Где дешевле жить? В России или в Таиланде

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где дешевле жить? В России или в Таиланде

Сообщение Сибиряк) » 31 авг 2014, 18:09

бентли173 писал(а) 31 авг 2014, 17:49:Москвич. Ну если назовете мне города в России, кроме МСК и СПБ, сравнимые с Бангкоком, одинаковые по кол-ву ТЦ такого же уровня,на одинаковую площадь, буду признателен. В основном 1-2 крупных на город. Цены не только на продукты,т.к. все остальное опять же везут из Москвы,а это+доставка. Да и просто проще сравнивать цены мегаполиса одной страны, с мегаполисом другой (где цены самые дешевые в Таиланде),а не шариться по закоулкам.Без обид.

да какие обиды
могу еще раз повторить: Москва не Россия а Бангкок не Таиланд
большинство русских не в Бангкоке живут и не в Москве
p.s. почему вы решили что цены в Бангкоке самые "дешевые" в Таиланде? там и хавка и сьем хаты/комнаты, да и просто развлечься дороговато получается
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение бентли173 » 31 авг 2014, 18:32

Сибиряк) писал(а) 31 авг 2014, 18:09:могу еще раз повторить: Москва не Россия а Бангкок не Таиланд
большинство русских не в Бангкоке живут и не в Москве
p.s. почему вы решили что цены в Бангкоке самые "дешевые" в Таиланде? там и хавка и сьем хаты/комнаты, да и просто развлечься дороговато получается
Мне так не один раз показалось,поэтому и решил. И поэтому же , мне так легче сравнивать, столицу со столицей. С Паттайя (в высокий сезон), я и Крым сравнить могу. Вопрос помнится изначально был где дешевле жить не меняя уровня жизни ? Именно не меняя. Для меня в России, если не менять качество еды,жилья,авто. А то что Москва не вся Россия, я в школе проходил.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение arivle » 02 дек 2014, 14:20

Осилила всю ветку
Теперь уже с таким то курсом явно в Тае может получится и дороже.
Но зато там солнце и тепло, а не слякоть как в Москве (и даже снега тут нет до сих пор!)
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Ba Loguro » 04 дек 2014, 10:22

Я не понимаю спора.
1. Есть ли жилплощадь в Тае? Если есть в России, то уже не выгодно.
2. Есть ли работа в Тае?
А когда нужно снимать/покупать квартиру, да еще и работать в Тае, то не факт, что там жить понравится.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение arivle » 04 дек 2014, 10:27

Ba Loguro писал(а) 04 дек 2014, 10:22:Я не понимаю спора.
1. Есть ли жилплощадь в Тае? Если есть в России, то уже не выгодно.
2. Есть ли работа в Тае?
А когда нужно снимать/покупать квартиру, да еще и работать в Тае, то не факт, что там жить понравится.

1. Если есть жилплощадь в России ее можно сдать и снять возможно даже на меньшую сумму домик в Тае, что неоднократно обсуждалось
2. Вот поэтому люди и создают такие темы, чтоб для начала понять, как они смогут зарабатывать в Тае. Ничего странного в теме не вижу.
Про покупку квартиры не поняла - где снимать/покупать? В Тае? Зачем там покупать квартиру, можно снимать просто домик.
arivle
полноправный участник

Сообщение Сибиряк) » 04 дек 2014, 13:35

Ba Loguro писал(а) 04 дек 2014, 10:22:А когда нужно снимать/покупать квартиру, да еще и работать в Тае, то не факт, что там жить понравится.

Да, народ разный бывает.
Я вот снимаю комнату и работаю, 1.5 года уже. Не надоело даже не капли. А некоторые после 2-3 месяцев ныть начинают: то скучно им, то жрачка не та, то жара надоела, то море не то и еще куча причин ныть.
Если вы п.....ть приехали и живете здесь то не нойте с...а что жизнь вам плохая. Не нравится добро пожаловать в Россию домой и не надо только НЫТЬ
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Ba Loguro » 04 дек 2014, 15:15

Сибиряк) писал(а) 04 дек 2014, 13:35:Я вот снимаю комнату и работаю, 1.5 года уже. Не надоело даже не капли. А некоторые после 2-3 месяцев ныть начинают: то скучно им, то жрачка не та, то жара надоела, то море не то и еще куча причин ныть.
Если вы п.....ть приехали и живете здесь то не нойте с...а что жизнь вам плохая. Не нравится добро пожаловать в Россию домой и не надо только НЫТЬ

Если не секрет, в какой сфере работате, и получаемые деньги позволяют снимать квартиру и жить/доход еще от сдачи жилплощади российской?
Я понял там только гидом можно или же нашим что-то впаривать.
Хочу очень много куда, но никак не могу решиться. Может Корея/Мьянма?
Ba Loguro
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение А.Гималайский » 04 дек 2014, 15:21

arivle писал(а) 02 дек 2014, 14:20:Осилила всю ветку
Теперь уже с таким то курсом явно в Тае может получится и дороже.
Но зато там солнце и тепло, а не слякоть как в Москве (и даже снега тут нет до сих пор!)

Если раньше месяц в Тае по самому эконом варианту мне обходился дороже вольготной жизни в Москве в 2-2,5(!!) раза, то теперь страшно даже подумать, во сколько это выйдет.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Сибиряк) » 04 дек 2014, 17:41

Ba Loguro писал(а) 04 дек 2014, 15:15:и получаемые деньги позволяют снимать квартиру и жить/доход еще от сдачи жилплощади российской?
Я понял там только гидом можно или же нашим что-то впаривать.

Да, получаемые деньги позволяют снимать комнату, мотобайк, и на питание хватает и на выходы на Волкин за девочкой на дискотеку (все это можно делать за 25-35 т. бат/месяц)
Работы разные есть. Главное найти и устроится.
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Phuketian » 04 дек 2014, 19:00

Kruger писал(а) 04 дек 2014, 15:21:Если раньше месяц в Тае по самому эконом варианту мне обходился дороже вольготной жизни в Москве в 2-2,5(!!) раза, то теперь страшно даже подумать, во сколько это выйдет.

Круто.
У меня было с точностью до наоборот (правда в середине 2000х, не сейчас).
После Москвы аналогичный уровень жизни в Тае получался минимум в 2-3 раза дешевле.

Сейчас, конечно в РФ дешевле - после двойного падения рубля.
Но РФ импортирует абсолютное большинство того, что потребляет - так что это, увы, очень ненадолго.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение arivle » 05 дек 2014, 13:49

Phuketian писал(а) 04 дек 2014, 19:00:
Kruger писал(а) 04 дек 2014, 15:21:Если раньше месяц в Тае по самому эконом варианту мне обходился дороже вольготной жизни в Москве в 2-2,5(!!) раза, то теперь страшно даже подумать, во сколько это выйдет.

Круто.
У меня было с точностью до наоборот (правда в середине 2000х, не сейчас).
После Москвы аналогичный уровень жизни в Тае получался минимум в 2-3 раза дешевле.

Сейчас, конечно в РФ дешевле - после двойного падения рубля.
Но РФ импортирует абсолютное большинство того, что потребляет - так что это, увы, очень ненадолго.

В РФ ничего не стало дешевле, тут всё наоборот дорожает. Импортные товары ясно зачем, наши производители за ними бегут, тоже цены повышают. Живя в Москве. многие мои коллеги даже чувствуют что теперь банально на еду уже тратят больше.
Дешевле в Тае тем, кто получает доходы в евро/долларах. А если в рублях, то конечно уже им будет дороже, чем было еще несколько месяцев назад.
В том году когда были в Тае курс был 1 бат - 1,03 руб, сейчас 1 бат - 1,60 руб. Это большая разница!
arivle
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 05 дек 2014, 15:06

В РФ стало дешевле, но в долларах.
У меня сейчас жена на неделю туда прилетела и тупо занялась скупкой электроники и косметики - цены даже ниже чем в Штатах и ГК.

Но, увы, это очень ненадолго - распродажа остатков и до первой партии закупленной по новому курсу.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Andre_W » 05 дек 2014, 15:16

Phuketian писал(а) 05 дек 2014, 15:06:У меня сейчас жена на неделю туда прилетела и тупо занялась скупкой электроники и косметики - цены даже ниже чем в Штатах и ГК.

Вы могли бы уточнить какие именно предметы электроники в России сейчас стоят дешевле чем в США и в Гонконге?
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Phuketian » 05 дек 2014, 15:31

Фотоаппараты - зеркалки и беззеркалки. Видеокамеры. (конкретно мы купили Canon и Sony).
Внешние HDD.
Ноутбуки.

Могу подробнее расписать список покупок (только без косметики - тут я сразу пас ), но имеет ли это смысл?
В крупных сетях ценники растут медленно и пока нет новых закупок, да еще и перед НГ - долларовые цены будут очень приятные.

P.S. На машины ценник тоже очень приятен сейчас - но их, увы, в сумку не положишь и так просто не вывезешь. Так что это прошло мимо.

Phuketian

Сообщение Andre_W » 05 дек 2014, 15:45

Phuketian писал(а) 05 дек 2014, 15:31:Могу подробнее расписать список покупок (только без косметики - тут я сразу пас ), но имеет ли это смысл?

Имеет смысл, распишите пожалуйста. Косметика как раз не интересует. Фотоаппараты впрочем уже тоже. А вот видеокамеры, планшеты, телевизоры ,компьютеры, HDD, телефоны сотовые и т.д очень интересно. Жена почему то как раз считает что раз мы в январе поедем в Гонконг и Таиланд , то там это может быть дешевле .А если в апреле до США долетим ,то там тоже это будет дешевле .Так что как раз интересен свежий взгляд на эти вещи.
Andre_W
путешественник

Сообщение Phuketian » 05 дек 2014, 15:57

Ну, "планшеты, телевизоры ,компьютеры и т.п..." вы можете сами найти.
Открываете price.com.hk или ebay.com и сравниваете интересующий товар с mvideo/svyznoy/mediamarkt в РФ.

Могу по своим сказать покупкам:

Canon 5D Mk 3 - 1900$ в РФ и 2200$ в ГК
Asus Zenbook UX301 c SSD 512GB и i7 - 1200 в РФ и 1500 в ГК
внешние HDD 2.5' 2TB - 80 в РФ, 95 в ГК (копейки, но если все равно заказывала, то почему бы и нет).

Честно говоря, надоело вспоминать
Гигантской разницы ни на чем нет, но если все равно была мысль обновить и нужно было ехать в РФ, то сейчас самое время.

А с Таиландом вообще не стоит сравнивать - тут довольно дорогая электроника.
тот же 5D mark 3 стоит 3.000$

Phuketian

Сообщение калям » 05 дек 2014, 19:33

где дороже,где дешевле это не возможно подсчитать ибо условия проживания очень разные..ну вот последняя поездка-32 дня..потрачено 165тыр. те 5156 р в день..но это студия с видом на море.ежедневно теплый бассейн и 5 раз в неделю массаж..ну в моем подмосковье ни за какие бабки это просто не возможно,а уж окружающую среду нагреть в ноябре до 30 гр ,да пластические операции сделать всем окружающим,чтобы улыбались....нет не возможно
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение maluta3 » 05 дек 2014, 20:20

Andre_W писал(а) 05 дек 2014, 15:45:
Phuketian писал(а) 05 дек 2014, 15:31:Могу подробнее расписать список покупок (только без косметики - тут я сразу пас ), но имеет ли это смысл?

Имеет смысл, распишите пожалуйста. Косметика как раз не интересует. Фотоаппараты впрочем уже тоже. А вот видеокамеры, планшеты, телевизоры ,компьютеры, HDD, телефоны сотовые и т.д очень интересно. Жена почему то как раз считает что раз мы в январе поедем в Гонконг и Таиланд , то там это может быть дешевле .А если в апреле до США долетим ,то там тоже это будет дешевле .Так что как раз интересен свежий взгляд на эти вещи.

сейчас в РФ телевизоры, я просто в процессе покупки дешевле чем в ГК и Тайланде. В ГК вообще дешево не встречал, так же как и в Тайланде. У нас наверное постепенно будут поднимать цены в следующем году, но всё равно из-за обвала рубля здесь пока будет дешевле, т.к. сборка во многом уже локализована.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение gavrilka » 08 дек 2014, 10:44

Возможно я ошибся с темой, но у меня следующий вопрос к опытным зимовщикам и вообще всем кто имеет представление.
Я дважды был за год на пхукете, патонг, проживал в отеле.
Теперь думаю о том чтобы пожить до 2х месяцев, но уже в аппартаментах которые тайцы снимают себе, стоимость их я узнал от 6000 бат за комнату в месяц, реальная цена по которой снимает тайка, с которой я подружился - 8000 бат в месяц за комнату, в 10 минутах от пляжа примерно.
Вопрос следующий - как в таком случае можно было бы сэкономить на еде, не захаживая каждый день, как обычно, в кафешки и рестораны дорогие.
Хочу понять, в какую сумму обойдется такая поездка. Допустим, если снять комнату подороже но с кухней, покупать еду в Биг С. Или питаться в недорогих "тайских" столовках. Варианты с бомж пакетами не рассматриваю )
Для справки, на патонге в Mr. Seafood можно обожраться на 250 бат, даже на 200. (суп с морепродуктами + напиток).
На базаре порция свинины на гриле - 150 бат + напиток.. тоже нормально.
Как-то тайка при мне себе заказала риса с овощами и чем-то еще - отдала 75 бат.
gavrilka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Andre_W » 08 дек 2014, 10:57

gavrila135 писал(а) 08 дек 2014, 10:44:Для справки, на Патонге в Mr. Seafood можно обожраться на 250 бат, даже на 200. (суп с морепродуктами + напиток).

Скажите- а что такое Mr. Seafood на Патонге? Это что то типа тайской столовки, кафе для туристов или что то третье? И где находится, уточните его адрес. Спасибо.
Andre_W
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль