1.1. NYC, день второй.Поутру в который раз «прочувствовали» США. Завтрак в отеле не включён, но есть. Но это же неспортивно! Надо почувствовать себя простыми аборигенами! Прочувствовали, итого. Опять - культурный шок… Накануне вечером видел пиццерии. Хрен там – они, выясняется, открываются в 11 утра. До этого – закусочные только. В них даже Америкен брекфаст – не у дел, тут всё примитивнее. Проходим одну, вторую, третью – ну шлак полный… Итого, утомившись искать что-то приличное останавливаемся в очередной и заказываем кофе/молоко/какуютохрень. Блин! Ну как же из ароматного-приятного-вкусного-бодрящего напитка сделать БУРДУ! Легко! Надо лишь полуживой кофе наполовину разбавить кипятком или молоком! Вуаля, получите Знаменитый Кофе Американо! Бррр… Какая гадость вашЕ кофе американо!!! С тоской сравниваю с Далатским (во Вьетнаме). Отрава! Выходим на улицу – а на встречу – утренние манагеры с этими самыми стаканами кофеамерикано в руках спешат на работу. Мда уж…
Получив первичную дозу впечатлений, шагаем по маршруту.
Тут надо сказать – если у вас есть 2..3 дня в городе – оптимально взять экскурсионный «проездной» на безлимитные перемещения по Манхеттену, посещением вьюпоинтов и прогулке на катере вокруг острова. Цена составляет:
2 day all loops 59/49
1 day downtown & uptown loop 49/39
Single loop 39/29
Night tour 39/29
Liberty package 79/59
Downtown loop combo special 69/49
(По рекламному буклету. Торговаться немного торгуются. Здесь и далее цена за дробью – цена на дитё.)
Но так как мы на один день – решил, всё же, своим ходом всё исследовать. Тем более - программа составлена, пешочком гулять любим, метро, кстати, посмотреть интересно, ну и вообще – ближе к народу/не связаны руки.
Первым по списку – Башня Рокфеллер Центра – Top Of The Rock. Она тут рядом.
стоимость билета 58 с 2 взрослых + 1 детский 18 =76USD
Отличный вид на окрестности. Central Parque, Empire State Building и прочие небоскрёбы – как на ладони.
Впечатления – ну… маст си. Не более. Однако же Маринке понравилось покататься на лифте/посмотреть панорамы города/потанцевать на цветомузыкально-интерактивной площадке, и это уже хорошо.
Далее бредём по улочкам в сторону Empire State Building, по дороге насыщаясь местной спецификой. Нравится – ххм, странный вопрос – просто познаём другое.
Библиотека имени... имени... ну, в общем - библиотека!
Зашли в магазинчик или скорее, полу-столовку. Здесь практически не продаются продукты, а наоборот – готовые блюда. Полуфабрикаты. На втором этаже места для поедания. Культурного шока уже не было, предыдущие вылазки закрепили тот факт, что мы в США. Подтвердилась информация, что местные тут практически не готовят, а покупают готовое в таких вот полу-столовках и несут домой. По праздникам и деловым встречам – вечерний поход в ресторан. Мда уж, различаемся мы с ними очень даже.
ещё вариант общепитаДошли до Empire State Building. Запечатлели. Хм. Ну да, ну Empire State Building, отметились. Не торкнуло…
Поехали в сторону Статуи Свободы. На метро. Вот здесь уже торкнуло. Вход в метро – как у наших армянских сапожных мастерских, которые в подвале. Сама станция – ужасная смесь бункера, туалета и бомбоубежища. Здесь я возгордился Родиной, в частности отечественным метростроем! «Почувствуй разницу!».
типичный вход в метро
и это тоже типичный вход в метро
спуск в бомбоубежище
вагонетка, вид сбоку
суперстанция
внутри
станцияВыходим на станции возле ферри на Стейтентед Айленд. Рядом – Wall Street с символическим «Нападающем Быком». ОЧЕРЕДЬ желающих пополировать ему йайцы =8-( ). Ужас!
Я же поступил по-другому – «взял быка за рога».
гуляем дальше
Неподалёку находим отличный китайский ресторанчик, где наконец-то, по-человечески обедаем.
На очереди – символ NYC в частности и США вообще. Статуя Свободы. Как писали на Форуме – более правильно взять ферри на Стейнтед Айленд и погнать «с народом». Так и сделал.
погрузка
пирс
картинки показывают красивые...
такой вот бот используется
Статую видели. Отметились. Не впечатлило. Наверное – предсказуемость…
собственно
Зато впечатлил вид на Манхеттен и Бруклинский мост. Не то, чтобы что-то особенное, но запомнилось. Специфическая картинка, пропитанная особенной аурой. Ощути себя в США.
Программу-минимум выполнили. Из максимумов – побродить по Централпарку, но это – целый день. Есть ещё музей-авианосец Interpid. Хочу. Едем до Times Square, направляемся в сторону. Нас «пикапят» зазывалы из музея Ripleys "Belive it or not". Добрые-старые воспоминания о Паттайском филиале – а пуркуа бы и не зайти?
стоимость 29.95/22.95 (78.24usd)
Но, как и в случае с Hard Rock Cafe, это оказалось лишь слабым подобием на Тайскую тему. Ну, может мы стареем… Маринке же это было в новинку, понравилось. Особенно «крутящийся мостик».
ух-ты, Лосяш говорящий!
двуголовый Бараш Зато, следуя маршрута в сторону авианосца,
идя по 42й улице обнаружили, что жизнь-то на Марсе - NYC есть! То бишь – и магазины в стиле 7/11 и кафешки кое-где присутствуют! По видимому – всё от района зависит. Очень понравилась Итальянская кафешка
"Cafe Cava ":
здесь вот, 470 west 42nd stХозяин душевный, не по Американским стандартам, всё вкусно, душевно. За таким делом мы, конечно же, не успели к 5ти часовому закрытию музея-авианосца, посему наблюдали его только снаружи. Посему, не повторяйте мою ошибку, потарапливайтесь!
В это время сверху – кап-кап - предупредительно выстрелил дождик. Спустя 5 минут полился настоящий, ещё спустя пару минут – ливень стеной. «Я же вас предупреждал!». На открытом пространстве укрытий нет, прячемся под мостиком. Рядом с нами красивая девушка, безуспешно пытающаяся вызвать по телефону такси и рыбачка, которая раза три поймала меня на крючок, в буквальном смысле. Сюрррр!
Вылетали следующим утром. Вспомнился Задорнов с его оценкой американцев, в чём-то он прав - пока я не взял дело в свои руки в отношении багажа и такси, беспомощный стафф только хлопал крыльями и открывал рот. Итого я поймал такси, мы вовремя оказались в Ла Гуардиа, при этом, не дав таксёру нас облапошить (навигатор рулит!).
В целом, от США впечатления остались такими, как и предполагалось. Не тупые они, просто другие. Какие-то замороченные, «на своей волне», простоватые. Натянутых американских улыбок не заметил. Но и враждебности нет. Просто не такие как мы. Патриотизм приподнялся ещё на один уровень. Картинка с небоскрёбами/«общагами»/Статуей Свободы/метро/кофеамерикано/йелоукебами/неоновым Times Square насыщенная такая получилась, пёстренькая.
Ещё штришки к картике:
ландромат
типичный дом- "общага"В целом – интересный такой штрих получился в видении Картины Мира!
...Человек, влюблённый в Таиланд...