Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: cast10, Vikont и гости: 7

Re: Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит, выход в город

Сообщение brat__1 » 09 июл 2014, 16:05

Маус писал(а) 09 июл 2014, 15:46:Ну я с таксистом договорился, что все дополнительные траты, которые не входят в он-инклюзив, он оплачивает сумами сам, а я с ним в конце рассчитаюсь рублями или баксами, удобно.

А по какому курсу?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Bridgit » 28 июл 2014, 11:56

всем привет! вернулись из нашего трипа, частью которого был Ташкент))) очень пригодились ваши советы, уважаемые форумчане, спасибо!!!! по порядку с самого начала))) на паспортный контроль бежали в числе первых, помятуя что надо успеть прибежать раньше местных жителей) так получилось, что транзитом на Бангкок, мы были пожалуй единственными, поэтому пока стояли в очереди на контроль, нас ходили искали, и истошно кричали кто транзитники. Мы молчали, ибо кто их знает, как они отреагируют на наше желание погулять. декларации заполнили еще в самолете, все выдали стюардессы, написали все что есть при нас, на всякий случай. в общем прорвались! вышли из здания, а там жара-пекло, и конечно таксисты) мы что-то так разнервничались пока в очереди стояли, хотя умом понимали, что ничего проивозаконного не делаем, но все таки волнительно. и первый же таксист, который к нам подошел, был одобрен) сторговались с ним за 40 баксов, на 4 часа, с учетом чистой машины с кондером и его рассказом о городе. знаю, что дороговато, но общая обстановка нервов и жары на прочь уничтожила порыв искать дешевле. к слову сказать, мужик не подвел, везде катал, показывал-рассказывал, даже привез на канатную дорогу, прокатились-посмотрели, само собой телебашня, площадь Независимости (очень красивая!!!!), медресе Кукельдаш, музей истории, в общем много всего, что можно было успеть за это время, кроме рынка, не успели(((( приехали обратно в аэропорт, и тут началось, сначала разрешение на выезд, потом регистрация (надо было посадочный получить), сдача декларации, и как апофеоз - личный досмотр!!!!! мальчики направо, девочки налево...заходишь в отдельный кабинет, там сидит тетя в форме и учиняет допрос "как так приехали сегодня и уезжаете сегодня? где были? что видели? кто подходил?" и все в таком духе. сказали что пересадка, что хотелось посмотреть чудесный город, никто не приходил, не говорил, ничего не просил передать, в общем, отпустили нас, но ощущения не самые приятные. дальше на досмотре просмотрели все, пропустили. и вот попадаем в зал ожидания, и тут я понимаю, что аэропорт то новый! последний раз была в 2007 году и это был старый аэропорт, маленький с кучей людей, с единственным рестораном, а тут все вполне прилично, много места и вообще ничуть не хуже других аэропортов!!!! понятно что для того чтобы погулять-посмотреть город этого времени мало, но всяко лучше чем в аэропорту торчать без дела, хоть и вай-фаем)
Bridgit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lebory » 19 ноя 2014, 13:51

Всем доброго дня!
Будем в Ташкенте 22 декабря, стыковка длинная (прилетаем в 4:35, улетаем в 21:15). Хотим погулять, но есть несколько вопросов:
1. Как с погодой в это время? Одеты будем по-осеннему, не замерзнем ли мы от прогулок?
2. Реально ли столько времени провести в городе? Может быть, есть места,где можно провести сразу несколько часов? И выгодно ли брать таксиста на все время или проще будет самим передвигаться?
3. Может быть, стоит снять гостиницу или комнату, чтобы помыться/поспать/отдохнуть часть времени? Или это можно сделать и в аэропорту?
В общем, я плохо представляю, как провести столько часов в Ташкенте, чтобы это было не особо напряжно
Lebory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 20 ноя 2014, 13:03

Lebory писал(а) 19 ноя 2014, 13:51:Всем доброго дня!
Будем в Ташкенте 22 декабря, стыковка длинная (прилетаем в 4:35, улетаем в 21:15). Хотим погулять, но есть несколько вопросов:
1. Как с погодой в это время? Одеты будем по-осеннему, не замерзнем ли мы от прогулок?
2. Реально ли столько времени провести в городе? Может быть, есть места,где можно провести сразу несколько часов? И выгодно ли брать таксиста на все время или проще будет самим передвигаться?
3. Может быть, стоит снять гостиницу или комнату, чтобы помыться/поспать/отдохнуть часть времени? Или это можно сделать и в аэропорту?
В общем, я плохо представляю, как провести столько часов в Ташкенте, чтобы это было не особо напряжно

1) не замерзнете
2) проще и дешевле будет брать таксиста на кждую поездку. Прям на обочине голосуете - будет тормозить практичеси кждая машина
3) В аэропорту я не видел душа. Гостиницу снять на сутки можно, но будет дорогова-то, долларов 40-60.
Можете снять гестхаус, дешевле, но нужно ли?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение brat__1 » 25 ноя 2014, 20:32

Вот сканы бланка узбекской таможенной декларации на русском языке по состоянию на 24 ноября 2014 года
Печатаете на листе с двух сторон, разрезаете на две половины и, вуаля, у вас две декларации, которые можете запалнить в самолете и пока все будут заполнять - выйдете в город одними из первых

img946.jpg

img947.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

brat__1

Сообщение starik_1938 » 26 ноя 2014, 16:13

а декларацию требуется заполнять всем, т.е. мужу и жене? Или только тому у кого вещи будут?
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2014, 16:15

starik_1938 писал(а) 26 ноя 2014, 16:13:а декларацию требуется заполнять всем, т.е. мужу и жене? Или только тому у кого вещи будут?

Всем, при мне не выпустили человека который пытался проскочить без декларации, типа "нечего декларировать"
Так, сказали и напиши
К тому же кольцо или сережки золотые у нее полюбому будут
А их нужно декларировать

brat__1

Сообщение starik_1938 » 04 дек 2014, 14:51

странно, тут много писали про таможенный проход в течении 1,5-2 часов. Я прошел в город за 15 минут, и обратно примерно также. Так и не понял где должны были быть очереди. Меня не допрашивали и не проверяли, и мою декларацию только мельком глянули -))
starik_1938
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 04 дек 2014, 14:54

starik_1938 писал(а) 04 дек 2014, 14:51:странно, тут много писали про таможенный проход в течении 1,5-2 часов. Я прошел в город за 15 минут, и обратно примерно также. Так и не понял где должны были быть очереди. Меня не допрашивали и не проверяли, и мою декларацию только мельком глянули -))

Просто перед вами не было очереди из местных мешочников

brat__1

Сообщение starik_1938 » 04 дек 2014, 14:57

brat__1 писал(а) 04 дек 2014, 14:54:
starik_1938 писал(а) 04 дек 2014, 14:51:странно, тут много писали про таможенный проход в течении 1,5-2 часов. Я прошел в город за 15 минут, и обратно примерно также. Так и не понял где должны были быть очереди. Меня не допрашивали и не проверяли, и мою декларацию только мельком глянули -))

Просто перед вами не было очереди из местных мешочников

что правда, то правда. Из самолета я вышел первый, ну а дальше я был подготовлен на Форуме
starik_1938
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 04 дек 2014, 15:03

starik_1938 писал(а) 04 дек 2014, 14:57:
что правда, то правда. Из самолета я вышел первый, ну а дальше я был подготовлен на Форуме

Владимир Владимирович, что Вы можете сказать о московских пробках?
Каких пробках? Ни разу не стоял

brat__1

Сообщение Artemich » 04 дек 2014, 15:56

Ребята, подскажите, сколько сейчас стоит 1 место в сутки в камере хранения аэропорта Ташкента? Хочу один из рюкзаков на 5 дней бросить
Artemich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 16

Сообщение FurkatI » 16 янв 2015, 17:26

Большое спасибо, а декларацию в самолете дают?
она также выглядит ? - http://www.bookinguz.com/2011-10-12-11- ... 49-14.html
Наверное глупый вопрос... но как мы потом попадем в транзитный зал? или нам он уже не нужен будет...

Ссылка не работает - вот правильная ссылка на декларацию на этом сайте http://www.bookinguz.com/ru/sovety-turistam/107-kak-pravilno-zapolnit-tamozhennuyu-deklaratsiyu. Можно не только увидеть, но и заранее заполнить в онлайн. Подробно написано как заполнять таможенную декларацию.
FurkatI
новичок

Сообщение Green-pi » 17 апр 2015, 14:50

Немного фото Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в город Аэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в городАэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в городАэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в городАэропорт Ташкент (TAS): стыковка, транзит,  выход в город
Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение OGANER1969 » 20 апр 2015, 12:32

Получил сегодня от "Uzbekistan airways"
------------------------------------------------------------
Мы переехали на новый офис по адресу:
г.Красноярск, ул.Авиаторов 41, офис 223 ( ЖК "Лазурный")
тел.(391) 223-07-77

С уважением,
Представитель "Uzbekistan airways"
в г. Красноярске
Х.Магдиев
OGANER1969
новичок

Сообщение brat__1 » 20 апр 2015, 21:04

OGANER1969 писал(а) 20 апр 2015, 12:32:Получил сегодня от "Uzbekistan airways"
------------------------------------------------------------
Мы переехали на новый офис по адресу:
г.Красноярск, ул.Авиаторов 41, офис 223 ( ЖК "Лазурный")
тел.(391) 223-07-77

С уважением,
Представитель "Uzbekistan airways"
в г. Красноярске
Х.Магдиев

Какое это имеет отношение к аэропорту Ташкента?

brat__1

Сообщение OGANER1969 » 20 апр 2015, 23:16

Обсуждения в этой теме давно вышли за рамки:"Я прилетел в Ташкент куда бежать ". Тем более, есть опыт решения проблем возникших в Ташкенте простым звонком в Красноярск.В представительстве работают очень отзывчивые люди. И ещё так для инфы, только билайновские РФ-ные симки работают в Ташкенте даже без включённого МН роуминга, только ценник зашкаливает.
OGANER1969
новичок

Сообщение kozya27 » 22 апр 2015, 13:31

Друзья, подскажите, плиз. (Может, я и не туда стучусь - тогда перенаправьте)
Еду в Узбекистан. Прилетаю в Ташкент 4 мая в 1.05 из Питера. И хочу сразу улететь в Ургенч - рейс в 6.10.
Вопросы: Если я отсюда куплю электронный билет, то мне его нужно будет обменивать у них в агентстве? Реально ли это сделать/и успеть за 5 ночных часов в аэропорту?
Заранее спасибо.
kozya27
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 87

Сообщение Bucs » 22 апр 2015, 13:47

kozya27, электронный билет нигде не нужно обменивать. Заранее покупайте в России и летите.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Jeremis » 22 апр 2015, 13:51

kozya27 писал(а) 22 апр 2015, 13:31:Друзья, подскажите, плиз. (Может, я и не туда стучусь - тогда перенаправьте)
Еду в Узбекистан. Прилетаю в Ташкент 4 мая в 1.05 из Питера. И хочу сразу улететь в Ургенч - рейс в 6.10.
Вопросы: Если я отсюда куплю электронный билет, то мне его нужно будет обменивать у них в агентстве? Реально ли это сделать/и успеть за 5 ночных часов в аэропорту?
Заранее спасибо.

За 5 часов всяко успеете, если что на онлайн-регистрации возьмите себе места поближе к выходу. Плюс можете заранее распечатать и заполнить декларации, чтобы в аэропорту потом время не тратить на их заполнение.
И еще учтите, что из международного терминала в терминал местных авиалиний нужно ехать на такси, но там недолго.
Последний раз редактировалось Jeremis 22 апр 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Jeremis
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль