Kazanova_Nova писал(а):Добрый день! Вылетаю Эйр Астана из Астаны через Алматы не могли бы поделиться информацией подробнее как вылетаем из Алматы, нужна ли медицинская страховка. если да где ее лучше оформить, что и как проверяют на нашей таможне, как сам полет, как питание, есть какой нить досуг (кино, музыка), нельзя ли пользоваться розетками в салоне самолета, как прилетаем в бангкок и проходим формальности (виза, обмен валюты, паспортный и таможенный контроль).
Могу
1. Медицинская страховка формально не нужна но оформить настоятельно рекомендуется. Я оформлял в Казкоммерцполисе, это на Кабанбай-Батыра, круглая площадь, напротив Казмунайгаза. Хотя там менеджеры какие то деревянные... Страховка слава богу не пригодилась
2. Таможня в Алматы... Ну сколько куда летал - обычно проблем не было (ттт). икогда ничего не смотрели. В отличие от Астаны
3. Сам полет от 6:30 до 7:30. Самолет боинг 757, но какой конкретно борт - как повезет. В этот раз на обратной дороге попался мой старый знакомый, со сломанной дверцей одного туалета подуставший такой.... кряхтит но летит Показывают кино - туда и обратно одно и то же... Есть какая то музыка - программы две или три. Дают виски (если не кончится), вино, пиво, пледы... кормежка в принципе нормальная.
4. Розетки какие имеете в виду?
5. В БКК прилетаете как обычно, в еропорт, идете до ближайшего пункта VOA, там же есть обменник, меняете сотню - другу президентов....
6. Паспортный контрль - ничего особого, как и у нас - поглядите в видеокамеру, шлепнут штамп - и вперед.
7. Таможенный контрль в БКК лично не видел... хотя ощущение что он все же где то есть.
А вообще заходите на ЦТ, пообщаемся... Может быть и вживую - например в прошлую субботу в Демалысе (который в парке) состоялось выездное заседание таеманов с распитием Меконга (немного) и Немирова (много )