014 выясняется, что существуют проблемы с получением виз.
Теперь не знаем что делать, новогодние каникулы могут быть безвозвратно испорчены((((
Если есть возможность - пожалуйста, дайте совет или контакт тур-оператора или компании, которая возьмется сделать визу.
Если, что по-английски говорим.
Спасибо заранее.
С уважением, Дмитрий и Оксана Донские
donsky
новичок

Сообщение dmitry107 » 02 дек 2014, 16:52

Добрый день!
Собираемся вместе с женой поехать в Оман в январе.
Мы граждане Украины, проживаем в Киеве.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то туроператоры, которые помогут сделать визу в Оман в Киеве?
Если нет, то подскажите туроператоров в Москве, там тоже можем попробовать.
Буду очень благодарен за помощь.
dmitry107
новичок

Страны: 88

Сообщение Леонтьев » 02 дек 2014, 22:10

dmitry107 писал(а) 02 дек 2014, 16:52:Добрый день!
Собираемся вместе с женой поехать в Оман в январе.
Мы граждане Украины, проживаем в Киеве.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то туроператоры, которые помогут сделать визу в Оман в Киеве?
Если нет, то подскажите туроператоров в Москве, там тоже можем попробовать.
Буду очень благодарен за помощь.

Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн
В этой теме все ответы на ваши вопросы. В киеве никто не делает - почетное консултство Омана в украине закрыто на выдачу виз. можно открыть визу по копии паспорта и бронь отеля. Если начало месяца - торопитесь пишите быстрее
Леонтьев
путешественник

Сообщение Леонтьев » 15 дек 2014, 16:49

donsky писал(а) 01 дек 2014, 22:51:Добрый день!
Мы с мужем уже несколько лет мечтали съездить на отдых в Оман на новогодние каникулы. Весной 2014 выкупили билеты, предварительно забронировали отель. И вот осенью 2014 выясняется, что существуют проблемы с получением виз.
Теперь не знаем что делать, новогодние каникулы могут быть безвозвратно испорчены((((
Если есть возможность - пожалуйста, дайте совет или контакт тур-оператора или компании, которая возьмется сделать визу.
Спасибо заранее.

Подсказали и более того помогли форумчанам открыть визу под бронь отеля три дня (после переговоров и переписки). Остальное бронь самих туристов. В результате - клиенты "сами решили вопрос". В принципе знаю что вранье - так как на один паспорт визу открыть два раза невозможно. Вероятность отмены поездки 100%.то есть г-н Дмитрий Донской распорядившись письменно оформить себе визу, в результате финансовых штормов решил отказаться от поездки. Посчитав себя самым хитрым, сэконмил и на визе. Что ж это наука нам, чоо все же не стоит вести дела с людьми на доверии, в связи с уклонением форумчаниным оплаты за проделанную работу (50 долл за визу), с сегодняшнего дня бронирование для клиентов будем делать только под предоплату в размере стоимости визы . Спасибо Дмитрию за оптимизацию работы!
Леонтьев
путешественник

Сообщение porsche77 » 29 дек 2014, 09:57

Леонтьев писал(а) 15 дек 2014, 16:49:
donsky писал(а) 01 дек 2014, 22:51:Добрый день!
Спасибо заранее.

Подсказали и более того помогли форумчанам открыть визу под бронь отеля три дня (после переговоров и переписки). Остальное бронь самих туристов. В результате - клиенты "сами решили вопрос". В принципе знаю что вранье - так как на один паспорт визу открыть два раза невозможно. Вероятность отмены поездки 100%.то есть г-н Дмитрий Донской распорядившись письменно оформить себе визу, в результате финансовых штормов решил отказаться от поездки. Посчитав себя самым хитрым, сэконмил и на визе. Что ж это наука нам, чоо все же не стоит вести дела с людьми на доверии, в связи с уклонением форумчаниным оплаты за проделанную работу (50 долл за визу), с сегодняшнего дня бронирование для клиентов будем делать только под предоплату в размере стоимости визы . Спасибо Дмитрию за оптимизацию работы!

Насколько я знаю, после готовности визы её не обязательно выкупать. Таким образом можно сохранить деньги, в случае недобросовестной оплаты.

Поясните для меня, Вы каким образом организовываете визы в Оман? Вы здесь работаете?
porsche77
новичок

Сообщение Lexus3276 » 20 янв 2015, 15:45

Добрый день.
вопрос к господину Леонтьеву. Я, кажется, не первый, но, видимо, и не последний. Купил вчера авиабилеты и отель в Маскате, но столкнулся с невозможностью оформить визу сегодня. пример Донских выше прочитал, все понятно. специально зарегистрировался, чтобы с Вами связаться.
Можете посодействовать или придется отказываться от брони?
с уважением
Алексей.
Последний раз редактировалось Lexus3276 20 янв 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Lexus3276
новичок

Сообщение Леонтьев » 20 янв 2015, 16:41

Lexus3276 писал(а) 20 янв 2015, 15:45:Добрый день.
вопрос к господину Леонтьеву. Я, кажется, не первый, но, видимо, и не последний. Купил вчера авиабилеты и отель в Маскате, но столкнулся с невозможностью оформить визу сегодня. пример Донских выше прочитал, все понятно. специально зарегистрировался, чтобы с Вами связаться.
Можете посодействовать или придется отказываться от брони?
с уважением
Алексей.

Отправил ответ на почту (лучша удалите ее из сообщения - попдет в спамосборники. Кратко - отменяйте свою бронь. Сдалаем с визой за те же деньги или дешевле
Леонтьев
путешественник

Сообщение Parasol'ka » 28 фев 2015, 03:44

Как получить визу россиянке, постоянно проживающей в Японии и имеющей вид на жительстве, замужем-но планировала ехать одна или с ребенком.
Хотела зайти на сайт посольства в Японии, у них даже сайта нет
Если бы знала про засаду с визой, поехала бы из Дубаи-как раз была там этим летом, спрашивала у туроператоров местных в Дубаи про Оман-сказали, что делать там типа нечего . А сегодня прислали проспект на мейл красивый про Оман, вот и задумалась слетать-а глянула тут такая проблема с визами
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Леонтьев » 01 мар 2015, 10:32

Parasol'ka писал(а) 28 фев 2015, 03:44:Как получить визу россиянке, постоянно проживающей в Японии и имеющей вид на жительстве, замужем-но планировала ехать одна или с ребенком.
Хотела зайти на сайт посольства в Японии, у них даже сайта нет
Если бы знала про засаду с визой, поехала бы из Дубаи-как раз была там этим летом, спрашивала у туроператоров местных в Дубаи про Оман-сказали, что делать там типа нечего . А сегодня прислали проспект на мейл красивый про Оман, вот и задумалась слетать-а глянула тут такая проблема с визами

Берите отели у нас целиком или частично, как все. Вы же не по палаткам там "шариться" будете
Леонтьев
путешественник

Сообщение olivka1981 » 13 мар 2015, 10:34

Хочу уточнить стоимость визы в Оман. лечу к друзьям(русским), приглашение допустим они сделают. Авиабилеты будут на руках, не замужняя до 35 лет. Есть ли шансы получить визу?
olivka1981
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Tikhon1 » 14 апр 2015, 15:00

Здравствуйте. У меня куплены билеты на Новый Год в Салалу и забронирован Хилтон. Нас трое: я, жена и ребенок. Почитав форум, я так и не понял, столкнусь я с проблемами при получении визы через посольство или нет? Насколько я понял, проблема возникает в том, что нужен спонсор. Раньше люди указывали спонсорами сами себя, а сейчас это отменили?
Tikhon1
новичок

Сообщение Кальвадос » 22 апр 2015, 00:30

Tikhon1
Посольство в Москве сейчас не выдает визы, вообще. Обратитесь к Леонтьев
В аналогичной ситуации: куплены билеты и забронирован Отель - тоже Салала, и тоже Хилтон - в ноябре 2014 года он нам здорово помог.
Рекомендую также воспользоваться услугами гида в Салале, которую рекомендует Георгий (это наша соотечественница из Татарстана, переехавшая в Салалу). Замечательные туры!
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84
Отчеты: 1

Сообщение Леонтьев » 22 апр 2015, 07:45

Му уже списались. Выход в получении визы под 3 ночи нашего бронирования и 8 ночей "прямого" ( там корпоративные дела)
Леонтьев
путешественник

Сообщение denis024 » 22 июн 2015, 17:46

Добрый день! Не могли бы сориентировать как найти туроператора или человека в Омане чтобы получить визу? С женой собираемся в октябре-ноябре поехать,пугают только сложности с визой. Заранее спасибо
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Леонтьев » 23 июн 2015, 15:53

denis024 писал(а) 22 июн 2015, 17:46:Добрый день! Не могли бы сориентировать как найти туроператора или человека в Омане чтобы получить визу? С женой собираемся в октябре-ноябре поехать,пугают только сложности с визой. Заранее спасибо

Читайте мою стартовую тему
Визы, отели, туры: Оман, Кувейт, Катар,Бахрейн
В сентябре я уже год официальный рекламодатель форума, оманский туроператор. Все прозрачно и четко. За год отправили ок 150 человек, с форума пришло ок 30. Никаких проблем с визой. Сначала все согласуем, потом получим визу без авансов и оплат, потом "утром стулья"( виза), "вечером деньги" ( оплата за тур в Оман). В этом году мы будем в случае невыдачи платить 100 долл каждому клиенту ( правда, мы можем отказать в офрмлении если сомневаемся в клиенте)
Леонтьев
путешественник

Сообщение ru51an » 07 ноя 2015, 12:52

Добрый день!
Супруга едет в Оман по студенческой визе (работа по контракту на 3 года).

Я планирую ехать с ней по семейной визе.

Вопрос: смогу ли я там в Омане получить рабочую визу, когда найду работу? Или мне придется возвращаться в Россию для оформления каких-то документов?
ru51an
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯВиза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя

Включить мобильный стиль