Granada_chia » 20 мар 2008, 01:52
Режим,как видно из названия темы - конвекция. Микроволновку предварительно разогреть (там система как в двуховке получается - при выборе режим конвекция печка предлагает выбрать температуру.В моей - максимум 250 градусов). Я разогревала минут десять при температуре 200 градусов.
Мясо - приличный кусок говяжей вырезки.Натерла солью и травками.
Взяла лист фольги,натерла туда сливочного маста - чуть-чуть.Сверху мясо,сверху еще чуть-чуть тертого маста.Можно еще выдавить чеснока.
Плотно обернула фольгой,положила в посудину с бортиками (чтоб,если потечет сок,печку не отмывать). Запекала градусах при 220ти часа 2,5 - 3. Пару раз вскрывала и смотрела
В общем, принцип действия,как в обычной духовке.
Маленькое примечание: при режиме "микроволны" готовить мясо не рекомендую - очень сохнет оно. Я один раз полуторакилограммовый кусок усушила до размера кулака... Причем,оно моментально случилось,я даже среагировать не успела
Если все-таки конвекции нет,то мясо можно сделать в кулинарном рукаве: упаковываете туда мясо с травками/специями, делаете несколько дырочек и СЛЕДИТЕ,чтоб пакет не лопнул. В кулинарном рукаве,кстати,можно запекать многое.Дело опыта,в общем.
В свое время я на режиме микроволн:
- варила каши и картошку (обязательно плотно накрывать крышкой)
- запекала курицу (если ее обмазать сметаной,то она не пересохнет.Для корочки желательно подключать гриль)
- тушила и мясо,и овощи (крышка нужна!)
- пекла пироги (в т.ч. из слоеного теста). Пироги все же лучше печь в режиме конвекция (она,повторюсь, вполне себе как духовка),но если ее нет,то и на микроволнах нормально.Для подрумянивания выпечку смазывать яйцом).
- запекала картошку ( либо засунуть в кулинарный рукав,полить маслом и посыпать специями,все хорошенько встряхнуть и запекать минут 20,либо картошку помыть/почистить,выложить в посудину,посыпать специями и маслом и запкать,следя,чтоб не пересохло)
Ыыыыы...а сейчас я осваиваю аэрогриль...