Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Re: Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Сообщение Nia » 18 мар 2014, 12:53

Эльвирочка писал(а) 18 мар 2014, 12:37:Извиняюсь, только зарегистрировалась, не знаю, как написать в личку.

Возможность писать личные сообщения появляется после написания 1-го сообщения на форуме.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Эльвирочка » 18 мар 2014, 13:01

Nia, точно! Спасибо
Представляю, как раздражают такие бестолковые новички
Просто информации такой поток, что не знаешь, за что взяться.
А времени на поиски практически нет(
Эльвирочка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Iri$ka » 08 июл 2014, 09:14

Жили на Симиланах в палатках в марте 2014.
Отлично все организовано, никаких проблем не испытывали. Палатки стоят в зарослях в тени. На палаточках номера и небольшие замки. Ценные вещи можно сдать в камеры хранения. Хотя, мы особо ценного на несколько дней с собой не брали, все осталось в отеле. Главное взять пастельное белье, тк в палатке только кариматы и спальники. Пастельное мы тупо сняли со своих кроватей в отеле, потом бросили по приезду на пол перед уборкой, и нам его сменили. И сразу скажу, нет разницы у кого покупать экскурсию, у русских агенств или у тайцев.. Все едут вместе в одной лодке, едеят с одного котла и живут в одних и тех же палатках. С нами рядом жили люди, которые заплатили по 6000 бт. с человека, мы купили тур за 4500 бт.
Считаю, что бунгало - это лишняя трата денег. Гораздо интересней в палатке... ИМХО
Iri$ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение dweeb » 22 сен 2014, 06:49

Cобираюсь 14 января в Таиланд. Хочется посетить симиланские острова с одной ночевкой там. Нужен ваш опыт!

Списался с компанией SeaStar (http://www.seastarandaman.net/2-days-1- ... an-island/) они предложили мне такой тариф:

Similan 2 days 1 night ; 6,000 x 2 = 12,000 Bath
Bungalow Air 1 Room ; 2,000 x 1 = 2,000 Bath

Total 14,000 Bath
Deposit 50% = 7,000 Bath By Paypal

Во первых мне чето показалось дороговато. А во вторых они просят перевести депозит 50% через вестерн юнион. Меня это смущает, так как никаких гарантий тут нет, что после перевода мной денег они выполнят свою часть договора. Оплатить по приезду я им не могу, так как они говорят, что надо бронировать за 2 недели из-за того что места очень быстро разбирают. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и оплачивал так им?

Я также пытался сделать букинг через http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2. Но тут я не понял, что такое "Zone 1 1. Similan 101 (Chomview 1)" и т.п. и как оплачивать им?
dweeb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stopochkin » 24 сен 2014, 10:49

dweeb писал(а) 22 сен 2014, 06:49:Similan 2 days 1 night ; 6,000 x 2 = 12,000 Bath
Bungalow Air 1 Room ; 2,000 x 1 = 2,000 Bath

dweеb, из Вашего сообщения непонятно, это цена за одного человека или за двоих.
Если за двоих - то цена нормальная.
Экскурсии так и стОят - 5000 - 6000 в зависимости от программы. От цены, указанной в рекламном буклете можно смело скидывать %30.
Нам удалось сторговаться за 7500 бат за троих ( 2 взр+1 реб)

dweeb писал(а) 22 сен 2014, 06:49:Deposit 50% = 7,000 Bath By Paypal

По депозиту ничего не скажу.
Мы бунгало (2000 бат) бронировали через сайт Национального парка, а экскурсию брали на Пхукете.
dweeb писал(а) 22 сен 2014, 06:49:они говорят, что надо бронировать за 2 недели из-за того что места очень быстро разбирают

Экскурсию за день-два до отплытия взять не проблема. Даже с ночёвкой.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29

Сообщение Lizaveta1505 » 29 сен 2014, 01:07

Всем привет!
знаю, что море информации, но уже голова кругом. пожалуйста, подскажите надежных посредников (кто уже имел с ними опыт) по брони бунгало в Нац парке.
на самом сайте в календаре на январь 2015 еще нет данных по резервации и прочитав тут инструкции брони, понимаю, что это сложно будет для меня. хотелось бы найти надежного посредника, который все сделает. спасибо за информацию!!!
Lizaveta1505
новичок

Сообщение dweeb » 02 окт 2014, 07:35

Stopochkin писал(а) 24 сен 2014, 10:49:Мы бунгало (2000 бат) бронировали через сайт Национального парка, а экскурсию брали на Пхукете.

Я как понимаю речь о сайте http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp
Можете в деталях рассказать как бронировать через них?
Не понятно, как платить. Я так понял нужно делать через банк перевод им на указанную сумму при бронировании?
И еще при заполнении формы, что значат поля типа "Zone 1 1. Similan 101 (Chomview 1)"?
dweeb
новичок

Сообщение Elenka D » 02 окт 2014, 08:11

dweeb

не в обиду, но поиск рулит! Весь процесс уже не раз описан на этом форуме.
Например, буквально на этой странице - сообщение 446. Или вот Re: Страна улыбок с карапузом 4-х лет ( Пхукет−Симиланы−Пхи пхи−Рейли )
Да и вообще не поленитесь пролистать хотя бы тему в которой задаете вопрос - вероятнее всего 95% вопросов отпадет само собой.
Успехов!
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение ElenaSevenard » 02 окт 2014, 09:43

dweeb писал(а) 02 окт 2014, 07:35:Не понятно, как платить.

Когда дело дойдет до оплаты, все будет понятно!
dweeb писал(а) 02 окт 2014, 07:35:Я так понял нужно делать через банк перевод им на указанную сумму при бронировании?

Неправильно поняли. При бронировании заранее ничего платить не надо.
Письмо для оплаты придет за 2 месяца до даты заезда. В нем будет ссылка на платежный сайт. Вот на него-то Вы и отправите данные своей банковской карты.
Мы именно так оплачивали в прошлом году.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Stopochkin » 02 окт 2014, 10:29

dweeb писал(а) 02 окт 2014, 07:35:Я как понимаю речь о сайте http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp

dweeb, да, бронировали через этот сайт. Там всё понятно. Найдите карту расположения домиков и бунгало. Там всё подписано.
А вообще Elenka D правильно Вам написала. Ответы на все вопросы есть в этой теме.

Всё же решил помочь.
booking ... ilan2.html,
Пи Пи - Ао Нанг - Рейли - Симиланы - Пхукет 2012
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение lesech » 10 окт 2014, 17:26

Подскажите пожалуйста , вот забронирую я и оплачу бунгало на этом сайте, а вдруг погода будет плохая в этот день, волны ? Я ж вот не знаю заранее и не поплывет туда никто... Моя бронь пропадет получается тогда?
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение erosss » 17 окт 2014, 23:31

то же интересен вопрос про "форс мажор" с погодой. А так же, где можно посмотреть когда "откроют" Симиланы? Спасибо.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение lesech » 18 окт 2014, 16:02

erosss писал(а) 17 окт 2014, 23:31:то же интересен вопрос про "форс мажор" с погодой. А так же, где можно посмотреть когда "откроют" Симиланы? Спасибо.

Я когда заказы вала задала им этот вопрос, меня отправили по ссылке где написаны все сроки: http://www.dnp.go.th/parkreserve/howtor ... 9.asp?lg=2 все тут есть, вам тоже пригодится
lesech
полноправный участник

Сообщение Lizaveta1505 » 26 окт 2014, 04:21

Народ! подскажите, а как выбирать/смотреть зону на Симиланах? готовлюсь к брони (нам на середину января) и начинаю уже смотреть всю информацию. это бронирование бунгал - как страшный сон ((
подскажите какой лучший остров и как добираться с Као Лака туда. просто без проблем приходишь на пирс и говоришь номер острова и тебя везут на лодке? извините заранее за глупые вопросы если что ))
Lizaveta1505
новичок

Сообщение lesech » 26 окт 2014, 08:45

Lizaveta1505 писал(а) 26 окт 2014, 04:21:Народ! подскажите, а как выбирать/смотреть зону на Симиланах? готовлюсь к брони (нам на середину января) и начинаю уже смотреть всю информацию. это бронирование бунгал - как страшный сон ((
подскажите какой лучший остров и как добираться с Као Лака туда. просто без проблем приходишь на пирс и говоришь номер острова и тебя везут на лодке? извините заранее за глупые вопросы если что ))

На сайте есть картинка с расположением бунгал, зона с кондиционерами бунгала, далее с вентиляторами. С пирса дорого получится отдельно вас везти , только если вы большой компанией. Поэтому покупаете тур с открытой датой в турагентстве ( не все продают ) и едете с ними, приезжаете на остров и остаетесь в своем забронированном бунгало
lesech
полноправный участник

Сообщение Lizaveta1505 » 26 окт 2014, 14:52

Спасибо за ответ. Два вопроса. Зоны бунгал я поняла, но какой выбрать остров из них лучше? Я читала 4 и 8 хорошие.
Т.е.добраться до своего бунгало мы можем ТОЛЬКО покупая тур на ныряние? Просто так туда рейсовые лодки не плывут, не развозят людей по островам?
Или главное забронировать/оплатить отель и потом на месте смотреть как добраться?
Спасибо, буду ждать ответа
Lizaveta1505
новичок

Сообщение lesech » 26 окт 2014, 20:32

Lizaveta1505 писал(а) 26 окт 2014, 14:52:Спасибо за ответ. Два вопроса. Зоны бунгал я поняла, но какой выбрать остров из них лучше? Я читала 4 и 8 хорошие.
Т.е.добраться до своего бунгало мы можем ТОЛЬКО покупая тур на ныряние? Просто так туда рейсовые лодки не плывут, не развозят людей по островам?
Или главное забронировать/оплатить отель и потом на месте смотреть как добраться?
Спасибо, буду ждать ответа

Если вы хотите остаться на островах на несколько дней, но не хотите переплачивать за это турфирмам, то можно забронировать ночлег самостоятельно.
Делать это лучше заранее, особенно, если хотите бунгало, а не палатку. Мы бронировали за 2 месяца до приезда и то мест уже было немного ( это заповедник и жилья там мало).
Заходите на сайт dnp.go.th/parkreserve/reserva… Из выпадающего списка выбираете Нац. парк Симилан ( в принципе тут можно забронировать отдых в любом парке). Далее заполняете все по пунктам.
После заполнения анкеты Вы получаете чек на оплату, в нем есть реквизиты для оплаты иностранцами. Оплата в долларах через банк. В каждом банке с этим свои заморочки. Я платила через ВТБ через личный кабинет в Телебанке со своей мультивалютной карты. Главное-оплатить не позже, чем на следующий день, а лучше сразу . Нац. парк должен получить Ваши деньги в течении 5 дней, иначе бронь аннулируется и забрать "опоздавшие" деньги по-моему крайне сложно.
Далее вот тут dnp.go.th/parkreserve/schedul… находите Симиланы ( раздел South строчка 19) Там несколько календарей. В календаре №1 dnp.go.th/parkreserve/schedul… находите те бунгало, которые Вы забронировали. Сразу, в момент бронирования там появится надпись Reserved красным цветом. В случае, если денежки дойдут вовремя то надпись посинеет.
Да, еще, как только оплатите, сразу нужно отправить письмо в нац. парк ( в квитанции на оплату все написано).
Никаких писем с подтверждениями не ждите, их не будет.
Забронировать можно бунгало на острове 4 или палатки на 4 или 8 острове. В принципе палатку можно и на месте забронировать, особенно на 8 острове.
Важно знать, что электричество в бунгалах бывает только с 6 вечера до 6 утра, в остальное время есть розетки на лобби. Там же есть вай фай. Горячей воды нет в принципе.
На острове 4 питание в единственном кафе, готовят паршивенько, но с голоду не умрете. Средняя цена за блюдо 80 бат.
На острове 8 питание по принципу шведского стола ( завтрак 120 бат, обед и ужин 200 -250) Готовят гораздо лучше. Есть можно до отвала.

Уже по приезду в Таиланд покупаете однодневный тур с открытой датой возвращения. Средняя цена 2600-3000 бат с человека. Вас оставят на том острове, где Вы будете ночевать и в указанный день заберут. Если нужно перебраться с острова на остров ( мы жили 3 дня на 4 и один день на 8) то заранее об этом скажите гиду. Какого либо "попутного" транспорта там к сожалению нет.
lesech
полноправный участник

Сообщение Lizaveta1505 » 26 окт 2014, 23:22

Спасибо за ответ!
А что входит в 2600 бат? Трансфер и ныряние с масками?
Вот то, что выбирать нац парк Симилан я поняла, а там дальше много разных островов и зон. Как в этом ориентироваться ?
Спасибо за ответ
Lizaveta1505
новичок

Сообщение lesech » 27 окт 2014, 07:04

Lizaveta1505 писал(а) 26 окт 2014, 23:22:Спасибо за ответ!
А что входит в 2600 бат? Трансфер и ныряние с масками?
Вот то, что выбирать нац парк Симилан я поняла, а там дальше много разных островов и зон. Как в этом ориентироваться ?
Спасибо за ответ

Лизавета, я вам подробно расписала все что касается подготовки, у вас времени я так поняла еще много, вы прочитайте эту ветку и всё встанет на свои места, здесь все очень подробно пишут, я сама все читала полностью, хотя у меня время ограничено месяцем. Очень много интересных деталей, найдете даже про крыс, летучих собак- вдруг так напугаетесь, что передумаете ехать на Симиланы- почитайте.
lesech
полноправный участник

Сообщение rustd » 27 окт 2014, 16:58

При бронировании нужно выбрать схему оплаты, подскажите, пож-та, какую из 3-х выбрать (перевел гугл-переводчик):
1)Все филиал Krung Thai Bank Public Company Limited.
2)Национальный парк Офис / охраняемый район Региональное отделение 1-16
3) Му Ко Симиланские Национальный парк.
rustd
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

Сообщение Elenka D » 27 окт 2014, 18:27

На каком сайте бронировали?
И дайте варианты без корявого гуглоперевода, как в оригинале.
Вообще лучше выбирать оплату картой, а не банковским переводом
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение rustd » 28 окт 2014, 15:42

Elenka D писал(а) 27 окт 2014, 18:27:На каком сайте бронировали?
И дайте варианты без корявого гуглоперевода, как в оригинале.
Вообще лучше выбирать оплату картой, а не банковским переводом

Пардон, забыла указать сайт Нац.парка, просто несколькими постами ранее описывался способ бронирования.
Сайт http://www.dnp.go.th/parkreserve/reservation.asp?lg=2
А вот предлагаемые способы оплаты:

Please choose one payment scheme : All branch of Krung Thai Bank Public Company Limited.
that are applicable for you. National Park Office/Protected Area Regional Office 1-16
Mu Ko Similan National Park.

Как я поняла картой оплатить нельзя, а придется идти в банк и переводить деньги.
rustd
участник

Сообщение f.i.e.s.t.a » 29 окт 2014, 12:49

Подскажите, пожалуйста, как быстро отвечает thaiforestbooking?
Я отправила им запрос вчера днем, и пока тишина
f.i.e.s.t.a
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Elenka D » 29 окт 2014, 12:57

f.i.e.s.t.a
Не быстро, могут и неделю тянуть с ответом. Дня три (рабочих) можно не ждать ответа точно.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение absent1408 » 31 окт 2014, 12:52

Мне на http://www.thaiforestbooking.com ответили, что на мои даты в декабре все бунгала заняты. Есть ли шанс, что получится их забронировать на http://www.dnp.go.th ?
absent1408
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение f.i.e.s.t.a » 31 окт 2014, 13:00

absent1408 писал(а) 31 окт 2014, 12:52:Мне на http://www.thaiforesthttp://booking.com?aid=325219; ответили, что на мои даты в декабре все бунгала заняты. Есть ли шанс, что получится их забронировать на http://www.dnp.go.th ?

А вы спрашивали доступность всех бунгало, или они сами проявили инициативу и так ответили по всем бугало сразу?
Если не секрет, какие даты вы пытались запросить? Я тоже интересуюсь декабрем, но мне этот сайт пока никак не отвечает
f.i.e.s.t.a
участник

Сообщение absent1408 » 31 окт 2014, 13:13

Спрашивала доступность всех бунгало. Но http://www.dnp.go.th/ мне тоже выдает Accommodation is not available. Видимо придется брать тур. Хочу каюту, не хочется спать рядом с крысами. 4 и 5 декабря интересовали, 2 ночи
absent1408
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение rustd » 31 окт 2014, 17:10

Elenka D писал(а) 29 окт 2014, 12:57:f.i.e.s.t.a
Не быстро, могут и неделю тянуть с ответом. Дня три (рабочих) можно не ждать ответа точно.

Вот и я уже с 26.10 жду от них ответ. Просто, не хотела связываться с бронированием на самом сайте нац.парка, т.к. прочитала в одном отчете сколько геморроя они получили при оплате в банке (его еще поискать нужно, который спокойно примет данную оплату). А придется, похоже
rustd
участник

Сообщение AlexandrM » 03 ноя 2014, 15:55

Мы 19 ноября планируем на симиланы с Као Лак, может кто тоже собирается? можно скооперироваться и трансфер дешевле будет на всех.
AlexandrM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 03 ноя 2014, 16:39

AlexandrM писал(а) 03 ноя 2014, 15:55:Мы 19 ноября планируем на симиланы с Као Лак, может кто тоже собирается? можно скооперироваться и трансфер дешевле будет на всех.

Как вы оттуда собрались добираться? Просто прити на пирс и сесть на лодку не получится. Там все по местам. Как уже писали ранее, вариант один- покупать тур на один день в агентстве и договариваться с ними заранее о том, что вы остаетесь и когда поедете обратно....
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение AlexandrM » 03 ноя 2014, 16:58

ЕвгеНатор
Можно попробовать заказать индивидуальный трансфер с парка.
AlexandrM
участник

Сообщение ЕвгеНатор » 03 ноя 2014, 17:45

AlexandrM писал(а) 03 ноя 2014, 16:58:ЕвгеНатор
Можно попробовать заказать индивидуальный трансфер с парка.

Вы точно знаете, что там есть такая услуга? Когда я на симиланы ездил, пытался в том поселке, где причал, узнать. Сказали, что других вариантов нет. Да и сомневаюсь, что в нацпарке есть спидбот для доставки гостей. Если и есть лодка на 5-10 человек, то там ценник такой будет, что устанете платить. Да и пилить там полтора часа на спидботе от пирса. В общем, если что-то получится у вас, мы все надеемся, что тут напишите...
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение AlexandrM » 03 ноя 2014, 18:33

Трансфер точно можно заказать. Но цена приличная, тут согласен . Вот Thaiforestbooking мне писал ранее "And about a transfer from Khao Lak to the Similan Island you have to request again on November by reply this email to us." Узнаю, отпишусь что по чем.
AlexandrM
участник

Сообщение Rept-Tile » 03 ноя 2014, 19:15

ЕвгеНатор писал(а) 03 ноя 2014, 17:45:Если и есть лодка на 5-10 человек, то там ценник такой будет, что устанете платить.

Уже обсуждалось года 4 назад. 45-55 тыс. бат за 1 день.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Lizaveta1505 » 18 ноя 2014, 03:58

Подскажите пожалуйста по оплате бунгал. вот завтра иду платить в банк. беру с собой ту форму что прислал мне сайт с бронью, таблицу с банковскими реквизитами. в банке им даю. они сами считают комиссию посреднику? или откуда знать ее? я понимаю что 2000 они посчитают по курсу, но вот переживаю насчет комиссии. хочу платить со счета, чтобы в случае проблемы, деньги могли б вернуться обратно на счет.
можете написать как у Вас был процесс оплаты именно в банке? спасибо за ответ заранее!!
Lizaveta1505
новичок

Сообщение Stopochkin » 19 ноя 2014, 11:56

Lizaveta1505 писал(а) 18 ноя 2014, 03:58:они сами считают комиссию посреднику?

Да, в банке предупреждают, что 15 долларов берёт банк посредник.
Lizaveta1505 писал(а) 18 ноя 2014, 03:58:я понимаю что 2000 они посчитают по курсу,

Посчитают, но вы ещё накиньте рублей 20 на то, что курс может поменяться в бОльшую сторону.
Lizaveta1505 писал(а) 18 ноя 2014, 03:58:можете написать как у Вас был процесс оплаты именно в банке?

Взял с собой реквизиты банка и бронь. По этим двум листочкам мы вдвоём с тётей из Сбербанка минут 10 составляли платёжку.
Но мне попался опытный сотрудник (я её давно знаю) и всё прошло нормально.
Главное писать всё так, как в реквизитах.
Можете почитать тему Страна улыбок с карапузом 4-х лет ( Пхукет−Симиланы−Пхи пхи−Рейли )
Там много интересного написано. Я пользовался этими советами.
Удачи!
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение dweeb » 19 ноя 2014, 12:17

А почему никто не бронирует через сайт посредника?
http://www.thaiforestbooking.com/

Там же вроде как онлайн можно оплатить с помощью банковской карты.
dweeb
новичок

Сообщение lesech » 19 ноя 2014, 12:25

dweeb писал(а) 19 ноя 2014, 12:17:А почему никто не бронирует через сайт посредника?
http://www.thaiforestbooking.com/

Там же вроде как онлайн можно оплатить с помощью банковской карты.

Ну почему никто, я так забронировала, просто это дороже уже, они ж коммиссию свою берут, у нас 800 бат комиссии вышло от их сайта
lesech
полноправный участник

Сообщение lesech » 19 ноя 2014, 12:27

Просто если заранее за 2 месяца ровно за 60 дней или более бронировать то можно напрямую и без комиссии посредника что значительно дешевле
lesech
полноправный участник

Сообщение dweeb » 19 ноя 2014, 12:38

lesech писал(а) 19 ноя 2014, 12:25:
dweeb писал(а) 19 ноя 2014, 12:17:Ну почему никто, я так забронировала, просто это дороже уже, они ж коммиссию свою берут, у нас 800 бат комиссии вышло от их сайта

В принципе, если народ готов по два часа в банке убивать заполняя бумажки ради того чтобы съэкономить 1000 бат, то почему бы и нет. )

Но я не для этого спросил, просто думал раз народ через посредника не бронирует, то с посредником все плохо. А мне как раз нужна бронь на январь месяц туда и хотел бы оплатить все онлайн, пусть и дороже.
dweeb
новичок

Сообщение Lizaveta1505 » 19 ноя 2014, 12:44

Согласна насчет посредника. Мне кажется было бы проще через них. Еще не известно если оплата успеет дойти и сколько снимут комиссий. Вчера заплатили через интернет банкинг сами, тк в банке сказали проще так. Через их форму в банке выйдет гораздо дешевле. Меня это удивило, тк здесь народ писал только про оплату в банке. Вобщем буду надеяться и ждать .
Lizaveta1505
новичок

Сообщение Elenka D » 19 ноя 2014, 12:46

dweeb писал(а) 19 ноя 2014, 12:38: Но я не для этого спросил, просто думал раз народ через посредника не бронирует, то с посредником все плохо. А мне как раз нужна бронь на январь месяц туда и хотел бы оплатить все онлайн, пусть и дороже.

Я в прошлом году платила через посредника. Все прошло гладко.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 19 ноя 2014, 12:48

Lizaveta1505 писал(а) 19 ноя 2014, 12:44:Еще не известно если оплата успеет дойти и сколько снимут комиссий

Не поняла вопроса. Это относится к платежу через посредника? Если через посредника, то там платеж (тот который картой, онлайн) проходит гораааздо быстрее, чем банковским переводом. Они присылают ссылку для оплаты, две минуты и оплата прошла.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Lizaveta1505 » 19 ноя 2014, 12:54

Нет нет, я писала насчет оплаты напрямую. Мы платили через банкинг.
Lizaveta1505
новичок

Сообщение fishk@ » 29 ноя 2014, 07:40

Доброго всем дня! Скажите пожалуйста в текущем сезоне кому-то удалось купить на месте тур с открытой датой? Будем на патонге в середине декабря, если кому не сложно - сориентируйте где там расположены предлагающие подобную услугу агенства. И еще - насколько я поняла о возвращении сообщать необходимо за день, реально ли взять подобный тур и вернуться на следующий день, то есть сообщить в день прибытия о возвращении на следующий день? Предвосхищая вопрос, зачем такие танцы с бубнами: Едем компанией в 5 человек, некоторые сомневаются в желании остаться более чем на одну ночь и хотят иметь возможность решить на месте. Кроме того даже при минимальной стоимости в 4400 за экскурсию 2/1 (размещение в палатке), на каждую пару экономится минимум стоимость бунгало с кондиционером.
fishk@
новичок

Сообщение TLR » 04 дек 2014, 22:25

lesech писал(а) 26 окт 2014, 20:32:На острове 4 питание в единственном кафе, готовят паршивенько, но с голоду не умрете. Средняя цена за блюдо 80 бат.
На острове 8 питание по принципу шведского стола ( завтрак 120 бат, обед и ужин 200 -250) Готовят гораздо лучше. Есть можно до отвала.
Я правильно поняла, что теперь рестораном со шведским столом можно пользоваться всем, живущим на острове? А не только "организованным туристам", купившим тур на данный день? (раньше в теме мелькала инфа, что "не пустили" в шведский стол, когда закончился тур, пришлось есть в кафешке (это про остров 8 писали как раз))

lesech писал(а) 26 окт 2014, 20:32: Если нужно перебраться с острова на остров ( мы жили 3 дня на 4 и один день на 8) то заранее об этом скажите гиду. Какого либо "попутного" транспорта там к сожалению нет.
А раньше в теме писали, что там есть типа "лодки-такси", курсирующие между островами и возящие туристов на пляжи и снорк в разные места из дозволенных... Этого нет теперь? Если есть, то почем сейчас?
TLR
новичок

Сообщение Stopochkin » 05 дек 2014, 10:49

TLR писал(а) 04 дек 2014, 22:25:Я правильно поняла, что теперь рестораном со шведским столом можно пользоваться всем, живущим на острове? А не только "организованным туристам", купившим тур на данный день?

Правильно, но не совсем.
При входе в так называемый ресторан со шведским столом стоит стойка с листом бумаги. На нём написаны названия турфирм, у которых проплачен шведский стол. У персонала есть списки с фамилиями. Они едят бесплатно и проходят первыми. Потом уже остальным можно купить УЖИН шведский стол. Но после "списочников" выбор не богат.
Завтрак для всех в кафе за деньги.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение TLR » 08 дек 2014, 00:19

Подскажите, плз, если плыть с Симилан обратно в Као Лак и потом ехать в аэропорт Пхукета -- это сколько времени займет дорога?
Брать ли билеты на самолет на 20.45 или на часик попозже? Реально успеть?
TLR
новичок

Сообщение Rept-Tile » 08 дек 2014, 08:15

TLR писал(а) 08 дек 2014, 00:19:плыть с Симилан обратно в Као Лак

Около 1.5 часов
TLR писал(а) 08 дек 2014, 00:19:и потом ехать в аэропорт Пхукета

И еще около 1 часа на машине/басике
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34

Сообщение Stopochkin » 08 дек 2014, 12:28

TLR писал(а) 08 дек 2014, 00:19:Подскажите, плз, если плыть с Симилан обратно в Као Лак и потом ехать в аэропорт Пхукета -- это сколько времени займет дорога?

С Симилан спидботы отправляются где то после 15-00. Плыть до Тап Ламу чуть больше часа. Расчитывайте на то, что будете в Тап Ламу в 17-00.
От Тап Ламу до аэропорта Пхукета дорога займёт чуть больше часа. То есть с запасом в аэропорту будете максимум в 19-00.
TLR писал(а) 08 дек 2014, 00:19:Брать ли билеты на самолет на 20.45 или на часик попозже? Реально успеть?

Успеете. Только я бы посоветовал Вам лететь на другой день. Это если время, конечно есть.Так как после Симилан, дороги, солнца сил не на что не останется. Потные, грязные, уставшие....
Мы брали отель в 300 м от аэропорта. Вечером спокойно помылись, отдохнули, поужинали, сложили чемодан, выспались. А утром позавтракали и полетели дальше.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль