Русотур писал(а) 04 дек 2014, 23:54: ледоход идет во всю. Но нет, как его красочно описывали, вылета льдин на берег, громкого треска. Так, плывут льдины по протоке: есть огромные, есть поменьше. Пока ходил фотографировал, встретил пожилого мужчину с профессиональным фотоаппаратом. Тот говорит, что каждый год фотографирует это явление. По его словам красочного ледохода нет уже давно: то ли каскад электростанций в верховьях виноват, то ли вырубка леса по берегам, а может еще что то..
Алиса Шифер писал(а) 10 дек 2014, 19:38:
Русотур, вы в мае были, там день ещё сменялся ночью, или уже нет?
Огромное спасибо за репортаж, хоть вашими глазами на наш Крайний Север посмотреть.
Русотур писал(а) 09 дек 2014, 18:27:Рад что понравилось. Не зря марал бумагу, то бишь электронные ячейки. Пока писал, как-будто заново побывал там. В планах доехать туда уже летом по Енисею всей семьей. Тоже, полагаю, будет очень интересно... Надеюсь, ничего не помешает...
Кирилл1971 писал(а) 04 дек 2014, 11:02:Есть такой фильм - "счастливые люди":
Режиссер: Дмитрий Васюков. Документальный фильм о трудах и днях охотников и их семей из посёлка Бахта в среднем течении реки Енисей в течение целого года.
Четыре серии - весна лето зима осень. Очень рекомедую посмотреть, смотрится на одном дыхании.... про уединенный поселок Бахта, куда нет дорог - только Енисей, как там живут люди, как охотятся на соболя, как ловят рыбу - как живут и чем живут.
В серии весна целая глава посвящена ледоходу на Енисее.
Qarootoramma писал(а) 25 дек 2014, 00:19:Ну вообще фантастика .. плюсую.. В Комсе на Амуре еще хороший ледоход..
Русотур писал(а) 25 дек 2014, 00:44:Qarootoramma писал(а) 25 дек 2014, 00:19:Ну вообще фантастика .. плюсую.. В Комсе на Амуре еще хороший ледоход..
Спасибо за информацию. Как раз в планах проехать по Трансибу от Хабаровска до Улан-Удэ. Может удастся совместить.
Qarootoramma писал(а) 25 дек 2014, 00:53:Комса севернее. Я бы скорее посоветовал бы по БАМу от Красноярска до Комсомольска. Намного более впечатляюще.
Русотур писал(а) 25 дек 2014, 19:04:Qarootoramma писал(а) 25 дек 2014, 00:53:Комса севернее. Я бы скорее посоветовал бы по БАМу от Красноярска до Комсомольска. Намного более впечатляюще.
А по БАМу есть регулярное пассажирское сообщение? Если да, то сколько по времени? Где посмотреть расписание и т.д.?
Qarootoramma писал(а) 07 фев 2015, 21:22:Русотур
А как долго у вас заняло оформление всех документов на въезд в пограничную зону? И где это делается?
И второй вопрос, Вы не надумали проехаться по одной из сибирских рек?
Русотур писал(а) 07 фев 2015, 22:02:Qarootoramma писал(а) 07 фев 2015, 21:22:Русотур
А как долго у вас заняло оформление всех документов на въезд в пограничную зону? И где это делается?
И второй вопрос, Вы не надумали проехаться по одной из сибирских рек?
Не знаю есть ли там пограничная зона. Просто при въезде регистрируешься и выезде тоже, просто обычный общегражданский паспорт.
По реке не передумал. По Енисею будет известно расписание где то в марте. Надо будет с ними связаться, потом решать. Просто еще размышляю, не тяжело ли будет детям в 3 года, а главное нам с ними в этой поездке.
Русотур писал(а) 07 фев 2015, 22:47:Да, действительно "вывесили" на сайте пароходства. Спасибо. (Неделю назад смотрел - не было). Планирую посмотреть на июль. Там подумаю.
Что касается въезда, то у меня, да и всех пассажиров 2-х самолетов передо мной, проблем не было. Скорее всего там уже не пограничная, а особая экономическая зона. Точно не знаю, можно "погуглить".
Qarootoramma писал(а) 07 фев 2015, 23:20:Просто Дудинка была раньше пограничной зоной. Норильск тоже хотели сделать..
Qarootoramma писал(а) 13 мар 2015, 13:01:В этом году как с зимой и ледоходом? Можете прогнозировать?)
Qarootoramma писал(а) 17 мар 2015, 20:48: На притоках Енисея ледоход такой же бурный? И по срокам также или чуть раньше/позже? Интересуют в первую очередь две Тунгуски
Birdwatcher писал(а) 13 май 2015, 08:32:Спасибо за отчёт. Хороший ледоход можно увидеть на Волге, в районе Ржева. Но подловить время довольно сложно. Видел 2 раза в районе Климово ( там чудесный мост ) и в деревне Балаши.
Ani писал(а) 18 авг 2015, 13:55:Классный отчет... в полет за мечтой! Ледоход, это действительно очень интересно! 2 года назад на Волге была очень высокая вода весной, и это, кажется, был единственный раз в жизни, когда я видела приличный ледоход - очень красиво! Ну а на Енисее вообще мощь!
Также приятно было посмотреть на фотографии Дудинки зимой. Мы только что провели там 2 дня летом (после круиза), очень понравилось: тихо, спокойно, люди приятные, тундра вокруг - гуляй сколько хочешь... ну и река, конечно .
Omen.77 писал(а) 16 мар 2017, 09:51:Русотур
Нет на "Надежде" никакого прокатного цеха и не было никогда. Уж поверьте человеку, который 8 лет на этом заводе проработал.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Отзывы о путешествиях и отдых в России