malaiaelena писал(а) 06 дек 2014, 01:57: А основные шоу: полет ангела - 08/02/2015 и полет орла - 15/02/2012
На "Полет Ангела" собирается сумасшедшая толпа, это правда. В последнее воскресенье карнавала толпа тоже густая - не столько потому, что это "последний день", сколько потому, что это выходные.
Но в этих шоу нет ничего такого, ради чего следовало бы подгонять даты своей поездки именно под них и рвать на себе волосы, если на них не попадаешь.
Я это к тому, что если кто-то не успевает к 15му, а приезжает на 16е и 17е - то расстраиваться нет причин, карнавал еще не закончится. В понедельник-вторник еще будет, на что посмотреть - маски вовсю будут гулять и тусить. А вот 18го уже поздновато.
malaiaelena писал(а) 06 дек 2014, 01:57:В последней ссылке написано на итальянском: Gran Finale - Domenica 15 febbraio.
В последней ссылке действительно так и написано А на официальном сайте написано, что Гран Финале - 17го, с 14:30 до 17:30.
На самом же деле, если кого-то интересует мое мнение (что, конечно, маловероятно, но я все равно скажу), то все эти "конкорсо делле маскере" и "гран финале" - долгое и довольно нудное действо. Стоять на расстоянии километра от сцены и глядеть, как народ вяло выбирает самую красивую маску... Когда потом эти же маски выходят на площадь, где ими можно полюбоваться поближе, сфотографировать.