Круиз Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней 30.10-11.11.14

Сообщение pragrom » 13 ноя 2014, 13:29

9. Халява. Как всегда – это, в первую очередь, аукционы. На Сентури даже без регистрации, можно было поприсутствовать на арт-аукционе и опробовать бокал-другой прекрасного брюта. Аукционы тут через день, поэтому можно в ценителя искусства превратиться, практически уже к концу круиза. Превратиться и не спиться).

Приглашения. Если кто участник программы лояльности Captain’s Club, то будут приглашения на коктейльные посиделки и прочие мероприятия. Для тех же, кто пока не является членом клуба, возможны другие предложения, например, для ознакомления с возможностями бронирования будущих круизов. Ну и конечно, на формальном вечере с капитаном – тоже угощают.

Совет. Бесплатный стретч-массаж. Декларируется три минуты, делают минут пять или больше, если никто не ожидает своей очереди. Могу сказать, что даже такой экспресс-стреч очень даже тонизирует. Обычно утром в районе 9 а.м., в зале для фитнеса. Один раз было в зоне бассейна, рядом с теннисным столом.

Еще один. Если кому нужны игральные карты. Пару колод можно просто попросить на стойке гест релейшнз. Вуд ю плииз гив ас плэйинг кардс? Дают сразу две колоды в синей и белой упаковке. Рубашка карт – логотип Слебрити. Неплохой сувенир). Сколько раз нужно подойти к стойке решайте сами;) Я дважды подходил: друзья – преферансисты.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Re: Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней 30.10-11.11.14

Сообщение Ольга*** » 13 ноя 2014, 13:42

pragrom писал(а) 13 ноя 2014, 13:27:Посадку объявили.

Легкого перелета!

За информацию - огромное спасибо. Очень толково все написано.
Да, думала брать/не брать организованный тур в Голубые горы. Спасибо, что развеяли сомнения
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Антония777 » 13 ноя 2014, 20:31

Ну какой же вы молодец! Спасибо огромное. Если еще успею увидеть ваш ответ на вопрос -есть ли фены в каютах- буду счастлива
под лежачий камень мартини не течет
Антония777
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Антония777 » 13 ноя 2014, 20:37

А! еще вопросик. Как там с сейфами- есть ли в каютах или на ресепшене? Сколько стоят?
Антония777
участник

Сообщение queen_V » 13 ноя 2014, 20:39

Антония777 писал(а) 13 ноя 2014, 20:31:Если еще успею увидеть ваш ответ на вопрос -есть ли фены в каютах- буду счастлива

На Селебрити не была, но очень удивлюсь, если их там нет. Фены обычно есть на всех кораблях во всех категориях кают. По-крайней мере, у меня еще не было случая отсутствия фена в каюте. И сейфы, обычно, в каютах всегда есть бесплатно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Антония777 » 13 ноя 2014, 20:42

Спасибо, Королева!
Антония777
участник

Сообщение pragrom » 14 ноя 2014, 01:44

Привет из Гуаньджоу.

Антония, конечно и фены и сейфы в каютах имеются. По поводу сейфов во внутренних каютах не могу уверенно сказать. Бывает, что сейфы в номерах только от класса Консьерж.

По аэропорту Гуаньджоу добавлю. Когда летели в ту сторону, заходили в Premium Lounge по Priority Pass - выше всяких похвал. И закуски, и сервис, интернет только притормаживал.
Сейчас в аэропортовском лаунже в секторе вылета B. Зал посредственный, но питаться приходится Noodles в стаканчиках. Открылся в 6 утра. А мы прилетели в 5. Так что полтора часа еще здесь просидим и на посадку. Благо два массажных кресла установлены. Хорошо после девятичасового ночного перелета подрихтоваться.
pragrom

Сообщение pragrom » 14 ноя 2014, 02:10

Заколебал китайский интернет. При отправке сообщения логиниться на сайте нужно заново. Набирал набирал текст, не закопипастил, все пропало.

11. Шоппинг. Распродажа в «только первые два дня», ну и потом в течение всего круиза, как обычно. Кубили тапочки для сына. Свои летние шлепки он оставил у бабушки еще летом. Купили ему фирменные на борту. С логотипом, 10 долларов написано на ценнике. Через два дня флип-флопы в хлам. Пришли, предъявили. Получили другие. Такая же история. Поменяли в третий раз, вроде уже четвертый день носит.
Потом, кстати, узнали, что за них списано только 2.50 долл. Т.е. за такие деньги можно и купить-поносить-выкинуть.
Также обратили внимание, что наряду с всякими дешевыми китайскими подделками, типа, Invincta, на борту есть несколько бутиков с лакшери продуктами. Например, таитянский жемчуг, танзаниты - ну это везде, австралийский опал. На опал с ходу дают скидку 40%, если поговорить дольше, то 50%. Хотя цены на качественный продукт - тысяч от 2. Камень интересный, но напоминает эйлатский камень. Брать не стали. Если кому надо, то обращайтесь к Виолетте. Она из Сербии, по-русски почти не говорит, но цену вам даст хорошую. Не уверен, что на берегу можно будет лучше договориться.
pragrom

Сообщение Bliznuyk » 15 ноя 2014, 16:31

Подскажите, пожалуйста, как интернет на судне ? (что Вы не пользовались-читал, может тестировали или по отзывам:)
Если хочешь рассмешить Бога, сообщи ему о своих планах..
Bliznuyk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58

Сообщение pragrom » 15 ноя 2014, 17:53

На этом судне не пользовался. На других пробовал. Интернет медленный, для Skype и прочих тяжелых для трафика приложений - не подходит. Об этом и в описании услуги на борту написано. Так, почту проверить.

12. СПА, фитнес. Пользоваться услугами СПА-центров на лайнерах - это, практически всегда преступление против собственных финансов. Даже с учетом постоянных акций цены заоблачные. Массаж - 120-180 долларов США, мужская стрижка 75 (по акции) и т.п.

Persian Garden – практически, ни о чем. Сауна, хаммам, душ и подогреваемые «каменные» лежаки, но главное нет своего бассейна. Поэтому 25 долларов платить за посещение - это пустая трата. В начале круиза была акция, кажется за 147 долларов - доступ на срок всего круиза. Не уверен, может кому-то понадобиться. Но перед тем, как оплачивать эту услугу, рекомендую зайти в СПА и попросить показать Першиан Гарден. Для обладателей кают Аква-класса, эта услуга включена, как и питание в "здоровом" кафе, которое находится в самом СПА. Для остальных - питание в СПА-кафе за деньги (смутисы, йогурты), кроме фруктов.

Сауны в мужских и женских раздевалках перед фитнесом, разумеется бесплатная (не стал к разделу "Халява" относить, т.к. это везде). Размер сауны ну очень уж маленький.
Почти каждое утро в фитнес зале проводятся стретч-тренинги. Ведет парень из ЮАР, Кевин. Так себе ведет, запомнился своим протяжным: "азер са-айд энд зе азер са-айд". Очень короткая тренировка - около 20 минут.
После занятий все начинают тщательно вытирают влажными салфетками свои коврики. Хотя реально, никто даже не вспотел. Да еще и полотенца на коврик подложены. Одна дама показала пример на первой тренировке, на второй ее примеру уже последовали несколько человек, а после третей - практически все драили свои коврики. Образец избыточности и непропорциональности).
Zoomba ведет коренастая итальянка с короткой стижкой. Выкладывается на занятиях по полной.
Совет: приходить как минимум за 10-15 минут до занятий стретчем, иначе мест на полу не хватит.
pragrom

Сообщение pragrom » 16 ноя 2014, 07:56

13. Шоу. На редкость скучные. Может из-за основного контингента (см. п.5), может из-за экономии, но качество шоу на борту совсем не порадовало. Формат one-man show - основной на Century. То какой-то итальянец, "виртуоз-гитарист и вокалист" пять раз на разные лады будет сиртаки пилить, то певец-гей, пытается Фрэнка Синатру затмить, то просто бла-бла-бла шоу. Несколько раз ходили и уходили до окончания.
Единственный луч света - это шоу Man from Mars. На него даже детей из детского клуба приводят. Хотя есть и в нем немного сальных шуточек.
В шоу участвует пара Dizzy и Yanna. Вроде как из Москвы, Яна понятно, но с Диззи пытался поговорить на русском - вроде не наш. Хотя чувствуется русская цирковая школа. Шоу замечательное, с юмором, цирковыми номерами и фокусами. Реально понравилось и нам и детям.
Фотка цирковой пары на острове Пен.
Man from Mars.jpg

Музыка. Неплохой бэнд на судне. Солистка перепела всю Кати Перри, и чуть-чуть Натали Имбрулиа. Однажды в бассейне, вдруг, выдала "Another Brick in the Wall", чем вызвала искреннее уважение моего сына.
В Cova Cafe каждый день выступает Fiore Trio. Русские или украинские скрипачки. Здорово играют. Только не поют). Еще есть гитаристка-пианистка, совсем молодая девушка. Исполняет неплохо. Но репертуар на любителя.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pragrom 16 ноя 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
pragrom

Сообщение pragrom » 16 ноя 2014, 08:15

14. Игровые комнаты. На судне несколько игровых комнат для разных видов настольных игр. К концу круиза нам понравилось проводить время в Card Room со столами с зеленым сукном и резаться в Монополию. Такой азарт захватывал, что даже на ужин опаздывали). Кроме Monopoly там еще имеются шашки, шахматы и еще какие-то неизвестные нам игры
Совет. Если хотите поиграть в Монополию, имейте ввиду, что она там только одна.

15. Feedback. Работает эффективно. Стюард еще в начале круиза выдает карточку, где можно сделать замечания и предложения и вернуть ее в гест релейшнз. Это очень удобно, так как можно поправить какие-то недостатки уже в ходе круиза, а не ждать формы обратной связи в конце или по окончании круиза. Кстати, в Селебрити отказались от бумажных анкет в конце круиза. Перешли на электронную форму. Она отправляется на адрес электронной почты сразу после окончания круиза и вас всего неделя, чтобы ответить на все вопросы, высказать пожелания, отметить отличившихся сотрудников или заявить претензию.В бумажной форме сделал несколько предложений, например, указывать Odd/Even на этажах (четная сторона кают/нечетная), поскольку это всегда была проблема, в какую сторону повернуть после выхода из лифта. Двери лифтов расположены в разных направлениях на разных переходах. Также высказал concern по поводу подготовки номера к ночи. Животных из полотенец стюарды крутили настолько неохотно и неумело, что просто диву даешься, за что чаевые 31 дол. в сутки. За первые пять дней пару раз какое-то подобие краба слепили, вставив одно полотенце в другое и приклеив неровно оторванные кусочки бумаги вместо глаз. После фидбэка, в этот же вечер в комнате поселился целый зоопарк. Причем полотенец на это потребовалось в два раза больше, чем было в каюте. Детям понравилось, но все равно остался осадок, что все приходится напоминать. На дешевом MCS каждый день такое стюарды утраивали, что дети делали фотографии и просили удивить на следующий день чем-нибудь еще.
pragrom

Сообщение Li » 16 ноя 2014, 13:05

pragrom писал(а) 15 ноя 2014, 17:53:питание в "здоровом" кафе, которое находится в самом СПА. Для остальных - питание в СПА-кафе за деньги (смутисы, йогурты), кроме фруктов.

Вот это новость Вы уверены? Была на двух Селибрити - Милленниуме и Рефлекшене, питание в СПА-кафе было бесплатным.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение pragrom » 16 ноя 2014, 15:07

Конечно уверен в том, что видел своими глазам.
То, видимо, большие лайнеры. На Селебрити в "здоровом" кафе прямо перед входом стоит меню с ценами на смутисы и йогурты - 6-10 долларов. Возможно для кают "аква-класса" - все бесплатно.
Нам тоже эта мелочность не понравилась, как и в Кова Кафе: вся выпечка бесплатно, кофе - за деньги.
pragrom

Сообщение алевтина » 16 ноя 2014, 15:21

Li писал(а) 16 ноя 2014, 13:05:Вот это новость Вы уверены? Была на двух Селибрити - Милленниуме и Рефлекшене, питание в СПА-кафе было бесплатным.

Хотелось бы уточнить, основное питание, которое выставлено на раздаче, действительно бесплатное - но смуси, йогурты с ягодами и соки - платно.
Если у вас пакет классик или премиум напитков - смуси и соки туда войдут - йогурты все равно платно, так как это еда, а не напитки, по крайне мере так мне объяснили в кафе.
Для обладателей кают аква класса - отдельное меню - по крайней мере при мне одной паре приносили блюда, которых не было на общей раздаче.
Пишу про Силуэт, я думаю, на рефлекшион аналогично, пишу не голословно, проверено и уточнено лично.
Завтракала и обедала там несколько раз, а смуси пила ежедневно.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение pragrom » 17 ноя 2014, 23:49

Коллеги, еще немного важной, как мне кажется, информации, пока еще не все успели подняться на борт и потерять связь. Очень кратко, так как сегодня первый день на работе и друга был день рождения вчера;)

16. Будущие круизы.
На борту действует акция. Если заказываете будущий круиз во время текущего круиза, то вы можете получить до 500 долл. он-борд кредита на текущий круиз плюс до трех пакетов спецпредложений: 1) алко-пакет (до 98 долларов день); 2) бесплатные чаевые; 3) он-борд кредит на будущий круиз до 300 долларов.
Максимальные плюшки и текущий OBC - на максимальные сроки круиза (16+ дней) и на высокие классы кают.
Но я, например, забронировал по две каюты (на внутреннюю акция действует, но только без дополнительных бонусов) на back to back круизы по Карибам (они у меня давно в пайплайне). В результате получилось 700 долларов ОBC.

Почему я так сделал. Потому что, на одной из кают у меня был счет на 970 долларов. Минус он-борд кредит от моего агента. Осталось 820. Эти деньги с меня бы списали безвозвратно в любом случае.
Забронировав круиз я уменьшил сумму оплаты до 120 долларов. Получил круиз на нужные мне даты с депозитом 700 долларов, который идет в зачет этого стоимости круиза. И три прекрасных бонуса.
Что важно. Этот депозит не сгорает, если вы двигаете по датам свой круиз и даже меняете сам круиз, в смысле, destination или лайнер, до 75 дней до начала круиза. Так вы можете делать до 2017 года. А потом еще.
Что характерно. Ваша бронь, сделанная на борту, тут же передается вашему же агенту. Это уникально положительный момент. Потому что ваш агент, если он хороший агент, как например, мой, обязательно вам по-ходу отожмет цены или выбьет очередной внеплановый апгрейд.

Считаю данную акцию достойной внимания.
Совет. Из трех круизных агентов, работающих в бюро будущих экскурсий есть один самый правильный. Я начинал общение с колумбийкой, она насчитала мне круиз из Амстердама-Копенгаген-Стокгольм-Хельсинки-Санкт-Петербург-Таллин (не уверен за порядок городов) на двоих 11000 долларов США. На недоумение "что ж так дорого" она без запинки ответила: "ну а чего вы хотите, это же Скандинавия и Россия". Потом, когда познакомился с Джекки (Chief Guest Relations), мне в номер позвонил другой менеджер из этого отдела. Представился Владимиром и сказал, что он "от Джекки". Предложил в любой момент посетить его офис и обсудить все возможности бронирования будущих круизов с использованием максимально возможных бенефитс. На бэйджике у него написано Vlad и Switzerland. Я спросил, Володя, а что, действительно, "Швейцария". Он ответил, да последние 6 лет уже и не знает где живет, то в Нью-Йорке, то просто в море. Короче из Челябинска он. Прекрасный русский язык и высокий уровень компетенции. Рекомендую его самым наилучшим образом.

Возможно, кто-то и решиться тысяч от 16 доллларов забронировать уникальный круиз на Галапагосы, т.к. из мировых круизных лидеров только Селебрити осуществляет круизы по этому направления и т.к. расписание существует только до 2016 года и почти все каюты раскуплены. Но мы решили пока не брать).

Еще фишка. Если все же есть сомнения по обоснованности цены будущего круиза на борту, вы имеете возможность позвонить с гест релейшнз своему агенту бесплатно и обсудить с ним/ней все аспекты цены и возможные корректировки. Эта услуга бесплатна.

Если вдруг, случится, кто-то захочет пообщаться с Владимиром - большой ему привет!)
pragrom

Re: Круиз Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней, ноябрь 2014

Сообщение pragrom » 02 дек 2014, 22:56

12. Острова.
После двух "морских" дней первый "порт оф колл" - Нумеа. Столица Новой Каледонии. Здесь где-то уже прозвучало мнение, что Нумеа - это Ницца Южных морей. В целом, согласен. Имеется марина с яхтами, небольшой центр города, нотр-дам, и, главное, такие же конские цены.
Первым делом посетили птичий парк и dry forest.
Вот план парка:
План парка.jpg

По парку бродят павлины-мавлины в изобилии:
Павл с доч.jpg
pragrom

Re: Круиз Celebrity Century: Сидней-Новая Каледония-Вануату-Фиджи-Сидней, ноябрь 2014

Сообщение pragrom » 02 дек 2014, 23:05

В Н.Каледонии 40% флоры и фауны - эндемики, вот например новокаледонская ворона, чрезвычайно умная, как я услышал на лекции на лайнере:
Ворона.jpg

а это редчайший зеленый пижон, т.е. голубь:
Зеленый голубь.jpg
pragrom

Сообщение pragrom » 02 дек 2014, 23:09

"Гвоздь программы" - уникальная птица Кагу:
Кагу.jpg

Еще в восьмидесятых популяция Кагу насчитывала только 50 особей. Сейчас ситуация выправилась. Очень интересная птичка.
pragrom

Сообщение pragrom » 02 дек 2014, 23:18

Народное творчество:
Граффити.jpg

Трудно догадаться по названию, что это мэрия:
Мэрия.jpg
pragrom

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль